PDA

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Белочка
21.03.2006, 20:36
Привыкнут к месту - значит будут знать, что здесь кормят. В Москве достаточно много парков, где белки живут свободно, но при этом позволяют себя кормить - поэтому хочу, чтобы они прибегали.:круто:

sailormoon
22.03.2006, 11:02
Привыкнут к месту - значит будут знать, что здесь кормят. В Москве достаточно много парков, где белки живут свободно, но при этом позволяют себя кормить - поэтому хочу, чтобы они прибегали.:круто:
так можно же их просто подкормить, сами же говорите что не гуманно в клетке держать:изумленный: а собераетесь им вольер делать...

Белочка
22.03.2006, 17:43
Да у нас там такие дремучие леса, что приманить местных белок просто не реально! :помогите:

Helga
22.03.2006, 17:50
если в месте нет белок. то значит им там жить некомфортно. для них "условия жизни" - не только кормушка. это и места для ночлега, и отсутствие врагов. ИМХО такая идея не особенно гуманна.

Белочка
22.03.2006, 19:41
Не хотелось бы впадать в рассуждения о том, что более гуманно в отношении диких животных. Не обижайтесь.:вязать:

aver1
18.07.2006, 22:44
Собственно родители нашли на догроге в лесу. Заметили ведь и остановились. Визуально не подавал признаков жизни и сильно поврежден нос - такое ощущени, что по нему краем проехалась машина. Когда принесли, вкололи обезболивающего - было ощущение, что уснул. Сейчас лежит пока на балконе и плохо себя чувствует - все лежит уткнувшись носиком в край коробки, хотя чуточку молоко лакает (орехи думаю будет проблемно). Будем давать антибиотики: Септра или Бактрим по рекомендациям в Инете.
Вопросы следующего плана:
- можно ли ему ночевать на балконе (сейчас под вечер на улице 20 гр. тепла) или лучше в квартире. Нигде не нашел привычных условий - пишут - живет в дупле;
- беспокойство в плане, что приручиться и в дикой природе будет туговато, если выживет конечно.

Также просьба подсказать что-либо, что может упускаем в уходе или какие рекомендации. Очень хочется, чтобы белка выжила и все переживаем.

Helga
19.07.2006, 00:21
коробку закройте и поставьте в тихое притененное место. дома сейчас как на балконе, я бы поставила дома.
к вету сходить обязательно. он мог быть болен изначально, поэтому попал в беду.
не надо ему орехи. здесь была ветка по кормлению и содержанию белок - поищите плз.
если приручится - уже не выпустите.

VlD
22.08.2006, 23:12
На даче соседский кот подрал бельчонка. Точнее, видимо, просто сжал в зубах, да ещё об землю побил. Видимых повреждений(т.е. укусов) нет, однако у него не двигаются задние лапы, а при лёгком прощупывании чувствуется, что сломаны рёбра на одном боку.

Можно ли его ещё будет вылечить?(Вет. лечебница и т.д.)

Посадили в большое пластмассовое ведро, положили травы. На передних лапах ползает довольно резво, забирается под траву.

P.S. Как его кормить? Молоко не пьёт, булку, в молоке размоченную не ест. Только слизал с травы разлитую воду.

Марина Лазуткина
22.08.2006, 23:53
VID, вы сами откуда? Если из Москвы, то звоните мне. (495) 430-90-39 домашний.
Если из другого города и для вас напряжно, то на предмет кормления и содержания почитайте эти темы:

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3832 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3832)

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7056 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7056)

В ветеринарку отвезти желательно... очень даже... :неуверенный:

VlD
23.08.2006, 01:17
Из Питера, так что...
За ссылки спасибо. Завтра буду звонить в разные ветеринарки, узнавать, что да как. Мне не нравится, что он ничего не ест. Только воду слизал с травы, а так не пьёт(из широкой и низкой крышки, от банок стеклянных)

