Жду всех желающих заниматься со своими собаками у меня в теме.
AnimalPlanet
14.09.2009, 12:17
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. Прочитала все, что касается этой темы. Очень понравились Ваши ответы на вопросы форумчан. Толково и понятно. Скажите, пожалуйста, как буду выглядеть занятия? В чём будут заключаться? Что такое "условно бесплатно"? Мне приходилось воспитывать щенков, и не только ротвейлеров. Я сама хэндлер, выставляю собак на выставках. Но, как говорится, учиться никогда не поздно. Вдруг что-то упустила? Мои взрослые ротти успешно закончила собачью школу, получив рабочие дипломы по IPO-I. Кобель еще в 6-ти месячном возрасте занимался индивидуальными занятиями с инструктором. Вроде бы знаю, как воспитывать, работать с собакой и выставлять. Но все же, дополнительную информацию полезно получать время от времени. Меня интересуют темы:
1. Для щенков от 1 до 3 месяце. Пункт "Начинаем готовить щенка к выставке".
4. Тренинги для собак старше года. Пункты "Проблемы поведения" и "Оказание первой помощи собаке".
Это возможно? Спасибо.
P.S. Иногда требуется срочная консультация ветврача. Можно будет к Вам обращаться за консультациями?
elengordeeva
14.09.2009, 14:04
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. Прочитала все, что касается этой темы. Очень понравились Ваши ответы на вопросы форумчан. Толково и понятно. Скажите, пожалуйста, как буду выглядеть занятия? В чём будут заключаться? Что такое "условно бесплатно"? Мне приходилось воспитывать щенков, и не только ротвейлеров. Я сама хэндлер, выставляю собак на выставках. Но, как говорится, учиться никогда не поздно. Вдруг что-то упустила? Мои взрослые ротти успешно закончила собачью школу, получив рабочие дипломы по IPO-I. Кобель еще в 6-ти месячном возрасте занимался индивидуальными занятиями с инструктором. Вроде бы знаю, как воспитывать, работать с собакой и выставлять. Но все же, дополнительную информацию полезно получать время от времени. Меня интересуют темы:
1. Для щенков от 1 до 3 месяце. Пункт "Начинаем готовить щенка к выставке".
4. Тренинги для собак старше года. Пункты "Проблемы поведения" и "Оказание первой помощи собаке".
Это возможно? Спасибо.
P.S. Иногда требуется срочная консультация ветврача. Можно будет к Вам обращаться за консультациями?
Здравствуйте Настя.
Вы совершенно правы учиться никогда не поздно и поэтому я тоже заочно закончила курс зоопсихологии и получила соответствующий документ.
Что конкретно вас интересует в трениге готовим щенка к выставке.
С первой помощью,тоже надо определиться.что вы знаете уже,а чтобы хотели узнать.
За консультациями можете обращаться, всегда буду рада помочь:)
AnimalPlanet
14.09.2009, 17:54
Вы знаете, Елена, при подготовке щенка к выставке часто встречаюсь с такой проблемой: при отработке выставочной стойки щенок все время пытается присаживаться на попу. Я поддерживаю (фиксирую под живот), заинтересовываю лакомством, пищалкой, но только руку отпускаю, опять плюх на пятую точку. Конечно, не все щенки такие, но встречаются экземплярчики. Что предпринять в этом случае?
По поводу первой помощи, меня пока интересует два вопроса. Первый. Если собаку уже укусил заразный клещ, какую первую помощь надо оказать (не считая того, что клеща надо осторожно извлечь, не оставив головки)? Второй. Мои собы часто разрезают себе подушечки лап (наступают на стекло и т.д. Заживает все очень долго. Я сразу обрабатываю перекисью водорода, смазываю мазью "мастиет форте" и одеваю носочек. Что можно еще сделать для быстрейшего заживления? Спасибо.
elengordeeva
14.09.2009, 18:47
Вы знаете, Елена, при подготовке щенка к выставке часто встречаюсь с такой проблемой: при отработке выставочной стойки щенок все время пытается присаживаться на попу. Я поддерживаю (фиксирую под живот), заинтересовываю лакомством, пищалкой, но только руку отпускаю, опять плюх на пятую точку. Конечно, не все щенки такие, но встречаются экземплярчики. Что предпринять в этом случае?
Я знаю способ,который просто приучает малыша стоять. Это кормление из мисочки.которая поднята на высоту головы щенка. При этом,когда щенок кушает, а делает он это стоя,можно приговаривать стойка.показ,ну любое слово и осторожненько ставить конечности как вам надо. Сначала он будет отвлекаться. а потом так привыкнет,что сам уже во время еды встанет в стойку.
elengordeeva
14.09.2009, 18:52
По поводу первой помощи, меня пока интересует два вопроса. Первый. Если собаку уже укусил заразный клещ, какую первую помощь надо оказать (не считая того, что клеща надо осторожно извлечь, не оставив головки)? Второй. Мои собы часто разрезают себе подушечки лап (наступают на стекло и т.д. Заживает все очень долго. Я сразу обрабатываю перекисью водорода, смазываю мазью "мастиет форте" и одеваю носочек. Что можно еще сделать для быстрейшего заживления? Спасибо.
Я никогда не обрабатываю перекисью порезы. Можно промыть водой или Мирамистином, а затем я засыпаю в рану пищевой желатин и накладываю тугую повязку. Если ранка не серьезная и не глубокая,то через полчаса я снимаю бинт и даю собаке слизать желатин и снова засыпаю в рану желатин и уже накладываю не давящую повяку на 2-3 часа.
Если рана глубокая,но крупные артерии и вены не задеты. Я делаю также как сказала выше. только уже когда снимаю повязку смотрю возобновиться ли кровотечение и если оно возобнавляется,то я опять закладываю желатин и опять давящую повязка именно на рану еще на полчаса.
Понятно,если кровь не останавливается.то к ветеринару придется вести.
AnimalPlanet
15.09.2009, 14:43
Я знаю способ,который просто приучает малыша стоять. Это кормление из мисочки.которая поднята на высоту головы щенка. При этом,когда щенок кушает, а делает он это стоя,можно приговаривать стойка.показ,ну любое слово и осторожненько ставить конечности как вам надо. Сначала он будет отвлекаться. а потом так привыкнет,что сам уже во время еды встанет в стойку.
Елена, спасибо за ответ! Я такое не практиковала. Ставила в стойку на полу или на столике с игрушкой или лакомством под носом, но не во время кормления. Штативы и мисочки есть, попробую. :улыбка:
elengordeeva
15.09.2009, 14:47
Елена, спасибо за ответ! Я такое не практиковала. Ставила в стойку на полу или на столике с игрушкой или лакомством под носом, но не во время кормления. Штативы и мисочки есть, попробую. :улыбка:
Ротвейлеры сами знаете поесть то любят и поэтому все что связано с едой у них закрепляется быстро и надолго:)
AnimalPlanet
15.09.2009, 14:57
По порезам понятно, я все себе записала. Вот уж точно, век живи, век учись. А по первой части вопроса, по поводу клещей? А ротти, это точно, поесть обожают(особенно щенки). Мои никогда не страдали отсутствием аппетита.
elengordeeva
15.09.2009, 15:00
По порезам понятно, я все себе записала. Вот уж точно, век живи, век учись. А по первой части вопроса, по поводу клещей?
Что не понятно по первому вопросу? Задайте мне вопросы просто. Я написала,что вакцина от пироплазмоза.Она не защитит от попадания клещей на собаку.
CHAO-FE
15.10.2009, 08:38
Добрый день,Елена!! Моему Барону в феврале 2009 будет 3 года,он очень любит людей,кто бы не пришел к нам домой со всеми http://i069.radikal.ru/0910/56/297484fa8aa1t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0910/56/297484fa8aa1.jpg.html)играет,ластится,приносит аппорты... приходиться его закрывать в вольере и загораживать вольер фанерой,чтобы не видел чужих. Был такой случай на улице ко мне пристали пьяные,я Барону "чужой-чужой",но кроме как полаять он ничего не смог-еле ноги унесли.Как сделать чтобы мой Бароша научился быть хотя бы телохранителем и немного стал разбираться,с кем играть а с кем и насторожиться?
Барон учился у частного дрессира.Ходил 4 м-ца к нам. Хорошо выполняет команды "сидеть,лежать,стоять,ко мне,нельзя" ,никогда ничего не поднимает с земли,хотя рядом ходить не любит,тянет очень,не смотря на то что хорошо знает эту команду.На вкусняшки не реагирует вообще, предпочтение отдает только аппортам.В прошлом году зимой в нашем доме появился щенок,мы его принесли с прогулки,для Бароши оставили, чтобы не скучал.Простая дворняжка кобелёк,сначала был маленький дрожащий комок,затем постепенно вырос в трусливо-злобного кобелька 51 см в холкеhttp://s55.radikal.ru/i147/0910/d9/a15312ff6b5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0910/d9/a15312ff6b5d.jpg.html)
обижает Барошу,хотя мы кормим Барона первым,во всём отдаем предпочтение Бароше,не даем кусать его,но это если мы рядом,а если нет, то начинается такая свара,что соседи стали обращать внимание. Из вольера Барона он выжил,купили Барону комфортабельный дом,но он его не принял, спит на бетоне во дворе,(а ведь скоро зима!!)зато Заяц спит в шикарной будке в вольере,и Бароша туда не заходит,потому что Заяц как бешеный начинает лаять и кусаться,даже пена летит в разные стороны. С нами,хозяевами, Заяц очень ласковый добрый,охраняет двор,лает на проходящих мимо,но так он себя ведёт только во дворе,когда выпускаем его на улицу побегать, он всех боится и бежит сразу домой,а дома чувствует себя хозяином,на чужих,кот.приходят лает, в отличии от Барона. Извините за сумбурное письмо,но меня вопрос о поведении Барона очень напрягает.
Посоветуйте мне пожалуйста,Елена,как мою прекрасную собаку Барона сделать серьёзней? Сразу скажу,что Зайца кастрировать не смогу и отдать тоже,очень полюбили мы его.
С большим уважением к Вашему труду и Вам
elengordeeva
15.10.2009, 12:22
С Бароном стоит позаниматься защитно-караульной службой в группе,где будет много собак. И тогда Барон будет видеть как надо охранять дом,хозяйку и все прочее. Сами Вы ничего один на один с собакой ничего не сделаете.
Для младшей собаки стоит сделать свой дом и вольер. И нив коем случае не разрешать младшему заходить на территорию старшего. Для него это должно быть вашим приказом табу. Если не слушается,то придется запирать младшего в его вольере. А Барону дайте понять,что вы на его стороне и защитите его от практически щенка.
Тогда будет мир и согласие.Если есть какие то вопросы конкретные по моему ответу задавайте.
Zhorzh
06.02.2010, 11:14
Здравствуйте, Елена!Скажите, пожалуйста, правда, что если, кобеля не сводить, то он может заболеть и даже потом умереть?
elengordeeva
06.02.2010, 13:48
В дикой природе не всем особям мужского рода достается такое счастье быть производителем и отцом семейства. Множество условно назовем их кобелями. так вот множество кобелей никогда в жизни не вязались ни с одной сукой. Поэтому и для домашнего питомца это не является проблемой.
Если мы будем брать кобелей которые вяжутся,но редко и кобелей которые не вяжутся совсем,то заболевания у кобелей встречаются в равной степени. А умереть может любая собака, даже кобель производитель,который вяжется каждый день. И сколько я наблюдала кобелей производителей которые вязались очень интенсивно,их организм изнашивается быстрее,чем организм кобеля,которого никогда не вязали.
Другое дело,что в подъезде может быть несколько сук и они все текут почти одновременно, вот тут кобель от обилия запахов испытывает стресс. Но для уменьшения напряжения есть специальные препараты. Например Фитекс.
Zhorzh
06.02.2010, 13:53
спасибо большое за ваш ответ!:улыбка:
elengordeeva
06.02.2010, 13:55
Всегда рада помочь:)
serg63gen
13.02.2010, 14:45
Добрый день! У нас сука 7 месяцев хотим стерелизовать какой способ лучше?
elengordeeva
13.02.2010, 18:00
Все зависит от того как считает ваш хирург. Он выбирает обычно способ стерелизации.
Zhorzh
14.02.2010, 13:19
Здравствуйте, Елена! Скажите пожалуйста за какой период до течки кобель начинает чувствовать, что она скоро будет у суки? (может вопрос сформулирован не совсем правильно, но по другому не смогла придумать :я смущен:)
elengordeeva
14.02.2010, 13:36
Лично мой кобель лично у моей суки течку чувствует за 2 недели до ее начала.
Zhorzh
14.02.2010, 14:06
он начинает на нее лезть?
у моего кобеля есть подружка по играм. они всегда так классно играют, а вчера он внезапно стал на нее лезть. вот мы с хозяйкой и подумали, может он почувствовал приближение течки....
elengordeeva
14.02.2010, 17:49
Не всегда садка кобеля на суку означает течку. Возможно он устанавливает статус:))
Zhorzh
15.02.2010, 07:35
Здравствуйте, Елена! у нашей подружки действительно началась течка.
у меня к вам еще есть вопрос. мы своему мальчику искали невесту, но никак не моли найти. и когда я уже смирилась с этим, то невеста сама нашла нас. через неделю поедим "жениться". но вчера на форуме прочитала всякие ужасы, что если кобеля один раз свести, то потом он без этого не сможет, будет сходить с ума, у него поедет крыша и он будет насиловать все подряд. скажите это правда?
теперь сижу и думаю может и не стоит нам "женится".
elengordeeva
15.02.2010, 16:40
Я думаю не стоит валить в кучу всех кобелей.
Все собаки совершенно разные. Одни именно так себя и ведут, как вы написали. Другие после единственной вязки спокойны и послушны. Я смогла бы сказать точно, если бы была знакома с вашим песиком. А так что то определенное сказать не могу.
serg63gen
20.02.2010, 19:57
Все зависит от того как считает ваш хирург. Он выбирает обычно способ стерелизации.
Спасибо! Тогда еще вопрос когда лучше делать до первой течки или после?
elengordeeva
20.02.2010, 20:28
Это не имеет большого значения. Главное,чтобы операция проходила не в течку и не в ложную щенность. Следовательно лучшее время это середина между течками. Но если вы хотите.чтобы собака вообще не текла,то можете кастрировать ее до первой течки.
Главное знать когда обычно первый раз текут собаки данной породы.
serg63gen
20.02.2010, 20:40
[QUOTE=elengordeeva;638862]Это не имеет большого значения. Главное,чтобы операция проходила не в течку и не в ложную щенность. Следовательно лучшее время это середина между течками. Но если вы хотите.чтобы собака вообще не текла,то можете кастрировать ее до первой течки.
Главное знать когда обычно первый раз текут собаки данной породы.[/QU
Прочитали что лучше делать до первой течки чтобы не было рака.
elengordeeva
20.02.2010, 22:05
Опухоли молочных желез бывают и стерилизованных сук и у нестерилизованных сук. И у сук которых стерилизовали до течки и тех которых стерилизовали после течки. И когда матку удаляют в более позднем возрасте.
Так что от опухолей ничего не застрахует.
Inata
25.02.2010, 17:00
Здравствуйте, Елена! Прошу Вашей помощи! Я занимаюсь пристройством бездомных собак. Один из моих подопечных больше года не пристраивался, засиделся на передержке. Точнее, было три пристройства, и все неудачные, по разным причинам Фиму возвращали назад. Недавно переехал в очередную новую семью. Прошло две недели и его опять хотят вернуть!!!!! :помогите: Причина: запИсал всю квартиру, хотя гуляют с ним много и подолгу. На передержке уже давно делал все дела на улице. Новые хозяева ругают за пописы, даже посадили на поводок для воспитания, а он прямо рядом сделал лужу :мигающий: Я подозреваю, что это бунт: не хочет там жить, хочет обратно "домой"... Подскажите, пожалуйста, реально ли с этим справиться и каким способом???
elengordeeva
25.02.2010, 17:25
Тем кто берет справиться не реально.
Он знает,что если будет писать везде,то его приведут к Вам конкретно. Я думаю он считает Вас единственной своей хозяйкой и сильно переживает ,когда вы его отдаете.