PDA

Просмотр полной версии : Мягкая Лапа.

Страницы : 1 [2] 3

Мява
23.09.2005, 01:03
Ага...Представляю я себе ни разу немытую свою персючку :скучно:
И насчет слюны странно - моют кошек не каждый день, а вот вылизываются-то они постоянно :-)

Сквор
23.09.2005, 11:16
Originally posted by Пингвин@Sep 22 2005, 09:19 PM
насчет помыть. кошкам это совсем не нужно, разве что в исключительных случаях (например, в целях профилактики паразитов всяких). думаю, ни для кого не секрет, что в слюне у кошек содержится бактерицидное в-во, которое, моя кошку, вы смываете. а зря...
насчет исключительных случаев. когда мы летом уезжали отдыхать, отдали кису свекрови. учитывая то, что она не убирается в квартире в принципе,курит с закрытыми окнами в квартире, можете представить, КАК пахла и выглядела наша киса!!! :сумасшедший: а теперь представьте, что это чудо придет к вам в кровать! нормально? тогда нет нужды мыть кошек, если вы к этому так относитесь.
Мява, :друзья на веки!:
не надо категоричных суждений, все индивидуально.
а если, например, кошачья шерсть-источник аллергенов? врачи говорят однозначно, что в этом случае кошек надо мыть раз в 2 недели. еще примеры нужны? :сердитый:

любительница
23.09.2005, 11:18
Кошек, по идее , вообще то мыть не принято. Чем чаще моют кошку, тем быстрее смывается ее защитная микрофлора. Они и без вашего участия хорошо себя вылизывают( есть исключение- очень ленивые кошки). :ха! ха!:

Сквор
23.09.2005, 11:21
Originally posted by любительница@Sep 23 2005, 09:18 AM
Кошек, по идее , вообще то мыть не принято. Чем чаще моют кошку, тем быстрее смывается ее защитная микрофлора. Они и без вашего участия хорошо себя вылизывают( есть исключение- очень ленивые кошки). :ха! ха!:
да никто не говорит о том, что кошек надо мыть постоянно! просто на всякий случай информация, мало ли, что. :клево!:

Filya
23.09.2005, 12:33
Originally posted by любительница@Sep 23 2005, 09:18 AM
Вы меня конечно извините..... но что мне делать со своим кремовым персом, в химчистку здавать? хочешь не хочешь, а даже не гуляя на улице, он испачкается, даже если делать гениральную уборку каждый день, и сам он себя не вычистит от домашней пыли.

любительница
23.09.2005, 12:51
Филька, ну если мыть кошек не рекомендуется, то в химчистку сдавать тем более! :я умираю от смеха!:
М..да если котя не в состояние себя сам почистить, то придется помогать. А что делать остается.... :неуверенный:

Filya
23.09.2005, 13:08
Originally posted by любительница@Sep 23 2005, 10:51 AM
Филька, ну если мыть кошек не рекомендуется, то в химчистку сдавать тем более! :я умираю от смеха!:
М..да если котя не в состояние себя сам почистить, то придется помогать. А что делать остается.... :неуверенный:
ето другой разговор!!!! ато я уже шампуней по10$ накупил, как Пипа советовала, а тут купать нельзя, ужас..:большая улыбка:

любительница
23.09.2005, 13:25
Только не часто!!!!!! И после купания сразу в тепло! :я умираю от смеха!:

Filya
23.09.2005, 13:50
Originally posted by любительница@Sep 23 2005, 11:25 AM
Только не часто!!!!!! И после купания сразу в тепло! :я умираю от смеха!:
конечно конечно!!!! раз в месяц, и сразу же в БОЛЬШОЕ мохровое полотенце, и под фен. :дразнить:

Сквор
23.09.2005, 21:20
Originally posted by Filya@Sep 23 2005, 11:08 AM
ето другой разговор!!!! ато я уже шампуней по10$ накупил, как Пипа советовала, а тут купать нельзя, ужас..:большая улыбка:
10 баксов-то не лишние! почему бы не помыть дет.шампунем? вашему персику хуже не будет, это точно. шерстка будет-волосок к волоску. :делать маникюр: :девочка:

Мaркиза
24.09.2005, 00:33
Originally posted by NataVV@Sep 22 2005, 01:56 PM
Была кошка, потом кот, теперь маленький котеночек...никому из них когтей не стригли, а тем более не удаляли, все было в полном порядке.

не надо мучить кошек!
Для нашей Маркизы стричь когти - гне мучение и в ветеренарке она очень спокойно к этому относится, абсолютно без нервов. Иногда царственно восседая на моем плече. Но вот дома!!!!!!!!!!!! Я однажды нежно так так пыталась, говоря с ней ( мы всегда говорим, она очень любознательна и , по-моему, все понимает), постричь ей коготочки, но даже и не прикоснулась еще, а уже получила ее решительное несогласие. Мол, типа, не твое это дело -стричь мне коготки. Так что делаем эту процедуру только у ветеранара. В промежутках точим коготки исключительно об энциклопедии :я умираю от смеха!: Пришлось еще непострадавшие на верхнюю полку переставить.
О враварстве уродов нет даже слов. Я бы им самим повыдирала бы все, пусть бы на себе испытали... :сердитый:

Пингвин
24.09.2005, 01:17
Originally posted by Сквор@Sep 23 2005, 09:16 AM
насчет исключительных случаев. когда мы летом уезжали отдыхать, отдали кису свекрови. учитывая то, что она не убирается в квартире в принципе,курит с закрытыми окнами в квартире, можете представить, КАК пахла и выглядела наша киса!!! :сумасшедший: а теперь представьте, что это чудо придет к вам в кровать! нормально? тогда нет нужды мыть кошек, если вы к этому так относитесь.
Мява, :друзья на веки!:
не надо категоричных суждений, все индивидуально.
а если, например, кошачья шерсть-источник аллергенов? врачи говорят однозначно, что в этом случае кошек надо мыть раз в 2 недели. еще примеры нужны? :сердитый:
а если у вас аллергия на кошачью шерсть - не заводите кошку! и вы избавите от мучений вас обоих.

Сквор
24.09.2005, 22:57
такие все умные! да, сейчас у нас стоит вопрос конкретный, является ли наша киса аллергеном ребенку. вот вы, например, Пингвин, завели котенка. а аллергопробы делали перед этим? :хм...:

Пингвин
25.09.2005, 01:37
Originally posted by Сквор@Sep 24 2005, 08:57 PM
такие все умные! да, сейчас у нас стоит вопрос конкретный, является ли наша киса аллергеном ребенку. вот вы, например, Пингвин, завели котенка. а аллергопробы делали перед этим? :хм...:
я просто знаю, что у меня аллергия только на табачный дым, для этого мне никаких проб не надо. наличие в доме Кота - тому докозательство.
а ребёнок у вас большой? есть теория, что для детей наоборот хорошо, когда в доме есть животное - вероятность возникновения аллергии минимальная.

Сквор
25.09.2005, 22:44
может, меня и осудят все остальные, но я повторюсь, хотя это и другая тема. доче почти 6 лет. кошка живет больше года. НИЧЕГО абсолютно у нас в доме не происходит с ее здоровьем аллергического. стоит выехать за город, особенно в июне, и копец. ринит, отек глаз, и т.д. и вот моя мама, врач детский, просто требует, типа для блага ребенка, выкинуть кошку из дома. это при том, что пробы еще не делали. я просто в шоке. не хочется вредить ребенку, но и разлуку с кисой я не перенесу спокойно, это точно. :плач:

Пингвин
25.09.2005, 23:20
Originally posted by Сквор@Sep 25 2005, 08:44 PM
может, меня и осудят все остальные, но я повторюсь, хотя это и другая тема. доче почти 6 лет. кошка живет больше года. НИЧЕГО абсолютно у нас в доме не происходит с ее здоровьем аллергического. стоит выехать за город, особенно в июне, и копец. ринит, отек глаз, и т.д. и вот моя мама, врач детский, просто требует, типа для блага ребенка, выкинуть кошку из дома. это при том, что пробы еще не делали. я просто в шоке. не хочется вредить ребенку, но и разлуку с кисой я не перенесу спокойно, это точно. :плач:
так если дома, в близком контакте с кошкой, ничего плохого со здоровьем не происходит, значит, не на кошку это аллергия.

любительница
26.09.2005, 11:41
Пингвин :друзья на веки!:
Скорее всего у вашей дочке аллергия на какое-то растение( начало июня- все благоухает и цветет). Я почти уверенна -кошка не причем.Дома намного теснее контакт ребенка с животным, но ничего же не происходит.

Сквор
26.09.2005, 15:17
ну наконец-то кто-то думает так же, как и мы с мужем!!! :друзья на веки!: просто страшна астма, в которую может перейти поллиноз. :грустный:

Мява
26.09.2005, 15:41
Сквор, аллергия - вещь непредсказуемая. Большинство врачей при малейшем намеке на нее настаивают на избавлении от домашних животных. Помнится, мне поначалу отказались даже пробы делать , а вот кошку "выкинуть" сразу "посоветовали", перестраховщики фиговы.
Желаю вам удачи, очень надеюсь, что все у вас обойдется :-)

Fomina
26.09.2005, 18:08
Originally posted by Мaркиза@Sep 23 2005, 10:33 PM
Мол, типа, не твое это дело -стричь мне коготки. Так что делаем эту процедуру только у ветеранара. В промежутках точим коготки исключительно об энциклопедии
М-да, невоспитанная кошь

Пингвин
26.09.2005, 20:29
Originally posted by Мява@Sep 26 2005, 01:41 PM
Сквор, аллергия - вещь непредсказуемая. Большинство врачей при малейшем намеке на нее настаивают на избавлении от домашних животных. Помнится, мне поначалу отказались даже пробы делать , а вот кошку "выкинуть" сразу "посоветовали", перестраховщики фиговы.
Желаю вам удачи, очень надеюсь, что все у вас обойдется :-)
аналогичная ситуация имела место быть у меня. много кашляла, врачи сказали "кошку - вон из дома!". ясное дело мы на этот "совет" плюнули с высокой башни. кошка еще прожила около года, потом ее не стало. кашель не изменился, зато появился хранический насморк. завела Кота - кашель исчез, насморк уменьшился. вот теперь и думайте - а стоит ли из-за врачей...
P.S. врачей терпеть не могу. это врожденно-наследственное... :неуверенный:

Пингвин
26.09.2005, 20:31
Originally posted by Сквор@Sep 26 2005, 01:17 PM
ну наконец-то кто-то думает так же, как и мы с мужем!!! :друзья на веки!: просто страшна астма, в которую может перейти поллиноз. :грустный:
если аллергия на то, что цветет в июне - обыкновенная прививка весной (вроде бы) спасёт. и кошка будет довольна :улыбка:

Сквор
27.09.2005, 09:41
дамы, спасибо, что поддержали. я ведь думаю точно так же, как вы. :друзья на веки!: но то, что говорит мне моя мама, после этого я чувствую себя матерью-ехидной, которая сознательно вредит своему ребенку! :закидать помидорами:

Пингвин
27.09.2005, 21:13
Originally posted by Сквор@Sep 27 2005, 07:41 AM
дамы, спасибо, что поддержали. я ведь думаю точно так же, как вы. :друзья на веки!: но то, что говорит мне моя мама, после этого я чувствую себя матерью-ехидной, которая сознательно вредит своему ребенку! :закидать помидорами:
всегда пожалуйста :друзья на веки!: :улыбка:
а ребенок как относится к перспективе лишения кошки?
маму-врача не смущает отсутствие логики в суждении "на улице проявляется аллергическая реакция - значит, на кошку, которая дома" :я краснею:

Сквор
28.09.2005, 15:05
ну что вы, эта тема в принципе не обсуждается. :сердитый: 1. мама всегда права. 2. если нет - см. п.1.! на мой справедливый вопрос, что или кого еще выкинем, если когда повторится все опять, мама отвечает, что "я не готова ответить тебе"! :сумасшедший:

FiXXXer
30.09.2005, 23:48
ИМХО слишком все болезненные стали :( Это персонально ни к кому не отностися. :)

Я с котами (именно так) с 3 летнего возраста общаюсь (что поделать - вся семья - кошатники).
Каюсь! Была собака. Неделю прожила. Сбежала. Звали - кабысдох. Может поэтому и не выдержала унижения.
Так вот. Дома сейчас два кота - отец и сын. Двое детей (и моих тоже двое :)))))))).

Никакой аллергии. Может потому что "деревенские" ближе к земле чем городские? Опять никого не втравливаю в полемику "город - деревня".

Last edited by FiXXXer at Sep 30 2005, 09:59 PM

Сквор
01.10.2005, 00:25
Originally posted by FiXXXer@Sep 30 2005, 09:48 PM
ИМХО слишком все болезненные стали :( Это персонально ни к кому не отностися. :)

Никакой аллергии. Может потому что "деревенские" ближе к земле чем городские? Опять никого не втравливаю в полемику "город - деревня".

никто не оспаривает тот факт, что деревенские крепче городских. вопрос в другом: какая деревня? если глухая сибирская, то конечно. а если в 20 км. от крупного города - то вопрос спорный. :неуверенный:

Пингвин
01.10.2005, 00:52
суть именно в том, что в вашей семье все с рождения общаются с кошками. так сказать, иммунитет против аллергии выработался
---
деревня-город - тоже спорный вопрос. сейчас учусь в универе, там много кто из деревень или небольших городов (те же деревни, только чуть больше), но я ни в коем случае не скажу, что у минчан со здоровьем хуже - наоборот: минчане у нас практически не болеют... так что вот...

Last edited by Пингвин at Sep 30 2005, 10:58 PM

Сквор
01.10.2005, 19:52
Originally posted by Пингвин@Sep 30 2005, 10:52 PM
суть именно в том, что в вашей семье все с рождения общаются с кошками. так сказать, иммунитет против аллергии выработался
---
деревня-город - тоже спорный вопрос. сейчас учусь в универе, там много кто из деревень или небольших городов (те же деревни, только чуть больше), но я ни в коем случае не скажу, что у минчан со здоровьем хуже - наоборот: минчане у нас практически не болеют... так что вот...
все с рождения-это кто?
:ха! ха!:
минчане, москвичи... дело не в названии города, а в предрасположенности, в наследственности. так сказать, в отягощении диагнозами... :унылый:

Пингвин
01.10.2005, 20:45
Originally posted by Сквор@Oct 1 2005, 05:52 PM
минчане, москвичи... дело не в названии города, а в предрасположенности, в наследственности. так сказать, в отягощении диагнозами... :унылый:
предрасположенность и наследственность - фигня. 60% нашего здоровья формируем мы сами своим образом жизни. :да!:
мне по предрасположенности надо весить минимум 70 кг, однако я на 18 кг не выполняю план - всего-то из-за довольно подвижного образа жизни. :строить глазки: