Вход

Просмотр полной версии : Помогите понять щенка

Страницы : 1 [2] 3 4

toska
14.10.2009, 12:23
Здравствуйте. Попробую, но он если подходит к еде съедает все, а после творога уже часа через два хочет есть. Его все начинает раздражать, играть не может спокойно. начинает кусаться. Вообщем ведет себя как обычный голодный мужик. Может любит когда его уговаривают

elengordeeva
14.10.2009, 12:53
Все собаки без исключения любят внимание к себе. Им все равно ругают их или ласкают или песенки поют,лишь бы внимание обращали:))

toska
14.10.2009, 13:52
От недостатка внимания он точно не страдает. Может его питание не совсем сбалансированное? Или нормально мы его кормим? Елена, мы можем перейти к следующим занятиям или еще отрабатывать предыдущее?

elengordeeva
14.10.2009, 19:19
Все войдет в колею с питанием. Кормите вы его нормально. Теперь скажите чему бы вы еще хотели научить щенка или от чего бы отучить. Сделайте мне запрос. И мы продолжим.
Как определить что еще хочется. какое поведение щенка вызывает у вас раздражение или просто не нравиться. Напишите мне.

ИринаБ
05.11.2009, 12:44
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Помогите понять и моего щенка. Ему сейчас 8 мес. Пошли мы с ним гулять на поле, где гуляют со своими собаками другие собачники. Там были собаки, а потом и еще подошли. А я со своим играла в палочку. Палочку стали кидать и другие, собаки бегать. Мой бегал-бегал, а потом вдруг подошел ко мне, поднял лапу и написал мне на ногу. Во второй раз он очень нетерпеливо просился утром в туалет. Я старалась быстрее, но пока запирала последнюю дверь, он снова написал мне на ногу. А в третий раз он занимался онанизмом со своей подстилкой (не знаю, что приспособить, сейчас у него кусок ватного одеяла в пододеяльничке), потом остановился и написал на подстилку. Что бы все это значило?

elengordeeva
05.11.2009, 19:34
В восемь месяцев у кобелей идет половое созревание.
Но поведение не типичное для собак в принципе.
Стоит сдать анализ мочи в лабораторию. Если анализ будет нормальный,то напишите и мы позанимаемся с собакой.
А так строго и категорично запретите ему так делать. Я имею ввиду сикать вам на ногу.

ИринаБ
02.03.2010, 15:48
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Не то, чтобы у нас проблема, но все-таки... Мой Мартин по ночам скучает. У нас прохладная квартира, но сейчас на улице потеплело, соответственно и в квартире тоже. Мне стало хорошо, а собаке жарко. Это видно из того, что он дышит ртом и спать уходит в прихожую на голый пол под дверью. Ночью я слышу, как он ходит, вздыхает, пытается погрызть кость (говяжья нога из жил), залезает на угловой диванчик в кухне посмотреть в окно и, наконец, совсем соскучившись, приходит будить меня. Я конечно уже не сплю, просыпаюсь от его хождений. Приходит, лижется, виляет хвостом. Потом я говорю: давай еще поспим, начинает кряхтя укладываться на подстилку. На какое-то время. Может, конечно, мы маловато гуляем вечером (час, час пятнадцать), но раньше хватало, да и приходим уже в 20.30 (ужинать-то хочется). Когда он приходит лизаться я его не ругаю (он же вон какой ласковый), или чтобы не приходил шугануть газетой? Чтоб неповадно было? И действительно ли это он скучает? Бывает это у них?

elengordeeva
02.03.2010, 19:20
А последний раз в какое время вечером вы гуляете и когда утром первый раз?

ИринаБ
03.03.2010, 12:40
В рабочие дни гуляем 2 раза: утром 6.30 - 7.00, а вечером 19.20 - 20.30. А в выходные еще одна прогулка днем от 1,5 часов до 2-х.

elengordeeva
03.03.2010, 20:23
Я бы выводила своего щенка еще перед самым сном,чтобы он долго не терпел ночью. Возможно причина в этом. Попробуйте как нибудь. Выведите его попозднее например 22-00.Просто пописать минут на 15.

ИринаБ
13.08.2010, 17:00
Прошло время и снова вопрос. Как известно, вся жизнь состоит из каких-то периодов, и наша и собачья. У нас с Мартином закончился период пожеланий "Спокойной ночи!" вечером и "Доброе утро!" по утрам. Выражалось это в том, что Мартин подходил к кровати и моей и дочкиной, активно виляя хвостом и пытаясь зализать насмерть. Отвернуться практически было невозможно. Да мы и не очень старались. Теперь это прошло, т.е. к дочке он еще иногда подойдет и полижется, а ко мне уже давно не подходит.
Теперь, не успела я еще открыть глаза, как слышу настойчивое скуление: он стоит около моей кровати, смотрит на меня и скулит. Надо вставать. Как только я встану, он замолкает на некоторое время, пойдет посмотрит в окно, мы с дочкой потом завтракаем, ее он может полизать в щеку, залезть ей в сумку, повытаскивать оттуда нужные ему вещи. со мной такое не проходит и он даже не пытается. Стоит ему посмотреть на меня он начинает скулить, призывно бегать около меня, смотреть мне в глаза. Это продолжается пока я не закончу свои дела и мы не выйдем на улицу. Причем последний этап наших сборов сопровождается прыганьем и нетерпеливым "Ах, ах, ах!". Ахает, как кисейная барышня, по-другому не скажешь.
Если я остаюсь с ним дома, он время от времени так же скулит, зовет меня на улицу, играть, делать что-либо. Если с ним дочка - он ведет себя спокойно, большую часть времени спит. стоит мне вернуться домой - начинается: скулеж, прыжки, дескать, пойдем уже куда-нибудь, все равно куда. Когда мы с дочкой обсуждаем поведение Мартина, мы как-будто про разных собак говорим.
Нужно учесть, что это он не в туалет просится. Гуляю с ним всегда только я, дочка выводит его на пописы и то это в связи с жарой, потом этого не будет. У меня создается впечатление, что ее он любим, а меня использует. Елена Валерьевна, как Вам кажется, почему он так себя ведет?

elengordeeva
13.08.2010, 18:03
У меня складывается впечатление,что любит он вас очень сильно обеих. Но разграничивает функции каждой.
Вы гуляете, но дома возможно реже чем дочка его тормошите.
Попробуйте такое упражнение. Садитесь на пол когда он не хочет писать какать, а просто так скулит и начинайте его тормошить и довольно долго это делайте.До тех пор пока сам не уйдет. И делайте так всякий раз когда он что то с вас требует. Тормошение должно быть приятным,но очень навязчивым.А потом напишите мне что получилось.
И еще один вариант. Собака выгуляна и начинает к вам приставать. Вы садитесь на стул отводите взгляд и зажимаете кусочек вкусного в руке. И терпеливо ждете. Как только пес на секунду замолк или сел и замолчал сразу же молниеносно кусок в пасть и слова хорошо, спокойно.

ИринаБ
16.08.2010, 10:19
Ой, первый вариант я же знаю, я читала такое! Конечно, обязательно попробую. Спасибо, что напомнили!
Расскажу про выходные. В связи с жарой выгулы сдвинуты по времени, приходим домой в пол-одиннадцатого. Несмотря на это разбудел все равно в 6.Пошла погуляла, потому как все равно спать не даст. Через полчаса вернулись, спокойно легли спать. В пол-девятого заскулил, что называется, мертвого можно поднять. Встала, занялась делами, он успокоился. Встала дочка, сели мы с ней пить утренний кофе, вышел на кухню посмотрел на нас - обе на месте и лег спать в прихожей, чтобы все наши перемещения ему видны были. И ведь уснул! Счастливым детским сном! Это что? Мое вертикальное положение на него успокаивающе действует?

elengordeeva
17.08.2010, 19:00
Возможно вас лучше видно в вертикальном положении. А на кровати вроде вас и нет, когда лежите.
Чаще ложитесь в присутствии собаки просто так и если спокойно ложиться рядом с вами,то давайте ему кусок. Можно ложиться даже на полу первое время.

ИринаБ
18.08.2010, 11:24
Ну подумать только! Видно ему плохо! А ведь и правда: днем, в выходной, например, когда решу прилечь - тоже нельзя, пищит. Только если сам не спит в это время. Тогда можно. Спасибо! Мне бы даже в голову не пришло, что он может так подумать. А с другой стороны, ведь это логика всех детей - мама не должна отдыхать, ведь она никогда не устает. Правда же?

elengordeeva
18.08.2010, 23:01
Это проявляется страх потери хозяина. Поэтому стоит подкорректировать этот страх.Попробуйте полежать вместе с ним на полу. Уверяю получаться интересные результаты.

ИринаБ
19.08.2010, 10:27
Ой! Ну откуда же он взялся, страх этот, у моего ребенка? Все выходные, вечера и утра плотно с ним. Ну надо же... Конечно, полежу, раз ему приятно. Мне уж точно не трудно. Еще раз спасибо!

elengordeeva
19.08.2010, 11:54
Страх присутствует всегда. Это одна из основных эмоция как собаки так и человека. Без страха животные все бы уже повывелись.
Но иногда страх принимает удивительные формы и проявляется разными способами. Вот это один из них. Он порожден пристальным, слишком пристальным вниманием к собаке. Она это внимание расценивает как тревожное поведение хозяина и начинает выказывать страх.

ИринаБ
14.02.2011, 12:58
И опять помогите понять, пожалуйста! Сейчас у нас на пристройстве находится щенок, кобель, месяца четыре, наверное. (Третий уже в этом году! И если Бог любит троицу - очень надеюсь, что последний). По возрасту и размеру примерно такой же, как и предыдущий, которого Мартин все насиловал. (После изъятия игрушек, поВашему совету, кстати, прекратил свои домогания, и жили мы душа в душу). Относительно третьего щенка Мартин даже попыток не делает. Занимается этим делом со своей подстилкой.Пока щенок отсыпался, Мартин подойдет, посмотрит на него, хвостом повиляет и отойдет, ляжет в сторонке. На третий день играть начали. Щен, бывает, рычит на Мартина, когда тот лапой его цапать начинает, к игре приглашать, а щенок не хочет. Тогда Мартин спокойно отходит. (Щен пытается доминировать?). Когда же щенок делает что-то запретное, Мартин набрасывается на него с рыком (отнять кость, не пустить на диван и т.п.) и щенок быстренько ложится на спину пузом кверху. (Щенок подчиняется?). В кусачки друг с другом играют довольно мирно, катаются по полу, щенок покусывает Мартину лапу, Мартин щенку ухо. Игрушками Мартин по-прежнему не делится, но не до фанатизма, как в прошлый раз: что-то отнимет, что-то позволит. Щенок еще глупый, к людям на улице подбегает ко всем, собак боится. Он так нашелся : Мартин загнал его под машину и он визжал там и скалился, но явно от страха. Когда я придержала Мартина за поводок, он вылез из-под машины, подбежал ко мне и прижался к ноге. Обегая Мартина стороной, бежал за мной всю дорогу, ну, так и прибежал.
Со вчерашнего дня уже перестал бояться Мартина, подбегает с ним смотреть на других собак, но Мартин при этом впереди.
Вот вроде трус, Мартина боится, кверху пузом падает, а рычит тогда чего ж? И Мартин же отходит! А мне как правильно поступать? Мне не хочется, чтобы какой-то временный щен рычал на моего пса. Ну, так мой-то пес спокойно себя ведет! Как они договариваются-то?

ЕленаБо
14.02.2011, 13:03
Позволю себе высказать мнение ))
Щен рычит от страха. Раз Мартин спокоен - он это понимает. При этом свое уважение к Мартину щен выказывает правильно. И делать ничего не нужно.

ИринаБ
14.02.2011, 15:33
Ой! Как мне хорошо-то! Спасибо, Лен!

ИринаБ
02.03.2011, 10:20
Елена Валерьевна, хочу посоветоваться насчет щенка, его поведения. Оно именно такое, такое я в собаках терпеть не могу. Наверное, есть этому объяснение, но мне интереснее можно ли что-то поправить. Он какой-то забитый и пришибленный, очень старается быть хорошим, понравиться. При одном взгляде на него он начинает вилять хвостом, поговоришь-позовешь - подходит чуть ли не на полусогнутых ногах, с прижатыми ушами, виляющим хвостом. Он всячески заискивает! Писает при встрече (ну это ладно, я тоже не сахар - меня, видите ли, 11 часов дома нету, а он еще маленький, у него, наверное, сигнал срабатывает при виде меня и процесс пошел). Если я ругаю Мартина, щенок уходит на кухню и остается там, пока не позову. Крикнуть, наказать его за что либо нельзя - весь сжимается. Правда и наказывать не за что, в моем присутствии ничего недозволенного не делает, или сию минуту прекращает, стоит сказать ровным голосом. У Мартина с психикой все нормально: он не обидчивый, отходчивый, хитрый, его и по попе газетой, и на улице поводком дернешь, когда слишком тянет - как с гуся вода! (ТТТ). А этому не попадает (конечно же!), не ругаю, стараюсь приласкать и на тебе! Нет он не боится меня, он именно заискивает! А меня это раздражает. У Мартина характер, а это что за размазня?

elengordeeva
02.03.2011, 18:17
ИринаБ
Вы этого щенка себе оставляете или он просто у вас временно живет?

ИринаБ
03.03.2011, 10:30
Пристройство животного - это всегда 50 на 50. И в этом отдаешь себе отчет, когда забираешь его с улицы. Он у нас уже 3 недели (два предыдущих пристроились на 10 день). Я уже беспокоюсь. Но очень надеюсь, что он все-таки временно. Но время-то идет, а воз и ныне там. В смысле, щенок.

elengordeeva
03.03.2011, 19:03
Пристройство животного - это всегда 50 на 50. И в этом отдаешь себе отчет, когда забираешь его с улицы. Он у нас уже 3 недели (два предыдущих пристроились на 10 день). Я уже беспокоюсь. Но очень надеюсь, что он все-таки временно. Но время-то идет, а воз и ныне там. В смысле, щенок.
Вот поэтому щенок и заискивает,потому,что понимает,что он живет временно. Они это чувствуют на подсознательном уровне.

ИринаБ
14.03.2011, 18:25
Арни иной раз (после кефирчика, например) писает на ковер. Тут увидела это дело в процессе, хлопнула в ладоши, крикнула, что нельзя, и чем-то шлепнула (одеждой какой-то). А он же впечатлительный. Ушел на кухню и лег там. Это был не единственный раз. Только последующие раза два он делал это лежа! Лежит и писает! Я сначала даже не поняла, что за звук, а потом смотрю - лужа растекается! Он что, так прячется? Чтобы, дескать, незаметно было? Или что-то другое? На выходных такого не наблюдается. На буднях - при встрече меня, любимой, продолжается. Но и то уже не каждый раз. В 5 месяцев это простительно же?

elengordeeva
14.03.2011, 18:41
Арни иной раз (после кефирчика, например) писает на ковер. Тут увидела это дело в процессе, хлопнула в ладоши, крикнула, что нельзя, и чем-то шлепнула (одеждой какой-то). А он же впечатлительный. Ушел на кухню и лег там. Это был не единственный раз. Только последующие раза два он делал это лежа! Лежит и писает! Я сначала даже не поняла, что за звук, а потом смотрю - лужа растекается! Он что, так прячется? Чтобы, дескать, незаметно было? Или что-то другое? На выходных такого не наблюдается. На буднях - при встрече меня, любимой, продолжается. Но и то уже не каждый раз. В 5 месяцев это простительно же?
Щенок показывает вам самую высокую степень покорности, если писает лежа. В пять месяцев это не страшно. Но в последствии стоит повышать самооценку щенку.

ИринаБ
15.03.2011, 10:18
Но в последствии стоит повышать самооценку щенку.

Как это правильно сделать (пора готовиться уже сейчас), чтобы не понизить статус Мартина? Ведь он все равно будет первым есть, получать лакомства и ласку, проходить в дверь и т.д.

А еще у меня случилось странное. У меня заново обшитый (после погрызов Мартина) угловой диван стоит на кухне. Т.к. Арни тоже на него покушается, я накрыла его старым ватным одеялом. А сегодня утром обнаружила, что одеяло мокрое - кто-то написал. Кто? Кого наказывать? Виноватое лицо сделал Мартин, но это не считается, т.к. он понимает интонацию. Подумать на Арни? Вроде спал и на кухню не выходил... Диван - это излюбленное место Мартина (вместе с подоконником), если вдруг срочно надо покакать. Но он на диван никогда не писал. Раньше, по крайней мере... С прогулки вчера вернулись в 22.20, утренняя прогулка в 7 утра. Оба могли потерпеть. Ну вот как? Вроде надо наказать - не знаешь кого. Не наказала никого. Значит, поощрила? Вот у Вас тоже две собаки, подскажите!

elengordeeva
15.03.2011, 12:00
Как это правильно сделать (пора готовиться уже сейчас), чтобы не понизить статус Мартина? Ведь он все равно будет первым есть, получать лакомства и ласку, проходить в дверь и т.д.

А еще у меня случилось странное. У меня заново обшитый (после погрызов Мартина) угловой диван стоит на кухне. Т.к. Арни тоже на него покушается, я накрыла его старым ватным одеялом. А сегодня утром обнаружила, что одеяло мокрое - кто-то написал. Кто? Кого наказывать? Виноватое лицо сделал Мартин, но это не считается, т.к. он понимает интонацию. Подумать на Арни? Вроде спал и на кухню не выходил... Диван - это излюбленное место Мартина (вместе с подоконником), если вдруг срочно надо покакать. Но он на диван никогда не писал. Раньше, по крайней мере... С прогулки вчера вернулись в 22.20, утренняя прогулка в 7 утра. Оба могли потерпеть. Ну вот как? Вроде надо наказать - не знаешь кого. Не наказала никого. Значит, поощрила? Вот у Вас тоже две собаки, подскажите!
Не наказать это не значит поощрить. Вы сделали совершенно правильно.Не пойманный не вор. Презумпция невиновности так это называется.
А самооценку щенку лучше поднимать очень просто. не ругать за плохой, а хвалить за хорошее. Это по его характеру будет самое то.И показывайте ему почаще сигналы примирения.

ИринаБ
15.03.2011, 18:00
Так просто? Ну, хвалить - это мы завсегда! Спасибо!