PDA

Просмотр полной версии : Белка Обыкновенная-рыженькая

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

belochka
08.02.2008, 20:06
иришка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=15638), (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=15638) а от паразитов еще можно давать веточки Ивы, тоже очень хорошо помогают, тока моя привереда жрет только яблоневые, и очень любит грушевые=)))))

иришка
08.02.2008, 20:57
Вот не знала про иву :я смущен: А мой оболтус не жрёт ни какие веточки ни яблоневые, ни грушевые, ни ... золотые. :большая улыбка:

иришка
08.02.2008, 22:08
ZhN, для начала врач посоветовал сделать рентген. Надо исключить возможность переломов.

Без фосфата кальция не обойдешься!

Через полтора месяца я стал переселять мушловку в новую клетку. Когда я распотрошил ее ватное гнездо, то неожиданно обнаружил там троих детенышей; они уже успели обзавестись шерсткой и открыть глаза. Малыши расползлись в разные стороны, потом с перепугу заметались по клетке, издавая тонкий писк, похожий на мышиный. Пока я ловил детенышей, мамаша выскочила из клетки. Битый час гонялся я за ней по комнате. Когда я подложил ее в клетку к детенышам, она принялась их вылизывать, а затем соорудила из ваты новое гнездо. Малыши впервые вышли из гнезда через неделю; я угостил их яблоком и сливой, а через несколько дней дал им ячменя и грецких орехов.

Однажды вечером я заметил, что маленькие сони больны, хотя накануне они выглядели вполне нормально. Дыхание у них было учащенное, задние лапки волочились, у одной сони задняя лапка была вывернута в тазобедренном суставе, а самая маленькая клацала зубами. Через несколько дней все малыши погибли. В Институте ветеринарии был проделан патологический и бактериологический анализ, но это ничего не выявило. Соня-мать, по всей видимости, была здорова; лишь позднее я обнаружил, что на одной задней лапке у нее нет стопы. Я не знал, как объяснить эту странность.

Через несколько лет с семейством сонь, тоже расплодившихся у меня, повторилась та же история с той только разницей, что у матери отсутствовала не просто стопа, а вся лапка до половины (по всей вероятности, соня отгрызла ее); но во всем остальном взрослая соня казалась здоровой. И тут меня осенило: а что если недостаток извести в организме являлся причиной трагедии и сони-матери, грызя собственные кости, восполняли его. Я поставил в клетку блюдце с фосфатом кальция. Все четверо малышей, волоча задние конечности, тотчас потащились к блюдцу и стали слизывать белый порошок. На следующий день все они оживленно двигались; от угрожающих симптомов и следа не осталось. Такой ценой пришел я к истине: организму грызунов требуется фосфат кальция, или, выражаясь термином фармацевтическим, кальциум-фосфорикум. Достаточно раз в неделю чуть насыпать порошка на фрукты или зерна, чтобы предупредить подобные случаи.

merayia
08.02.2008, 23:33
Я уже читала эту историю . Страшно как-то.. и жалко зверюшек. Хорошо, что автора всё таки осенило. А из еды, что им можно давать, чтобы не порошок сыпать, а так - природно восполнять?? Я видела крыскам в зоомагазине сырые кости курицы дают.

Я про иву знала, но еще не смогли оценить, зимой не прикольные ивы стоят :) надо с листиками.

Насчет травки - у меня всё мечта травку Кузе вырастить, которая для котов продается. Как вы думаете?? СтОит экспериментировать?? Я так наблюдаю, что Кузя в принципе, что не нравится или плохое не ест, но всё же.. Выскажите предположения??

belochka
09.02.2008, 01:45
merayia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=27194) ,говорю сразу - моя подобную травку отвергает категорически=) тфу мол на вас, подсунули какую -то гадость..., а вот веточки за обе щеки=))

Вообще грызунам надо минеральные камни вешать, я их в магазине беру и еще соляной камень висит тож...

merayia
09.02.2008, 18:12
А у нас Кузя открыла для себя солонку и мусорное ведро. Даже подрались с ней сегодня :( Невозможно из мусорки выгнать - огрызается, фыркает.. У меня руки, ноги и спина поцарапанны, такое ощущение, что я на кошачей войне была :)

belkina
10.02.2008, 18:58
У нас живёт подобранная выпавшим из гнезда бельчонком белочка, ей сейчас 1,5 года. Сегодня заметила что из пипки у неё какие-то белые выделения, и довольно много! Похоже на гной?! У неё недавно была "течка" или гон как у белок вроде называется. Вдруг это воспаление матки, как бывает у собак?!! Мы в ужасе. Кто знает какие антибиотики можно белке, вдруг состояние ухудшится? К врачу у нас здесь нет возможности пойти! :(

иришка
10.02.2008, 21:31
Вообще-то гон по идее должен начаться чуть позже, но может я не всё про белок знаю...
Советую обратиться на ветеринарные форумы. Здесь скорее всего мало знатаков беличьих болезней бывает.
Стукнетесь ко мне на почту, а то я ни как не въеду как здесь почту читать :я смущен: Адрес попытаюсь в личку скинуть.

p.s. Продублирую ваше сообщение на другом форуме.

belkina
10.02.2008, 22:14
спасибо! В личку ничего не приходило :( А вот про гон, я тоже не знаю точно когда он должен быть, но мне кажется что когда животное живёт в помещении, то все эти сроки могут смещаться. По поведению я бы сказала что гон был..

Helga
10.02.2008, 22:19
если в москве - обратитесь в клинику Белый Клык, Центр или Кобра, там есть специалисты.

иришка
10.02.2008, 23:29
В личку ничего не приходило :(

Ну, вот такой я хакер или лузер, юзер .... тьфу, не знаю как себя назвать :я смущен:
Попытка номер два.

иришка
10.02.2008, 23:43
А у нас Кузя открыла для себя солонку и мусорное ведро. Даже подрались с ней сегодня :( Невозможно из мусорки выгнать - огрызается, фыркает.. У меня руки, ноги и спина поцарапанны, такое ощущение, что я на кошачей войне была :)

Я сейчас такая же :подмигивать: Только мой Белыч ещё не открыл для себя помойку.
Сегодня опять убиралась у него в клетке и он на меня окрысился :сердитый: Взрослеет мальчик! Пора пендалей отвешивать :я умираю от смеха!:

belkina
11.02.2008, 00:30
спасибо!

иришка
11.02.2008, 14:36
На ветеринарном форуме мне ответил Михаил Альшинецкий - ветврач по экзотическим животным и грызунам.

"Если белка чувствует себя нормально - беспокоится не надо. Если вялая и не ест - тогда уже думать об антибиотиках."

belkina
12.02.2008, 14:33
На ветеринарном форуме мне ответил Михаил Альшинецкий - ветврач по экзотическим животным и грызунам.

"Если белка чувствует себя нормально - беспокоится не надо. Если вялая и не ест - тогда уже думать об антибиотиках."

Большое спасибо, а какой это ветеринарный форум? Просто было бы интересно знать на всякий случай на будущее. Икса наша весёлая и кушает хорошо, да и выделений больше не было, так что думаю всё в порядке. Почитала здесь на форуме про содержание белки, и меня стали мучить угрызения совести, надо ей новый дом наверное искать, мы не можем обеспечить таких условий содержания как надо :(

wombat
14.02.2008, 02:15
А наш даже не знаю, толи тоже повзрослел, толи освоился уже окончательно, гоняет как ненормальный:верхом на коне:
когда сижу за компьютером или готовлю на кухне, с разбегу забегает на меня, по ногам, спине карабкается на плечи залазит, подышит в ухо и тикает. Везде уже все его! Не ОН залез в МОЮ вазу с фруктами, а Я его прогоняю от ЕГО еды:большая улыбка:. Вся квартира одна сплошная заначка. Даже под подушки декоративные на диване умудряется изюм, украденный на кухне, ныкать. Каждое утро начинается с пылесоса, иначе рискую остаться с продырявленной скорлупой от ореха или абрикосовой косточки пяткой, либо вступить в отходы жизнидеятельности. Этими же красотами-отходами с утра усыпана клавиатура, стол и кресло у компьютера. Хлопотно в общем:) Но при всем при этом присутсвует еще какая-то нашуганность. все время на стреме какой-то, чуть что шорох какой-то срывается - только пятки сверкают. Это они все такие или мы еще привыкаем?:) Погладить не дается,убегает.Ну правда, когда в клетке убираюс он не кусается, а очень нервничает, бегая рядом и пытаясь запрыгнуть в клетку.

