Вход

Просмотр полной версии : Ира и Нафаня

Страницы : 1 2 3 [4]

Нафаня
11.10.2009, 21:03
Хорошо) как позанимаемся отпишусь)

elengordeeva
12.10.2009, 14:24
Главное не останавливаться на достигнутом:)))

Нафаня
13.12.2009, 19:02
Елена,здравствуйте! Давно меня тут не было!У нас все с Нафаней хорошо, мы начали гулять на улице, гуляем в лесу и на поле без поводка замечательно слушаем и выполняем мои команды))))Вот единственная проблемка у нас появилась из-за того что мы поздно сделали прививки и соответственно поздно пошли гулять мы отказываемся ходить в туалет на улице((((он терпить иногда по 2-3 часа и приходя домой делает все свои дела(((подскажите как мне дать ему понять что надо на улице пописать и покакать.....чтобы он хоть один раз там сделал эти дела а я его за это похвалила....очень жду вашего совета)

Нафаня
13.12.2009, 19:09
Да, маленькое уточнение ему сейчас 4 месяц и неделя)

elengordeeva
13.12.2009, 21:58
Рассказываю историю.
Ко мне обратились с риджбеком.которому было 4 месяца. По той же причине что и Вы. Я дала рекомендации и они куда-то пропали. Недавно вызвали меня как ветеринара и поведали мне такую историю. Я думаю она подойдет и вам.
Хозяин памятуя мои слова. Выбрал день и целиком посвятил его собаке. С самого утра он вывел собаку на улицу и конечно результат нулевой. Но он собаку не отпустил с поводка и она дома сидела с ним на поводке рядом с ногой и спала также. Как только прошло немного времени. Он опять вышел на улицу и прогулял 30 минут. Опять без результата. И так целый день. Только ночью измученный пес пописал и покакал на улице. Хозяин его похвалил и гордый пошел домой. Вот такая история.
Можно сделать по другому если есть машина. Катать щенка целый день на машине и иногда выпускать на улицу. Чаще всего собаки после машины присаживаются и сикают. Тут щенка можно и похвалить.

Нафаня
13.12.2009, 23:10
Я об этом думала, но вот какой вопрос у меня возникает мы как приходим он тут же садиться и делает свои дела, как мне с этим быть?посадить его дома рядом на поводке, как вы написали?Я же ему не смогу объяснить потерпи ща выйдем на улицу, а он в туалет ходит по большей части два раза в день...только писает немного по-чаще в силу возраста)
был у меня тут случай, утром собираясь на улицу с ним заметила что он начал присаживаться и позвала его на улицу, в надежде что он сходит там, так как терпеть когда процес пошел довольно сложно(как мне показалось), так он вышел радостно на улицу и 1,5 часа терпел до дома и дома сходил((так и не получилось подловить у меня момент((( Попробуем в выходной гулять так целый день с ним...может пможет, очень надеюсь)))Обязательно отпишусь как и что у нас получилось))

elengordeeva
14.12.2009, 11:39
Вот весь день и гуляйте через каждые полчаса, а то и 20 минут. если можете носить на руках,выносите на руках на прогулку,чтобы по дороге не пописал. А по другому не получиться в таком возрасте. Или еще вариант. Когда он писает или какает дома приговаривайте писай писай. А потом когда поймет что означает это слово говорите его на улице.

Нафаня
14.12.2009, 22:48
Хорошо, спасибо!)))Будем трудиться)))

elengordeeva
15.12.2009, 13:27
Я думаю у вас все получиться!!

Нафаня
05.01.2010, 00:38
Здравствуйте, Елена! Я снова тут появилась как вы понимаете с очередной проблемкой....Но сначала расскажу о приятном: у нас получилось начать потихоньку ходить в туалет на улице, мы гулям с подругой а у нее взрослая собака, так Нафаня просто в какой-то момент начал все за ней повторять...и теперь каждый вечермы обязательно что-нибудь да на улице сделаем))))
А теперь о грустном: Нафаня постоянно отрывает линолиум, мы сделаем а он снова в том же месте ее разрыввает только еще сильнее, подсчкажите как тут можно поступить, а то муж ругается да и мне как то не очень нравиться такое положение приходит и спорить постоянно...очень жду вашего совета! Заранее большое вам спасибо!)))

elengordeeva
05.01.2010, 18:25
Здравствуйте.
Попробуйте дать собаке кусок линолеума и пусть себе рвет его. Если получиться,то на полу рвать перестанет. И еще обязательно проверьте кал на изоспороз.

Нафаня
05.01.2010, 21:45
Ага, а что такое изоспороз?

elengordeeva
06.01.2010, 17:41
Это заболевание вызванное простейшими. при этом заболевании часто бывает извращенный аппетит у собак.