PDA

Просмотр полной версии : Он-лайн тренинги открыты.

Страницы : 1 2 [3]

elengordeeva
03.06.2010, 20:42
А может такое быть,что ваш малыш смесь бигля и лабрадора?

катрин
04.06.2010, 02:01
я уже ничему не удивлюсь...38458

38462:я смущен:

elengordeeva
04.06.2010, 16:11
Ну такой зая!!!!

роман
21.08.2010, 12:41
добрый день Елена. Посоветуйте что сделать.
Друзья взяли среднеазиата, сейчас ему пол года и он начал их покусывать. Как выяснилось никто воспитывать его не хочет, а сейчас уже и начали его побаиваться. Не поздно ещё отдать его кому нибудь?

elengordeeva
22.08.2010, 21:01
Я думаю,что щенка еще можно отдать опытному собаководу. так как собака начинает становиться опасной.

Zhorzh
04.09.2010, 18:55
Здравствуйте, Елена! Сегодня заметила у своего кобеля,что одно яйцо у него сильно увеличилось, оно размером чуть ли не в 2 раза больше первого.Когда его трогаешь такое ощущение,что внутри небольшой бугорок. Хотя недели 2 назад все было в порядке и одинакового размера. Скажите пожалуйста от чего это может быть? Возможно ли что это какая-то опухоль?

elengordeeva
04.09.2010, 21:19
Так как вы не пишите сколько лет кобелю. И что предшествовало увеличению в размере яичка,то ответит мне крайне трудно. Возможно вы захотите прислать фото яичек кобеля.чтобы было понятно о чем идет разговор.

Zhorzh
05.09.2010, 10:53
Кобелю два с половиной года. А что предшествовало увеличению, сама не знаю. Сначала лета он стал сильно пахнуть. При чем запах шел с задней части тела. Мы думали это какое-то гормональное нарушение, т.к. все знакомые суки потекли и где-то через пару дней он стал излучать неприятный запах. Запах есть и по сей день.
Вот я сфотографировала, но по-моему видно не очень.

dora
05.09.2010, 12:18
Здравствуйте Елена! У меня метис русского спаниеля, зовут Дора, ей 2 года, а поведение оставляет желать лучшего. На прогулках нет проблем, слушается хорошо, а дома,,,,, зовёшь, она не подходит. лапы вытираем----рычит, когти подстрич вообще проблема, моем в ванной в наморднике, потому, что не возможно вытереть-- скалится и кусается. На вкусняшки отвлечь не возможно, да и игрушки в эти моменты не воспринимает. Помогите советом.

dora
05.09.2010, 12:48
Пока разобралась с фото. Это моя красавица Дора.

Zhorzh
05.09.2010, 20:02
Здравствуйте, Елена! Сегодня были у ветеринара. У кобеля взяли кровь, сказали есть подозрение на токсоплазмоз. Завтра сдадут кровь на анализы. Скажите это опасное заболевание? Могут ли другие животные от нас заразиться? и насколько оно опасно для человека и животных?

elengordeeva
05.09.2010, 21:38
Zhorzh
Заболевание опасное и для собак и для кошек и для человека. Поэтому ждите рузультата. Я посмотрела фото яичек. А параанальные синусы собаке когда опорожняли?

elengordeeva
05.09.2010, 21:41
dora
Скорее всего вы обращаетесь с собакой как с ребенком. А с собакой надо обращаться как с собакой. И вот в вашем случае обязательно нужен опытный кинолог,чтобы в реале начал исправлять проблемы поведения Доры. так как она показывает агрессивные намерения,то вы сами не сможете изменить стереотип ее поведения.
Попробуйте найти такого кинолога или зоопсихолога.Он научить правильно построить отношения с собакой и собака измениться.

Zhorzh
05.09.2010, 21:51
а мы никогда такого не делали. как часто нужно это делать? и по каким признакам понять что пора их опорожнять?

dora
05.09.2010, 21:53
Добрый вечер, с надеждой жду вашего ответа. Мы живём в Мурманской области и до города далеко, а в нашем городке нет ни одного профессионала по дрессуре, да и ветеринаров нет, так, что приходится лечить и воспитывать по книгам и нету..... Буду Вам очень признательна за консультацию.

elengordeeva
05.09.2010, 22:06
Zhorzh
Поднимите кобелю хвост и внимательно посмотрите на анус. если он красный или яркорозовый. А также как бы набухший,то надо опорожнять.
Также можно понять,что параанальные синусы переполнены по плоскому калу(лентообразному) или слишком узкому или по трудному акту дефекации.

elengordeeva
05.09.2010, 22:10
dora
Вам придется менять свое отношение к собаке в корне. И даже возможно придется мало внимания ей уделять дома.
Также надо обязательно исключить боль. Потому,что вы называете такие процедуры. при которых собаке может быть просто больно и поэтому она сопротивляется.
1. Отдает ли она вам игрушку и еду.
2. если она сидит на диване сможете те ли вы согнать.
3. Когда еще она проявляет признаки агрессивности.

dora
05.09.2010, 22:26
Игрушки, еду и косточку може брать любой член семьи она отдаёт спокойно, да и с дивана она уходит по первому требованию. Спит на своём месте, его она тоже не охраняет от нас. Если прошу её уйти с кухни и не попрошайничать уходит сразу, но ворчит. Бывает скалится на улице если подберёт что-то и я у неё забираю (не даю съесть). А так в принципе душка. Мы действительно наверное её разбаловали.

elengordeeva
06.09.2010, 20:48
dora
Вы знаете. вырисовывается такая картина,что собака сердиться только на процедуры связанные с ее телом. Возможно собаке в детстве причинили боль и поэтому она невзлюбила все эти процедуры.
Напишите,что самое важно из этих процедур именно для вас. И начнем учить собаку и вас правильно и спокойно переносить любую из этих процедур.

dora
06.09.2010, 21:28
Добрый день. Действительно она перенесла достаточно, всё началось с больных ушей. Когда она появилась у нас в доме у неё сильно пахло из ушей, приходилось чистить, капать и это ей не доставляло "удовольствия", затем пришлось удалить прибылые пальцы и в завершении стерилизация (всё под наркозом). После операции делались антибиотики и витамины. Так что боли мы причинили ей немало. Хотелось бы что бы можно было мыть лапы и вытирать их без покусов, а когти уже ладно, весной сточит....... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

elengordeeva
06.09.2010, 21:37
Тогда первое вам упражнение. Это не прикол. Это испытанный способ заинтересовать собаку мытьем лап. Ставите на пол маленький тазик с водой в комнату и начинаете там водить рукой, как бы играя. Подошла собака посмотреть что делаете приговаривайте мою лапы,мою лапы и мойте свои руки по очереди.
Дальше перед тазиком постарайтесь,чтобы она давала вам лапу. Но в воду лапу пока не ставьте. дала лапу над тазиком,лакомство и отпустили.
И добейтесь,чтобы появился тазик в комнате с водой,она сразу бы подходила. Вы сразу просите лапу и она через тазик дает. Пока все.
Есть другой вариант. научить собаку ставить переднюю лапу в таз,где нет воды. Я учила так. беру чистый лист а-4 и кладу его на пол. Ставлю переднюю лапу своей собаки на него и говорю поставь лапу сюда и хлопаю по листу. Собака чаще всего ставит лапу на листок я восторгаюсь и хвалю. Затем все ближе к тазику кладу лист бумаги. А затем и в таз его кладу без воды. Потом можно взять маленький стаканчик с водой и когда лапа стоит в тазу,просто смочить лапу водой и сразу же дать лакомство и отпустить. Если у меня получиться,то я сниму видик и дам на него ссылку. Просто одной очень трудно снимать такое упражнение.

dora
07.09.2010, 21:48
Спасибо, будем пробовать, команду мыться она знает и придя с прогулки по команде "мыться", становиться у двери в ванну и ждёт. Воды и ванны не боиться, а вытирать не даёт.
А сегодня у нас случилась неприятность; нас покусало семейство лаек (мама и две дочки). Драли сильно, еле разняли. Дору всю трясло после боя, а я незнала как себя вести, толи успокаивать, но это получается поощрять, толи не обращать внимания, но собаку было очень жалко. Подскажите, как правильно себя вести в такой ситуации.

elengordeeva
08.09.2010, 17:00
Конечно жалеть и успокаивать. Она должна в такие минуты чувствовать вашу поддержку и любовь. Ей и так досталось и у нее был серьезный стресс.

dora
08.09.2010, 22:41
Добрый вечер! Сегодня пробовали игры с тазиком, она с удовольствием лезет в воду, только в воде неохотно разрешает брать её за лапу, даже если прошу, она даёт, но зубами угрожает. А вот вытереть дала, стерпела, может потому,что я её полотенце не убирала, а оставила возле её места и она поняла, что оно ей ничего плохого не сделает.... Может это только моё предположение?

elengordeeva
08.09.2010, 22:47
dora
надо делать все последовательно как я написала. И не стоит торопиться. Она должна поверить вам,что больно не будет.

dora
08.09.2010, 23:46
Конечно мы будем планомерно потихоньку её приучать. Главное, что я поняла как сней надо обращаться. Хотя это у меня вторая собака (первый был кобель, тоже метис, прожил 16 лет. Было ощущение, что он уже умным родился. Очень был покладистый пёс). Я довольно смело взяла вторую собаку, а с ней оказалось всё по другому, абсолютно разные характеры. Вот и приходится грузить Вас нашими проблемами и СПАСИБО Вам огромное за Вашу помощь!:цветочек:

elengordeeva
09.09.2010, 21:18
У Вас все получиться.

Zhorzh
25.09.2010, 08:42
Здравствуйте,Елена! У нашей знакомой собаки обнаружили подкожный клещ. При чем выяснялось,что он врожденный:передался от матери. Ветеринар сказал хозяевам,что примерно каждые пол года им нужно проходить профилактический курс лечения, иначе у них постоянно будут вылазить болячки. Недавно собаке делали уколы и пока у нее все прошло. Скажите, это заразно? можно к ней подходить пока у нее нет болячек или из-за того что инфекция в организме постоянно, лучше не стоит с ними общаться? заранее спасибо

elengordeeva
25.09.2010, 12:17
Zhorzh

Клещи вызывающие демодекоз присутствуют на шерсти и коже практически всех собак и также находятся во внешней среде. И не все собаки заболевают этим заболениваем, а только те, кто предрасположен к ним или имеет ослабленный иммунитет. Но я не смогу вам гарантировать,что ваша собака не заболеет демодекозом, если будет общатся с переболевшей. Поэтому этот вопрос вам решать самим придется.