Марина Лазуткина
23.08.2006, 06:23
Из Питера, так что...
За ссылки спасибо. Завтра буду звонить в разные ветеринарки,
узнавать, что да как.Очень жаль… Не, жаль не то что вы из Питера,:я умираю от смеха!: просто я могла бы у вас его забрать. И врачиха у меня достойная. :круто: Мне не нравится, что он ничего не ест. Только воду слизал с травы, а так не пьёт(из широкой и низкой крышки, от банок стеклянных)Ну, во-первых у него шок, во-вторых он дикий и побаивается людей, так что это как раз таки объяснимо.
А насколько он маленький? Вот такой или больше?
http://c.foto.radikal.ru/0608/ac99415e2cb9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608ac99415e2cb9jpg)

Если такой, то кормить и поить его надо из пипетки! Вот Так:
http://c.foto.radikal.ru/0608/0021f99da002t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06080021f99da002jpg)
И не пугайтесь если он будет слишком глубоко всасывать пипетку))))):я умираю от смеха!:

Купите какое-нибудь сухое детское питание и разводите согласно инструкции. Оно гораздо питательнее обыкновенного молока. Полученная смеська должна быть чуть тёплее комнатной температуры. Потом постепенно начинайте добавлять туда молотые орешки(фундук и кедровый), семечки(для начала только подсолнуха). В качестве источника витаминов можно использовать жидкие витамины для грызунов Vita-Sol производства американской фирмы "8 in 1" и просто добавляйте их в хавчик или в воду. Кормить надо каждые 3-4 часа(ночью можно реже:подмигивать:). Поить тоже можно реже, т.к. пища жидкая. Поле каждого приёма пищи можно дать ему пососать палец и слегка помассировать животик по часовой стрелке. Вот так:
http://c.foto.radikal.ru/0608/56cb64caab1bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c060856cb64caab1bjpg)

А если он гораздо взрослее – уже есть кисточки на ушах и хвост распушенный, то должен пить и есть сам. Если до сих пор отказывается, следовательно – или пока боится, или что-то не то даете. Попробуйте вместо воды предложить огурец или арбуз, а орешки и семечки давать только очищенными.
И всё равно – не исключайте вариант с пипеткой.:показывать язык;

Удачи, обращайтесь. И напишите потом - что скажет врач.

VlD
23.08.2006, 12:51
А насколько он маленький? Вот такой или больше?

Вроде, побольше. Да и кисточки на ушах есть, совсем небольшие.

Вроде, сегодня есть начал(ягоды). Просто он-то на даче с матерью моей, а я в городе.

рыбка
14.11.2006, 19:05
Я бы тоже посоветовала вам держать дома. купите клетку побольше насыпте побольше опилок. Рядом с носом поставте молоко. покормите с ложечки.

рыбка
14.11.2006, 19:15
Здравствуйте! скорее к ветеринару или купите капли для глаз иначе глаз придёться удалить .А что касается то что скулит это я не знаю

иришка
19.06.2007, 20:38
Здравствуйте! :привет!:
У меня живёт бельчонок белки-обыкновенной мальчик по имени Белыч. Мы с ним хотим найти друзей :друзья на веки!:
У меня ни когда не было грызунов, поэтому может кто-нибудь поделится своим опытом в содержании, а главное в общении с этим замечательным зверьком. Спасибо всем, кто ответит!
Вот мой Белыч

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-55.jpg

иришка
27.06.2007, 12:32
Это наш дружочек Алтайская белка-летяга по имени Белкин.

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/-/i-46.jpg

Милисочка
02.07.2007, 08:38
Иришка, у меня к тебе вопрос скажи пожалуйста, в каком городе вы живёте. Меня зовут Света и я безумно люблю животных. Причём так как я работаю на ТВ веду рубрику домашние любимцы было бы здорово запечателеть тебя с другом для истории. Как думаешь?:привет!::большая улыбка:

иришка
02.07.2007, 17:31
Светлана, привет! :привет!:
Мы с Белычем Московские жители. Кстати, наш дружочек Белкин тоже Москвич. (Может пригодится?)
Надо с Белычем вопрос съёмок обговаривать :большая улыбка: Он у меня парень настроения, если сниматься не захочет, то даже калачом не заманишь :большая улыбка: А в общем-то мы не против того, чтоб люди нас увидели. Хотя, лучше просто Белыча показать, он гораздо симпатичнее меня...:да!:
Только Белыч сейчас в стадии линьки и по этому видок у него не совсем презентабельный :я смущен:
На всякий случай мой адрес ira-rijik@mail.ru договоримся :да!:

tyson
06.07.2007, 16:07
Привет счастливые обладатели белок!

