Здравствуйте Елена!У нас нем.овчарка девочка 1год2месяца.в конце мая была травма задней левой лапы-порез.где-то на5-7 сантиметров выше подушечек.рана зажила но осталась отечность вет.врач сказал что со временем пройдет.на лапу становится редко и аккуратно.но последние 2 недели собака практически ничего не ест,здорово потеряла в весе.на протяжении последних4 дней начала сыпаться шерсть.помогите,чем помочь собаке?в.врач после анализа крови поставил диагноз гепатит,но у меня на этот счет сомнения т.к. температуры нет, моча светлая,кал тоже в порядке.Помогите пожалуйста.С уважением Евгений.
elengordeeva
16.06.2010, 00:39
Пришлите сканы анализов или хотя бы их перечисление. Что назначил Вам доктор и что из этого вы даете собаке.
Делали ли вы УЗИ собаке. Когда гнали глистов и чем.
АННА-МАРИЯ
16.06.2010, 19:58
Здравствуйте, Елена. Наконец-то нашла Ветом 1.1. Не поняла дозировку - надо за 1 раз дать 5 грамм? Или 5 мг.? И как - вместе с пищей или размешать с водой?
elengordeeva
16.06.2010, 20:43
5 гр. Это маленький пакетик. Его можно просто высыпать на язык собаке перед едой.
Ноэль
17.06.2010, 21:58
Елена, здравствуйте. Месяц назад перевела своего щенка (6мес., шитцу) на двухразовое кормление. Кормлю 1раз в 8утра и 2раз в 9вечера(мы - совы и спать ложимся в 1-2 ночи и он с нами, конечно). Ест все, что ни дашь: кашу, овощи сырые и вареные, молочное, мясо, рыбу и т.д. Аппетит у него всегда "зверский". Муж его называет - "желудок на ножках". И чувствую, как тяжело ему этот переход дается. Часов в 5 вечера, когда он страшно голоден - его рвет. Жидкость прозрачная, клейкая,желтоватая, немного пены, не пахнет. Может я время кормления неправильно выбрала? Или это пройдет со временем,когда привыкнет 2 раза в день кушать? А может это начало заболевания печени? Пробовала кефир в обед давать, но не помогло. Все равно рвет. Что посоветуете?
Ноэль
17.06.2010, 23:56
И еще вопрос. Сколько должна съедать в день собака мелких пород в гр., взрослая и щенок? Он у нас сейчас весит 4400г. Может порции маленькие и он не наедается? Но он -не худой, крепкий парень.
casperlena
18.06.2010, 18:24
Здравствуйте. 7 месячному щенку немецкой овчарки рентгеновским снимком исключили дисплазию.Но врач сказал что надо поддержать суставы и назначил хондрокан 2 месяца через месяц повторить и алфлутон колоть 10 дней через месяц повторить. Преператы очень дорогие, посоветуйте пожалуйста аналоги.
elengordeeva
18.06.2010, 21:58
Елена, здравствуйте. Месяц назад перевела своего щенка (6мес., шитцу) на двухразовое кормление. Кормлю 1раз в 8утра и 2раз в 9вечера(мы - совы и спать ложимся в 1-2 ночи и он с нами, конечно). Ест все, что ни дашь: кашу, овощи сырые и вареные, молочное, мясо, рыбу и т.д. Аппетит у него всегда "зверский". Муж его называет - "желудок на ножках". И чувствую, как тяжело ему этот переход дается. Часов в 5 вечера, когда он страшно голоден - его рвет. Жидкость прозрачная, клейкая,желтоватая, немного пены, не пахнет. Может я время кормления неправильно выбрала? Или это пройдет со временем,когда привыкнет 2 раза в день кушать? А может это начало заболевания печени? Пробовала кефир в обед давать, но не помогло. Все равно рвет. Что посоветуете?
У щенка голодная рвота и лучше его кормить часа в 4 дня как следует. А на ночь давать еще одну порцию пищи. Тогда рвот не будет.
elengordeeva
18.06.2010, 22:05
Алфлутон в медицине с большой осторожностью назначают в детском и юношеском возрасте.
Хондрокан можно заменить артрогликаном. Но вот по цене разницу сказать не могу.
Ноэль
21.06.2010, 00:59
У щенка голодная рвота и лучше его кормить часа в 4 дня как следует. А на ночь давать еще одну порцию пищи. Тогда рвот не будет.
Большое спасибо. Будем исправляться. Скажите, пожалуйста, нам уже 6 месяцев, зубы сменились почти все. Прививку от бешенства уже можно делать?
elengordeeva
21.06.2010, 15:18
Ноэль.
Да привику от бешенства можно уже делать, если собака полностью здорова.
VikVanLee
21.06.2010, 17:59
Елена,добрый день!
Мой щенок(метис,5мес.) сейчас стащил из сумки мяту и съел.Насколько это опасно?
И еще,у него начало немного закручиваться во внутрь левое ухо.Может не хватает витаминов или это нормально?
elengordeeva
21.06.2010, 21:39
Я думаю ничего стращного быть не должно от мяты.
Если ухо падает,то можно давать щенку подкормку с кальцием. Например Кальциди из серии 8 в1
VikVanLee
21.06.2010, 23:54
Я думаю ничего стращного быть не должно от мяты.
Если ухо падает,то можно давать щенку подкормку с кальцием. Например Кальциди из серии 8 в1
Кальциди даю по 2,5 таб.Весит щенок 12,5кг
elengordeeva
22.06.2010, 21:04
Все правильно. Растите большие и здоровые.
VikVanLee
22.06.2010, 22:20
Спасибо!
Я даю 2,5 таб. уже в течении месяца,а ухо падать начало недели две назад.Может надо увеличить дозу?
elengordeeva
22.06.2010, 22:37
Кальциди можно давать и побольше. Ничего страшного не происходит, особенно у щенков. например давайте 3 таблетки или 3,5,чередуя с днями когда будете давать 2,5 таблетки.
Vituk
22.06.2010, 22:40
Здраствуйте! у меня есть щенок "алабай" (среднеазиатская овчарка). Я хочу узнать про нее больше. Пожалуйста, если кто что знает, зайдите в мою тему, или напишите мне лично.
elengordeeva
22.06.2010, 23:04
на сайте есть статьи об алабаях
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/sred.shtml
вот ссылка и также есть группа среднеазиатская овчарка.
Если есть конкретные вопросы задавайте я что знаю расскажу.
VikVanLee
23.06.2010, 16:24
Спасибо,так и сделаю.
Еще я заметила,что до 4-ех месяцев щенок рос прямо на глазах,а потом рост как-то замедлился,хотя в весе прибавляем нормально,за неделю по 500-700г
elengordeeva
23.06.2010, 19:01
VikVanLee
Лучше исключить,чтобы не думалось.
VikVanLee
24.06.2010, 00:55
VikVanLee
Лучше исключить,чтобы не думалось.
Елена, не совсем поняла,что исключить?
iolchik
24.06.2010, 01:04
Елена, добрый вечер!
Вот и в этой теме у меня к вам вопрос!-)
Собаке нашей чуть больше трех лет, помесь дворняги с лайкой(та, которая не реагирует ни на какие команды-)), я уже писала, что взяли ее с передержки, там ее прививали, стерилизовали (врач сказал, что она рожавшая) и без претензий к здоровью отдали нам.Дело было в марте, она была похожа на медвежонка, ооочень густая шерсть, красивая, шелковая.Кормили ее кашами, мы перевели ее на сушку.
После смены дома собака стала линять сильно, я сначала решила, что это смена владельцев плюс смена времени года, но пошел четвертый месяц, собака продолжает страшно линять.За один вычес я снимаю порядка 20 грамм шерсти и она постоянно продолжает лезть. Проводишь рукой по спине и просто облако волос поднимается.Когда мы ее взяли, я так понимаю, что у нее было воспаление пароанальных желез, так как она чесала попу по земле и вылизывала хвост,был теплый нос, хотя температура была 38, через 2 недели все прошло и больше не повторялось.
На вид абсолютно здорова, хорошо ест, спит, лает, гуляет.
Как нас сказали в передержке глистов ей гнали дважды. Что вы посоветуете, видимо надо сдавать какие-то анализы?
Что касается корма, то возможен вариант только с сушкой, причем не очень дорогой ( я бюджетный работник), сейчас кормим Дарлингом.У меня предыдущая собака (доберман, умер в 13 с половиной лет от второго инсульта) всю жизнь питалась этим кормом и шикарно выглядела, на выставках брала серебро.
VikVanLee
24.06.2010, 17:09
Елена,еще вопрос!
А щенку можно черную смородину?
elengordeeva
24.06.2010, 20:19
Елена, не совсем поняла,что исключить?
Извините я написала непонятно.Исключить изоспороз и лямблиоз.
Черную смородину собакам можно.
elengordeeva
24.06.2010, 20:24
iolchik
Прогоните собаке еще раз глистов. Вычисимие паранальные синусы и если они воспалены пролечите.
И еще где жил пес на передержке в квартире или на улице?
iolchik
25.06.2010, 01:00
Собака жила в доме до нас 3 месяца, а подобрали они ее на улице.
VikVanLee
25.06.2010, 16:40
Извините я написала непонятно.Исключить изоспороз и лямблиоз.
Черную смородину собакам можно.
Значит сделать только биохимию кала?
elengordeeva
25.06.2010, 18:04
Значит сделать только биохимию кала?
Вы делаете исследование на гельминтов. Но если можно сделать биохимию кала,то будет прекрасно.
elengordeeva
25.06.2010, 18:09
Собака жила в доме до нас 3 месяца, а подобрали они ее на улице.
В вашем случае есть несколько вариантов:
1. Есть или глисты или простейшие.
2. Воспалены параанальные синусы.
3. на собаку действует смена условия содержания
4. Сейчас очень многие собки линяют, так как грядет жара.