Originally posted by NataVV@Sep 22 2005, 04:41 PM
Тупо таскаем, а дел не делает почти, поэтому и не отпускаем...
Еду домой с засученными рукавами, говорят, что из под дивана вылез. Только вот теперь новый по пути покупать надо...
А не замечала, есть ли у него какие-то "любимые туалетные места" на улице?
Как правило, собаки предпочитают какую-то определенную кочку или ямку. Это значительно ускоряет процесс выгуливания
NataVV
23.09.2005, 11:59
Поводком он никогда от наспо крайней мере не получал...
Вчера он видимо все-таки вылезал из-под дивана, так как все проявления на месте...
Вчера меня все соседи обозвали живодеркой, наблюдая как я отчаянно сопротивляющееся животное пытаюсь вытащить на улицу.... Где-то полчаса он буянил, скулил ипытался перегрызть новый поводок, потом угомонился, даже дела свои поделал, причем достаточно много...Потом побегал без поводка, по приходу домо1 где-то полтора часа тишь да гладь, а потом опять налил 3 раза...
И утром меня ждал сюрприз
Может это потому что у нас две собаки, и он территорию метит или что-то в этом духе....
stary
23.09.2005, 12:02
Хм... ну уже не плохо... :я смущен:
Если есть абсолютная уверенность в том, что он здоров, значит его надо , как щена, постепенно приучать к улице... Забудьте про его возраст.
ЗЫ. У нас в приюте отдают такую собаку.. И честно предупреждают, что она абсолютно не приучена к улице, несмотря на то, что ей уже за 2 года... - то есть терпение и еще раз терпение потребуется...
stary
23.09.2005, 12:04
Хм... а вы его на поводке тащили? Не знаю, у меня седня Зорик отказался заходить в лифт :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Я его под лапы и вперед.. Обратно, с улицы, нормально зашел... :скучно:
NataVV
23.09.2005, 12:13
Сначала на поводке тащила, а потом чуть ли не на руках..., а иначе домой и вся прогулка
Яга
23.09.2005, 12:13
Originally posted by NataVV@Sep 23 2005, 10:59 AM
по приходу домо1 где-то полтора часа тишь да гладь, а потом опять налил 3 раза...
И утром меня ждал сюрприз
Может это потому что у нас две собаки, и он территорию метит или что-то в этом духе....
А он метит (ногу поднимает) или просто лужу делает?
Попробуй все же на ночь как временную меру: привязать, чтобы он не мог выйти с подстилки. Не будет же под себя... Только на цепочку, чтобы не сгрыз поводок.
stary
23.09.2005, 12:18
Привязать мож не надо? У собаки помоему и так не все благополучно... Особенно со всем, что напоминает поводок...
Была тут история с басенджи... который писал на диван... но тот именно вредничал.. а ваш похоже нет..
У него все довольно логично.. Захотел - пошел пописал, независимо от того, где он находится. Он так привык и не понимает, за что его наказывают... И не умеет терпеть.
Яга
23.09.2005, 12:22
Стари, в том-то и дело, что мы из Интернета не видим, что это: неумение терпеть или самоутверждение. Знали бы - проще было...
NataVV
23.09.2005, 12:23
Лапу практически никогда дома не поднимает...
А если его привязать житья не будет никому, вой стоит жуткий...как-то пробовали, так соседи жаловаться пришли... да и его жалко при его то отношении к поводку
Яга
23.09.2005, 12:30
Originally posted by NataVV@Sep 23 2005, 11:23 AM
Лапу практически никогда дома не поднимает...
Тогда с территорией это вряд ли связано.
А чем кормите? Может, жидкости много и просто не дотерпеть? После рыбы, например, у меня собак бежит галопом в кустики.
NataVV
23.09.2005, 12:39
Особо много жидкости он не употребляет...питается геркулесом сваренном на мясном бульоне, не оч. жидким, мясом. Сухой не ест принципиально...
Яга
23.09.2005, 12:50
Ой, по поводу геркулеса и бульона - зашла б ты в тему о кормлении...
Может, и вправду у животины с почками проблемы, ежели такой рацион.
NataVV
23.09.2005, 12:56
он ест не только геркулес, но и мясо, другие каши, творог обожает
NataVV
23.09.2005, 12:58
он ест не только геркулес, но и мясо не жирное, творог обожает
А что с геркулесом не так?
хельга
23.09.2005, 13:15
Продолжайте приучать к прогулкам на поводке. Он же уже начинает подчиняться. И очень хорошо, что потом вы ему без поводка дали побегать, как бы и поощрение.
Да, похоже он вообще не понимает, что дома делать нельзя свои дела.
Вопрос: после прогулки через полтара часа опять лужи. Как он на это прореагировал? Поясняю вопрос: налил и испуганно спрятался, зная, что будут ругать или дальше побежал как ни в чем не бывало?
По питанию натуралкой я не советчик, все таки сходите в темку по кормлению натуралкой....
stary
23.09.2005, 13:34
Originally posted by NataVV@Sep 23 2005, 10:58 AM
он ест не только геркулес, но и мясо не жирное, творог обожает
А что с геркулесом не так?
Давай в тему о кормлении, там уже расписано все от и до :большая улыбка: И про геркулес в том числе :большая улыбка:
stary
23.09.2005, 13:37
Originally posted by хельга@Sep 23 2005, 11:15 AM
Да, похоже он вообще не понимает, что дома делать нельзя свои дела.
Вопрос: после прогулки через полтара часа опять лужи. Как он на это прореагировал? Поясняю вопрос: налил и испуганно спрятался, зная, что будут ругать или дальше побежал как ни в чем не бывало?
:друзья на веки!:
Яга,
из интернета видно, конечно, хреново... к тому же есть всякие другие моменты, который нормальный человек в описании упускает, а они могут иметь большое значение!
Но все равно мне кажется, что на данном этапе дело не в самоутверждении... А просто в неприученности и не понимании... Вот :неуверенный:
NataVV
23.09.2005, 13:58
Originally posted by stary@Sep 23 2005, 11:37 AM
Но все равно мне кажется, что на данном этапе дело не в самоутверждении... А просто в неприученности и не понимании... Вот :неуверенный:
Очень хочется верить, а то если он самоутверждаться решил, мы наверное повесимся....Хотя псина пытается подмять под себя старшего, пока безуспешно...
Порой кажется, что он действительно не понимает, что нельзя дома, а порой, что он и на зло пакостит
NataVV
23.09.2005, 14:04
Originally posted by хельга@Sep 23 2005, 11:15 AM
Он и раньше испуганно прятался, будучи пойманным на месте преступления, но не всегда...
А вчера он первый раз налил, был наказан, спрятался опять под диван, а остальное втихаря, вылез, налил и опять под диван... Утром опять был пойман в поцессе и спроважен на улицу, где вообще ничего не сделал, правда я не очень долго с ним гуляла...жду дома "сюрпризов"
хельга
23.09.2005, 14:59
Мдя, значит понимает, что после шкоды последует наказание.....
Так, ИМХО:
1. Еда. Зайдите в тему о кормлении, почитайте про геркулес. Сама не пойду, а то потом что-то не так вам перескажу.... Поговорите о кормлении в теме по натуралке, может что-то надо поменять и в самом рационе и в режиме.
2. Улица. Прогулки по возможности как можно дольше, ну и захваливание, когда все делает на улице. Вы ж захвалили его вчера?? В выходные экспериментируйте с долгими прогулками.
3. Дом. Так у меня еще вопрос: с ужесточением наказания какая реакция у соба: боится еще больше и дольше не вылазит из-под дивана или кольчество куч и луж с ужесточением наказания становится больше?
Если больше начинает боятся попробуйте в выходной после каждой лужи или кучи сразу наказать и тащить на улицу. Если уж совсем запугали, то морально подавите (грозным голосом) и на улицу.
Если куч становится больше (все диван вспоминаю), значит мстит, надо все таки наказывать также.
Есть такой способ (их вообще множество, как пример), щенков так приучают. Когда собака на улице делает свои дела, то ей в тот момент говорят, например, слово "туалет". Щен привыкает к слову и процессу и когда вы потом выводите на улицу соба и говорите "туалет", то собаку уже примерно понимает, что надо делать. Может попробуете?
NataVV
23.09.2005, 15:19
Originally posted by хельга@Sep 23 2005, 12:59 PM
3. Дом. Так у меня еще вопрос: с ужесточением наказания какая реакция у соба: боится еще больше и дольше не вылазит из-под дивана или кольчество куч и луж с ужесточением наказания становится больше?
Если больше начинает боятся попробуйте в выходной после каждой лужи или кучи сразу наказать и тащить на улицу. Если уж совсем запугали, то морально подавите (грозным голосом) и на улицу.
Если куч становится больше (все диван вспоминаю), значит мстит, надо все таки наказывать также.
Он начал бояться больше, но прудить продолжает, немного меньше, но с большей пакостностью. Раньше просто посередине комнаты, кухни и т.д., а сейчас либо кресло, либо кровать, а то и на обувь...
Он сам по себе такой пакостливый, хитроват, совершенно не глуп (судя по всему остальному). Еще я выяснила чего он боится (раньше не замечала, а может не обращала внимания): машины, вода, естественно, поводок... и очень мужской пол не любит
Может это связано с породой, т.е. с ее отсутствием (в нем чего только не намешано, по крайней мере внешне)
хельга
23.09.2005, 15:51
Похоже все таки пакостит, вернее пытается нужное ему (именно ему) место в семье занять.
Значит наказывайте, раз голосом, раз по заднице и настойчиво доказывайте ему что все это надо делать на улице. Монотонно и твердо показывайте ему, что дома это делать нельзя.
Мужской пол не любит, может мужчина бил. Может какие то детские воспоминания. Вода, машины, поводок - это все характер и опыт у него жизненный, негативный, наверное.... Дело не в породе.
Прийдется вам эти выходные собу по возможности по-максимуму посвятить.
Удачи и терпения.
:улыбка:
NataVV
23.09.2005, 15:53
Спасибо, глядишь и переупрямлю.... :большая улыбка:
Яга
23.09.2005, 15:57
Была у моей подруги похожая проблема.
И тоже непонятненько как-то: собака и вредничала и вроде забитую из себя корчила.
Пробовали и так и эдак - писает и все дома. А хозяйка - человек мягкий - и наказать-то толком не может.
Ну в один прекрасный день она все ж из себя вышла, "в момент совершения" схватила собаку за шкварник и вытерла ей /собакой/ лужу насухо, после чего бросила на место.
Та была в шоке, обнюхивала себя и всячески удивлялась: что это на добрую хозяйку нашло.
Но луж с тех пор больше не было.
Это не совет, а так, к слову...
stary
23.09.2005, 16:08
В том-то и проблема... Что Вы не знаете историю жизни собаки, вам приходится сталкиваться с последствиями... :неуверенный: Но ничего! Главное - терпение. И спокойствие! :подмигивать:
Но вообще, мне кажется, главное не переборщить... Ну не должна собака прятаться под диван и не вылезать оттуда часами... :грустный:
А вы вообще с ним играете? Общаетесь? Эмоциональный контакт есть? :ха! ха!:
хозяйка Капы
24.09.2005, 02:38
А теперь я напишу все, что надумала за день- в комнате темно, поэтому прошу прощения за ошибки в тексте.
Как бы это ни было банально после столь долгого обсуждения темы, мне кажется, надо найти реальную причину, действительно разобраться в поведении пса. Если Ваша соседка знает, кто выбросил собаку, спросите, кто примерно эти люди? Мне кажется, пес, который стремится утвердится, будет это делать не только дома, будет, например, не слушаться на улице, иногда игнорировать Вас и огрызаться.
Если его приучили делать свои дела дома, то это могли быть либо какая- нибудь старушка, которой трудно с ним гулять, либо дико безответственные люди- не гуляющие и не кормящие. По-моему, при втором варианте он был бы уже законченным психом. И потом, сколько же они его терпели, если пес уже взрослый??? Допустим, это была бабулька. В таком случае он не понимает, за что его наказывают- просто за ЖИЗНЬ, ведь это для него естественно! Предположим, что бабулька умерла, и его взяли другие хозяева- к примеру, ее внуки. Они- то не привыкли к таким выходком и начали напропалую ругать его, унижать, не разобравшись и не посоветовавшись с понимающими людьми, а потом просто прогнали.
Теперь он попал к Вам. И повторяется та же история. Хоть Вы и любите его, он уже знает, что после продолжительной ругани его бросают на улице. Поэтому- то и боится выходить. И когда играет с собаками отвлекается не от писанья, а от этих мыслей. Чтобы просто вытащить его во двор, выберите время, когда гуляют его собачьи друзья и выходите, когда они УЖЕ гуляют, чтобы он выходил именно к ним КАЖДУЮ ПРОГУЛКУ. Если Вы работаете в обычную смену, это легко, тк все выходят ссобаками примерно в 1 и то же время после работы и с утра- так же. Если Бенька поймет, что на улице его всегда ждут друзья, будет с интересом выбегать и во неурочное время. Таким образом Вы убиваете 2 зайцев- он спокойно выходит на улицу и одновременно наблюдают за другими собаками- они же и писают, и какают на улице. Хотя бы раз вдень он будет видеть положительный пример.
Приучайте его как щенка- это уже советовали выше- он НЕ ПОНИМАЕТ, за что его бьют. Выходить сразу после еды нет смысла, т.к. переваривает он не так быстро, а вот через мин 40 можно попробовать. Придется, наверное, встать пораньше, покормить, чтобы у Вас было время понаблюдать за ним икогда он прицелится с кучкой, сразу тащить на улицу ( не тащить насильно, в смысле, а вести). Действительно действенный вариант- это дача, но, я так понимаю, Вы не можете из-за работы позволить себе жить там. Своего щена я отучиламенно так. Когда собакацелый день на улице, нет смысла ей прибегать в дом пописать. Она понимает- зачем гадить дома, в скукоте, да еще и получать затрещины, когда можно попроситьсяна улицу и в плюс к веселью и новым открытиям пометить СВОЮ территорию.
Отучать его придется еще не один месяц. Но это- в Ваших интересах. Если надо будет с ним гулять миллион раз за час, придется погулять, как бы Вы ни устали, если Вы действительно в ответе за того, кого приручили! Поверьте, ему тоже не в радость Ваши шлепки. Не стоит кричать или продолжительно втирать ему, какая же он сволочь, надо собраться и один раз строго сказать ( Вы это понимаете, т.к. не первая собака). Тогда он ответит не " Что она говорит????? Что она от меня хочет?? Что вообще происходит???????", а " Понял". Это как езда верхом- опытная лошадь отличает мастера от новичка. Достаточно лишь 1 точной подачи ногой, чтобы выйти в галоп- беспорядочная молотьба ни к чему не приведет, несмотря на силу. К тому же, когда Вы начнаете орать нанего, махать руками и впадаете в истерику от бессилия, он вообще офигевает и впадает в не меньшую панику. ( представьте, чтопытаетесь посадить его не командой Сидеть!, а Сядь, тебе сказано, подойди и сядь, сидеть, сидеть, скорее садись вот сюда и сюда). Возможно поэтому и гадит на диване, хотя насчет этого не уверена совсем. Даже если я ошибаюсь насчет его непонимания, и пес просто утверждается, в любом случае, он прислушается. Во время Вашего бешенства у Вас происходит выброс гормонов как при страхе, что доставляет псу удовольствие и утверждает его как лидера.
Это пока все мои мысли- надеюсь, чем- то помоглаю Терпения Вам!
stary
26.09.2005, 11:47
Ната,
ну как прошли выходные? :неуверенный:
хельга
26.09.2005, 12:13
Я вот тоже хозяйку с подробным отчетом жду.
Ната, ну что?
NataVV
26.09.2005, 13:30
Выходные прошли...Гуляла с ним как проклятая, дома хулиганить стал меньше...
Некие сдвиги есть, теперь он дома не делает хотя бы в моем присутствии, но стоит выйти, отрывается по полной...Но все равно немного лучше... По крайней мере обошлись без диванов и кресел, а ограничились кухней, один раз исполнили в кошачий лоток.
Насчет вывода гулять в определенное время, когда гуляют другие собаки то это не самый лучший вариант, т.к. он не столько играет, сколько достает собак и с чистой совестью ищет новую "жертву", "жертвами" часто оказываются достаточно серьезные собаки..., это естественно когда без поводка... с поводком начинается вообще нечто... особых друзей у него нет.
Насчет предыдущих хозяев, я выяснила, взяла его девушка, впоследствии вышедшая замуж, вот муженек-то и спровадил Беньку в лес на поселение...
Насчет дачи, то там таких проблем не было, он в основном был на улице и вообщем-то был доволен... Опять же на даче его все время держать нет возможности... Хотя мы на это надеялись, так как старший пес именно после дачи окончательно и бесповоротно приучился к улице
Вообщем дома лужи лить стал меньше, зато сожрал мои новые сапоги...
хельга
26.09.2005, 13:49
Сдвиги есть, это хорошо.
Продолжайте в том же духе, главное - не забывать его постоянно хвалить, когда он все делает правильно. О том, как ругать и наказывать, вы, я думаю, уже определили для себя (степень наказания).
А в лоток раньше ходил? Если нет, то похоже ищет новые места, где не будут ругать. Как бы предлагает вам: а может здесь можно?
Попробуйте придумать ну хоть какие-то игры на поводке. Я со своим когда нет возможности отпустить, например, беру веточку, вожу перед ним, он с удовольствием за ней носится вокруг меня, пытается отобрать, барьеры прыгаем (но этому специально опять же в детстве учили). Но у меня пес именно научен гулять и играть преймущественно с хозяином, а не с другими собаками. Т.е. ему со мной интересно. Что ваш пес любит, вам виднее, чем можно его заинтересовать. Потягайте с ним палку, посорвенуйтесь как-бы. Подумайте, наверняка что-то есть.
А что значит "в лес на поселение"? Это около дачного поселка привязал или в лесу оставил???
Сапоги жаль, прячте по возможности все. Так он свой протест выражает. Это пройдет, как только пес поймет, что вы ему не уступите. Мой в свое время чего только не чудил.........
NataVV, а фотки есть? Покажите хоть одну фоту такого чуда.