Вход

Просмотр полной версии : Что то непонятное...

Страницы : 1 [2]

July79
18.09.2009, 16:58
а я вот подумала. если коряга есть, может она подгнивает? хотя подмены не помешают вместе с сифонкой.

Лорочка
18.09.2009, 17:03
Собсно, там и не коряга даже, а типа разрушенного замка, купленного в магазине, и маленький кувшинчик, тоже из магазина... С этим замком аква и стояла 3 года, все было нормально. July, а сколько раз в неделю воду подменивать? И какой объем? Нужно при этом добавлять бактериальные препараты... хуже ведь не будет наверно..?

финник
18.09.2009, 18:40
хуже ведь не будет наверно..?
вот муть от них точно будет....

финник
18.09.2009, 18:40
а я вот подумала. если коряга есть, может она подгнивает? .
вот и я об этом подумал...

ostap
19.09.2009, 09:49
Привет всем!не знаю поможет мой совет(хоть я не опытный рыбак) но в аквариуме тоже заводилась муть,мне помог Китайский порошок,как называется не знаю,на базаре сказал что аква мутнеет они и дали,пакетик на 50 литров воды.Жаль что в ближайшее время поездку на базар не планирую и не смогу точно узнать название.

Dmitriy
25.09.2009, 11:52
Добрый день. Столкнулся с той же проблемой, где-то неделю назад вода потеряла "прозрачность", так же не могу определить причину. Был такой же момент года два назад, но мне кажется прошло всё как-то само, правдо не очёнь уверен :я смущен:?!! так как был переезд и акву практически перезапускал. Рыбы чувствует себя нормально, но как-то "напрягает":сердитый:.
Если будут у кого-нибудь идеи, буду благодарен за инфу.:улыбка:

July79
25.09.2009, 15:22
Лорочка скорее всего, если нет живой декорации (коряга) то возможно искусственные декорации красят воду. подмены воды я делаю по 30% от общего объема каждую неделю.

Dmitriy повторяю еще раз вопрос заданный выше: коряга есть? кормите как обычно? подмены как часто? какой объем, что за население?

воробей
25.09.2009, 16:53
Dmitriy если "напрягает", то сделайте внеплановую подмену 1\3 воды. А растения живые есть и сифоните ли вы дно?

Dmitriy
26.09.2009, 15:33
Каряга керамическая, есть два кокоса, растения живые(эхинодорусов несколько видов, криптокорина и еще несколько видов, названия не знаю:я смущен:, купил недавно, а то как-то "бедновато" было), замена воды 1/5 еженедельно, грунт сифонится, корм мороженный мотыль, живой (мотыль, коретра), сухой теровский (хлопья и гранулы для сомов),кормёжка раз в день.

July79
26.09.2009, 20:42
ну если нормально ухаживаете, то могу предположить что дело в керамической коряге, возможно это она так "пылит"...

Dmitriy
27.09.2009, 13:43
А как можно проверить? Жалко выкидывать (вдруг не из-за неё) хорошо смотрится.

Dmitriy
27.09.2009, 22:24
Доброго всем вечера. Есть вопрос но не по теме. В акве зеленые нитчатые водоросли, боролся химией, результат неахти. Стыдно прзнаться :я смущен:, только недавно узнал что в акву надо вносить СО2. Много читал по теме в форуме. На этой неделе собираюсь поставить бражку для пробы. Заказал серовский долгоиграющий тест на СО2, жду. Так вот вопрос, если будет СО2, водоросли сгинут? И еще что значит растения "пузырят"?:я смущен: Извините уж за темноту и безграмотность!

Helga
27.09.2009, 22:31
сам по себе СО2 ничего не даст, он пойдет как растениям, так и водорослям.
пузыряют - дают пузыри воздуха на свету в результате фотосинтеза.

Dmitriy
28.09.2009, 09:58
Если СО2 пойдет всем, то как сделать что бы он пошёл в растения и недостался водорослям?

Dmitriy
28.09.2009, 21:32
Доброго времени суток. Сегодня вода почти пришла в норму, прозрачность практически восстановилась. Сделал внеплановую замену воды, подсадил еще растений, не знаю могло это повлиять на воду. Но факт на лицо, попробую прикрепить фото.