PDA

Просмотр полной версии : Он-лайн тренинги открыты.

Страницы : 1 [2] 3

Inata
25.02.2010, 17:38
Тем кто берет справиться не реально.
Он знает,что если будет писать везде,то его приведут к Вам конкретно. Я думаю он считает Вас единственной своей хозяйкой и сильно переживает ,когда вы его отдаете.

:печаль: неужели и со временем не перестанет??? в тех семьях, где он пожил до этого (предыдущие ручки), так себя не вел, был вполне адекватный... Один раз вернули из-за аллергии у родственника, через два дня, во второй - играл с ребенком и поцарапал лицо случайно, родители испугались и вернули через неделю. Вы считаете, теперь он поумнел и ЗНАЕТ, что таким образом вынудит отказаться от себя?????

elengordeeva
25.02.2010, 17:45
Мне трудно дать точный прогноз. Я не видела и не общалась с собакой. Я думаю, если его вернут,то стоит сразу же найти ему новых хозяев и отдать еще раз. И если и в той семье будут какие-нибудь неувязки,то это уже не случайность.

Inata
25.02.2010, 17:59
Мне трудно дать точный прогноз. Я не видела и не общалась с собакой. Я думаю, если его вернут,то стоит сразу же найти ему новых хозяев и отдать еще раз. И если и в той семье будут какие-нибудь неувязки,то это уже не случайность.

это вряд ли получится (( сейчас с пристройством очень сложно стало... скорее, попадет на другую передержку.
Большое спасибо за ответ!

elengordeeva
25.02.2010, 18:00
Жаль собаку. очень умная по вашим словам.

cantando
11.03.2010, 01:51
я уже написала Вам про своих " спасёнышей"..
Вот хочу спросить, как мне научить мою девочку элементарным вещам- "рядом", "ко мне".. с чего начинать?
чтобы я могла её забрать, она же должна меня слушаться начать хоть немного.. и швы пускай получше заживут под присмотром..
на поводке ходила спокойно, но команд не знает..
Хочу дать новое имя, как мне приучить её к имени?..
Мне говорят, возьми дрессировщика, пусть он учит, а я хочу сама..
чтобы она стала моей..
Говорю, научите меня, как мне с ней.. не хочет..
или напишите где почитать про это, может я забыла..

elengordeeva
11.03.2010, 09:49
Почитайте тему воспитание щенка с чего начать. там написано про кличку и начальный этап дрессировки. если собака вообще не дрессировалась,то ей все эти методы подойдут. Как только освоите все что там написано, пишите и я научу вас дальнейшим командам.

cantando
12.03.2010, 15:07
ходила сегодня одна к своей девочке..
Рейн передал мне её на поводке, и мы пошли с ней в вольер.. а он уехал..
сначала поиграла со мной чуть-чуть, когда поняла, что он уехал, стала смотреть на ворота, прыгать на сетку, скулить и искать его..
ко мне пару раз подходила, взяла сосиску с руки, но играть не хотела, порыкивала.. типа, чё ты тут вообще делаешь? огладить себя не давала мне.. поводка боится..
К девчонкам из приюта подошла, но тож не сразу.. вообще такое ощущение, что женщин боится.
не доверяет.. девчонки говорят- время возьмёт.. я немножко растроилась..
но не отступлюсь, она мне так нравится..

elengordeeva
12.03.2010, 17:31
Время и терпение лечит практически все.

cantando
12.03.2010, 21:37
может мне попробовать просто походить с ней на поводке, не спускать какое-то время? а потом привести в вольер, и отпустить в качестве поощрения? давить тоже нельзя ведь..
но со мной на поводке она ходит не важно, то спереди, то сзади, не тянет сильно, но и на "рядом" не реагирует.. а, может с ней не по- русски надо? об этом как-то не подумала..
завтра опять иду к ней..

elengordeeva
13.03.2010, 20:50
Главное подумайте,что на просто собака, к которой по человечески никто не обращался. И все.

Zhorzh
10.04.2010, 19:19
Здравствуйте, Елена! я вам уже писала про своего кобеля и его подругу по играм.
в последний раз мы их видели перед течкой. он тогда почувствовал приближение течки и стал лезть на нее. Прошло уже 2 месяца как мы не видели свою подружку, и вот сегодня встретились погулять. А мой кобель (его зовут Гарик) стал опять лезть на эту девочку, хотя течка у нее давно закончилась и хозяева 2 раза уже ее мыли, так что запаха остаться не могло. я еле его от нее оттащила. скажите почему он себя так ведет?
и это уже не первый случай. до этого он чувствовал приближение течки у суки боксера, потом когда мы встречали эту суку он первое время тож на нее залазил, хотя у нее ничего не было.
теперь он лежит ничего не ест и временами сильно скулит. может ему дать какое-нибудь успокоительное???

elengordeeva
10.04.2010, 23:28
Такое поведение наблюдается у молодых, неопытных ,неразвязанных кобелей. В вашем случае корректируйте поведение собаки командами. Только не запрещающими командами а например командой сидеть или рядом.
Не сможете же вы всю жизнь поить его успокоительными. Гуляйте с ним побольше. Пусть устает.
И главное дрессировка.

cantando
28.04.2010, 02:29
Здравствуйте!

Может подскажите, как нам заниматься с собакой, в смысле дрессировкой.. Хочется поставить ей послушку..

она, как оказалось, знает "сидеть", "Фу", "нельзя", рядом ходит под настроение, "лежать" не понимает..мячик тоже приносит, когда хочет..

приходим- садится, ждёт, пока лапы вымоем..

научилась играть, хвостом виляет,; мячик, бутылка с кормом, ласкается..
но "ко мне"- подходит не всегда, под настроение..

вообще мне сказали, что "в этом питомнике в основном собаки трусливые" и если это генетика и особенности характера, можно ли это изменить?

дали нам копию родословной даже.. вся голубокровная такая! прЫнцесса..

занимаемся постоянно, но хотелось бы правильно, чтоб не сделать ей хуже..
не всегда хватает времени и денег пойти к инструктору, и хотелось бы знать Ваше мнение.

один раз сходили, инструктор сказала "работать над раскрепощением собаки, играть с ней больше, подзывать, но не мучать командами особо.."
всё делаем..

вообще оочень сообразительная.. научилась корм из бутылки доставать, из горлышка вытряхивает, и пробку открывает- отгрызает..

дома - умничка, не гадит, не воет, ничего не портит..тьфу- тьфу..
на кровать не лезет..

боится резких неожиданных звуков- звона посуды, пылесоса, кофеварки, шума воды..

на улице- транспорта, правда уже меньше..
с другими собаками лезет играть, нюхает..

к людям тоже подходит, пытается понюхать, но очень избирательна..
люди, правда, многие боятся нас..

иногда ни с того, ни с сего вылезают страхи.. кардиограмма ничего не показала.. сказали никакой патологии не обнаружили, но и на руки не дали..

глаза подтекают.. тоже сказали, что у этой породы так и должно быть.. но и анализы не делали..

так весёлая, нос мокрый, кушает, бегает, в туалет ходит нормально.. думаю, если бы было бы что-то, не вела себя так..

часто есть просит.. мы балуем, но в меру..

вот может гуляем маловато, и может более активно надо?

Вообще как мы могли жить без неё столько лет, не представляю!

Дай Бог, чтобы всё дальше было бы хорошо, чтобы она полностью вылезла из своего стресса..

Я не могла себе представить, что собаки могут столько радости приносить, и любви!

elengordeeva
28.04.2010, 13:01
Все воспитание пока должно базироваться на положительном подкреплении. И говорите с собакой больше. Потому,что взрослая собака знает столько,что послушание по сравнению с этим детский сад. Больше работайте жестами,они это очень любят. например придумайте жест кистью, который будет означать команду сидеть. Только не копируйте жесты с общего курса дрессировки вам это не потребуеся. Вы на границу служить не пойдете.
Я постараюсь снять видик со своих собак как они понимают жесты и разные слова и вы посмотрите и также будете делать. напомните мне про мое обещание насчет видио после праздников. Я дам вам ссылку на него.
Научите собаку лежать с помощью кусочка сыра. Просто опускайте перед носом сидящей собаки его к полу и собака ляжет. Рядом ходить научиться. Хорошо, что миролюбива и к людям и к собакам. А страхи со временем пройдут. Адаптация собак с такими психологическими травмами длится около года.

cantando
28.04.2010, 17:07
Конечно не пойдём на границу..
хочу научить её слушаться, чтоб комфортно было с ней.. и ей тоже.. чтоб была управляемая..
иногда тянет сильно..
иногда испугавшись, может так рвануть, что роняет с ног..
кроме того, хотелось бы, чтобы если не дай Бог что, не пришлось бы её защищать:улыбка:..
чтоб она знала тоже, что делать.. она ведь по природе охранная собака, хотелось бы ввытащить эти инстинкты.. в меру конечно..

elengordeeva
28.04.2010, 23:33
С охранными инстинктами поосторожнее. Она еще к вам полностью не адаптировалсь. А если еще и охранять начнет, то прогулки превратятся в ад.

cantando
29.04.2010, 02:10
Положительное подкрепление работает- убедилась.. сегодня пробовала рядом походить, поводить.. тянула,потом какое-то время шла- похвалила, погладила.. так потом всю дорогу шла рядом- и ей было по фигу- машины, собаки..:круто: шла, вся из себя ваажная, поглядывала,типа, "вот какая я умная, как я умею":показывать язык;
я даже ничего не давала, её просто погладила, похвалила.. просто она поняла, что от неё хотят..
не всегда получается ей объяснить, что нужно.. не всегда знаю,как..
я поняла, что даже за похвалу готова из шкуры вылезти, а уж за сыр - не знаю.. на передних лапах наверно будет ходить:большая улыбка:

"Адаптация собак с такими психологическими травмами длится около года."
Да, так долго? наберёмся терпения, значит..

cantando
29.04.2010, 10:34
Лежать не понимает.. пыталась положить сыр, она из команды сидеть встаёт и подходит.. пытались передние лапы вытянуть, она зад поднимает,:большая улыбка: встаёт

elengordeeva
29.04.2010, 14:12
Внимательно!!
Собака сидит. Вы ногой наступаете на поводок пристегнутый к ошейнику. Кусочек сыра ведете от носа потгруди к передним лапам и чуть вперед по полу. Встала. опять посадили и повторяйте все сначала. Может 10 раз придется повторить. если всеже из положения сидя лапками перебрала вперед и приняла пусть не положение лежать,но и не встала, сразу кусок в рот. И так далее.

cantando
30.04.2010, 01:41
Не, смешно получилось.. сидела, потом легла- похвалили.. погладили, дали кусочек вкуснятины..
потом врубилась, что если ляжет- получит вкусненькое.. теперь она просит - просит, носом толкает, садится, а потом ложится..
просто поймали момент, видимо..
но это сегодня, а какое у нас завтра будет настроение- одному Богу известно... иногда сидит-и хоть обкомандуйся, какую угодно вкуснятину давай- как глухая.. а то и вообще пятится, к полу жмётся, и не даёт поводок пристегнуть..
да,если нам глистогон давали 22.02, когда теперь давать?
они сказали- ну НАВЕРНО где-то к лету..
а то она подбирать на улице научилась..тока успевай оттаскивать и отбирать..

elengordeeva
30.04.2010, 14:22
Ну Вы сильно на собаку то с дрессировкой не набрасывайтесь. не забывайте про год адаптации.
Глистогонить думаю первый год пребывания собаки у вас надо каждый квартал.

cantando
01.05.2010, 00:48
Конечно не набрасываемся..
Иногда- ну просто шёлковая, а иногда -уходит в глухую оборону, ничего ни делать, ни понимать не хочет..
тогда оставляем в покое.. ждём, пока у неё пройдёт заскок..

или разводим на вкуснятинку..
пищевик она, как нам сказали..
тогда опять всё хорошо..:летать в облаках:

elengordeeva
02.05.2010, 12:21
вот и славно:)

варвар
11.05.2010, 13:45
Здравствуйте, Елена! У меня 5 -месячный щенок тибетского мастифа. Порода, как все пишут и говорят. очень своевольная, неуправляемая. Моя девочка также - когда хочет - слушает - ко мне, сидеть. лежать знает. Но на улице...Последнее время повадилась шляться по помойкам и подбирать все. Иногда по моей просьбе отдает "вкуснятины". Ситуацию спасате немного старший пес -овчарик, но также - не всегда она его слушает. Как по вашему мнению более правильно нам себя с ней вести? Или пока все списывается на возраст, так как тибеты очень поздно взрослеют. А заводчица мне пишет - Тибеты никого и ничего не слушают Подожди годик. Все же я считаю, чт нужно с ними работать намного раньше, чем через годик. Вопрос - как правильно?

elengordeeva
11.05.2010, 22:57
если собака ходит по помойкам,то водите собаку на рулетке,чтобы доступ к злачным местам был для не закрыт,хотя бы до года. также полезно найти опытного инструктора и индивидуально уже сейчас основательно заняться послушанием собаки.

катрин
31.05.2010, 13:31
38138

38142

38146

38150

38154Взяли щенка.Хозяйка сказала,что бигль,но понятно,что нет.Мама точно бигль,а вот папа-?.Нам просто хотелось бы узнать размер взрослой собаки и теперь уже и характер.Через неделю щенку будет 3 мес.В холке 35-40 см.,а вес-7,5 кг.рисунок просто влез,это не моё.http://votrube.ru/uploads/posts/2009-08/thumbs/1250105985_koshki-i-sobaki-(www.votrube.ru)11.jpg (http://votrube.ru/uploads/posts/2009-08/1250105985_koshki-i-sobaki-(www.votrube.ru)11.jpg)

elengordeeva
31.05.2010, 20:05
Очень симпатичный щенок. Я думаю он будет средних размеров,но больше бигля однозначно. По глазам могу сказать умный,смышленый и способный к обучению. Так что характер сформируете сами в процессе обучения и воспитания.

катрин
31.05.2010, 23:19
спасибо за ответ.А то,что он постоянно кусается,прыгает и лает это нормально?После прогулки и еды особенно.Ночами сижу как с маленьким,проснется и давай играть.И ещё,скажите,пожалуйста, по поводу еды.Мы кормим по 70-75 гр.,4 р.в день.про-паком.Это нормально или надо больше,а то он вечно голодный.И лучше кормить до прогулки или после?

elengordeeva
01.06.2010, 15:16
Про-пак это корм не самого высшего качества и к нему можно прибавлять малышу утором творог а вечером сырое мясо. Только начинать на с крошечки и постепенно увеличивать количество.
В таком возрасте собаки всегда много бегаеют,прыгают и при этом кусаются. начните дрессировать, обучать собаку. На форуме есть такая тема. Почтайте и начните.
А вот по ночам играть со щенком не следует. Играйте перед сном и ночью с ним не играйте.

катрин
03.06.2010, 00:59
вот весь наш выводок.наш-посередине.хозяйка призналась,что у них есть еще черный с белым бигль и песочный ретривер.не знаю кого в нас больше.ведь по цвету он не ретривер и кончик хвоста не белый как должно быть у бигля.38390

38394