PDA

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

иришка
05.12.2007, 13:49
Пишу во всех беличьих темах.

Я нашла продавца кедровых шишек!!! Шишки, как пишет продавец отборные 7-10см. Урожай этого года. Из Читинской области. Если кому надо, то дам адресок в "ЛС".

иришка
05.12.2007, 13:53
:я смущен: :я смущен: :я смущен:
Что-то у меня пока не выходит пользоваться личной почтой. На всякий случай на первой странице есть мой e-mail.

ZhN
07.12.2007, 09:30
Белкин мозг так устроен, что они должны постоянно что-нибудь где-нибудь прятать, а если не позволять этого делать, то белка с ума сойдёт в прямом смысле слова.
Сомневаюсь, что если я украду его нычку, то он сойдет с ума. В природе же наверняка их тырят вороны, тушканчики и прочая живность. Просто расстроится :унылый:

Enni
07.12.2007, 21:28
Сомневаюсь, что если я украду его нычку, то он сойдет с ума. В природе же наверняка их тырят вороны, тушканчики и прочая живность. Просто расстроится :унылый:

А мне кажется, что белки даже не помнят куда, что прячут.
Я постоянно заначки убираю, а иначе самой бы пришлось на орехах спать :дразнить:
И не замечала, чтобы Вжик расстраивался.

ZhN
08.12.2007, 11:48
А мне кажется, что белки даже не помнят куда, что прячут.

Я раньше тоже так думал... Но Изя (Шниперсон), он же Будильник, он же Белк-II прекрасно помнит где что лежит. И запомнил вкус варенья и теперь при набеге в кухню непременно начинает путешествие по ней с посещения банки с вареньем. Каждый раз картинно сокрушается, что она закрыта полиэтиленовой крышкой. Примерно вот так: :не знаю:

иришка
11.12.2007, 18:41
Да точно белки помнят о своих заначках!!! Вон Белыч ещё летом спрятал орешек на пороге у входной двери ну и орешек даже до вечера не до жил, кто-то его раздавил.:я смущен: Так Белыч до сих пор спокойно мимо этого места пройти не может и всегда на всякий случай проверяет, а не появился ли орешек, но больше это место как заначку не использует.
А если белке запретить всё прятать, то свихнётся однозначно! Я эксперимент ставила и убирала весь наполнитель из клетки на месяц. Белыч бегал с дурнинкой в глазах и не понимал куда же можно сделать нычку. При чём и игры ему были не нужны. Он то и дело думал о том куда бы спрятать орех. А как только наполнитель вернулся назад, то моментально выросли небольшие холмики и Белыч снова вернулся в свой разум.:большая улыбка: Я даже подтверждение этому факту на каком-то ветеринарном сайте читала, но вот адрес увы не записала.:грустный:

ZhN
12.12.2007, 07:25
А как только наполнитель вернулся назад, то моментально выросли небольшие холмики и Белыч снова вернулся в свой разум.:большая улыбка:
Так... наполнитель по всей клетке насыпаете? Какой?

иришка
12.12.2007, 14:11
Так... наполнитель по всей клетке насыпаете? Какой?

А-га, я весь поддон засыпаю древесным наполнителем "Зооник". Он вообще-то для кошек, но есть в коричневом пакете для кошек и грызунов. Беру именно этот наполнитель потому, что он у нас дешевле чем для грызунов. Я чуть позже фотку с Белычем покажу где этот наполнитель хорошо видно.

иришка
12.12.2007, 20:25
Вот собственно и фотка с Белычем. Это он так пьёт водичку с выпендрёжем. Очень смешно смотреть, когда он всё-таки падает вниз.:я умираю от смеха!: А на ободранной палочке Белыч любит крутиться.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/460/i-466.jpg

А это я Белыча засняла в момент психоза. Он с бешеной скоростью носился по клетке вверх-вниз.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/460/i-468.jpg

ZhN
16.12.2007, 09:04
А подскажите, пожалста, такую вещь.
Наш мохнатый зверек начал поступать следующим образом, а именно: утренний туалет совершает на моем компьютерном столе, непосредственно там, где я сижу.
То есть я прихожу, сажусь за стол - а на нем 3-4 "картофелины".
Жена говорит - что это симпатия, а я думаю наоборот :нет2: Антипатия, что ли.
Дело в том, что приручаю его как раз я. И делаю это при помощи пищи. То есть "не даю есть спокойно". :улыбка:
При этом, он когда разойдется, даже сам прибегает, преодолевая страх и хватает за пальцы - типа, ну что сидишь, давай семечки, не видишь, я есть хочу.

иришка
16.12.2007, 12:21
ZhN, а чего это на вашем столе? Теперь уже не на вашем, а на его. Помните как в детстве, кто в стакан плюнул, того и компот:я умираю от смеха!: А если серьёзно, то Будильник просто метит территорию и везде, где оставил "подарки" считает своим. Скоро и на вас извините наложит. Вот так белки дают понять, что вы свой в доску.:большая улыбка:

ZhN
18.12.2007, 09:57
Скоро и на вас извините наложит. Вот так белки дают понять, что вы свой в доску.:большая улыбка:
Понятно. Предыдущий, найденыш, именно так и сделал... :круто:
А по поводу ныканья - вчера проводил эксперимент с виноградинами.
Дал одну - заныкал к себе в домик (там у него территория "своя", мы туда не лезем совсем). Начал вылезать, заметил что я наблюдаю - вернулся :большая улыбка:. Думал, наверное, что стырю.
Ну, я пошел, еще одну принес. Положил на входе в домик. Пошел попить чаю, пришел - опять заныкал, причем даже не проглядывается, куда...
С утра громко почавкал из домика :круто:

ZhN
20.12.2007, 10:02
Стоит ли брать белочку для бельчонка? Не будут ли они драться?
Хочется, так сказать, полноценную жизнь обеспечить мелкому.

Enni
21.12.2007, 00:26
Стоит ли брать белочку для бельчонка? Не будут ли они драться?
Хочется, так сказать, полноценную жизнь обеспечить мелкому.
Типа мужская солидарность :подмигивать:

ZhN
21.12.2007, 18:01
нет, желание дать мелкому полноценную жизнь. Да и бельчат хочется увидеть =)

иришка
24.12.2007, 12:46
нет, желание дать мелкому полноценную жизнь. Да и бельчат хочется увидеть =)

Главное, чтоб белка-самка на это согласилась :я умираю от смеха!:
С женщиной в одной клетке может быть полноценная жизнь? :мигающий: :я умираю от смеха!: Ну, не зна-а-а-а-аю. По моему, это уже из области фантастики.

Создать беличью пару очень и очень сложно! :пытаюсь ухаживать: А получить потомство ещё сложнее! Ведь мало того, чтоб купить мальчика и девочку, надо чтоб они друг другу понравились.:крепкое объятие: А белки знаете ли очень капризны в этом вопросе и если не дай Бог ваш красавчик не приглянется даме, то :пощечина: и фиг вы увидите малышей.

иришка
24.12.2007, 12:50
Стоит ли брать белочку для бельчонка?

А почему бы и нет, но надо всё хорошенько взвесить!

Не будут ли они драться?

Ещё как будут! При чём дама так отметелит вашего Будильника, что даже страшно будет.

иришка
24.12.2007, 12:56
А мы вчера расстались со своим домашним лесом. :грустный: И переехали на другую часть комнаты. Ёлку надо ж было где-то поставить, а лес пол комнаты занимал. В данный момент Белыч обустраивается на новом месте. :большая улыбка:

ZhN
24.12.2007, 22:56
А мы вчера расстались со своим домашним лесом.
что за лес? И как он к елке отнесся?

ZhN
24.12.2007, 22:59
Ещё как будут! При чём дама так отметелит вашего Будильника, что даже страшно будет.
Да ладно? Может, не надо тогда?
Кстати, у кого сколько спит белк? У нас уже чуть не целыми днями, только с утра есть просыпается. Я думаю, это короткие безсолнечные дни виноваты. или болеет?

иришка
25.12.2007, 12:16
Да ладно? Может, не надо тогда?

