Огурцы!!! А вот Белыч не стал их есть, избалованный он у меня стал.
А вот по поводу таблеток кальция точно не могу сказать, но лучше по этому вопросу с ветеринаром проконсультироваться. Лично я даю Белычу скорлупу от яиц и у него всегда есть кусочек белого мела. Это гораздо безопаснее и нет опасности передозировки.
За кусочек огурчика Кузя родину продаст :) любит безумно :)
Кальций у нас не в таблетках, а пластинка такая, квадратная, с проволочкой, вешается на клетку (на фотках должно быть видно, бледно-розового цвета). Кузя не часто грызет ее, думаю сам чувствует когда нужно.
tyson
10.07.2007, 15:16
Урчание у белок означает удовольствие, а вот второй вариант непонятен. Опишите, если конечно это получится, что из себя представляет резкий звук. Попробуем разобраться :да!:
Звук резкий, вроде похож на чих, но звонкий ...
tyson
10.07.2007, 15:22
У меня еще пара вопросов.
Стали с Юлей замечать что у Кузи растут когти, и кажется что они с каждым днем больше и больше, раньше без проблем лазил по нам (по футболкам), а последние 3-4 дня как залезет - так кошмар какой-то, когти острые и впиваются :(
Как-то решили подстрич их, словил я его, держу, а Юля щипчиками подстригла один, но он пищит, упирается, мы не смогли его дальше держать :((((
Может его чем-то усыплять ? подстрич все аккуратно, осмотреть, жопу типа помыть :)) хотя чистый он ...
Еще он вроде злее стал, раньше когда играл покусывал чуть чуть, а сейчас кусается гат сильно, но не прокусывает кожу. Может разбаловался ? Юля любит его на спину повалить и как с котенком живот ему чесать, а он урчит, булькает лапами царапается и кусается.
И какие ему прививки нужно делать ?
иришка
10.07.2007, 21:12
У меня еще пара вопросов.
Стали с Юлей замечать что у Кузи растут когти, и кажется что они с каждым днем больше и больше, раньше без проблем лазил по нам (по футболкам), а последние 3-4 дня как залезет - так кошмар какой-то, когти острые и впиваются :(
Как-то решили подстрич их, словил я его, держу, а Юля щипчиками подстригла один, но он пищит, упирается, мы не смогли его дальше держать :((((
Может его чем-то усыплять ? подстрич все аккуратно, осмотреть, жопу типа помыть :)) хотя чистый он ...
tyson, вопросы по белкам можете задавать любые :да!: Если я чего-то не знаю, то мои друзья белководы подскажут.
Коготочки лучше не стричь, эта процедура пагубно отразится на ваших с Кузьмой отношениях. Лучше по чаще гоняйте его по деревянным палочкам. Когти обычно отрастают за 3-4 недели, да и то, это когда зверь без движения.
Усыплять его ни-ни!!! Это чревато.....
Кстати, как вариант можете использовать когтеточку для кошек. Это устройство выглядет так:
http://www.zooservice.ru/images/6079550.gif
Эту вещь можно прикрепить в любимом игравом месте Кузи.
Если у вашего Кузи когти как у Белыча, то можите не переживать, это нормальная длинна.
http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-136.jpg
А подмывать попку его надо приучать. Делайте это в тот момент, когда он спит, ну, или в полу спящем состоянии. Через неделю привыкнет. :улыбка:
иришка
11.07.2007, 20:59
За делишки конечно ругаю, но он не унимается :( Вчера нагадил на мою сложенную футболку, сегодня утром с ним играелся, так этот гат опписял меня, наругал конечно, но мне кажется это на него не действует, через 10 секунд бегает как ни в чем не бывало.
А у вас случайно нет других животных в доме?
У нас была такая же ситуация. И продолжалась она до тех пор, пока всю живность по родителям не развезли. Кузя таким образом пытается вас пометить как своего :улыбка: и он чувствует неуверенность.
p.s. А за описанные вещи, я бы Белыча ....... на кисточки пустила :улыбка: (это конечно же шутка)
иришка
11.07.2007, 21:10
Еще когда разыграется, стоит на четырех лапах резко прижимается к низу и издает резкий звонкий звук (вот тут я не могу понять что он хочет), толи играться, толи прекратить какие-либо действия в его адрес .... ?
Звук резкий, вроде похож на чих, но звонкий ...
А во время этого звука он ни каких резких движений не делает?
Если да, то он просто чего-то боится и пытается вас отогнать.
Если нет, то он чего-то от вас хочет получить.
иришка
11.07.2007, 21:18
tyson, описывайте пожалучста все издаваемые звуки, которые издаёт ваш малыш это безумно интересно!!!
Вот сегодня, например, я впервые услышала как Белыч просил помощи. Он во время игры зацепился пальчиком за минеральный камень и не мог отцепиться. Звук напоминал нелепо-тихое урчание котёнка.
Я стараюсь все звуки издаваемые Белычем записывать, но здесь не до записей было, ребёнка надо было спасать!
иришка
11.07.2007, 21:32
Еще он вроде злее стал, раньше когда играл покусывал чуть чуть, а сейчас кусается гат сильно, но не прокусывает кожу. Может разбаловался ? Юля любит его на спину повалить и как с котенком живот ему чесать, а он урчит, булькает лапами царапается и кусается.
И какие ему прививки нужно делать ?
Конечно разбаловался! :большая улыбка: Ему надо давать понять, что он делает больно. Белки великолепно всё понимают, просто под дураков косят! Знающие люди говорят, что белки умнее собак! Возьмите это на заметку.
Прививки ни в коем случае не делать!!!!!!!
Дело в том, что белка, к сожалению считается неизученным зверьком с точки зрения ветеринарии и по этому вам ни кто ни каких гарантий не даст! Ни кто не знает какова будет реакция белки на тот или другой препарат.
Скажу вам только одну жуткую вещь, во всей Москве я нашла всего троих врачей, которые могут попытаться вылечить белку!!! А как дела обстоят в других городах даже и представить себе не могу.
belochka
20.07.2007, 15:15
Иришка, а не могли бы вы и нам рассказать,где находятся эти врачи и как с ними связаться? На всякий случай,хотя конечно дай бог чтоб не понадобилось=)))
иришка
21.07.2007, 12:27
Иришка, а не могли бы вы и нам рассказать,где находятся эти врачи и как с ними связаться? На всякий случай,хотя конечно дай бог чтоб не понадобилось=)))
belochka, конечно расскажу. Правда эти врачи только в Москве, по другим городам ничего не знаю :я смущен:
Я вам все координаты по почте пришлю.
Shallka
24.07.2007, 13:05
ЛЮди помогите! Мы тут в субботу ездили в лес...и вернулись с бельчонком. Канечно же мы не сделали б этого, если б его жизни ни что не угрожало. Мы забрали его так как он единственный выжил после падения из дупла... трое его братиков погибли.. разбились. Он вроде уже не очень маленький.. волосики уже густые хорошие, но глазки вот только начали открываться. Кормлю его второй день Домиком в деревне... почитала что нельзя, сегодня куплю Эсбилак. К сожалению не могу его оставить у себя:( Пожалуйста подскажите куда его можно отдать... он такой хорошенький, так хочется что б у него была счастливая жизнь.
иришка
24.07.2007, 16:50
Shallka, я уже начала поиск хозяина малышу.
Только мне обязательно нужно знать в каком городе вы живёте и какого пола малыш. Хотя, я подозреваю, что он мальчик. Да, и ещё, а как долго вы можете держать у себя малыша? Просто у меня есть несколько ответственных человек на роль родителей, но к сожалению они все как сговорились и уехали к морям отдыхать. Где-то недельки через две вернутся.
Posetka
19.08.2007, 10:32
В парке нашли белку. Поймали ее...
Она еле шевелиться, пока не есть не пьет. Забилась в угол свернулось калачиком и спит....Еще она похоже чихает...
По всему телу бегают паразиты..... Подскажите, что с ней, как это вылечить. Очень жалко зверушку, помогите пожалуйста
А еще подскажите, как ее надо правильно содержать.....
Posetka
19.08.2007, 16:20
Всем привет.....поскажите как правильно содержать белку...просто мы вчера в парке обнаружили белочку, она еле двигагась....мы ее взяли домой, она забилась в угол ничего не ест, пьет одно молоко......
belochka
19.08.2007, 22:10
Posetka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20022) vbmenu_register("postmenu_239002", true); ,Не ест не пьет она возможно из-а того что боится а возможно из-за паразитов.
Избавиться от паразитов можно с помощью средства Адвантаж, надо капнуть 1 каплю на холку.На сколько молодая у вас белочка?
Posetka
20.08.2007, 20:32
Спасибки за совет. Если честно, то я не знаю скока ей...
Мы ее нашли в парке в субботу вечером....налили ей молока сначала она его не пила, забилась в угол и сидела....утром она подошла к миске и попила....А теперь она носиться....кушает только семечки и яблоко и пьет молоко....Капли мы купили, паразитов стало меньше, но чешется много... Вот только проблемка, не знаю, как ее содержать... что им нужно, что можно и что нельзя???
иришка
21.08.2007, 15:29
Posetka, здравствуйте!:привет!:
Для начала какое молоко вы своему найдёнышу даёте? Надеюсь не обычное коровье из пакетов? Если "ДА", то сразу же перестаньте!!! Коровье молоко у белок не усваивается! Лучше в зоомагазине купить смесь для щенков или котят и разводить его водой.
Если белочка уже может есть и самостоятельно грызть орехи, то ей уже больше двух месяцев и в принципе молоко можно заменить на воду или сок.
Следите, чтоб у белочки не было поноса.
Если белке холодно, то не пытайтесь её накормить, её первым делом надо согреть! Заверните её в какой-нибудь шарф или полотенце, но на открытое солнце не кладите, а то солнечный удар и всё....
От блох надо покупать средства такие, чтоб были как можно менее пахнущие. Я пользовалась фирмой 8in1.
Осмотрите внимательно зверька, главное чтоб не больной был. Если сможете, то пощупайте все косточки на лапках и на тельце. Старайтесь белку не пугать, у них слабое сердце.
Кормите пока фундуком, кедровыми орехами и семечками. Это всё должно быть не чищеным! Их фруктов давайте пока только яблоки, а там поглядим.
иришка
21.08.2007, 15:43
Posetka, :привет!:
Белку содержать дома это занятие не из дешевых. Для начала ей нужна высокая и не маленькая клетка. Обязательно в клетке должен быть домик который надо крепить как можно выше от уровня пола.
В клетке надо установить деревянные палки по которым белка сможет бегать и стачивать коготки.
Поилки и кормушки необходимо крепить к каркасу клетки, если не хотите ежечасно убираться в клетке. У белок очень размашистые и, я бы сказала нервозные движения и она с лёгкостью перевернёт всю имеющуюся посуду.
Как я вам уже сказала в другой теме, молоко коровье отставить! Лучше смеси для щенков и котят
http://www.royal-canin.ru/production/diet/
Ну, а если это не достанете, то козье молоко можно, оно универсальное по составу.
Если ещё вопросы есть, не стесняйтесь задавать.
иришка
21.08.2007, 15:47
Posetka, советую вам всю эту тему почитать. Там много важного написано.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3832
Но, если вопросы остануться, то с удовольствием на них отвечу.
belochka
21.08.2007, 18:24
Posetka,Кстати можете давать так же кукурузу, бананы , и фундук чищенный тоже можно если бельчонок слабый.
И еще,скажите а вы в Москве живете? Если да и вдруг понадобится помощь то мой телефон 89262794684
belochka
21.08.2007, 18:25
иришка, а вы своему шалуну какой сок даете?=)
Попробовала дать Квире банан,восприняла на ура=)), а вот шиповника у нас на зиму не остается -она его весь съедает быстрее чем я набираю=)
Posetka
21.08.2007, 19:45
Спасибки вам большое за помощь...К сожилению я живу не в Москве, я из Питера....Белка оклималась, носиться по клетке....Орехи она ест только чищенные, а сама разгрызть не может..Семечки кушает....есть яблоки....
иришка
22.08.2007, 11:35
иришка, а вы своему шалуну какой сок даете?=)
Попробовала дать Квире банан,восприняла на ура=)), а вот шиповника у нас на зиму не остается -она его весь съедает быстрее чем я набираю=)
Сок Белыч любит яблочный и апельсиновый. Может выпить ананасовый, клюквенный, вишнёвый. Я ему ещё даю разные морсики с клюквой, смородиной, виноградом и ещё чем-то, всё не помню.
А вот банановый как-то не догадалась предлажить.:я смущен: Хотя банан Белыч немного покушал, но всё же это не его еда. Я стараюсь всё-таки Белыча кормить одними орехами. Просто к ним белки за множество лет адаптировались, а к тем продуктам, которые в лесу белка найти не может я с большой осторожностью отношусь. Кто его знает как они отразятся на здоровье моего любимца.
Мне врач сказал, что белкам нельзя давать дыню и семечки от дыни и арбуза. Это вам для информации на всякий случай.
А шиповник у нас Белыч почему-то не ест. Я собираю по-тихоньку, но это так, на всякий случай, вдруг вкусы к зиме поменяются.
belochka
22.08.2007, 14:23
Posetka, надеемся она подрастет и будет все грызть=)
Вы ей попробуйте кедровые орешки дать,они маленькие и скорлупка не очень жесткая...Обязательно давайте ей огурец ,морковку,шиповник или какие -нить другие овощи и фрукты...Ей витамины щас нужны,на зиму надо запасать=)
belochka
22.08.2007, 14:24
иришка, Возможно со временем он начнет шиповник есть,вот у нас рацион меняется каждые 2 недели=))))Просто ужас какой -то!!
иришка
22.08.2007, 14:47
иришка, Возможно со временем он начнет шиповник есть,вот у нас рацион меняется каждые 2 недели=))))Просто ужас какой -то!!
Танюш, а вот у меня Белыч несколько месяцев ничего в еде не меняет. Огурцы жрать не хочет, морковку тоже. Початок кукурузы уже дня четыре в клетке не тронутый лежит. Ему только орехи да шишки нравяться. Кстати, когда набег за шишками делать будем? Я уже в полной боевой готовности и жду отмашки.
belochka
23.08.2007, 16:27
На тему шишек,мне недавно на почту письмо прислали ,мол продаем кедровые шишки,я спросила по чем и щас жду ответа, как только узнаю,сразу вам напишу=)
Posetka
23.08.2007, 20:45
а сок какой....натуральный или обычный который мы пьем или детский..
иришка
24.08.2007, 13:41
На тему шишек,мне недавно на почту письмо прислали ,мол продаем кедровые шишки,я спросила по чем и щас жду ответа, как только узнаю,сразу вам напишу=)
Окей! Мы с Белычем с нетерпением ждём :подмигивать:
иришка
24.08.2007, 13:45
а сок какой....натуральный или обычный который мы пьем или детский..
А любой. Мой Белыч, например, пьёт сок фирмы J7.
Главное выбирать надо соки с кислинкой, а не сладкие. Белки очень любят всё кисленькое.