Легион
14.02.2008, 11:08
Свершилось:)

У нас появилась Белка:)

Девочка, Алтайка. Имя пока не придумали.

Пока она у нас обвыкает. К нам не выходит из домика ни вечером, ни утром. Типа вы мне не интересны и я вас боюсь. Но я схитрил и поставил вебкамеру... На работе сейчас наблюдаю как разносится в пух и прах клетка:) Просто не утомимое животное:)

belochka
14.02.2008, 11:15
Легион, УРА:поздравляю!: добро пожаловать в наш клуб белководов!=)))) Надеемся у Вас с ней отношения сложатся=) Пошугается а потом обнаглеет так что вы еще будете вспоминать нынешние тихие времена:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::большая улыбка:

belochka
14.02.2008, 11:17
wombat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=23785), привык ваш питомец=) и моя теперь тоже так же носится только успевай смотреть куда она залезла=) Пыталась ее сфоткать - да вот только фиг поймаешь в кадр:я умираю от смеха!:- метеор а не белка=)

merayia
15.02.2008, 00:00
ой, Легион!! Я вас поздравляю!! Я понимаю, что такое желание завести белочку и таки завести её. А вот насчет вебкамеры - ой, спасио вам :) теперь точно буду знать что делать, если надо проследить а нет времени :) СУПЕР!!!!!!

merayia
15.02.2008, 13:31
Стала замечать, что Кузя. как я выпущу из клетки - бегает за мной хвостиком, как котёночек. Куда я, туда и она. И еще научилась по обоям забираться на самый-самый верх. Там она грызет побелку :( и чвиркает, чтобы я пришла. А когда прихожу, она сразу прыгает на меня и мы катаемся на мне, в волосах орехи/семечки прячем :) Освоилась, обнаглела или надоело быть меньше всех??

belochka
16.02.2008, 11:35
belkina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28372),а какие у вас сейчас условия? может их вполне достаточно=)? и все не так уж плохо?:жадина!:

belochka
16.02.2008, 22:52
а у нас пара новых фоток=)
правда к сожалению все в одном ракурсе

http://content.foto.mail.ru/mail/belochka1-04/615/i-828.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/belochka1-04/615/i-821.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/belochka1-04/615/i-823.jpg

belkina
17.02.2008, 21:38
belkina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28372),а какие у вас сейчас условия? может их вполне достаточно=)? и все не так уж плохо?:жадина!:
К сожалению я поняла что клетка у белки маленькая, где-то 1.5м высотой и 50-80см ширина, а надо около 1.5 метров с каждой стороны. А выпустить погулять по комнате возможности нет, так как у нас собаки. Белка всё время в клетке и мне самой это очень не нравится. Будем устраивать.

belochka
17.02.2008, 23:59
belkina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28372), а вы не в москве живете?а то может я у вас питомца заберу? или если не в москве скажите где- мы поможем пристроить, чтоб не абы куда, чтоб вы спокойны были=)

иришка
18.02.2008, 13:50
К сожалению я поняла что клетка у белки маленькая, где-то 1.5м высотой и 50-80см ширина, а надо около 1.5 метров с каждой стороны. А выпустить погулять по комнате возможности нет, так как у нас собаки. Белка всё время в клетке и мне самой это очень не нравится. Будем устраивать.

