Вход

Просмотр полной версии : Что-то мы чешемся часто

Страницы : 1 [2] 3 4

winter
27.09.2009, 16:02
китикет - отрава для всех.
Тем не менее наши перс и сиам больше ничего не желают. Что тока не предлагали - от всего носы воротят! :нет:

Helga
27.09.2009, 16:10
ну еще бы. там столько вкусовых добавок, химии, чтобы ели побольше и не чуяли, из какой дряни все это сделано. дай детям волю - они в Макдональдсе всю жизнь бы питались. дать детям самостоятельность, пока печень не отвалится, а потом их мужественно лечить?

почитайте кошачий раздел. там это все многократно обсуждалось.

Helga
27.09.2009, 16:11
Будем думать и изучать.

сдайте для начала анализы, будет больше пищи для размышлений.
и суп все-таки не является естественной пищей для собак, бульоны им вообще не очень-то...

Аметиста
27.09.2009, 17:10
[QUOTE=Zem;530866] Эксперементировать:большая улыбка:....,задавать вопросы, типа, почему пес чешеться,почему шерстка с плешками,глазки гноятся,почему на улице ведет себя не так и т.п.
QUOTE]

Забери это себе обратно.

А мне не пиши.
Займись лучше своим образованием. А то в каждом предложении по две ошибки.

Gem
27.09.2009, 17:17
Аметиста, если Вы так агрессивно реагируете, то зачем же писать:
1.Но, пожалйста, поддержите меня в этом решении. Прошу. Проаргументируйте как-то. Примеры. Чтобы я решилась.

Аметиста
27.09.2009, 17:19
сдайте для начала анализы, будет больше пищи для размышлений.
и суп все-таки не является естественной пищей для собак, бульоны им вообще не очень-то...

Начну искать в районе лабораторию, чтобы анализы сдать.
Хельга, а может кровь не обязательно пока сдавать?
Попробуем внешне показать ветеринару и соскоб сделать? Вначале?
Я изучила кожный покров у собаки - чисто вроде.

Аметиста
27.09.2009, 17:22
gem, "Проаргументируйте как-то" не значит - "Нахамите как-то".

И давайте на этом закончим.
Разве вы не видите разницу, когда люди советуют делом, а когда
упражняются в острословии ( на которое, кстати, не тянут)

Gem
27.09.2009, 18:36
Кровь лучше сдать вместе с соскобом. Мы так делали. У меня собака тоже чесалась. Блох никогда не было, соскобы ничего не показали. А кровь может внести ясность. Может, если кожа чистая, лучше сначала сдать кровь, а потом уже соскоб. Это если пес просто чешется, а не отдельное место расчесывает.

Симба
27.09.2009, 18:49
значит так. в этой теме обсуждаем почему собака чешется и что с этим делать.
дальше пойдут предупреждения.

все минусы смешанного кормления уже рассматривались. прогулки никакого отношения к тому, что собака чешется, не имеют.на ошибки пользователям указывать как минимум не тактично, мы не в школе.

winter, вам с китикетами сюда: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298)

надеюсь, все свои выводы сделали.

Helga
27.09.2009, 18:52
Начну искать в районе лабораторию, чтобы анализы сдать.
Хельга, а может кровь не обязательно пока сдавать?
Попробуем внешне показать ветеринару и соскоб сделать? Вначале?
Я изучила кожный покров у собаки - чисто вроде.

в чем проблема сдать кровь, когда пойдете в ветеринарку? тем более если будете делать соскоб (если врач вообще сочтет это необходимым)?
вы изучили - и врач изучит. он все-таки специалист.
а пока - с питанием надо разбираться. еще до ветеринарки, прямо сейчас начинать.

финник
27.09.2009, 20:37
Аметиста, что касается кожного клеща, то опытный ветеринар визуально определит его наличие и пропишет лекарство - либо амитразин, либо поновее что-то.
Анука покажите мне того ветеринара, который демодекоз на глаз определит?

Zem
27.09.2009, 20:49
Оставленная мной по экстренным обстоятельствам собака, расчесала себе до крови бок и изгрызла лапы.По моему возвращению, все вернулось на свои места. Соседи кормили собаку,но не выгуливали. Была на блок-посту.
Вот и связь, между прогулками и беспричинной почесухой.
Зы:За ошибки простие,говорила мне мама:-"Учись сынок,хватит собак гонять".:я смущен:

-dingo-
27.09.2009, 21:18
Анука покажите мне того ветеринара, который демодекоз на глаз определит?
Смотря в какой стадии. Когда уже синюшные волдыри вылезают, так и студент "на глаз" отдиагностирует.
Зудневый клещ определяется только после взятия глубоких подкожных проб или, пардон, посмертно. Вот только сегодня нам привезли лисенка с саркоптозом, так это просто ужас. На животное больно смотреть.

Gem
27.09.2009, 21:28
А я думала, что на глаз же врач может определить только наличие клеща, но не его вид.

-dingo-
27.09.2009, 21:39
Клещи Sarcoрtes и Notoedres даже под микроскопом почти не имеют различий. Определить их наличие без исследования невозможно. При демодекозе обычно симптомы выражены ярче, кожные проявления достаточно специфичны. Есть даже термин: треугольник демодекса.

Gem
27.09.2009, 21:50
Понятно, спасибо)

финник
27.09.2009, 22:13
Вооот, спасибо Динг... это я и имел ввиду, а запущеные проявления я сам теперчи определить смогу...=))

Leodrum
28.09.2009, 12:34
Зато сколько напора, в желании свое исключение выдать за правило, ксати она одна, смешаное кормлеие пропагандирует. Это ее право, но мнение остального населения форума, по моему, немного больше весит?:подмигивать:

Ну почему одна? Я никого агетировать не буду, но своих тоже кормлю смешанно. Не бульончиком, конечно. Мясо подваренное и каша вечером, сушка с утра. Никаких проблем, ттт. А чесаться еще могут старые ранки от блох. Если у него кожа чувстуительная, то они долго могут заживать. У моей младшей так было, когда мы очередную обработку пропустили и она успела блох нахватать. Потом блох не было, а чухмарилась она еще около месяца. Все анализы сдали, на все отрицательно было. А где-то через месяц сама перестала чесаться. На будещее попробуйте капли на ходку Барс или Фронтлайн. Отличная штука. Ну и анализы, конечно сдать. Зудневый клещь - штука не приятная. и если запустить - страшное зрелище. У нас сосед своего пса довел, он весь был полулысый, чесался непрерывно и сжевал конец хвоста. Я сам потом с ним занимался, т.к. сосед по объективным причинам не мог, а пса было жалко. Ничего, вылечили, теперь пушиииистый!!!:солнышко:

Симба
28.09.2009, 12:43
у некоторых собак, после блох, появляется стафилокок, как вторичная инфекция в следствие дерматита, который развивается тогда, когда у собаки чувствительность повышена.

Зем, ты описываешь психологическую травму собаки, которую ты оставил, и которая начала себя грызть и расчесывать. у этого заболевания даже есть свое название, оно к данному случаю отношения не имеет никакого.

adel2
28.09.2009, 13:45
Очень не хочется Вас пугать, но лучше ко врачу. У нас в районе живет Лабра, которая сначала начила чесаться, потом гнали блох, потом не обращали внимания и у нее шерсть клоками выпала по всему кожному погрову.
Зрелище - жуть. Потом собаку лечили долго, вылечили, но очень жалели, что запустили.
Я не врач и дизнозов не помню, но может Вам сейчас ко врачу (даже если он далеко), чтобы потом было меньше проблем.

Аметиста
28.09.2009, 14:07
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053) , а что означает "капли на ходку Барс или Фронтлайн." ?

Ребята, всем спасибо. Вы для меня очень много значите. Сколько полезного я от вас узнаю.

А вот еще вопрос у меня тут аэрозоль bolfo , написано от блох, клещей и власоедов. Поскольку дня два выехать в район не могу (искать лабораторию)Попробую сейчас аэрозоль. Возражений не будет?

Симба
28.09.2009, 14:27
имелось ввиду капли на хоЛку. это такие специальные капли, которые защищают собаку от блох и клещей. вашей собаке они обязательно нужны, при уличном содержании.
до визита к врачу, пожалуйста, воздержитесь от применения спреев.

NB! Больше не давайте колоить антибиотики при постите. Купите в чел. аптеке хлоргекседин, он вам еще пригодится

финник
28.09.2009, 14:57
А ещё до визита к врачу ни в коем случае не обрабатывайте шерсть\кожу собаки антибиотиками.... Может помешать правильному определению диагноза(если будут брать соскобы\посевы...)

Аметиста
28.09.2009, 16:56
Все поняла. Спасибо.
Буду держать вашу руку на пульсе событий.

Leodrum
28.09.2009, 18:06
имелось ввиду капли на хоЛку. это такие специальные капли, которые защищают собаку от блох и клещей. вашей собаке они обязательно нужны, при уличном содержании.
до визита к врачу, пожалуйста, воздержитесь от п
Именно. Симба, не ты одна печатаешь с очепятками:улыбка:

Симба
28.09.2009, 18:07
тоже попугая завел?))))))))))))))))

Штази
28.09.2009, 18:15
Аметиста,если во дворе держите кур,убедитесь что средства от блох действуют и на куриных блох,иначе собаке несладко придется.

Аметиста
28.09.2009, 19:59
Да нет. Кур нет. Соседские только есть. За забором из сетки. При чем к ним ближе будка Марты (дворняжки). Но Марта не чешится.

-dingo-
28.09.2009, 22:28
Если уж обрабатывать, так всех собак.
ЗЫ: Аметиста, с Днем Рождения! Удачи, любви, здоровья тебе и питомцам!

Аметиста
17.10.2009, 08:40
Ребята, привет!
Докладываю. Ветеринар прописал нам аэрозоль Больфо (от клещей и власоедки , который). Побрызгали - собака перестала сильно чесаться.
Но, еще почесывается иногда. Сказали, что лечение длительное.

К сожалению соскоб сделать не удалось.

Но, вроде, собаке значительно полегчало после первого брызгания.