PDA

Просмотр полной версии : Кожное заболевание у собаки

Igor
14.09.2009, 22:31
У меня охранная собака, которая постоянно находится на улице. У собаки появилось кожное заболевание: стала часто чесаться и грызть кожу, хотя блох и клещей нет. Сходили к ветеренару с этой проблемой. Он осмотрел собаку, назначил лечение и параллельно этому сделал прививку от бешенства. После этого болезнь стала прогрессировать, то есть собака стала больше чесаться и выгрызать шерсть. Мой вопрос заключается в том: могла ли прививка как-нибудь повлиять на ухудшение состояния кожи собаки?

Спасибо

С уважением, Игорь

финник
14.09.2009, 22:35
А какой диагноз поставил вет?

Gem
14.09.2009, 22:53
Тоже интересно узнать диагноз врача. Как-то смущает, что сразу прививку от бешенства. Вы до этого собаку прививали? До прививки собаки поведение изменилось? А у нее аллергии быть не может? Моя собака к старости тоже чесаться начала. Причину так и не выявили, назвали каким-то дерматитом. И она сидела на диетическом питании.

Helga
14.09.2009, 22:58
больных собак вообще-то не прививают, хотя прививка не повлияла именно на кожу.

Zem
15.09.2009, 00:10
Доктор сделал только -то,что сделал? Имхо, странно когда диагноз ставят не сделав анализов. Клещи и прчие жывотые бывают такие маленькие, что их только в мелкоскоп видно. Обычный доктор делает соскреб железячкой и в том, что соскребет ищет диагноз,или в лабораторию направляет и там ищут.
Видно вам необычный доктор попался, сходите к другому.

Igor
15.09.2009, 00:30
Собака раньше прививалась, просто эта прививка попалась в период с болезнью. А прививка обычная, которая делается раз в год от бешенства. Что касается диагноза, так врач сказал, что это экзема. Ну а так повторно ходили к врачу, и он уже взял анализ крови, и вот сейчас ждём результатов.

финник
15.09.2009, 00:46
А соскоб или посев не брали?

Gem
15.09.2009, 00:53
У нас тоже была экзема. Мерзкая болячка. Я колола только витамины п/к. Саму экзему подсушивали р-ом марганцовки и мазью(сейчас названия не вспомню). Лечили ее долго, пока врача не сменила.

Igor
15.09.2009, 01:17
Посев брали, результат будет на этой неделе.

финник
15.09.2009, 08:18
Значит есть подозрение на грибы....

Igor
17.09.2009, 22:41
Получил результаты анализа, плохи дела с печенью и поджелудочной, всё-таки возраст ( 10 лет). Вет.врач посоветовал поделать несколько капельниц, таблетки и уколы. А собака с каждым днём становится всё хуже, шерсть клочьями лезет, кожа покрыта перхотью и коркой, постоянна чешется. Скажите, пожалуйста ваши мнения....

Gem
17.09.2009, 23:03
Может быть, Вам правда стоит сменить врача? М.б его методы собаке не подходят?
Раз у нее с печенью проблемы, следует уделить внимание рациону, скорректировать его.
Результаты я так поняла от анализа крови. А посев как?

Igor
18.09.2009, 00:09
Что касается посева, то всё в норме. А как подобрать рацион питания?

Gem
18.09.2009, 00:24
Смотря чем кормите. Я кормила натуралкой, собака не переносила промышленные корма и перейти на лечебку мы не могли. Мы исключили из рациона алергичные продукты. Собака сидела на грече с рисом, овощах, всяких витаминных добавочках. Но Вы все-таки с врачом проконсультируйтесь. По идеи, он Вам сам должен диету и режим питания назначить.

Igor
18.09.2009, 00:51
Последнее время, он и так на диете. Каши и овощи. Всем огромное спасибо за поддержку!

Gem
18.09.2009, 01:06
Погодите, может еще кто-нибудь что-то скажет. Поправляйтесь, все будет хорошо.

лена555
08.10.2010, 19:44
я в лесу нашла щенка с 90% поражением кожи и с сильным зудом. вот ссылка. может Вам поможет мой опыт. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=82246