С появлением питомца у меня возникло миллион вопрос.
о бельчонке.

появился бельчонок, примерно ему 1 мес от рождения.
живет у нас дома, в клетке 50х60х100 (вроде ..) (хочу сделать ее метра полтора два в высоту ...
есть у него домик, домик-клубок, поилка, колесо, 3 этажа деревянных, большая коряга посередине клетки.

вопросы:
Как застваить его какать и писать в одном месте, а то он уже запарил какать везде (и по всей клетке и когда его отпускаешь - любит это делать на подоконнике), хотелось бы что-бы он это делал в одном месте в клетке.
Еще не могу понять чего он не лезет в колесо, возможно оно маленькое для него, хотя не ильно и маленькое, я его и приманивал туда и засовывал, ему не нравится там находится :( Хотелось бы что-бы он там бегал и энергию свою там оставлял (не для того, что-бы спал, а для его же здоровья), всем же ясно что ему нужно много двигаться.

иришка
08.07.2007, 19:36
tyson, на всякий случай пишу Вам мой адрес ira-rijik@mail.ru
А-то у меня возникли некоторые проблемы компьютерного характера.

иришка
08.07.2007, 19:41
Здравствуйте, tyson :привет!:
Очень приятно что вы тоже обладатель бельчонка, да ещё и такого крошки :большая улыбка:
Хочу сказать сразу то, что я тоже мало знаю о белках, но с каждым днём узнаю что-то новое.
Давайте вместе разбираться что к чему.

Про колесо: если у бельчонка есть другие игры, то колесо может остаться без внимания. Размеры колеса должны быть 30-40 см. в диаметре.
Мой Белыч за пол года ни разу не залезал в колесо. Во-первых я заметила, что он побаивается звука крутящегося колеса. Во-вторых это ему не нужно, он всё время проводит в беготне. Он себе нашел другой тренажер.
Вот такой

http://foto.rambler.ru/public/shepelevae1976/1/13/1-web.jpg

Мы ему выделили один стул на растерзание он по нему и во круг него часами круги нарезает. Да ни одно колесо с таким тренажером не сравниться.
Может ваш малыш ещё не дорос до этого занятия, подождите немного и всё встанет на свои места.

Про туалет: с этим дела обстоят сложнее. Белыча я приучала к этому постепенно. Просто он у меня большая умница и всё понимает.
Моё мнение (возможно ошибочное).
Белке надо дать пометить всю территорию. Белыч у меня в комнате на полу почти везде приложился. Даже на меня, извините какнул. Ну, а я сразу же с тряпкой по всей комнате начинаю ползать.
После того, как всё, в его понимании, стало помечено, он успокоился и выбрал себе два места в клетке для туалетных дел.
И ещё, у нас жила собака и Белыч постоянно в местах, где собака спала оставлял свои метки. После того, как собаку отвезли к родителям, Белыч ещё пару дней пометил территорию и успокоился.
tyson, белки очень хорошо понимают, когда на них ругаются. Так что ругать белку за сделанные не в том месте делишки необходимо.
Я за Белычем постоянно вытираю все отходы и тем самым мешаю его игре. Он понял, что в некоторых местах за "туалетные дела" я не ругаюсь и не мешаюсь. Вот так он и понял, что в туалет надо в клетку ходить.

иришка
08.07.2007, 19:51
появился бельчонок, примерно ему 1 мес от рождения.
живет у нас дома, в клетке 50х60х100 (вроде ..) (хочу сделать ее метра полтора два в высоту ...
есть у него домик, домик-клубок, поилка, колесо, 3 этажа деревянных, большая коряга посередине клетки.
Чем выше клетка, тем лучше для белки. Они же в основном бегают вверх вниз. Если есть возможность, то установите бельчонку ствол дерева в виде шеста от пола до потолка. Белки любят круги во круг деревьев наматывать. Кстати, это их коронный номер для ухода от погони. Врага так закружат, что ему уже ни какая белка не нужна будет.:да!: не свалиться бы :круто:

tyson
09.07.2007, 13:36
Сенкс всем за ответы.
У меня новости, переделал клетку, убрал горизонтальные полки (он все равно на них только какал и на одну писял), нашел классную ветку, почистил ее, поставил в центр, купил две проволки на которых намотано кокосовое волокно (для декора такие штуки), а Кузе очень нравится. Теперь в клетке он писяет в уголке (думаю туда скоро поставить пасочку с кошачьим наполнителем), какает понятно почти везде, но это терпимо.
Когда выпускаешь - писать любит на подоконнике и какать тоже (если в клетке не все сделал), но нос не вешаю, постелил туда в два слоя А4 листы, чуть что - сразу заменяю на чистые.
Скоро выложу фотки (сделал очень много).
Вчера купил 5 стручков гороха (зеленого), не сразу конечно начал кушать, но потом вошел во вкус :)

Обожает огурцы, сыр, фисташки (не соленые, сленые не давал еще) в скорлупе, лесной орех, еще семечки подсолнуха любит (сырые). С удовольствием ест пшеничный хлеб (я еще думаю что полезнее ему будет давать сухарики из пшеничного хлеба). Еще даем ему грецкие чищенные орехи (нечищенных пока нет :), и Юля еще вроде дает ему курагу и изюм :)
еще любит рыбу соленую, желтый полосатик или ставридка, давал пару раз по кусочку, оторвать нельзя :)
Еще Юля купила кальций с витаминками, розового цвета, погрызывает иногда, не проходит мимо :)

Еще вопрос по его поведению, у него наблюдается несколько выражений эмоций, когда приходишь домой и берешь его на себя, он прыгает по тебе и урчит - думаю ему нравится внимание. Еще когда разыграется, стоит на четырех лапах резко прижимается к низу и издает резкий звонкий звук (вот тут я не могу понять что он хочет), толи играться, толи прекратить какие-либо действия в его адрес .... ?

обожаю это существо, без него мне уже будет скучно.
вот.

tyson
09.07.2007, 15:30
http://foto.online.ua/tyson/img/online_ua-6238.jpg
Вот он какой, наш бельчонок.

есть еще фотки:
http://foto.online.ua/tyson/24/

иришка
10.07.2007, 00:43
Сенкс всем за ответы.
У меня новости, переделал клетку, убрал горизонтальные полки (он все равно на них только какал и на одну писял), нашел классную ветку, почистил ее, поставил в центр, купил две проволки на которых намотано кокосовое волокно (для декора такие штуки), а Кузе очень нравится.

Это здорово, что вы обстановку меняете в клетке. На фото видна и палка и верёвочки. Кстати, если ваш бельчонок бегает по квартире свободно, а он, судя по фотографиям и бегает, то по поводу колеса можете даже не заморачиваться. Колесо придумано для тех белок, которых хозяева из клетки не выпускают. Это моё мнение.
А как с проводами обстоят дела? Не пробует на зуб? Наш Белыч уже это проходил. Всё лишнее, с его точки зрения отгрыз, а нужные оставил. :большая улыбка: И ведь, паршивец этакий, провода которые были под напряжением вообще не тронул. Соображает!

иришка
10.07.2007, 01:00
Теперь в клетке он писяет в уголке (думаю туда скоро поставить пасочку с кошачьим наполнителем), какает понятно почти везде, но это терпимо.
Когда выпускаешь - писать любит на подоконнике и какать тоже (если в клетке не все сделал), но нос не вешаю, постелил туда в два слоя А4 листы, чуть что - сразу заменяю на чистые.

В зоомагазинах продаются специальные угловые туалеты для грызунов. Если найду ссылку на беличьи причендалы, то выложу.
А вот с кошачьим наполнителем будьте по осторожнее. У белок на многие компоненты ещё не ясна реакция и по этому лучше не эксперементировать. Лучше приобрести наполнитель для туалетов специально разработанный для грызунов. Чтоб не соврать, я пользовалась "зооник". Точное название забыла. Он состоит из прессованой стружки деревьев. При набухании от влаги он начинает пахнуть ёлочкой. Достаточно приятно.
А вот за сделанные не в том месте "делишки" нужно начинать по-тихоньку ругать. Со временем ваш Кузя всё поймёт.
Мой Белыч сегодня вдруг решил пописать на полу. Я это заметила и начала его ругать и говорить, что "нельзя" так делать. Он всё понял и ушел писать на "туалетную" ветку.

иришка
10.07.2007, 01:38
Обожает огурцы, сыр, фисташки (не соленые, сленые не давал еще) в скорлупе, лесной орех, еще семечки подсолнуха любит (сырые). С удовольствием ест пшеничный хлеб (я еще думаю что полезнее ему будет давать сухарики из пшеничного хлеба). Еще даем ему грецкие чищенные орехи (нечищенных пока нет :), и Юля еще вроде дает ему курагу и изюм :)
еще любит рыбу соленую, желтый полосатик или ставридка, давал пару раз по кусочку, оторвать нельзя :)
Еще Юля купила кальций с витаминками, розового цвета, погрызывает иногда, не проходит мимо :)

Огурцы!!! А вот Белыч не стал их есть, избалованный он у меня стал.
С солью тоже по осторожнее будьте! Белкам в день можно не более нескольких крупинок крупной соли, а то передоз и плохо будет. Вы почитайте тему "белки" http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3832&page=18 там и я и многие до меня описывали запретные продукты для белок.
Сыр тоже часто давать нельзя, большая нагрузка на печень. Поставьте себя на место живущей в лесу белки и прикиньте, что она в лесу может дастать из продуктов, а что нет. Многие по незнанию потравили своих питомцев обычными шампиньгнами! В общем, продукты, которые белка в естественных условиях не может достать, следует давать с ОГРОМНОЙ осторожностью!
Берегите своего любимца! И жаренные семечки (это на всякий случай) не предлогайте, только в естественном виде! Сухофрукты приветствуются, но в небольших дозах и не каджый день.
Белый хлеб белкам можно давать в любом виде. Белыч тоже любит горбушки погрызть. :улыбка:
Рыба - это хорошо! А вот солёную рыбку часто давать нельзя.
С чищиными орехами будьте особенно осторожны!!! Частенько читала в интернете сообщения об смертельных отравлениях белок несвежими орехами :грустный: Дело в том, что белки безумно чувствительны к несвежей продукции и процесс отравления у них в организме происходит молниеносно!!! Так что каждый орешек внимательно осматривайте перед кормёжкой!
А вот по поводу таблеток кальция точно не могу сказать, но лучше по этому вопросу с ветеринаром проконсультироваться. Лично я даю Белычу скорлупу от яиц и у него всегда есть кусочек белого мела. Это гораздо безопаснее и нет опасности передозировки.

иришка
10.07.2007, 01:44
Еще вопрос по его поведению, у него наблюдается несколько выражений эмоций, когда приходишь домой и берешь его на себя, он прыгает по тебе и урчит - думаю ему нравится внимание. Еще когда разыграется, стоит на четырех лапах резко прижимается к низу и издает резкий звонкий звук (вот тут я не могу понять что он хочет), толи играться, толи прекратить какие-либо действия в его адрес .... ?

обожаю это существо, без него мне уже будет скучно.
вот.

Урчание у белок означает удовольствие, а вот второй вариант непонятен. Опишите, если конечно это получится, что из себя представляет резкий звук. Попробуем разобраться :да!:

tyson
10.07.2007, 15:06
А как с проводами обстоят дела? Не пробует на зуб? Наш Белыч уже это проходил. Всё лишнее, с его точки зрения отгрыз, а нужные оставил. :большая улыбка: И ведь, паршивец этакий, провода которые были под напряжением вообще не тронул. Соображает!

Из проводов он только один попробовал, который от термометра идет на улицу к датчику, максимум там 1.5 волта, почти перегрыз, может его ударило и он вкурил что это невкусно. С остальными в комнате просто играется

tyson
10.07.2007, 15:10
А вот за сделанные не в том месте "делишки" нужно начинать по-тихоньку ругать. Со временем ваш Кузя всё поймёт.
Мой Белыч сегодня вдруг решил пописать на полу. Я это заметила и начала его ругать и говорить, что "нельзя" так делать. Он всё понял и ушел писать на "туалетную" ветку.

За делишки конечно ругаю, но он не унимается :( Вчера нагадил на мою сложенную футболку, сегодня утром с ним играелся, так этот гат опписял меня, наругал конечно, но мне кажется это на него не действует, через 10 секунд бегает как ни в чем не бывало.