Вход

Просмотр полной версии : Что-то мы чешемся часто

Страницы : [1] 2 3 4

Аметиста
26.09.2009, 07:10
Вначале летом обнаружились блохи. Мы их вывели средством "серко". Но в жару, говорят, "Серко" плохо работает, добавили еще дорогую "Больфо" аэрозоль.

Я тщательно просмотрела: блох нет. Но чесаться он продолжает.
Я тогда просмотрела еще раз на предмет кожи - все ровно, ничего не видно.
Но он продолжает чесаться. Не сказать, чтобы слишком часто, но и не сказать, чтобы редко. Чешется, подлец.

Что бы это могло значить? А?:неуверенный:
Собака - немецкая овчарка 1 год и 3 месяца.

Штази
26.09.2009, 07:30
Фантомные боли.

финник
26.09.2009, 08:58
Сходите к дерматологу... там вам и анализы сделают, и лечение посоветуют, мало ли чего за лето подцепили....

XETTA
26.09.2009, 09:51
А это не может быть аллергия, может чего съел?

Аметиста
26.09.2009, 12:47
Аллергия - не похоже. Подцепили - тоже нет. Ведь живем в экологической зоне, участок почти 50 соток, чистый сад, приволье, травы полезные. За ограду ни ногой! Ни лапой в смысле...
Правда кушает всё : малину, орехи (сыпятся с дерева), яблоки, огурцы, помидоры тыкву (хотя овощи все надо слегка припустить, сырые не ест).

Но питается по утру - сухой корм немного (Роял конин). Вечером натуралка (немного каши+ бульн,+овощи+ мяско какое-нибудь немного + хлеб)

Может с этого аллергия?

Дерматологов собачьих у нас нет.

Helga
26.09.2009, 12:49
запросто "с этого" может быть аллергия, питание неправильное.
сходите к врачу, сдайте анализ крови, если аллергия - по аназизу будет видно.
"за ограду ни ногой" - жаль. собака не может всю жизнь прожить на 50 сотках.

winter
26.09.2009, 14:13
А ещё это может быть кожный клещ. И неважно, что пёска на экологически чистом участке... Клеща могут принести хозяева на одежде или обуви.

Zem
26.09.2009, 14:25
Но питается по утру - сухой корм немного (Роял конин). Вечером натуралка (немного каши+ бульн,+овощи+ мяско какое-нибудь немного + хлеб)Не всех папазитов видно,анализ сдеделать нужно. Кормите не правильно,точно. О этого тоже чесаться может. Кругозор ограничили 50 сотками минус место на избу и огород, отсюда отсутствие сосиализации, нервничает по любому поводу и тоже может чесаться.
Сводите к ветеринару.
Кормите правильно.
Гуляйте не менее 2х часов в день.
И будет вам счастье!

Аметиста
26.09.2009, 17:18
1.Чисто на сухой корм перевести, - мне легче будет. Но псу радости меньше от однообразной еды. Наверное, я так и сделаю. Но, пожалйста, поддержите меня в этом решении. Прошу. Проаргументируйте как-то. Примеры. Чтобы я решилась.

2. На улицу выводить, где всякая зараза - еще рискованее, чем не выводить.
3. "отсюда отсутствие сосиализации, собака нервничает по любому поводу и тоже может чесаться." - тут наоборот он излишне спокойный пес. На людей вообще не лает днем.
zem, и гуляет он у нас всю ночь и почти весь день. Закрыт в вольере бывает редко часа 3-4 в сутки.
И для социализации у него есть Марта дворняжка и Петя старый пес.

4. Вот если клещи кожные? Тут какие анализы надо? Как узнать, как лечить?
ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВО-НАПЕРВО?

Да, добавлю, что длится это уже месяца 3. И сначала были крупные блохи.
Питание такое как-бы с детства.

Аметиста
26.09.2009, 17:26
Вопрос: анализ крови тоже в человеческой лаборатории можно сделать?

Да, еще вспомнила, когда-то весной (у него был постит), а ветеринар засандалил ему 3 укола бицилина через день. Может от антибиотиков? Хотя я собаке скармливала по таблетке нистатина за каждый укол.

Симба
26.09.2009, 17:38
перво-наперво, измените рацион.
от такого (смешанного) кормления в последствии будут одни неприятности, минимальная из которых - хронический дисбактериоз. мкб и прочее тоже может быть. тут тем про смешанное кормление полно, почитайте, 100 раз писали, почему мешать натуралку и сухой корм нельзя.
сделайте выбор в пользу чего-то одного.

как нистатин, противогрибковый препарат, может поддержать организм при вкалывании антибиотиков лично мне непонятно.
обычно, после антибиотиков, принимают пробиотики, чтобы восстановить флору жкт, а во время приема антибиотиков, обычно принимают поддерживающие печень препараты.