Да вы что, маленькая??? Очень хорошая клетка!!! Не выдумывайте проблему!:большая улыбка: Некоторые белочек держат в клетках 50х50х50 и считают это нормальным, а у вас хоромы для зверька. Собаки тоже не помеха. У меня их три и что? Ещё и кошка есть.
Я переписываюсь с людьми, у которых белка по собаке прыгает как по коврику. Даже на нос залезает. Сама фотку видела. И ещё у одной девушки найденный бельчонок с ротвейлером живёт и с несколькими кошками. И всё пучком!!! :большая улыбка:
Взвесьте все "за" и "против". Только учтите пожалуйста мнение животного. Белочка же к вам привыкла. Если вы всё же решитесь отдать белочку, то сообщите нам, мы ей подберём грамотного владельца. К сожалению с белочками не все умеют грамотно обращаться.

иришка
18.02.2008, 13:53
belkina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28372), а вы не в москве живете?а то может я у вас питомца заберу? или если не в москве скажите где- мы поможем пристроить, чтоб не абы куда, чтоб вы спокойны были=)

А-га, вот теперь я знаю кому отдавать белочек! Запасайся клетками, скоро сезон на бельчат начнётся :я умираю от смеха!:

иришка
18.02.2008, 13:58
Ааааааааа, это ж мой Белыч!!!!!
Я смотрю, что Квиря тоже не перелиняла. Зато кисточки отрастила на зависть всем.:большая улыбка:

иришка
18.02.2008, 14:07
А наш даже не знаю, толи тоже повзрослел, толи освоился уже окончательно, гоняет как ненормальный:верхом на коне:
когда сижу за компьютером или готовлю на кухне, с разбегу забегает на меня, по ногам, спине карабкается на плечи залазит, подышит в ухо и тикает. Везде уже все его! Не ОН залез в МОЮ вазу с фруктами, а Я его прогоняю от ЕГО еды:большая улыбка:. Вся квартира одна сплошная заначка. Даже под подушки декоративные на диване умудряется изюм, украденный на кухне, ныкать. Каждое утро начинается с пылесоса, иначе рискую остаться с продырявленной скорлупой от ореха или абрикосовой косточки пяткой, либо вступить в отходы жизнидеятельности. Этими же красотами-отходами с утра усыпана клавиатура, стол и кресло у компьютера. Хлопотно в общем:) Но при всем при этом присутсвует еще какая-то нашуганность. все время на стреме какой-то, чуть что шорох какой-то срывается - только пятки сверкают. Это они все такие или мы еще привыкаем?:) Погладить не дается,убегает.Ну правда, когда в клетке убираюс он не кусается, а очень нервничает, бегая рядом и пытаясь запрыгнуть в клетку.

wombat, а-га, все белки тю-тю и всегда шарахаются от казалось бы привычных движений и предметов. Вот сегодня подметала пол, так Белыч раза четыре типа испугался швабры и как псих рванул с места. Впечатался в зеркало. :я умираю от смеха!: На мой взгляд белки периодически теряют свою крышу, вот и бегают в поиске её. :я умираю от смеха!: А ещё, белки мазахисты. Сами придумают себе страшилок и пугааааются их. Прикольные зверьки :я умираю от смеха!:
Так что поздравляю вас с привыканием! Дальше веселее будет, уж мне поверьте :подмигивать:

иришка
18.02.2008, 14:13
Свершилось:)

У нас появилась Белка:)

Девочка, Алтайка. Имя пока не придумали.

Пока она у нас обвыкает. К нам не выходит из домика ни вечером, ни утром. Типа вы мне не интересны и я вас боюсь. Но я схитрил и поставил вебкамеру... На работе сейчас наблюдаю как разносится в пух и прах клетка:) Просто не утомимое животное:)

Легион, :поздравляю!:
А подробности? Фото? Видео? Ручная или нет? Как выглядет серенькая или рыженькая? Хотим знать ВСЁ!!!!! :большая улыбка:

p.s. А мы своего на видео снимали. Занятно было посмотреть :большая улыбка:

p.s.p.s. Так вот для чего веб камера нужна :я умираю от смеха!: