Вход

Просмотр полной версии : Много Вопросов О черепашках

Страницы : [1] 2

Пингвин
19.09.2005, 00:29
итак
1. как часто надо менять воду в аквариуме
2. уживётся ли сей зверь с котом
3. какая температура нужна
4. что, если сквознячок? (логически поразмыслив прихожу к выводу - что низзя - я права?)
5. как часто кормится?
---
пока всё. еще по ходу буду добавлять

Илья..
19.09.2005, 01:04
http://reptiles.boom.ru/

http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...8773082eea0c99a (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=12004&s=989f91043632026c28773082eea0c99a)

Пжалста,тут много всего интересного написано...=)

вот
19.09.2005, 01:04
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...62ed7657b4f1010 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=17618&s=7122c05bc4015670a62ed7657b4f1010) и вообще, наберите в любом поисковике фразу "красноухая черепаха содержание", Вас удивит обилие информации.

Jessika
19.09.2005, 09:59
Originally posted by Пингвин@Sep 18 2005, 10:29 PM
итак
1. как часто надо менять воду в аквариуме
3. какая температура нужна
4. что, если сквознячок? (логически поразмыслив прихожу к выводу - что низзя - я права?)
5. как часто кормится?
---
пока всё. еще по ходу буду добавлять
1. 1 раз в 7-10 дней при условии, что есть фильтр
2. если кота в аквариум, думаю кот не уживётся))
3. темп. 23-26
4. ноу
5. если взрослая то 1 раз в 2-3 дня, если маленькая, то чаще,хотя свою взрослую кормлю 1 раз в день, а то она постоянно голодная

Пингвин
20.09.2005, 00:18
Илья.. спасибо, интересного там много
вот если бы в поисковиках были ВСЕ ответы на мои вопросы, я бы их тут не задавала, да и с живыми людьми общать, у которых есть опыт в разведении черепунзелей как-то приятней, чем читать голые факты на каких-то сайтах
Jessika спасибо за ответы :) хотелось бы только всё-таки поподробней вопрос о взаимоотношениях кот-черепаха. моё усатое чудо безумно любит всё, что капает/течет/что_можно_заставить_капать/течь, поэтому боюсь лишнего интереса с его стороны (вдруг будит совать в аквариум лапы, пугать тортиллу).
---
всем спасибо

maxis
20.09.2005, 14:07
Доброе время суток )

ИМХО кота лучше не допускать к аквариуму.... на акву сделать крышку которую кот не сможет сдвинуть... должно по идее решить все проблемы..)) потому что если кот таки полезет.... то черепах может пострадать из за излишней врожденной любопытности.... а если черепах большой, то еще и кот может пострадать...

Татьянка
20.09.2005, 14:33
Originally posted by Пингвин@Sep 18 2005, 10:29 PM
5. как часто кормится?

На все вопросы Вам в общем-то ответили. Хочу по этим трем пунктам еще вот что сказать:
2. - У меня есть взрослый кот. Я познакомила его с Чипкой-Чипитой под чутким своим присмотром, когда только появилась черепуська. Потому как кот - чувствовал себя хозяином и негоже мимо его носа подселять жильцов :ну-ну!:
Коты любопытны и рано или поздно (когда подрастет или, когда прохлопаешь) он свое любопытство удовлетворит, так что лучше сразу дать разобрать что это и что его не едят ни с чем.... И что и с ним не играют...
Я вытаскивала ее побегать, пока меняла воду и приглядывала... Через несколько дней кот потерял интерес, смотрел только издалека. Теперь спонсирует рыбой, а иногда (я кормлю в отдельной банке) ее умудряется воровать. Но Черепашке не вредит - он же взрослый и все понимает. Черепашка вроде выказывает свои ответный интерес. Не похоже, чтобы она боялась при его приближении, высовывается и ни разу не видела, чтобы шугалась или кусалась.
НО у меня случай, когда черепуська малёхая появилась в то время, как Кот уже был взрослый. А вот у Almera обратная ситуация, спросите ее опыт :улыбка: Насколько я знаю - дружат... И на прогулке за ааагромной таааатилой следует маленький пушистик. Тоже все без членовредительства.
4. - Почитайте здесь и поспрашивайте...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29607
5. - Если ей полгода - то 2 раза в день. Год - 1 раз в день... и так далее, Вам уже писали. Моей было около 6-7 месяцев когда появилась у нас, так что я кормила дважды против рекомендуемого разового - она же не в один день перерастает. А потом постепенно перешла (увидела по аппетиту) на одноразовое питание.

Пингвин
22.09.2005, 08:57
спасибо за ответы :)
а как черепаха дает знать, что голодна?

Татьянка
22.09.2005, 09:27
Originally posted by Пингвин@Sep 22 2005, 06:57 AM
а как черепаха дает знать, что голодна?
Она - никак не дает знать.
Просто Вы замечаете, что утром она уедает все влет и продолжает так же плавать поднимая мордочку за едой, уже после кормежки.., или вечером. Ну, ятогда сдавалась и вечером тоже кормила.
вообще - замеряйте ее и если ей больше года - то все же одного раза будет достаточно.

дон Мигель
22.09.2005, 13:02
Татьянка, а ОТКУДА вы взяли информацию про кормление два раза в день? ИМХО, это путь к перекорму и ожирению.
Кормление черепашек до года: ежедневно, начиная с полугода один день в неделю - разгрузочный. Замтем количество голодных дней постепенно увеличивается, и взрослые черепахи кушают 2 (зимой) - 3 (весной и летом) раза в неделю.
Коты бывают разные. Мои два зверя, будучи на даче выдающимися охотниками, проявляли к черепахам минимальный интерес. Но при этом террариум был тщательно закрыт, и крышку коту поднять невозможно! Те же меры безопасности - во всех прочих аквариумах, террариумах и инсектариях. Вообще, честно говоря, самыми "любимыми" у котов были американские тараканы: большие, шустрые, ну как таких не половить!

Черепаха очень даже хорошо умеет показывать, что голодна. Увидит за стеклом хозяина, прыгает с островка и начинает плясать вдоль передней стенки. Мои уже научились как крокодилы во флоридском аквариуме выпрыгивать из воды за кормом! Короче, крупные взрослые черепахи шумет и буянят очень громко и интенсивно, если по какой-то причине пропустить день кормлениея!

Татьянка
22.09.2005, 14:38
Originally posted by дон Мигель@Sep 22 2005, 11:02 AM
Татьянка, а ОТКУДА вы взяли информацию про кормление два раза в день?
У меня по первому времени поисков было скачено очень много инфы.
Ведь когда появляешься на форуме, первое, что тебе говорят: "ищи в сети!"
Вот нашла:
"Pseudemys scripta" - красноухая черепаха
-Кормление черепах-....Питание черепах должно быть по возможности более разнообразным. Маленьких черепах (от 3 см) до полугода можно кормить 2 раза в день, от полугода до 2-х лет, следует кормить раз в день, взрослых 2-3 раза в неделю, но обильно. И главное помнить, что лучше недокормить, чем перекормить!

Татьянка
22.09.2005, 14:44
Originally posted by дон Мигель@Sep 22 2005, 11:02 AM
Короче, крупные взрослые черепахи шумет и буянят очень громко и интенсивно, если по какой-то причине пропустить день кормлениея!
Ну, моя не крупная совсем, но в нужный час (8 утра! особенно в вЫхи это ценно) гремела камешками... Теперь кормлю попозже, и во время моего отъехда кормление вообще на вечер перенесли. Так что она теперь не знает на что ориентироваться...

А коты - бывают всякие... Тараканов у нас не водится, но окно все время открыто и вечером налетают бабочки... Лююююбит. Однажды штук 20-ть уложил - и всех в кучку - в прихожей :я невозмутим:

дон Мигель
22.09.2005, 14:55
Нигде и никогда мне информация про двухразовое кормление не попадалась. Ещё раз пересмотрел все книги... Нигде!

Татьянка, кормить черепаху сразу после включения света - неправильно. Она должна как следует проснуться и прогреться. Так что правильнее её кормить часа через 2 после "подъёма" минимум, либо вечером (за час до выключения света хотя бы).

Тараканов у меня тоже не водится. Они у меня жили на правах домашних питомцев.
А вам в Сочи везёёёт! До сих пор бабочки в окна залетают! Небось летом и богомолы на свет летят?

Татьянка
22.09.2005, 15:59
Originally posted by дон Мигель@Sep 22 2005, 12:55 PM
Тараканов у меня тоже не водится. Они у меня жили на правах домашних питомцев.
А вам в Сочи везёёёт! До сих пор бабочки в окна залетают! Небось летом и богомолы на свет летят?
Питомцы... а.... тагада понятно... Бсе равно - бррррр.
Ну, если честно про тараканов - то соседи (трое сразу!) ремонт стали делать - так пару таракашек у нас "застукали"... Бееее...
Но славбогу не прижились. Кот вроде не трогал их... По крайней мере тараканьи ножки у него в зубах не застревали :обморок:
Бабочки и богомолы у нас в квартире - не редкость. Мелкие такие, коричневатые - пачками. Еще, как помните - я комаров разводила весьма успешно - вся поеденая :ниндзя:
Может, Чипке-Чипите бабочек скармливать???

Татьянка
22.09.2005, 16:02
Нигде и никогда мне информация про двухразовое кормление не попадалась. Ещё раз пересмотрел все книги... Нигде!
Книииги. Я уже забыла, что такое слово существует.
Я же на в книжках искала. Повторюсь в десятый раз: тут даже брошюрок нет по черепашкам. Тем более, чтоб ИМЕННО про красноухих... Что за город? :сердитый:
Счас попробую в своих конспектах наскоро скопированных (без ссылок на адрес и имя - чисто инфу) разобраться и пришлю Вам в личку.

Татьянка
22.09.2005, 16:05
Татьянка, кормить черепаху сразу после включения света - неправильно.
Да нет, просыпаюсь раньше 7-ми:) И ясное дело (хоть нигде! опять же не встречала) раз ей для метаболизма и прочего там нужно греться - то я давала ей погреться перед принятием завтрака пару часов всласть :я поддерживаю!:

Пингвин
25.09.2005, 11:51
всем большой-большой пасиб за полезные советы.
у меня еще 1 вопрос. а как собсна этого зверя кормить? я имею ввиду не чем, а именно КАК. нужна ли какая мисочка или нет. может, кидать еду в воду как рыбам или на островке оставлять?

Татьянка
25.09.2005, 18:52
Ест в воде. Кидать в воду.
Большие могут захватывать оставленную на островке, или с рук/ с пинцета, но заглатывать смогут все равно только в воде. Так уж красноухие устроены...

Пингвин
25.09.2005, 21:33
значит, никаких мисок не надо. ага, учтём

дон Мигель
25.09.2005, 23:38
Кидаем в воду НЕ ВСЁ СРАЗУ. Немножко, потом ещё чуть чуть, и так далее. У меня несколько черепах, и, например, креветками я их кормлю с пинцета, кажую "лично", чтобы более сильные не запинали более слабых.

Пингвин
26.09.2005, 08:59
Originally posted by дон Мигель@Sep 25 2005, 09:38 PM
Кидаем в воду НЕ ВСЁ СРАЗУ. Немножко, потом ещё чуть чуть, и так далее. У меня несколько черепах, и, например, креветками я их кормлю с пинцета, кажую "лично", чтобы более сильные не запинали более слабых.
пока планируется только 1 черепаха, так что с "по очереди" проблем быть не должно.
---
вопрос №...
в зоомагазине сказали, что обогреватель надо покупать маленький, что большие черепахи разбивают. как черепаха может разбить обогреватель и может ли это сделать маленькая черепашка?

Татьянка
26.09.2005, 09:19
Originally posted by дон Мигель@Sep 25 2005, 09:38 PM
У меня несколько черепах, и, например, креветками я их кормлю с пинцета, кажую "лично", чтобы более сильные не запинали более слабых.
А сколько у Вас черепусек? Взрослые?
И вот интересно... когда Вы даете каждой "лично" - у нее потом их пастечки не выдирает никто?
В аналогичной ситуации среди собак или птиц, к примеру, это дело так бы не оставили :ниндзя:

Last edited by Татьянка at Sep 26 2005, 07:20 AM

дон Мигель
26.09.2005, 22:12
Двое красноухих (интересно, почему в предыдущем посте написал "несколько"? или двое - это уже "несколько"? ;)) Прокосу - 14 с чем-то лет, Бренди Черри - 12 или 13, не знаю точно, ко мне она попала уже пожившей в карцере моей племянницы. Большие. Тяжёлые. Черри - аллигатор по характеру.
Корм необходимо нарезать на небольшие куски, чтобы ничего из пасти не торчало, а всё сразу заглатывалось. Большими кусками черепахи могут подавиться. Поэтому проблем с выдёргиванием из пасти нет: кусок кладётся непосредственно в разинутый хавальник, и в те доли секунду, пока черепаха его проглатывает, второй кусок засовывается во второй хавальник. Раз сто подряд! ;)

дон Мигель
26.09.2005, 22:15
2Пингвин: Нагреватель должен нагревать воду. Поэтому, если вы поставите маленький нагреватель в большой аквариум, своего прямого назначения он выполнять не будет. Для того, чтобы не разбили, нагреватель необходимо запрятать в специальный пластиковый защитный кожух, спрятать за камни, куда звери не залезут, а самим зверям предложить другие возможности для чесания (коряжки и т.д.). На присоски нагреватель к черепахам старше двух лет ставить бесполезно: оторвут от присосок.

Пингвин
29.09.2005, 00:42
у меня ещё вопросы.
1. всё-таки КАКИМ ОБРАЗОМ черепахи разбивают обогреватель (лапами, зубами, с разплыву головой или ещё как...)
2. как они относятся к громкой музыке
3. чем кормаленькую черепашку (3-4см)
4. как транспортировать оное существо (зоомагазин 10 минут ходьбы от дома)

дон Мигель
29.09.2005, 03:01
1. перекапывают грунт, чешутся обо всё на свете, переустраивают аквариум по своему усмотрению, просто носятся, не замечая ничего на своём пути; при этом нагреватель вполне может получить фатальный удар о стенки, дно или камни; зубов у черепахи, кстати, нет...
2. РЕЗКО отрицательно, как и любые животные, особенно к громким басам, от которых аквариум вибрирует; теряют аппетит и иммунитет.
3. тем же, чем и взрослую, только очень мелко нашинкованным + мелкий мотыль; растительные корма не предлагать; к гранулам и гаммарусу приучать настойчиво.
4. пакет с водой, баночка с водой, коробочка со влажным субстратом (и вода, и субстрат должны быть тёплыми) - и за пазуху до дома!

Татьянка
29.09.2005, 08:42
Originally posted by дон Мигель@Sep 29 2005, 01:01 AM
растительные корма не предлагать; к гранулам и гаммарусу приучать настойчиво.

Я вот пыталась пихать (не уточнили, что это только тем, кто постарше) зелень всякую бузуспешно - с 10см таааак лопать ее начала!!!
А вот насчет гуммаруса и гранул не поняла... Это ЗАЧЕМ и КАК приучать настойчиво? Ради сбалансированных витаминов и микроэлементов?..
У моей - гуммарус - еще куда ни щло... НО вот гранулами плюется неизменно.

дон Мигель
29.09.2005, 19:25
Либо подкармливать гранулами, либо самостоятельно витаминизировать корма. А плюются... взе они плюются... не понимают пользы! :большая улыбка:

Пингвин
30.09.2005, 00:36
Originally posted by дон Мигель@Sep 29 2005, 01:01 AM
1. перекапывают грунт, чешутся обо всё на свете, переустраивают аквариум по своему усмотрению, просто носятся, не замечая ничего на своём пути; при этом нагреватель вполне может получить фатальный удар о стенки, дно или камни; зубов у черепахи, кстати, нет...
2. РЕЗКО отрицательно, как и любые животные, особенно к громким басам, от которых аквариум вибрирует; теряют аппетит и иммунитет.
3. тем же, чем и взрослую, только очень мелко нашинкованным + мелкий мотыль; растительные корма не предлагать; к гранулам и гаммарусу приучать настойчиво.
4. пакет с водой, баночка с водой, коробочка со влажным субстратом (и вода, и субстрат должны быть тёплыми) - и за пазуху до дома!
1. ну, роговые пластины-то есть. кстати, ими больно кусаться?
2. эх, сделаем музыку тише...
3. такс, а что такое "гранулы и гаммарус"?
4. тут вродь всё ясно :)

Татьянка
30.09.2005, 09:35
Originally posted by дон Мигель@Sep 29 2005, 05:25 PM
Либо подкармливать гранулами, либо самостоятельно витаминизировать корма. А плюются... взе они плюются... не понимают пользы! :большая улыбка:
Витаминизировать то, что потом все равно кидается в воду (молыть и рыбу)... Пробовала. Есть ли польза?
С рук не ест :неуверенный:

Вообще она какая-то неласковая :грустный: Подплывает вроде, голову высовывает, наблюдает.. а потом - кааааак чухнет в угол...
Кота к примеру ваааще не стесняется: загорает под его наблюдением враскоряку... А если я подхожу, то помедлит пару сек и все равно ныряет.

А плеваться сколько ей можно? Дня 2-3 или недели 2-3? Если ждать, что она начнет гранулы есть - так и похудеть может, из панциря начнет вываливаться... :я краснею:

А если кормить время от времени, то ясное дело: она будет ждать следующей кормежки, чтобы поесть вкусненького, а не гадость всякую цветную... :клево!: