PDA

Просмотр полной версии : Песочек...как убирать? а также астронотусы+тритон. Возможно?

финник
10.09.2009, 15:02
Вопрос, т.к., нужно оформлять новый аквас, встал вопрос по дизайну(хотим псевдоморе), хотим белый песочек, всем он хорош, НО как его сифонить, он жеж весь тогой в ведёрко вместе с водой... может у кого был опыт? Поделитесь:я смущен:.

Helga
10.09.2009, 16:46
если сифон с высокой колбой - ничего не "того":) с кому же для аквасов идет крупный песок.

финник
10.09.2009, 17:18
Ну вот смотри, я смотрел фракцию от 1.5 до 2, это крупная?

Симба
10.09.2009, 17:26
а ты сажать в него что-нить планируешь?

финник
10.09.2009, 18:11
нихт...кроме кладофоры ничего....а может и её отдам, если придёться....

Симба
10.09.2009, 18:14
тады песок можно...а чего за рыбы будут?

финник
10.09.2009, 19:11
ну как я и хотел, астриков.....ну и птер останеться и тритона неотдам(ну если только условия ему подойдут....).

Симба
11.09.2009, 14:02
с песком и астриками и птериком в банке у тебя будет перманентная песчаная буря)) + астрики довольно много и довольно крупно гадят, т.е. убирать банку (сифонить дно), нужно будет достаточно часто.
тритона в банку к астронотусам?! ты что, он же там проживет ровно столько, сколько времени понадобится астрикам, чтобы его схомячить, а это будет быстро - как только в рот пролезет.

финник
11.09.2009, 14:09
Ты моего тритона невидела.....=)) а астрики же долго расти будут. Я недумаю, что птер намного активнее ската, а они нормально себя чувствуют\ведут в песочке....

Симба
11.09.2009, 14:40
не веришь мне)) дождись Бормана из отпуска))
сначала твоему тритону оторвут=откусят ноги, потом пооткусывают все, что еще можно откусить. убьют и съедят.
астрики очень быстро растут до размеров 15-20 см в подходящем объеме и хорошей кормежке. как раз достигая 15см размера они преобретают просто невыносимый характер, так сказать, переходный возраст. они бешенные в этом возрасте и мочат всех, кого могут, а потом иерархию внутри себя устанавливают.

птеры и астрики - активные копатели. птеры копают и любят рыться рылом в грунте очень и очень сильно. а астрики, скорее "декораторы", т.к. очень любят переделать в банке все так, как им нравится. причем, вкусы меняться могут каждый день.

где ты собираешься прятать от них своего тритона?
температурный режим у тритона какой?

финник
11.09.2009, 21:53
Температура 22-23 градуса....
Ладно, придёться пристроить тритониху, или аквас для неё спешл оборудовать....
За птера перед астриками не переживаю, т.к. незря же их панцерными сомами называют....
Кстати а если не песочек прям уж, а к примеру камешки(грунт) сооовсем мелкой фракции, но побольше пещинок?

Симба
14.09.2009, 13:47
возьми лучше грунт, совсем мелкой фракции. если будет кладофора, то будет прекрасная игрушка для астриков)))) и для птера)))
птер с астриками будет жить нормально, иногда, правда, может все равно тумаков получать - могут рвать спинной плавник. мои иногда птеру поддают, когда он особо нагло лезет за жрачкой или когда им скучно становится. особенно активно поддавали, когда пошли на нерест - пришлось птера от греха подальше пересадить.

финник
14.09.2009, 13:58
Наверное так и сделаю, в песочек я неупёрся.....=))

M.R.Borman
15.09.2009, 19:39
Нафиг астриков из псевдоморя!
Вы морскую рыбу-то видели когда-нибудь? Много в море рыб похожих на астронотуса? Ну только если центропиг биспиноза ))) Да только он мельче раз в пять.
В псевдоморе всяческих псевдотрофеусов сажать можно, они, сравнительно, яркие хоть. Да и жесткость запредельную держат лучше. А астрики копучие дюже, да и дизайнерские понятия у них свои имеют место быть, все камни попередвигают )))

финник
15.09.2009, 19:50
Ну незнаю, грунт полюбому белый будет, камни тоже будут... а будет ли это псевдоморе, ну посмотрим, куда мысля дизайнерская занесёт...

Симба
16.09.2009, 18:39
астрики и белый грунт((( а откуда взялось псевдоморе? я что-то пропустила?
мдя, проустила))) в самом начале темы))))
астрики и псевдоморе будут смотреться мягко говоря не очень))) лучше какой-нить дизайн в теплых, амазонских красках))
там и кораллы будут? ты учти, что астрики несмотря на весь свой характер - паникеры и трусы, часто расшибают лбы.
поэтому с ними в акве лучше не держать никакие острые предметы и камни, будут раниться.

финник
16.09.2009, 22:04
Ладно...так сделаем, в понедельник мне его долгожданный привезут...ттт..., возьму отгул, запущу, к вечеру фото выложу, к пятнице попробую кого-нидь(хоть ампуляху) пересадить, а там тогда и пошепчемси, насчёт населения....
Кста, как пересаживать птера и макрика понятия не имею, они оба огромные стали....с пол акваса....

M.R.Borman
17.09.2009, 08:54
Сачком пересаживать, как же еще.

финник
27.09.2009, 22:18
Ну вот, запуск...ттт...прошел успешно, фото в аквадизайне и в личном альбоме, население бирюз. акар 2шт., птер, макрогнатус глазчатый, синодонтис(так по моему) по одной штуке, креветка Розенберга 2шт. Пока всё, там дальше видно будет....