PDA

Просмотр полной версии : помогите приучить щенка

Страницы : 1 [2]

КсениЯ
17.02.2012, 23:23
Здравствуйте,Елена. Нам уже годик,и теперь мы решили защищать дом.а поскольку живем на первом этаже.то часто ходят люди, просто мимо дома,моему тойчику надо облаять всех,кого надо и кого не надо,подскажите ,пожалуйста, как отучить его лаять дома,можно сказать попусту,чтобы знал что та кделать не стоит,что самое интересно,раньше он этого себе не позволял?

elengordeeva
18.02.2012, 00:16
Здравствуйте,Елена. Нам уже годик,и теперь мы решили защищать дом.а поскольку живем на первом этаже.то часто ходят люди, просто мимо дома,моему тойчику надо облаять всех,кого надо и кого не надо,подскажите ,пожалуйста, как отучить его лаять дома,можно сказать попусту,чтобы знал что та кделать не стоит,что самое интересно,раньше он этого себе не позволял?
Давайте поставим вопрос по другому. Когда можно лаять вашей собаке?

КсениЯ
26.02.2012, 15:49
Думаю когда заходят чужие люди, но никак не мимо окон. на улице позволяем

elengordeeva
26.02.2012, 23:37
Думаю когда заходят чужие люди, но никак не мимо окон. на улице позволяем
Так вот вашей собаке надо запретить лаять совсем. Как вы на это смотрите?

КсениЯ
28.02.2012, 16:58
Я думаю это не реально,он же собака...может только искать какой-то компромисс с ним...)

elengordeeva
28.02.2012, 22:49
Я думаю это не реально,он же собака...может только искать какой-то компромисс с ним...)
Как вы ему дадите понять когда можно лаять, к когда нельзя?
Обычно нежелательное действие убирают совсем и заменяют егор другим действием. А потом уже по ситуации.

КсениЯ
04.03.2012, 15:11
В этом и проблема что не знаю как ему дать понять, но я стала замечать,что мой пес пытается различать кто просто мимо идет.а кто движется в направлении к нашему подъезду.Может мне и кажется,но хотелось бы чтобы это было так.

elengordeeva
04.03.2012, 19:18
В этом и проблема что не знаю как ему дать понять, но я стала замечать,что мой пес пытается различать кто просто мимо идет.а кто движется в направлении к нашему подъезду.Может мне и кажется,но хотелось бы чтобы это было так.
Я вас понимаю. Но я не знаю другого варианта ввести лай собаки в нужное хозяину русло, кроме как на первых порах совсем запретить лаять.

КсениЯ
08.03.2012, 23:54
Что удивительно,он до года вообще не лаял... Поэтому и не уделяли этому внимания,не было необходимости.

elengordeeva
08.03.2012, 23:59
Что удивительно,он до года вообще не лаял... Поэтому и не уделяли этому внимания,не было необходимости.

Вот где-то пропустили его лай более чем нужно. А возможно невольно подкрепили лай, вот так и получилось. Поэтому лучше совсем лай убирать, вот уже потом разрешать лаять, когда нужно.

zabiaka
23.03.2012, 03:02
Лаять собака могла научиться и на улице. Просто от других собак. Или решила охранять жилище.

Как убрать.
1. Попросите помочь кого-нибудь. Пусть помощник подходит к подъезду и входит к вам в квартиру. Раз этак 20. Собаке надоест лаять. Тогда похвалите и дайте вкусняшку.
2. Просите помошника ходить мимо вашей квартиры. Сперва просто ходить. Собака залает, скажите НЕЛЬЗЯ строго или ФУ. Можно кинуть в собаку тапок или ключи, или стукнуть об дверь газетой. Если не лает, то похвалите и угостите.
Важно самой при этих упражнениях оставаться совершенно спокойной. Ну, протирайте пыль в коридоре, например. Или телевизор смотрите.

Так же нельзя разрешать собаке лаять нигде. Раз можно хоть где-то, значит и везде можно. На самом деле, собаки общаются между собой позами, взглядами. И лаять им совсем не обязательно.

Guffy
25.04.2012, 00:06
помню, когда у кумы моей щенок жил, так у них вся квартира была в одноразовых пеленках, чтобы не портить ковер. потом постепенно прибирали пеленки, пока одна не осталась, которую щенок искал уже по запаху привычному. но пеленки прилично лежали у них (месяц-два, так как это зима была).

ИринаБ
25.04.2012, 09:50
Месяц-два - это прилично? Это повезло. А 6-8 не хотите?