Вход

Просмотр полной версии : Щенок Погибает На Глазах..

Страницы : [1] 2

Woland
16.09.2005, 11:33
6 дней назад у моего двухмесячного щенка начался понос(каждые два часа), вскоре испортился аппетит и он стал худеть.На 3-ий день(к этому времени он еще немного кушал) я отвел его к ветеринару. Он осмотрел его, сказал что это вирус, и назначил лечение. Каждый день я делал щенку по 10 уколов. Но состояние щенка только ухудшалось. когда же на четвертый день я сдал анализы, сам без инициативы ветеринара, оказалось что никаких вирусов не обнаружено. Сейчас я даю ему отвары, и специальные препараты для нормализации кишечной флоры, но состояние не улудшается. может кто нибудь знает что с моим любимцем? помогите пожалуста

Тошка
16.09.2005, 11:40
Woland, подробнее симптомы, пожалуйста. Понос продолжается? Чем поносит с отваров? Что еще? Рвота? Температура?
Меняйте ветеринара!!!

Woland
16.09.2005, 11:43
Originally posted by Тошка@Sep 16 2005, 09:40 AM
Woland, подробнее симптомы, пожалуйста. Понос продолжается? Чем поносит с отваров? Что еще? Рвота? Температура?
Меняйте ветеринара!!!
Понос продолжается, но так как собачка слабенькая и ничего не ест, то выделения не очень обильные, рвота тоже не прекращается, не возможно ей что нибудь залить, практичски всегда вырывает.

Woland
16.09.2005, 11:44
Originally posted by Woland+Sep 16 2005, 09:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woland @ Sep 16 2005, 09:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тошка@Sep 16 2005, 09:40 AM
Меняйте ветеринара!!!
Понос продолжается, но так как собачка слабенькая и ничего не ест, то выделения не очень обильные, рвота тоже не прекращается, не возможно ей что нибудь залить, практичски всегда вырывает.[/b][/quote]
Температура понижена (37.3)
если вы знаете хорошего ветеринара, то подскажите

хельга
16.09.2005, 11:47
Срочно в другую клинику. Есть такая возможность? И где вы вообще живете?

А кроме поноса есть какие нибудь другие симптомы???? Выделения гнойные из глаз, носа??? Или просто поносит и все?

Last edited by хельга at Sep 16 2005, 09:48 AM

Woland
16.09.2005, 11:49
Originally posted by хельга@Sep 16 2005, 09:47 AM
Срочно в другую клинику. Есть такая возможность? И где вы вообще живете?

А кроме поноса есть какие нибудь другие симптомы???? Выделения гнойные из глаз, носа??? Или просто поносит и все?
Мы живем на вднх. Никаких выделений из глаз и носа нету, анализы на вирусы отрицательны. У собачки частая рвота

Тошка
16.09.2005, 11:54
Поправьте меня, если не так: взяли 7-10 дней назад, проглистогонен, непривит, понос не слишком вонюч, темный, рвота не совсем желчью, скорее желудочным соком, спустя минут 15 после любого заливания в пасть чего бы то ни было? Церукал не особенно помогает?

Юляшка
16.09.2005, 11:55
Woland
Загляните в тему о ветеринарах которых можно посоветовать, она пришпилена вверху страницы. Найдите там клинику ближайшую в вам и пилите быстро туда.

Симба
16.09.2005, 11:56
ответ может быть только один: срочно к другому ветеринару!
С поносом и рвотой щенок может погибнуть от обезвоживания!
уже молчу о том, что несмотря на отрицательные анализы - это может быть какой-нибудь вирус или инфекция все равно!
Посмотрите в "приколотых" темах наверху - тема называется врачи, которых можно рекомендовать!
в Москве множество прекрасных клиник!
не хотите потерять щенка - бегом в одну из них!

Woland
16.09.2005, 11:57
Originally posted by Тошка@Sep 16 2005, 09:54 AM
Поправьте меня, если не так: взяли 7-10 дней назад, проглистогонен, непривит, понос не слишком вонюч, темный, рвота не совсем желчью, скорее желудочным соком, спустя минут 15 после любого заливания в пасть чего бы то ни было? Церукал не особенно помогает?
да, почти всё так, правда не церукалом лечим - уколы (6 видов), внутрь ЗооНорм, отвар ромашки. А что это за болезнь? подскажите

любительница
16.09.2005, 11:57
Попробуйте дать угля активированного- может щен просто отравился :ох!:

хельга
16.09.2005, 12:00
Woland, все таки срочно к вету. Конечно можно предположить, что это, но виртуальные диагнозы при таком состоянии собаки принимать не надо.
Москва большая, врачи хорошие есть, быстро в тему по ветам и на телефон, звоните и в клинику. Не тяните. Щенок не привит, как я понимаю?

Симба
16.09.2005, 12:00
или уже тогда слабый (светло розовый) раствор марганцовки

НО ВСЕ РАВНО ИДИТЕ К ВРАЧУ СРОЧНО!!!!!

Woland
16.09.2005, 12:01
Originally posted by хельга@Sep 16 2005, 10:00 AM
Woland, все таки срочно к вету. Конечно можно предположить, что это, но виртуальные диагнозы при таком состоянии собаки принимать не надо.
Москва большая, врачи хорошие есть, быстро в тему по ветам и на телефон, звоните и в клинику. Не тяните. Щенок не привит, как я понимаю?
нет не привит. Вы лично какую клинику посоветовать можете?

хельга
16.09.2005, 12:01
Originally posted by любительница@Sep 16 2005, 09:57 AM
Попробуйте дать угля активированного- может щен просто отравился :ох!:
Какое отравился? 6 дней подряд рвет и понос и ничего не помагает?!
Здесь нужен исключительно врач, и не виртуальный!!!!!!!!!!!!!!!
Если его от воды рвет, то уголь он сразу вырвет!!!!!!!!!

хельга
16.09.2005, 12:02
Originally posted by Woland+Sep 16 2005, 10:01 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woland @ Sep 16 2005, 10:01 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Sep 16 2005, 10:00 AM
нет не привит. Вы лично какую клинику посоветовать можете?[/b][/quote]
Woland, я в Киеве, к сожалению!!!!!!!!!!!!!
Если бы вы были здесь, я бы сразу вам телефоны все дала!!!!!!
Поэтому и отправляю вас в тему по ветам!!!!!

Тошка
16.09.2005, 12:04
Воланд, все правы, бегом в клинику. Если нет возможности нестись сию секунду - похоже на диспепсию. Резкий переход на другой корм, что-то слишком жирное. Церукал - противорвотное, колют подкожно.
Смекта, регидрон - по детской схеме (на упаковке).
Альмагель А - по схеме (именно А).
Сульфаниламид. (напр. детский бисептол)
Если есть возможность, прокапать глюкозу, нет - хотя бы введите шприцем - щенок обезвожен!!!
Сдерживайте рвотные рефлексы, они у щена уже закрепились. Вливаете ложку отвара/бульона - сидите рядом. Начинает делать движения желудком - хватайте щена и не давайте ему делать этого! Говорите с ним, он в панике.
Но если есть возможность - бегом к вету.
Мы прошли через это.

Woland
16.09.2005, 12:07
Originally posted by Тошка@Sep 16 2005, 10:04 AM
Воланд, все правы, бегом в клинику. Если нет возможности нестись сию секунду - похоже на диспепсию. Резкий переход на другой корм, что-то слишком жирное. Церукал - противорвотное, колют подкожно.
Если есть возможность, прокапать глюкозу, нет - хотя бы введите шприцем - щенок обезвожен!!!
Сдерживайте рвотные рефлексы, они у щена уже закрепились. Вливаете ложку отвара/бульона - сидите рядом. Начинает делать движения желудком - хватайте щена и не давайте ему делать этого! Говорите с ним, он в панике.
Мы прошли через это.
Тощка, лично какую клинику посоветовать можете?

Woland
16.09.2005, 12:10
Originally posted by Woland+Sep 16 2005, 10:07 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woland @ Sep 16 2005, 10:07 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тошка@Sep 16 2005, 10:04 AM
Мы прошли через это.
Тощка, лично какую клинику посоветовать можете?[/b][/quote]
у щенка от уколов холка , как бы это сказать, плохо "поднимается" чтобы инъекции делать, а глюкозу и раствор рингера мы уже колим. а также имуностимуляторы и антибиотики от бактерий в кишечвнике

Юляшка
16.09.2005, 12:12
Woland
личноя советую
782-76-46 м. Выхино, Рязансий пр. 93, корпус 2, круглосуточно.

Тошка
16.09.2005, 12:13
Воланд, увы - я из Волгограда...
Когда у Игната это началось, было 3 вета, ставили различные вирусные, лечили от вируса.
Лучше не было. А когда рвота началась каждые 15 минут, причем после церукала, полезла в старые совковые книжки. Там про диспепсию было очень много. Я могу ошибиться, но по крайней мере пока вы еще дома - сдерживайте его рвоту.
И выпаивайте его. При диспепсии желудочный сок вырабатывается больше нормы, причем кислотность у собак выше чем у человека, а желудок пустой.

Woland
16.09.2005, 12:13
Originally posted by Юляшка@Sep 16 2005, 10:12 AM
Woland
личноя советую
782-76-46 м. Выхино, Рязансий пр. 93, корпус 2, круглосуточно.
спасибо, сейчас же поеду

хельга
16.09.2005, 12:16
Удачи.
Напишите нам, как у вас дела.

Симба
16.09.2005, 12:22
Удачи и не пуха ни пера! поправляйтесь обязательно!
пишите.

Shishka
16.09.2005, 12:24
Что касается конкретно поноса, настоятельно рекомендую ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Препарат очень эффективен, побочных действий не оказывает, противопоказаний не имеет, зато имеет широкий спектр показаний, первым из которых является понос любого происхождения.
http://www.user.cityline.ru/~emil/forspec....htm#энтеросгель (http://www.user.cityline.ru/~emil/forspec.htm#энтеросгель)
http://www.user.cityline.ru/~emil/short.htm
http://www.user.cityline.ru/~emil/silma/about_ent.htm

Понимаю, что рвота затрудняет дачу пероральных средств, но все же попытайтесь!
И главное, скорее бегите к хорошему врачу!!

Я живу в Петербурге, но слышала хорошие отзывы о московских клиниках "Белый клык" (на Зоофоруме ее очень хвалили) и "Биоконтроль".

Last edited by Shishka at Sep 16 2005, 11:26 AM

хозяйка Капы
16.09.2005, 21:03
У знакомого щенка такое было, но там его неправильно прокололи и привилась болезнь. Может, там, где Вы брали щенка, другие болели чем-то? Или родители? Насчет адресов клиник просмотрите тему на этом форуме про ВЕТВРАЧЕЙ. И скорее спасайте собаку! Не следует заниматься лечением и мучить сильно ослабленный организм. Хороший ветврач не посоветует псу в таком состоянии килограммы новых лекарств, так что будьте осторожны!!! И напишите обязательно, как дела!!!!! УДАЧИ!

АВГУРКА
17.09.2005, 00:27
Все симптомы указывают на то, что это - парвовирусный энтерит.
Если мое предположение подтвердится - очень плохо. Даже вовремя начатое лечение при таком малом возрасте - почти не приводит к выздоровлению. А тут уже столько дней прошло.
Кроме того не ясно, была ли вколота щену сыворотка. Если нет, то вообще труба (хотела бы я ошибаться...)

хозяйка Капы
17.09.2005, 22:05
В моем детстве у нашего щенка был энтерит, нам говорили, что шансов нет. Но все собаки во дворе тогда умерли, а Понч выздоровел. Помогло то, что он был дворнягой- они ведь выносливее. Мы делали ему бешеное количество клизм с глюкозой, он был дико обезвожен. Когда уставал уже пить, клал ухо в миску с водой. Конечно, после такой тяжелой болезни у него немного искривились кости, немного вылезла шерсть. Держитесь до последнего, пожалуйста.

grey
17.09.2005, 23:37
Woland, как только всё устаканится - напишите, как там щен? Очень переживательно всё это... :грустный:

stary
19.09.2005, 15:05
Ну как там щеник??? :грустный: