Вход

Просмотр полной версии : Много Вопросов О черепашках

Страницы : 1 [2]

Татьянка
30.09.2005, 09:38
Originally posted by Пингвин@Sep 29 2005, 10:36 PM
1. ну, роговые пластины-то есть. кстати, ими больно кусаться?
2. эх, сделаем музыку тише...
3. такс, а что такое "гранулы и гаммарус"?
4. тут вродь всё ясно :)
1. Взрослые особи весьма ощутимо. Могут нанести урон Вашим пальцам или домашним любимцам (и язык откусить и еще чего)...
3. Гранулы - это гранулированные корма на основе гуммаруса и всяких там водорослей, да витаминов. Гуммарус - это эдакий сухой корм, мелкие личинки.

Татьянка
30.09.2005, 10:57
Originally posted by дон Мигель@Sep 26 2005, 08:12 PM
Двое красноухих (интересно, почему в предыдущем посте написал "несколько"? или двое - это уже "несколько"? ;)) Прокосу - 14 с чем-то лет, Бренди Черри - 12 или 13, не знаю точно, ко мне она попала уже пожившей в карцере моей племянницы. Большие. Тяжёлые.
ТОгда Вам сюда: http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...b1cc7c7734a6846 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=18108&s=80bc13de1b55ceb27b1cc7c7734a6846) :вау!:

Пингвин
01.10.2005, 15:54
а как можно сделать остров для черепахи?
что, если приклеить кусок пенапласта? а если его зеленым маркером покрасить, не повредит ли это черепахе как-нибудь?
и вообще - какой островок У ВАШЕЙ черепахи?

дон Мигель
03.10.2005, 11:32
2Татьянка: Спасибо за ссылочку.
Витамины мило и быстро растворяются в воде или растекаются по её поверхности плёнкой. ИМХО, витаминизировать то, что кидается в воду - бессмысленно. Попробуйте кормить не с рук (что небезопасно), а с длинного пинцета с тупыми кончиками.
Чтобы не морочиться с витаминизацией кормов, дозировками и проч. - кормлю время от времени серовскими и тетровскими гранулами.
То, что молодая черепаха - "неласковая" - нормально. Со временем привыкнет, при вашем приближении сигать в тёмный угол перестанет. Главное, сейчас её без нужды не тревожте. Пусть животина поймёт, что её террариум - её крепость.

дон Мигель
03.10.2005, 11:36
2Пингвин: Лучше не пенопласта, а пластика. Пенопласт крошится, а кусочки легко проглатываются. А сверху него несколько разноразмерных камешков приклеить. Клеить - прозрачным силиконовым герметиком. После этого выстаимвать аквариум с островком, залитым водой, чтобы вся химия из герметика ушла. Потом воду слить, грунт положить - и вперёд!
Маркером покрасить - А) убого, Б) скоро сотрётся, В) почему-то мне не кажется, что абсолютно безопасно.

Пингвин
03.10.2005, 20:35
спасибо за ответ :)
---
теперь предстоит задача определить пол. такая ситуёвина: в зоомагазине было 2 черепахи, без особых усилий можно было заметить, что хвосты у них разного размера. у меня будет жить та, что с маленьким. выходит, девочка. так вот в чем вопрос: черепашки-то маленькие (3-4см) - можно ли в этом возрасте таким вот сравнительным путём определять пол?

дон Мигель
03.10.2005, 22:43
Со стопроцентной вероятностью - нельзя.

...Надеюсь, вы выбрали здоровую черепашку... На это надо обращать внимание, а не на пол. Вырастет - само решит :)))

Пингвин
04.10.2005, 00:52
я тоже на это надеюсь :)
и всё-таки какой островок у вашей черепахи? и какие у других?

дон Мигель
04.10.2005, 01:38
Такой, как я вам описал: наклонно приклеенный к двум стенкам под углом где-то 20 градусов кусок прочного пластика, на который наклеены камешки различного размера. Площадью в две черепахи. Собираюсь делать ещё один остров - из камней (несколько булыжников, поставленных на кусок пластика, лежащий непосредственно на дне, на которые положен плоский камень). В старом террариуме у черепах был именно такой остров.

Но, Пингвин, у меня не черепашки, а именно черепахи. Конечно, видел и крупнее, выросших в бассейнах, но и эти - звери немаленькие. И остров для них должен быть основательным. А пока маленькая - идеально подойдёт плавающая или торчащая из воды коряга. Главное, чтобы островок был не ровным, а (у меня плохо с геометрией, но вы поймёте, о чём я) дугообразным в разрезе. Только так черепаха сможет высохнуть полностью. В противном случае - весьма вероятно появление нагноений, грибков и прочей радости.

Пингвин
04.10.2005, 21:35
эх, а тем временем осталось меньше суток...

SerialBus(universal)
06.10.2005, 12:46
какой им нужен ультрафиолет?
продаются уф лампы, которые используют на дискотеках (всё белым светится)
важен ли черепахам спектр уф волн?

Пингвин
06.10.2005, 20:24
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 6 2005, 10:46 AM
какой им нужен ультрафиолет?
продаются уф лампы, которые используют на дискотеках (всё белым светится)
важен ли черепахам спектр уф волн?
УФ нужен. мы еще не купили своему чуду, но скоро, надеюсь, приобретем
не знаю, какие на дискотеках лампы используют, но ЯВНО НЕ УФ

Пингвин
06.10.2005, 20:27
вот и Коту стало интересно, что это зелёное в акве плавает: стоит, смотрит зачарованно через стекло

Пингвин
07.10.2005, 00:58
какая мощность должна быть у лампы?

SerialBus(universal)
07.10.2005, 01:35
Originally posted by Пингвин@Oct 6 2005, 06:24 PM
не знаю, какие на дискотеках лампы используют, но ЯВНО НЕ УФ
Ну-ну... Поспорь ещё со мной о проведении дискотек :дразнить:

Пингвин
07.10.2005, 09:53
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 6 2005, 11:35 PM
Ну-ну... Поспорь ещё со мной о проведении дискотек :дразнить: