у нас в районе гуляют много стаффов, некоторые без поводка и намордника а у меня два лабрадора( ещё щенки) очень боюсь за них!
у кого какие методы защиты? что можете посоветовать? :ох!:
Евгеньна
19.09.2005, 10:46
Лучше всего подружиться.
В крайнем случае не обращать внимания и обходить стороной.
хельга
19.09.2005, 11:54
Нет никаких специальных способов обороны. Лучше стороной обходите, щенки все таки. Если стаффы агрессивно настроены по отношению к вашим собам, поговорите с хозяевами, вежливо, конечно. Объясните, что за своих боитесь и попросите на отзывать собак и на поводок брать. Что хозяева, не люди, что ли?
TiEGER
19.09.2005, 12:17
пугает неизвестность.
подружитесь со стафами и их владельцами и все будет хорошо.
и опять же для ваших собак взросление в стае более чем полезно.
вы уверены что это именно стафы, кстати? или такой вывод сделан по мотивам газетных публикаций?
Last edited by TiEGER at Sep 19 2005, 10:18 AM
Симба
19.09.2005, 12:20
могу посоветовать осторожность.
аккуратно познакомить собак, посмотреть на реакцию старших.
ИМХО: я стараюсь обходить стороной незнакомых и потенциально опасных собак. но у меня собака уже взрослая. щенков познакомить с кем-то проще.
ЗЫ: а чего вы так боитесь? были прецеденты? :ха! ха!:
Вжик
20.09.2005, 16:34
День добрый! Вопрос конечно интересный. Если вы не уверенны и не знаете нрав собаки с которой встречаетесь на выгуле, соблюдайте осторожность. Обычно взрослые собаки не обижают щенков,но лучше не рисковать. Поговорите с владельцем собаки, если у вас есть опасения то лучше соблюдать дистанцию. Со временем вы будете лучше знать собак на вашей площадке и разберетесь с кем играть,а с кем не надо. Из моего личного опыта: моего щенка кусали на прогулке раза четыре ,собаки проявившие агрессию выглядели очень безобидно(Кокер спаниель,такса,дворняга) и только один наподавший был реально опасен это бал бульмастиф. Бойцовые собаки не нападали т.к. к взрослым мы не подходили близко. С щенком стаффарда ( они ровесники) моя собака Ирландский терьер играла довольно хорошо ,но только до года. Теперь не играют,повзрослели и могут сцепиться ,гулям врозь.