PDA

Просмотр полной версии : Как скоро можно заводить другую собаку?

Malinalli
16.09.2009, 16:31
Подскажите, пожалуйста! У меня умер пёсик , хочу завести другую, а мне сказали что надо 40 дней подождать. Иначе собака не приживётся(мол смерть чувствуют). Это конечно суеверие, но как быть? Без собаки не можем, плачут и дети и мы, взрослые...

fru-fru
16.09.2009, 17:25
Раз понимаете, что это суеверие, о чём спрашиваете?
Если собака умерла от старости или при несчастном случае, заводите нового питомца и поменьше обращайте внимание на суеверия. Если умерла от инфекции, то нужно не только сорок дней ждать, а и полгода-год и щенка брать привитого.

финник
16.09.2009, 19:21
Подскажите, пожалуйста! У меня умер пёсик , хочу завести другую, а мне сказали что надо 40 дней подождать. Иначе собака не приживётся(мол смерть чувствуют). Это конечно суеверие, но как быть? Без собаки не можем, плачут и дети и мы, взрослые...
Если чувствуете, что готовы завести - заводите, и ненадо верить не в какие предрассудки...

AnimalPlanet
17.09.2009, 13:31
Полностью согласна с Fru-fru. Если причина смерти не инфекционное заболевание, то смело заводите собаку на радость вам и детям. А если имела место инфекция, то ветврачи рекомендуют выждать полгода и более.

Zem
17.09.2009, 14:33
Подскажите, пожалуйста! У меня умер пёсик , хочу завести другую, а мне сказали что надо 40 дней подождать. Иначе собака не приживётся(мол смерть чувствуют). Это конечно суеверие, но как быть? Без собаки не можем, плачут и дети и мы, взрослые...Чем быстрее - тем лучше, религиозные предрассудки собак не касаються. Только в торопях не схватите кого-попало. Всем будет легче и плакать некогда. (Проверено практикой)

Natali_757
17.09.2009, 15:39
Вы знаете у нас тоже была такая ситуация, у нас приставился щенок, мы его очень любили и не могли уже обходиться без него... Поэтому буквально на следующий день купили другого, конечно он не заменил первого, но стало намного легче на душе! Не теряйтесь, покупайте все будет ОК!