PDA

Просмотр полной версии : КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

Alya
06.01.2011, 19:00
У меня собака тоже активно гадила дома до первой течки, крови нам выпила и нервы вымотала. И гадила, зараза, исключительно на ковролин и диваны. Мы также уксус разводили с водой, распыляли на ковролин и диваны, открывали окна и убегали из дома-запах невыносимый. Так раза три делали и собака перестала гадить, да и течка пришла первая. Может уксус помог, может повзрослела, а может все одновременно, но как-то все урегулировалось с туалетом резко, дней за пять.

Яга
06.01.2011, 20:09
Как же его с утра выгуливать? или наша судьба-лоток...:подмигивать:
Не бегите впереди паровоза. :черный бумер: Маленькое оно еще. Тяжело после ночи терпеть, да и не въехал еще, что это надо. Если есть возможность, то как вариант утром с кем-то из домашних скооперироваться: один щенка на руках держит, другой в темпе вальса одевается.

Олива
07.01.2011, 15:11
Девочки,всем привет!
Отчитываюсь:Фанька сделала лужу всего один раз,да и то мы виноваты(дрыхли сегодня долго))),потом попросилась сама на выгул,выпустили ее,она гуляла часа полтора,сейчас спит.Эксперимент продолжаю.)))

Журавлик
10.01.2011, 11:38
И я с отчетиком:я смущен: Вчера вечерком после еды погуляли-и "большая" победа!-"маленькая", правда дома, на пеленке.И та ж история сегодня утром-оделась втихую за дверью, потом быстроего нарядила-и на улицу! опять "большая" победа, а пописял опять дома на пеленку.Я конечно понимаю, что недогуляла,но и так уже радуюсь:).

Эмэль
10.01.2011, 14:27
Олива и Журавлик! А жизнь-то - налаживается:большая улыбка:!!!

Журавлик
10.01.2011, 15:47
Эмэль-:улыбка: А вот интересно, реально для собаки 2 раза в день нужду справлять на улице, и если да!, то в каком возрасте ?(ну чайник я..:я смущен:)

ЕленаБо
10.01.2011, 16:41
Да, собака теоретически может ТЕРПЕТЬ и гулять только два раза в сутки. Но большинство владельцев выводит еще раз-два на "попис", ибо - попробуйте сами столько терпеть! В идеале - выводить каждые 6 часов. После длительной качественной прогулки можно сделать перерыв и 9 часов. И опасно для здоровья собаки заставлять ждать ее дольше 12 часов. Все это относится к взрослым собакам. Щенок имеет право на неограниченное ничем кол-во пописов, заставлять терпеть его и ругать - нельзя. Скорость его приучения терпеть зависит только от ваших способностей выводить его как можно чаще и во время, так, чтобы ему не приходилось "дописывать" дома, тогда он привыкнет делать все дела на улице и будет стараться терпеть. Теоретически - щенок справляет нужду примерно столько раз в день, сколько кормлений ему положено в этом возрасте.

Журавлик
10.01.2011, 17:58
Спасибо за ответ!

Настьона
18.04.2011, 17:02
Как научить собаку поросится на улицу по естественной нужде?

Helga
18.04.2011, 17:11
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5607
прежде чем завадать вопросы, нужно посмотреть, не задавались ли уже подобные. список популярных вопросов приведен в прикрепленных темах наверху раздела.

не стоит в одной теме задавать вопросы, не связанные друг с другом. если аналогичных на форуме еще не задавалось, нет в прикрепленных темах и не находятся поиском - создавайте пожалуйста отдельные темы.

ИринаБ
19.04.2011, 15:48

Собака не должна проситься на улицу по нужде. Это хозяин должен знать, когда и что нужно его собаке. В частности, когда собаку нужно вывести на улицу.

Любасик
19.04.2011, 16:24
Собака не должна проситься на улицу по нужде. Это хозяин должен знать, когда и что нужно его собаке.ихи-хи) а мне от меня вот такой совет: сядьте у двери, скребитесь руками в дверь, характерно войте, скулите и пальцем тыкайте то на пеленку то на дверь, мол выйти мне надо для дел этих самых. собака поймет и будет так же делать!!!)
шутЮ я=)http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227350055.html)

перчик
19.04.2011, 16:32
Собака не должна проситься на улицу по нужде. Это хозяин должен знать, когда и что нужно его собаке. В частности, когда собаку нужно вывести на улицу.

Ир а если ей приспичит??? Что делать то будет если проситься не умеет?

ИринаБ
19.04.2011, 17:09
Приспичивает, бывает. Но редко. Мелкий просто сначала делает лужу, а потом виноватый вид. А взрослый выразительно смотрит на дверь, бегает от нее ко мне и обратно и поскуливает. Но все-таки: учить собаку этому не надо. Надо самому руку на пульсе держать.

Любасик
19.04.2011, 17:24
а если ей приспичит??? Что делать то будет если проситься не умеет?
ну вроде как собаки сами понимают, когда им приспичивает, что надо что-то сделать, чтобы до умных хозяев дошло=) бывает редко, но старшОй начинает тихонечко поскуливать, потом звук нарастает) а когда не слышишь, например, то подходит и лапы на тебя кладет и морду, такому не откажешь:большая улыбка: даже если только с час назад с улицы пришли) а мелкий даже не заморачивается, у него пеленка есть:я умираю от смеха!:

Тайшет
19.04.2011, 17:36
а мой с самого младенчества как ему приспичит - подбегает к двери и визжит как будто режут, даже не скулит, а сразу с душой во всю дурь - чтоб весь дом слышал :я смущен:
и всегда добивался чего хотел, так как сомнений не было как с поскуливанием, ложением лап и морды :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Милушка
19.04.2011, 18:24
Какого возраста собака? Какого пола и породы/безпородная? Здорова ли собака? С какой нуждой у неё проблемы - по-маленькому, по-большому? Что за проблемы: писается, не может дотерпеть до прогулки, ещё что-то? Расскажи подробности проблемы, тогда можно будет дать какой-то ответ.

Настьона
19.04.2011, 19:14
Собаке 5 месяцев.Девочка без породы.Она здорова.Проблема в любой нужде.Живем в частном доме.У нас всегда все собаки просились на улицу а она нет.Взяли ми ее два месяца назад,но я начала замечать что она свои проблемы начала делать на улице!:да!:

Милушка
19.04.2011, 19:22
Щенки приблизительно до полугода делают свои дела то дома, то на улице. Это нормально. Иногда "проколы" случаются и в более позднем возрасте - щенок банально не дотерпел. Просто каждый раз хвали за то, что она сделала свои дела на улице и не обращай внимания, если дома. Дома - молча убрали за ней и всё, не ругать! Как будто ничего не произошло. Так щенок быстрее приучится делать свои дела только на улице.

Настьона
19.04.2011, 19:24
Спасибо будем пробовать!:выпить:

Тайшет
19.04.2011, 20:44
Дома - молча убрали за ней и всё, не ругать! Как будто ничего не произошло.
А почему игнорировать то?
я вот всегда ругала, что не дотерпел, что не запросился - так как должен знать, что в квартире делать нельзя, можно только на улице на газоне :я смущен:
даже если сделал дела - наругала и вывела во двор, чтоб думал, что чуточку не дотерпел :я смущен:

Simanna
19.04.2011, 22:39
Дома - молча убрали за ней и всё, не ругать! Как будто ничего не произошло.
Согласна, такую маленькую не надо ругать. Выводить почаще надо на улицу. Со временем она всё поймет. Пока ещё не возраст для беспокойства.

Милушка
19.04.2011, 22:50
А почему игнорировать то?
я вот всегда ругала, что не дотерпел, что не запросился - так как должен знать, что в квартире делать нельзя, можно только на улице на газоне :я смущен:
даже если сделал дела - наругала и вывела во двор, чтоб думал, что чуточку не дотерпел :я смущен:
Тут тонкости собачьего восприятия. Собака воспринимает отрицательное внимание тоже как внимание. Тут ключевое слово "внимание", а собаки всегда рады его привлечь.

Если щенка ругать за попис или покак в квартире, он быстро смекнёт, что если скучно, то можно привлечь к себе внимание, пописав или покакав в комнате. Сразу все заметят, все будут смотреть, говорить: "Ах ты, такой сякой, как не стыдно, ай-я-яй!" :и не думай: в ответ на упрёки можно делать виноватый вид, подлизываться. Развлекуха же! Щенок воспринимает это, как своеобразную ролевую игру: я покакал - а ты ругаешься - а я делаю виноватый вид.

А если просто проигнорировать лужу/кучку в доме, зато похвалить за неё на улице - то у щенка отложится, что лужицу и кучку лучше приберечь для улицы, ведь за неё хвалят! И он охотнее начнёт приучаться терпеть до улицы. В общем, так щенки быстрее привыкают не гадить дома.

Мы так вели себя с Тошкой. В пять месяцев он уже не ходил дома, только на улице.

Выводить желательно почаще, щенки не могут долго терпеть, как и маленькие дети - такова их физиология.

Любасик
20.04.2011, 12:37
аха-ха) я старшего до сих пор порой хвалю за дела на улице=):я умираю от смеха!: (дома он ни-ни месяцев с 3х-4х точно!)
стоит писает, а я ему: вот молодец, ты мой умничка и т.п.http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif (http://smajliki.ru/smilie-251783463.html)
а он на меня смотрит: мать, ты чё? я так всегда делаю!:скучно:

Елена Георгиевна
20.04.2011, 13:15
А я своего пёса не наказывала,подводила щена к какахе носом тыкала говорила-ФУ- брала какаху в пакет выводила щена на улицу ложила какаху на улице(без пакета) и говорила-МОЖНО!(потом конечно какаху в пакет и опять домой в унитаз тащила)И ссульки нюхать заставляла-Фу-и на улицу-МОЖНО!Мой быстрехонько понял!!!

Милушка
20.04.2011, 13:21
А я своего пёса не наказывала,подводила щена к какахе носом тыкала говорила-ФУ- брала какаху в пакет выводила щена на улицу ложила какаху на улице(без пакета) и говорила-МОЖНО!(потом конечно какаху в пакет и опять домой в унитаз тащила)И ссульки нюхать заставляла-Фу-и на улицу-МОЖНО!Мой быстрехонько понял!!!
Елена Георгиевна, то что вы описали - это из серии "ТАК, КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!"
Это грубая ошибка в воспитании щенка!
Не учите, пожалуйста, людей делать неправильно!

Елена Георгиевна
20.04.2011, 13:27
Ну я не зная правильно или нет...Так как то интуитивно думала понятно щену буде!!!С моим сработало на все 100% Он у меня с 2,5х месяцев просился(вообще пес умнющий был)Мы методом игр все команды к 3 месяцам знали и выполняли четко,без "нехочу" даже команду "умри"(а это я насколько теперь знаю вообще самая последняя команда и ей учат только служебных и то не все осваивают) я потом уж позже узнала что щенков командам учат с пяти не раньше.Да мы и не учили просто играли!!!!Просто у меня такой спаниэлька-человечек оказался!!!!

Милушка
20.04.2011, 13:34
Ну я не зная правильно или нет...Так как то интуитивно думала понятно щену буде!!!С моим сработало на все 100% Он у меня с 2,5х месяцев просился(вообще пес умнющий был)Мы методом игр все команды к 3 месяцам знали и выполняли четко,без "нехочу" даже команду "умри"(а это я насколько теперь знаю вообще самая последняя команда и ей учат только служебных и то не все осваивают) я потом уж позже узнала что щенков командам учат с пяти не раньше.Да мы и не учили просто играли!!!!Просто у меня такой спаниэлька-человечек оказался!!!!
Щенков простым командам легко учат с двух, трёх месяцев, вообще-то, а не с пяти.

Тыкать щенка или котёнка носом в его покак или попис, которые сделаны в "неправильном" месте - грубейшая ошибка.

Вам просто повезло, что Вам случайно попала ОЧЕНЬ умная собака, которая самостоятельно сумела разобраться, что к чему, несмотря на ваши грубые косяки!

Пожалуйста, не давайте больше необдуманных советов, форум читают неопытные люди, которые могут начать им следовать, чем рискуют испортить своих собак. Не всем попадаются "спаниельки-человечки".

Елена Георгиевна
20.04.2011, 13:38
Милушка,у меня тем же методом и Хуля(хорь) в горшок ходит уже больше года!!!!(а почитаю как с хорями люди мучаются!!!!)При чем у Хоря клетки нет и горшок один на трехкомнатную!!!!Так что тут уж где верно и не верно-вилами на воде...!!!!А уж котенка куда легче приучить чем хоря!!!!!(спросите у тех и других-как приучали и какие результаты- поймете!Я котенка своего в горшок один раз посадила и вся проблема!!!!А с хорей потрудиться пришлось и не один день!!!!А результат-не мою и не отскребаю по углам!!!!(только горшок мою почаще,так как наполнители не люблю-за лапами таскаются!!!)А если и ушла из дома на целый день то и куча из горшка как везувий!!!!

Милушка
20.04.2011, 13:39
Милушка,у меня тем же методом и Хуля(хорь) в горшок ходит уже больше года!!!!(а почитаю как с хорями люди мучаются!!!!)При чем у Хоря клетки нет и горшок один на трехкомнатную!!!!Так что тут уж где верно и не верно-вилами на воде...!!!!
Приучение хорьков к туалету обсуждайте, пожалуйста, в разделе "Хорьки". Я за хорьков сказать ничего не могу, не держала.