Victory
11.08.2006, 15:30
Хочу рассказать как был парворирусный энтерит у моей псинки. Ей было 2 месяца когда я ее взяла. Меня сразу предупредили что она не привитая, что надо бы ее привить. На вид была вполне здоровенькая и радости моей не было предела. Проблемы начались в тот же день, ближе к вечеру. Она вдруг стошнила, а я сначала подумала ну может ее в машине укачало когда я ее везла или что-то такое. Но ближе к ночи она постоянно рвала и была очень вялая. Ничего не ела и не пила. а если я в нее что-то и вталкивала съесть, почти сразу же вырывала. Лежала свернувшись калачиком и все. На следущее утро лучше не стало..... она поносила с кровью и рвала желчью или просто водой которой я пыталась ее напоить. В общем помчалась с ней утром к ветеринару где поставили ей диагноз парвовирусный энтерит. У нее было очень большое обезвоживание - когда шкурку на холке поднимали - а она еле еле опускалась к телу, а должна обычно сразу прилегать на место . Нам назначили 3 дня капельниц с физ раствором - что-бы не было обезвоживания, Ей кололи церукал - противорвотное, каждые 6 часов, еще давали регидрон и врач сказал положить ее в теплое место и ждать..... На 4 день ей стало получше и она сама встала и подошла к мисочке выпить воды. В общем Сарка скоро выздоровила. Ей еще в первый день как только заболела врач вколол что-то типа пасивной прививки - сказал что это специальная сыворотка что-бы хоть как то поддержать имунитет организма . Потом еще пару месяцев держала ее на диетическом корме. Ну и теперь тьфу-тьфу-тьфу отличная собака выросла. Так что главное вовремя заметить болячку и не терять времени