А-га, честное слово. Ведь именно по этой причине белок не так часто продают. Характер не уживчивый у зверьков. Но не всё так страшно.:да!: Просто при создании беличьей пары надо этот нюансик учитывать. Белок можно ссаживать только при создании стрессовой ситуации, то есть в новой клетке и в другой комнате. Белки ж очень привязываются к запахам и обстановке и если что-то нарушить, то белка будет испытывать стресс. В новом месте первое время все белки заняты изучением новой обстановки и привыкают к новым запахам, а когда привыкнут, то опа - соседка рядом :девушка:
Так что если задумались о создании семьи Будильника, то надо во-первых выбрать даму по спокойнее, если это возможно и новую клетку уже на две, а то и три персоны соорудить. С прицелом так сказать на будущее. При этом ваш Будильник новую клетку должен увидеть только тогда, когда вы его с подружкой туда запустите. До этого ни-ни. Ну и морально готовьтесь к тому, что дама скорее всего будет забирать себе всё самое лучшее, а ваш Будильник будет довольствоваться тем, что останется от неё. Домик дама скорее всего выберет самый лучший и если он раньше приглянется Будильнику, то она выпрет его за пять сек.
Если всё сложится хорошо и белки друг к дружке привыкнут, то не факт, что будут размножаться. Я знаю примеры того, что люди вроде как и всё правильно сделали, а потомства так и не получили.:грустный: Просто у белок любви не было друг к другу.
Это не собаки, которых в определённый период любовью накрывает как сумасшедших, белкам чувства нужны! :крепкое объятие:

иришка
25.12.2007, 12:24
Кстати, у кого сколько спит белк? У нас уже чуть не целыми днями, только с утра есть просыпается. Я думаю, это короткие безсолнечные дни виноваты. или болеет?

У меня Белыч тоже сплюнтусом заделался - это нормально. В период активной линьки, которая у всех диких белок прошла ещё в ноябре наши домашние притормаживают и соответственно все то, что должны были пережить ещё в ноябре переживают сейчас.
Во время линьки белку либо колбасит по страшному, либо наоборот в транс вгоняет. Ну и погода конечно же давит на мог. Солнышка не хватает всему живому.

иришка
25.12.2007, 12:40
что за лес?

Как что за лес??? Наш домашний лес!!!
Белыч на ёлке колбасится.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-313.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-314.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-72.jpg

На берёзе просто отдыхает

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-167.jpg

А на дубе нычки делал и листики жевал.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-112.jpg

Вот наш домашний мини лес.

http://content.foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-142.jpg

иришка
25.12.2007, 12:43
И как он к елке отнесся?

Мама дорогая, это МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????
Как-то так. :я умираю от смеха!: Игрушки тоже заценил http://s4.rimg.info/b7daa19a7139ffe6dac880831848a686.gif

ZhN
25.12.2007, 23:49
я не понял - это просто ветки? Или живые деревья? горшков-то не увидел... Просто с дуба вроде быстро листья должны упасть.

ZhN
25.12.2007, 23:53
Это не собаки, которых в определённый период любовью накрывает как сумасшедших, белкам чувства нужны! :крепкое объятие:
Вы, это... собаководу не надо про собак плохо говорить! :и не думай: А про чувства - что, неужели у белок гона не бывает? По-моему во время гона их и ловят чуть не голыми руками.

ZhN
25.12.2007, 23:57
А то он спит и ест, в контакт не вступает. Погладить иногда дается, но начинает ворчать и убегать потом.
Пришла мысль - может, ему игрушек каких-нибудь понаделать, типа лабиринтов или еще чего? лесенки?

иришка
27.12.2007, 14:08
ZhN, да ну что вы, собаки - это святое! Я ж сама собачница. :большая улыбка: Просто у собак всё гораздо проще. Во время течки практически всегда собаку можно повязать, а вот белку ни фега.
К примеру, у белок гон бывает три раза в году, а бельчат они стараются всё же принести только два раза в год. Почему? Собаки бы не думали, а просто принесли бы потомство и всё, а белки нет.
Между прочим, если белке самке в природе самец не понравится, то она его может убить и плевала она на гон. А ловят белок как правило во время гона в основном самцов. Но даже поймав и самцов и самок не могут добиться от них потомства и продают.

Вообще-то, эта тема очень интересна! Надо будет моих знакомых по спрашивать как они создавали пары и получали потомство от своих белочек.

иришка
27.12.2007, 14:22
Надо быть готовым к тому, что белка никогда не разрешит себя спокойно брать в руки. Это нормально. А вот лабиринты белка оценит :круто: Только не из пластика, а из дерева.

иришка
27.12.2007, 14:31
Когда-то были живые, когда на даче росли. А потом пришли мы, срубили их и притащили домой. Прикрепили к клетке и Белыч был просто счастлив.
Листья особо не падали, просто засохли со временем и Белыч их грыз как чипсы. Эти деревья с весны стояли. А вот ель сыпется как ....... Упухла подметать после того, как Белыч порезвиться в лесу.