PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять щенка

Страницы : 1 2 [3] 4

elengordeeva
16.03.2011, 11:28
Так просто? Ну, хвалить - это мы завсегда! Спасибо!
Все всегда просто:)) Мы сами себе жизнь иногда усложняем. Ну я имею ввиду человечество в целом:))))))))
А вот собаки всегда стремятся к простоте решений и действий.:)) Вот чему у них можно поучиться:))

ИринаБ
16.03.2011, 16:24
Елена Валерьевна, не знаю, куда со своим вопросом. Что-то никто мне не подсказал, девчонки с 2 собаками меня пока не видят. А мне очень
нужен совет. Уж очень неудобно водить двух собак на брезентовых поводках разной длины (у меня 2 поводка, один 3,5 м, другой около трех). и между собой они перепутываются, и собаки вокруг тебя не один раз обойдут, только успевай за спиной перехватывать, про лапы вообще молчу. Вот я и думаю: то ли надо два разных поводка (один кожаный, например), чтобы были одной длины (или чтобы разница в длине поменьше, т.к. Мартин впереди любит ходить), то ли купить сворку (кажется так называется когда один поводок, а потом разделяется на два или сколько надо). Своркой пользовалась одна знакомая, говорит, неудобно в момент туалета. Но мне и так неудобно: Мартин идет впереди и тянет на поводке (что я только не делала - хватает не надолго), а Арни между Мартином и мной вдруг тормозит. Одна мысль: как бы не навернуться, споткнувшись об Арни, в момент когда Мартин дернет в очередной раз. Для чего нужно: в основном, дойти до места выгула, где Мартин гуляет в свободном полете. Но бывает, когда надо выгулять их на поводках (нельзя спустить).
Вот у Вас 2 собаки. Ну пусть Яшка обычно в свободном полете. Но бывает же когда надо вести обоих на поводках. Как? Но у меня Арни пока спокойный, а Мартин... ну Вы знаете. "Рядом!" тут не очень уместно, т.к. эта команда предполагает очень четкое, строгое выполнение. А это не нужно, пусть себе пасутся. (да и на отработку год уйдет, а гулять уж сегодня надо:улыбка:)

elengordeeva
17.03.2011, 18:35
Вот у Вас 2 собаки. Ну пусть Яшка обычно в свободном полете. Но бывает же когда надо вести обоих на поводках. Как? Но у меня Арни пока спокойный, а Мартин... ну Вы знаете. "Рядом!" тут не очень уместно, т.к. эта команда предполагает очень четкое, строгое выполнение. А это не нужно, пусть себе пасутся. (да и на отработку год уйдет, а гулять уж сегодня надо:улыбка:)
Если я гуляю с тремя собаками(Елка ,Яшка и Елкина мама),то ротвейлеры у меня на вот такой сворке.
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/104573--42186721-h200-u43af1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/104573--42186723-h200-uab6eb.jpg
На это кольцо крепится поводок,можно длинный или средний. Но лучше не длинее 1,5 метра

Это когда я иду как Вы сказали до места выгула.

Если мне приходится гулять на поводке подольше,то я сшила поводок с двумя карабинами и кольцами на поводке. Если две собаки,то по карабину на каждую. Если одна собака,то просто один карабин задевается за кольцо.
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/104573--42186725-h200-u2b25b.jpg
И что самое интересное. Если собаки разного темперамента,то мне прикладывать усилий не приходится. Одна тянет,другая сдерживает:)

ИринаБ
18.03.2011, 10:17
Огромное спасибо за иллюстрированный ответ! :)))))

elengordeeva
18.03.2011, 11:12
Огромное спасибо за иллюстрированный ответ! :)))))
Если пригодится я буду рада:))

ИринаБ
21.03.2011, 16:25
Была в выходные на рынке, заказала такой же поводок. Через неделю будет готов и будет для меня большое счастье! Спасибо еще раз!

elengordeeva
21.03.2011, 19:04
Была в выходные на рынке, заказала такой же поводок. Через неделю будет готов и будет для меня большое счастье! Спасибо еще раз!
Расскажите потом что да как. И я вам еще потом нюансы расскажу, как поводком этим пользоваться.

ИринаБ
28.03.2011, 15:38
Вчера получила свой поводок. Тут же примерила. Хорошооооо! И пристегивать-отстегивать быстро (с альпинистским карабином быстро не управишься), и два карабина, конечно, удобно (а то уже петля начала пронашиваться, к которой альп.карабин пристегнут), и петля для руки - милое дело. В общем, нравится. А что, есть еще нюансы? Интересно, какие?

elengordeeva
28.03.2011, 21:26
Вчера получила свой поводок. Тут же примерила. Хорошооооо! И пристегивать-отстегивать быстро (с альпинистским карабином быстро не управишься), и два карабина, конечно, удобно (а то уже петля начала пронашиваться, к которой альп.карабин пристегнут), и петля для руки - милое дело. В общем, нравится. А что, есть еще нюансы? Интересно, какие?
Давайте так. Вы сначала поводите их на этом поводке и напишите как получается. ладно:)

ИринаБ
29.03.2011, 10:09
Водить мне удобно. Ничего не мешает регулировать длину поводка то у одной, то у другой собаки. Если один присел под кустик, другого удобно придержать. Можно перехватить весь поводок в правую руку, а левой держать обоих на желаемой длине и скомандовать "Рядом!". Можно даже отпустить их обоих побегать связанными на поводке. Прикольно получается: Мартин очень темпераментный, он стремится всегда вперед, а Арни скорее медлительный, ему бы остановиться и порыть ямку, или носом пошарить в поисках съестного. А тут беги да беги, останавливаться некогда. Но я это не практикую, т.к. у Арни все время лапы в поводке запутываются, а Мартин рвануть может. Как бы чего не вышло.

elengordeeva
29.03.2011, 10:28
Водить мне удобно. Ничего не мешает регулировать длину поводка то у одной, то у другой собаки. Если один присел под кустик, другого удобно придержать. Можно перехватить весь поводок в правую руку, а левой держать обоих на желаемой длине и скомандовать "Рядом!". Можно даже отпустить их обоих побегать связанными на поводке. Прикольно получается: Мартин очень темпераментный, он стремится всегда вперед, а Арни скорее медлительный, ему бы остановиться и порыть ямку, или носом пошарить в поисках съестного. А тут беги да беги, останавливаться некогда. Но я это не практикую, т.к. у Арни все время лапы в поводке запутываются, а Мартин рвануть может. Как бы чего не вышло.
:))) Все нюансы вы решили сами!!! Добавить мне нечего!!:поздравляю!:

ИринаБ
30.03.2011, 12:01
Почему это нечего? А для чего, например, кольцо посередине? Я не могу придумать, как его можно использовать...

elengordeeva
30.03.2011, 18:21
Почему это нечего? А для чего, например, кольцо посередине? Я не могу придумать, как его можно использовать...
Кольцо для того,чтобы если собака одна,то второй карабин зацепить за кольцо и получится петля для руки и поводок будет подлиннее.

КсениЯ
08.09.2011, 21:43
Елена,здравствуйте. У меня тойчик,ему девятый месяц. Он никогда не убегал,бегал себе в огороде.а если уходил к соседям в гости.то возвращался.а тут убежал и уже второй день не возвращается,на соседких улицах его видели. В первый же день как увидели что собаки нет в огороде.побежали искать. Бегал где-то в соседких огородах.но на кличку .наш голос не отвлекался,будто подменили пса. Подали обьявления,развесили фотографии. Есть шанс что тойчик сам вернется?

elengordeeva
08.09.2011, 23:03
Елена,здравствуйте. У меня тойчик,ему девятый месяц. Он никогда не убегал,бегал себе в огороде.а если уходил к соседям в гости.то возвращался.а тут убежал и уже второй день не возвращается,на соседких улицах его видели. В первый же день как увидели что собаки нет в огороде.побежали искать. Бегал где-то в соседких огородах.но на кличку .наш голос не отвлекался,будто подменили пса. Подали обьявления,развесили фотографии. Есть шанс что тойчик сам вернется?
Если его не приманят и не заберут в машину,то может вернуться. И если это кобель,то лучше кастрировать, а то он будет так убегать всегда. Если конечно вы его вязать не собираетесь.

КсениЯ
09.09.2011, 23:14
Спасибо за совет. Тойчик нашелся.добрые люди помогли,был недалеко от дома. Будем дрессировать. Кастрировать жалко малыша...

elengordeeva
09.09.2011, 23:46
Спасибо за совет. Тойчик нашелся.добрые люди помогли,был недалеко от дома. Будем дрессировать. Кастрировать жалко малыша...
А вы начните с ним по улице гулять с поводком. Я думаю он перестанет убегать.

КсениЯ
10.09.2011, 22:17
Гуляем,если в знакомом месте,так ведет себя терпимо.,в принципе и в незнакомом не сказать что он очень силньо тревожится.но есть маленько... Сделали поводок длинный и на конце шарик.чтобы мог чувствовать свободу.но в тоже время чтобы была возможность успеть поймать поводок.Вроде нормально,все лето так гулял.просто тут будто подменили его...

elengordeeva
10.09.2011, 23:10
Гуляем,если в знакомом месте,так ведет себя терпимо.,в принципе и в незнакомом не сказать что он очень силньо тревожится.но есть маленько... Сделали поводок длинный и на конце шарик.чтобы мог чувствовать свободу.но в тоже время чтобы была возможность успеть поймать поводок.Вроде нормально,все лето так гулял.просто тут будто подменили его...
Если он мальчик, значит где то пустующая сука бегает. А ему она очень уж нравится.

Карпян
18.09.2011, 23:57
У меня был пес по имени филимон. прекрасное имя вы выбрали!

ИринаБ
19.09.2011, 11:18
Если он мальчик, значит где то пустующая сука бегает. А ему она очень уж нравится.

Некоторые наблюдения насчет "нравится". Действительно предпочтения у них есть, какая сучка нравится, а какая и нет. По реакции кобеля всегда можно понять, что снова какая-то сучка запустовала. Нос в землю и куда глаза глядят. Вернее, куда этот самый нос ведет. Но бывает так, что даже встретим эту самую сучку, побегает вокруг нее Мартин, позову его, и он ко мне возвращается. Это от течной-то суки! А бывает, что никаким калачом обратно не приманишь. Даже если поймать его стараешься - убегаешься кругами вокруг той суки, которую хозяйка у своей ноги держит. А вот уж некоторое время реагирует мой пес на одну из сук моей соседки (всего их у нее четыре, и мы вместе гуляем). При встрече мой Мартин аж в лице меняется, бегает вокруг нее и тонким голосом поскуливает, "под подол" ей заглядывая. Вся бы стать на течку подумать, но у этой самой соседки все собаки стерилизованные. Может быть, если бы она стерилизованной не была, у нее была бы течка? Неужели и это чувствует?

elengordeeva
19.09.2011, 19:27
Некоторые наблюдения насчет "нравится". Действительно предпочтения у них есть, какая сучка нравится, а какая и нет. По реакции кобеля всегда можно понять, что снова какая-то сучка запустовала. Нос в землю и куда глаза глядят. Вернее, куда этот самый нос ведет. Но бывает так, что даже встретим эту самую сучку, побегает вокруг нее Мартин, позову его, и он ко мне возвращается. Это от течной-то суки! А бывает, что никаким калачом обратно не приманишь. Даже если поймать его стараешься - убегаешься кругами вокруг той суки, которую хозяйка у своей ноги держит. А вот уж некоторое время реагирует мой пес на одну из сук моей соседки (всего их у нее четыре, и мы вместе гуляем). При встрече мой Мартин аж в лице меняется, бегает вокруг нее и тонким голосом поскуливает, "под подол" ей заглядывая. Вся бы стать на течку подумать, но у этой самой соседки все собаки стерилизованные. Может быть, если бы она стерилизованной не была, у нее была бы течка? Неужели и это чувствует?
Наши собачки чувствуют очень много и тонко. Но мы иногда об этом не догадываемся:)

КсениЯ
18.10.2011, 00:18
Да,как выяснилось.так и было,но очень уж хочется чтобы пес не убегал=)Ведь в деревне держать его на привязи- не самый хороший вариант

elengordeeva
18.10.2011, 15:06
Да,как выяснилось.так и было,но очень уж хочется чтобы пес не убегал=)Ведь в деревне держать его на привязи- не самый хороший вариант
Дело в том,что необходимо найти мотивацию,чтобы он оставался во дворе, а не убегал на улицу. Это довольно трудное дело. Нужно знать,что ему больше всего нравится и ради чего он готов остаться дома.

КсениЯ
15.11.2011, 22:13
Здравствуйте,Елена. У меня тойчик очень любит мех,из зимних сапог мех выдирает, и все меховое для него слабость,сейчас шубы пора носить,а боимся с мамой,он мех выдирать же будет.Помогите пожалуйста отучить его от этой привычки,жалко меха-то(

ИринаБ
16.11.2011, 12:20
Убирайте шубы и все, что жалко) и проблем не будет :)

elengordeeva
16.11.2011, 18:14
Здравствуйте,Елена. У меня тойчик очень любит мех,из зимних сапог мех выдирает, и все меховое для него слабость,сейчас шубы пора носить,а боимся с мамой,он мех выдирать же будет.Помогите пожалуйста отучить его от этой привычки,жалко меха-то(
Сдайте кал собаки на копрограмму. Возможно у собаки что-то не в порядке с ЖКТ.

КсениЯ
18.11.2011, 00:30
У него такое с самого момента как приобрели,еще у того.у кого брали щенка,он был такой вот любитель меха.Ветеринар сказала.что все хорошо,понаблюдаем за ним.Просто может есть какой-нибудь метод,чтобы не портил вещи. Причем он неравнодушен именно к нашим с мамой вещам.к папиным он не прикасается совсем)

ИринаБ
18.11.2011, 09:42
Ваш тойчик, наверное, мальчик.

Любитель
18.11.2011, 09:54
Здравствуйте!А попробуйте смочить тапок или меховую игрушку горькой водичкой(расстворив в воде таблетку ношпы) и нарошно подсовывайте ему.