PDA

Просмотр полной версии : Закон и намордник,поводок.

Страницы : 1 [2] 3

ЕленаБо
10.09.2009, 16:39
А я не пОняла, утвердили поправку, или нет? Кто в курсе, побалуйте ссылочкой, плиз.

Gem
10.09.2009, 16:55
ребята, если будет у собачников желание, то по факту наложения штрафов можно будет судиться...т.к. данный закон противоречит Гражданскому, Административному Кодексу, а главное - Конституции РФ)))))))
хорошего адвоката под мышку - и в бой.

Хде б ещё денежек и времени на это найти.:ау!: Но уже стало легче.
Смотрю на свой двор и вижу, что не особо народ всем этим делом впечатлился: все тихонечко гуляют и без поводков и без намордников. Может до нас законоблюстители ещё не добрались и после парочки штрафов ситуация изменится.:фингал:

Симба
10.09.2009, 17:24
учу как гулять в наморднике, в особенности, если собака за всю жизнь его ни разу не видела:
вешаете намордник на шею, при виде какого-либо дядьки в пагонах, быстро натягиваете намордник на морду и скармливаете в дырку сыр))) дядька -мимо, намордник - на шею)))

мнение юриков, можно взять на заметку, в случае (ттт) чего: http://www.fontanka.ru/2009/08/31/103/

Zem
10.09.2009, 18:05
Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции".(Из ссылки.)
Волшебные слова, вы только их задержавших вам ментам произнесете и все прелести местного отделения к вашим услуам.
А юрики, они поиздержались за лето и потирают лапки им чем больше процессов тем больше заработок.

Симба
10.09.2009, 18:13
Зем, смысл по ссылке, читай выше в моем сообщении. Не ментам объяснять, а полученный штраф оспорить в суде.
Не нравится - плати штрафы молча)))
Хочешь воспользоваться - возьми на заметку. Смысл в том, что говорят юристы по ссылке есть однозначный. Все эти противоречия - противоречат.
Не хочешь пользоваться помощью адвокатов, отстаивай свои права сам. Только смотри, не сядь в лужу)))))))

Евгеньна
10.09.2009, 19:08
Зачем с ментами ссориться? Они составляют протокол, а вы там пишете, что несогласны. Дело передается в суд - в суде ссылаетесь на противоречие между фед. и местным законодательством. Суд встает на сторону милиции - подаете апелляцию в вышестоящую инстанцию. И так далее до верховного. ))))))

финник
10.09.2009, 19:10
угу, а в это время гуляние с собом никто не отменял, и штрафовать будут снова и снова....и так до бесконечности....

Евгеньна
10.09.2009, 21:18
Штраф платишь, если согласен с протоколом или проворонил время на апелляцию.

финник
11.09.2009, 00:42
ну а если несогласен, копишь штрафы и повестки....

Zem
11.09.2009, 01:37
Суд встает на сторону милиции - подаете апелляцию в вышестоящую инстанцию. И так далее до верховного. )))))) И во сколько эта деятельность обойдется?
С услугами адвоката естессно.

Евгеньна
11.09.2009, 01:54
ну а если несогласен, копишь штрафы и повестки....
Если не согласен, то воевать. А если копить, то молча признавать свою вину. ИМХО.
И во сколько эта деятельность обойдется?
С услугами адвоката естессно.
Да я и сама попробовать могу. Чай не дура, разберусь как-нибудь. Вот в чем уверена на 99,9%, так это в том, что суд первой инстанции проиграю. Ибо они у нас стоят не на защите справедливости, а исполняют политическую волю :наказание: Опять же ИМХО.

ЕленаБо
11.09.2009, 02:06
По предыдущему опыту, вполне возможен вариант, когда уведомление на административную комиссию просто до тебя "не дойдет", а дойдет уже постановление с пометкой "ответчик не явился", в совокупности с квитанцией об оплате штафа, причем все сроки выражения несогласия уже вышли, а на почте уверяют, что приносили уведомление несколько раз, им не открывали, кидали его в ящик и ничего не знают. У меня так было два раза, хотя я почти все время дома и почтовый ящик в порядке.

Евгеньна
11.09.2009, 02:13
Знаешь, до суда я и сама дойти могу, узнать. Благо, что, когда гуляю с псом, всем желающим туда дорогу показываю. )))))))) Приду, оставлю у входа собаку без присмотра и пойду узнавать. ))))))) Или буду требовать организовать для Хардика место хранения со всеми условиями. ))))))))))))))))

Симба
11.09.2009, 13:52
ребят, если какое-либо судебное решение принято без вашего участия, то вы его имеете полное право оспорить. и поверьте, в 99,9% случаев, оспаривание сейчас в пользу оспаривающего)))
у нас так должники все взыскания по задолженности по квартплате, принятые без их участия в суде, оспорили успешно.
у меня весной успешно оспорен штраф ГИБДД, решение без меня принимали.

Благо, что, когда гуляю с псом, всем желающим туда дорогу показываю. ))))))))

ты что, переехала к электросиле?:мигающий:

Евгеньна
11.09.2009, 15:20
Присоединюсь к Симбе: девочки-мальчики, если категорически не согласны в решением, не сидите молча, а оспаривайте решение в суде более высокой инстанции. Молчание равносильно признанию в вине. А игнор протоколов и решений суда никто не будет воспринимать вашей политической позицией. Такое поведение трактуется однозначно не в вашу пользу, а именно как злостное уклонение. Потом доказать, что вы добросовестные граждане, не сможете. Соответственно и отношение у офиц.инстанций к вам будет.

ЗЫ. Симб, эти вопросы будут скорее всего в компетенции мировых судей, а они заседают в "Пулковце". Мой участок во всяком случае. ))))

ЗЗЫ. На всякий случай: если рассмотрение вашего дела будет проходить у черта на рогах, то вы имеете полное право подать в суд заявление о переносе места рассмотрения дела по вашему адресу проживания.

Zem
11.09.2009, 17:15
Ну я верно совсем из ума выжил. Никак в толк не возьму. Закон есть, намордника нет - получай штраф. Пока закон не изменили, решение будет однозначным во всех инстанциях.
Чтобы закон изменили по заявлению частного лица, такоко еще не было.
Оспорить можно факт нарушения, но если он на лицо, это будет как в случае с гаи пытаться оспорить пдд.

Евгеньна
11.09.2009, 17:41
Ну что неясного? Сплошная юридическая казуистика. )))) Нужно оспаривать не факт не ношения намордника (к примеру), а то, что местный закон, устанавливающий штраф за это, противоречит федеральным законам. Федеральные законы имеют приоритет перед местными. То есть, можно даже признать факт не ношения намордника, но упирать на то, что статья, устанавливающая штраф, не может применяться в силу того, что она противоречит федеральному законодательству. Нарушение есть - а наказания к нему нет )))

Zem
11.09.2009, 18:05
Гм... Пиво тоже не является алкогольным напитком, по закону это напитки с содержанием 13% или 15%(точно не помню) спирта, но факт на лицо 3 - 5 объемных едениц и штраф.
Хотя и крайне редко.

Симба
11.09.2009, 18:05
Zem, все предельно просто. Возьмем Конституцию РФ, основной закон РФ, имеющий высшую юридическую силу.
вот, например, ч.1 ст.27 Конституции РФ говорит о том, что:
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

а вот, в каком-нить городке возьмут и примут свой закон, по которому (рассмотрим примитивный вариант) все мужчины с рыжими волосами должны ходить только по левой стороне дороге, а все брюнеты - по правой.
или жителям города Н. просто так запретят выезжать за пределы этого города, либо введут спецпропуска на въезд и выезд, при условии того, что город не является закрытым объектом.

что имеем? имеем нарушение конституционных прав гражданина РФ.

Симба
11.09.2009, 18:06
Гм... Пиво тоже не является алкогольным напитком по закону это напитки с содержанием 13% или 15%(точно не помню) спирта, но факт на лицо 5 объемных едениц и штраф.
Хотя и крайне редко.
чего то я не совсем смысл уловила.
какие объемные единицы и, самое главное, за что штраф?

Zem
11.09.2009, 18:41
Ну если мерзавец какой будет пить пиво в общественном месте то его оштрафовать могут. Если торговать будет неподалеку от детских учереждений тоже. Объемные еденицы "об" способ определения содержания спирта в напитке - то же процентов на объем. (пардон за косноязыкость). Факт -то что в законе об административных нарушениях пиво под алкогольные напитки не подходит по содержанию алкоголя, а вот ведь, штрафуют...
(привел как пример не совпадения закона)

fasty
11.09.2009, 19:03
Позвольте ворваться в разгар семейной драмы?!Мне думается,что ничего особо страшного не будет.Сколько уже таких ,неработающих ,законов принимали? Взять хотя бы запрет на распитие алкоголя в общественных местах.И ,что?Как ходили по улицам с пивасикам,так и ходят.А ,когда принимали,шуму было....Надо же создать видимость,что городские власти озабочены проблемами населения.И это касается всех так называемых"законов",что в сфере ЖКХ,что о животных,что" о запрете надувания воздушных шариков в ночное время":большая улыбка:.Может,я оптимист,но я пока не парюсь,сердце вещюют,что это очередная акция во имя набирания политических очков. ИМХО.

Zem
11.09.2009, 19:16
Может,я оптимист,но я пока не парюсь,сердце вещюют,что это очередная акция во имя набирания политических очков. ИМХО. Так я как и некоторые многие тож не парюсь.
Но, в первое время после пнинятия возможны публичные порки.
И нарушая даже неработающий закон - вы потенциальная его жертва.
Груз этих несуразных и не нужных законов давит, причем давит как правило на вполне приличных людей, а не гопников-пофигистов.

fasty
11.09.2009, 19:40
Быть или не быть жертвой(даже закона),это личный выбор.! Просто,то ,что наваяли очередной бредовый"закон"- данность.Ничего нового, ГАИшников тоже никто не отменял ,но мы же не отказываемся от машин.Просто прибавится еще одна статья в смете расхода на собаку.Бесит ? Да! А,что делать?Насчет судов,ИМХО,в нашей стране это ,что плевать против ветра,себе дороже!

финник
11.09.2009, 22:07
Сегодня пообщался с нашим юристом в курилке.... Так вот, чтобы вам было предъявлено обвинение в нарушении этого закона, они, люди в сером, должны представить непосредственные доказательства вашего нарушения, т.е. то, что они представители власти и якобы видели, что вы что-то там нарушаете ещё ничего незначит. У нах должны быть свидетели(понятые), ну или фото\видео доказательство...НО не в коем случае ненужно их провоцировать и показывать что вы умнее их.

Zem
12.09.2009, 00:44
У нах должны быть свидетелиТак они по одному и не ходят,а в машине еще парочка найдется. Я сегодня вечером напоролся на целый автомобиль,но нас не останвили, даже не пытались.

AnimalPlanet
12.09.2009, 01:42
У нах должны быть свидетели(понятые), ну или фото\видео доказательство...НО не в коем случае ненужно их провоцировать и показывать что вы умнее их.
:улыбка: Ну, свидетели всегда найдутся. Особенно, что касается братьев наших меньших. А кто свидетели? Бабки на скамейках, они же собаконенавистники. Так вот стукнут, брякнут, звякнут на твое четвероногое чудо, что, мол, без намордника ходит. Хотя до выгула пёса следует в наморднике. И докажи потом, что ты не верблюд. :нет: "Доброжелатели" всегда рядом. Как пелось в известной нам песне: "С камушком за пазухой и с фигой за спиной, и одной на всех извилиной". Так что, любители животных, крепнем духом и не поддаёмся на провокации!!! http://i029.radikal.ru/0909/da/91f1de17060e.gif (http://www.radikal.ru)

финник
12.09.2009, 12:27
Так они по одному и не ходят,а в машине еще парочка найдется. Я сегодня вечером напоролся на целый автомобиль,но нас не останвили, даже не пытались.
Вот те семешки, которые в машине сидели несчитаються, т.к. являються заинтерисованными лицами.

Zem
12.09.2009, 12:48
Так или иначе но практика показывает что у ментов всегда свидетели менты.
Хвост они друг другу пликрывают. А судья тоже против них не попрет ему им выгодней "верить" чем простым людям. Кроме того они могут вызвать любой наряд находящийся по близости, который с точки зрения закона никак и не заинтересован. Мне однажды руку сломали на глазах у жены и, что? Доказали что это потом, я сам, по дорогие из ментовки до дому. А в травмпункте на них свалил из вредности и два экипажа патрульных машин видело, как я добровольно и вежливо сел к ним в машину, бросив жену и тяжеленную сумку на улице в 12м часу ночи. У меня за всю жизнь был только один случай реальной помощи участкового. А так вред один да и только, или в лучшем случае бесполезность.

финник
12.09.2009, 13:05
Так никто и непредлагает стоять и дожидаться второго экипажа, и намордник можно неспеша одеть...мол "а собака в нём и гуляла, мы всегда в нём гуляем...."