про блох. бывает такое, что у собаки на укусы блох, аллергия. бывает, что после блох она преобразуется в другое заболевание. вам нужно съездить к ветеринару, в человеческой лаборатории делать анализы и соскоб кожный (в вашем случае - обязательно), и, возможно понадобится, анализ крови, - бесполезно, т.к. помимо того, что анализы сделать, их нужно расшифровать, а в человеческой лаборатории врядли есть нормы и отклонения крови собак.

глистов собаке гнали?

зы: в первый раз в жизни слышу, чтобы баланопостит у собаки лечили человечским препаратом против гонореи. обычно, чтобы вылечить это заболевание, достаточно промывать хлоргекседином, а не колоть тяжелые антибиотики. не ходите больше к этому врачу.

Zem
26.09.2009, 21:17
и гуляет он у нас всю ночь и почти весь день. Закрыт в вольере бывает редко часа 3-4 в сутки.
Вольер - это его "дом", остальное работа(охраняемая територия).
Многие собаки даже естественных надобностей в таких местах не отправляют.
Прогулка - это общение с хозяином, игра, повторение элементов дрессировки.
Таким образом вы с ним не гуляете вообще.Как я понял.:грустный:

Gem
26.09.2009, 23:05
1.Чисто на сухой корм перевести, - мне легче будет. Но псу радости меньше от однообразной еды.

Не стоит очеловечивать собаку. У них нет таких потребностей во вкусовом изобилии, как у человека. Главное, чтобы организм получал все необходимые ему элементы в нужных количествах.

Согласна с Zem, собаке необходимо гулять. Вот привык он у Вас жить в таких условиях, а если Вы переедете, или что-то ещё? Для собаки это будет большой стресс. И социализация заключается не только в общении с двумя собаками.

Тигрра
26.09.2009, 23:56
Ах, Симба, но что же делать с информацией о том, что смешивать натуральный и сухой можно? С целыми странами, где это считается нормальным?

Симба
27.09.2009, 00:04
Что делать? Спустить в унитаз. Или почаще включать то, что принято называть мозгом и параллельно изучать особенности жкт собаки.
в целых странах это нормальным не считается.

Тигрра
27.09.2009, 00:13
Что делать? Спустить в унитаз. Или почаще включать то, что принято называть мозгом и параллельно изучать особенности жкт собаки.
в целых странах это нормальным не считается.
Ну вот я живу в такой стране. Мозг держу включённым всегда, а также читаю постоянно и много о собаках вообще и о корме в частности. И свою кормлю смешанным способом.
К вашему мнению отношусь с уважением.

Helga
27.09.2009, 00:22
если ваша собака это выдерживает - это не повод рекомендовать это всем. разные корма - разный тип пищеварения. готовые корма сбалансированы, натуралка сбивает баланс. и стоит учитывать, что сушка плюс фрукты-овощи-кисломолочка иногда смешанным питанием не являются.

Тигрра
27.09.2009, 00:26
если ваша собака это выдерживает - это не повод рекомендовать это всем. .
Конечно, это был бы не повод. Именно поэтому я говорила не о конкретной собаке, а о том, что это вообще в США не считается вредным само по себе, а только для некоторых немногих собак (как любой корм иногда может конкретной собакой не приниматься).

Я это говорю не для спора (тем более ожесточённого). Для информации.

Helga
27.09.2009, 00:30
сколько людей, столько мнений. но для собаки с возможной аллергией и возможно проблемами со здоровьем вследствие неправильного питания (Роял может собаке не подходить, а каша с бульоном и чуть-чуть мясом и хлебом для собаки тем более не еда) смешанный тип питания не лучший вариант.

Тигрра
27.09.2009, 00:32
сколько людей, столько мнений. но для собаки с возможной аллергией и возможно проблемами со здоровьем вследствие неправильного питания (Роял может собаке не подходить, а каша с бульоном и чуть-чуть мясом и хлебом для собаки тем более не еда) смешанный тип питания не лучший вариант.

Соершенно согласна с вами.

Helga
27.09.2009, 00:35
тогда просто не стоит поднимать этот вопрос в данной теме:)

sasha
27.09.2009, 00:38
а еще некоторых домочадцев перевоспитать бывает сложно((
и про типы пищеварения лекции читала, и ужастями всевозможными пугала... как не услежу, обязательно ч-н собаку накормят и она потом корм сухой не ест(( не получается в трех местах одновременно находиться и орать каждый раз утомительно очень.

sasha
27.09.2009, 00:39
ой, не видела, что тут уже 3 поста появилось. перенести в корма низя? :))

Тигрра
27.09.2009, 00:42
тогда просто не стоит поднимать этот вопрос в данной теме:)
Я это сделала не с бухты-барахты, а подумав.
Причина ведь может быть и не в этом, так что я бы давала рекомендацию не в форме "так вообще кормить нельзя", а в форме "возможно, вам так кормить нельзя", чтобы человек не перестал смотреть и в другие стороны в поисках причин.
В общем, с благородными намерениями.

Аметиста
27.09.2009, 09:26
Вольер - это его "дом", остальное работа(охраняемая територия).
Прогулка - это общение с хозяином, игра, повторение элементов дрессировки.
Таким образом вы с ним не гуляете вообще.Как я понял.:грустный:

Обалдеть!!!
Зем, с какого такого прибабаха "ТЫ ПОНЯЛ, что никто с ним не играет, не общается, не дрессуриет"?!!!
В Киеве дядька - а в огороде бузина!

Такие условия, какие у моей собаки - дай бог КАЖДОМУ! Сколько мы находимся на улице, столько пес находится рядом, не отходит. Принимает участие в работе.

Неужели животному лучше жить в человеческой квартире и часок в день получать прогулку на поводке в загаженном дворе? С вечно спещащим хозяином? Пописать бы успеть!
:наказание:

РЕбята, я призываю всех все-таки быть логичными.
Да, у всех свои условия и своя специфика. Живут, как могут.
Но, давайте хотябы судить объективно, - что более естесственно для животных по природе, а что - нет.
И из всех зол выбирать меньшее.

Это же касается и кормов.
Будем честными сами с собой: Сухой корм появился для удобства хозяев и для бизнеса (его производящих).
Он искусственен.
Во всяком случае, более искусственен, чем суп с мясом и овощами.

Для меня лично сейчас стоит вопрос смешивать корма или нет. Буду решать.
Я с уважением отношусь к мнению Симбы и Хельги. Полагаю, что последую их совету.
Но и доводы Тигрры я нахожу арументированными и логичными. В них нет категоричности и безапелляционности, что важно.

Будем думать и изучать.

Gem
27.09.2009, 13:16
Аметиста, Zem о другом. Никто не говорит, что собака у Вас брошена и изредка получает взгляд хозяина. Прекрасно, что пес у Вас имеет доступ ко всему участку, участвует в Вашей жизни. Это есть гуд. Но. Собаке необходимо движение. Я не говорю о том, что пес целыми днями лежит и ему негде побегать. Имхо, одного галопа для удовлетворения потребности в движении не достаточно. Плюс, Вы доставите ему огромное удовольствие, если отправитесь вместе с ним осматривать окрестности. Он же любит принимать участие в Ваших занятиях? Представьте, как собака обрадуется, когда его любимый ХОЗЯИН возьмет его с собой ….

winter
27.09.2009, 14:08
Кстати, наш пёсик в еде столь капризен и избирателен, что мы уже не знаем, что делать... Сухие корма игнорирует, но почему-то с голодухи с удовольствием поедает китекет с кошачьих мисок. Хотя у самого на выбор сразу несколько. Так вот, после объедания котов, наш таксёныш тоже зачесался, пузико покрылось сыпью. Оказалось, у него аллергия на кошачий корм. Лечили какими-то препаратами (не помню названия), прошло... Но иногда он снова подворовывает шарики у котеек. Уже больше не чешется.
Аметиста, что касается кожного клеща, то опытный ветеринар визуально определит его наличие и пропишет лекарство - либо амитразин, либо поновее что-то.

Gem
27.09.2009, 14:42
Я бы убрала кошачий корм туда, где собака не достанет. А котов перевела на корм более высокого класса. Низзя собакам кошачий кот, постарайтесь избежать вылазок в чужие миски.
Хотя у самого на выбор сразу несколько.

Несколько марок кормов? Имхо, лучше определиться с маркой корма. Если капризничает, не давать подачек в перерывах между едой, поставили миску на поло, не ест, убрали до следующего кормления. Думаю, пару раз хватит и есть он будет нормально.

Не согласна по поводу клеща. Визуально не всех клещей можно определить. Надо соскоб делать.

Симба
27.09.2009, 14:53
китикет - отрава для всех.

Zem
27.09.2009, 15:04
Принимает участие в работе. .
То дров наколет - то корову подоит!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Но, давайте хотябы судить объективно, - что более естесственно для животных по природе, а что - нет.
А вы сходите в лес и посмотрите как волки суп варят:я умираю от смеха!:.
Я кстати, натуралкой кормлю.
И из всех зол выбирать меньшее.:я умираю от смеха!:
А у нас говорят:-"Делай хорошо,плохо само получится"
Тигрры я нахожу арументированными и логичными. В них нет категоричности и безапелляционности, что важно. Зато сколько напора, в желании свое исключение выдать за правило, ксати она одна, смешаное кормлеие пропагандирует. Это ее право, но мнение остального населения форума, по моему, немного больше весит?:подмигивать:
Будем думать и изучать.Эксперементировать:большая улыбка:....,задавать вопросы, типа, почему пес чешеться,почему шерстка с плешками,глазки гноятся,почему на улице ведет себя не так и т.п.
Не изобретайте велосипед.
Прогулка не менее 2 часов.Правильное кормление. Ежедневный осмотр,гигиенические процедуры. И будет вам счастье.