Вход

Просмотр полной версии : Щенок Погибает На Глазах..

Страницы : 1 [2]

Victory
11.08.2006, 15:30
Хочу рассказать как был парворирусный энтерит у моей псинки. Ей было 2 месяца когда я ее взяла. Меня сразу предупредили что она не привитая, что надо бы ее привить. На вид была вполне здоровенькая и радости моей не было предела. Проблемы начались в тот же день, ближе к вечеру. Она вдруг стошнила, а я сначала подумала ну может ее в машине укачало когда я ее везла или что-то такое. Но ближе к ночи она постоянно рвала и была очень вялая. Ничего не ела и не пила. а если я в нее что-то и вталкивала съесть, почти сразу же вырывала. Лежала свернувшись калачиком и все. На следущее утро лучше не стало..... она поносила с кровью и рвала желчью или просто водой которой я пыталась ее напоить. В общем помчалась с ней утром к ветеринару где поставили ей диагноз парвовирусный энтерит. У нее было очень большое обезвоживание - когда шкурку на холке поднимали - а она еле еле опускалась к телу, а должна обычно сразу прилегать на место . Нам назначили 3 дня капельниц с физ раствором - что-бы не было обезвоживания, Ей кололи церукал - противорвотное, каждые 6 часов, еще давали регидрон и врач сказал положить ее в теплое место и ждать..... На 4 день ей стало получше и она сама встала и подошла к мисочке выпить воды. В общем Сарка скоро выздоровила. Ей еще в первый день как только заболела врач вколол что-то типа пасивной прививки - сказал что это специальная сыворотка что-бы хоть как то поддержать имунитет организма . Потом еще пару месяцев держала ее на диетическом корме. Ну и теперь тьфу-тьфу-тьфу отличная собака выросла. Так что главное вовремя заметить болячку и не терять времени

sara
11.08.2006, 18:43
Осенью нашла щенка гончей - по нему можно было изучать скелет. Понос был кровавый, не прекращающийся. Полностью исключили еду и питье. Подкожно три раза в день вводила глюкозу с физ раствором. Два раза в день делали капельницы: физраствор, глюкоза, эссенциале, витамины гр.В, контрикал. И так неделю. Вода стояла, но он не пил, о еде не могло быть и речи. В рот вводила отвары ромашки, дуба, шалфея, зверобоя, крапивы. Когда он чуть чуть пришел в себя посадила на Хилс специальный кишечно-желудочный и только когда начал нормальнол какать перевела на натуралку.

Victory
11.08.2006, 18:52
Два раза в день делали капельницы: физраствор, глюкоза, эссенциале, витамины гр.В, контрикал. И так неделю. Вода стояла, но он не пил, о еде не могло быть и речи.
Неделю? так долго это длилось? Я читала и врач мне говорил что при парвовирусном энтерите главное продержать щенка первые дней 5-6. Потом у собаки начинают активно вырабатываться антитела и они сами убивают вирус в организме

sara
12.08.2006, 00:37
А я и не говорю, что это точно был вирус. Возможно те кто взяли щенка, накормили его чем-нибудь, сорвали к-ж флору и пошло-поехало. Дочь моя принесла его уже в таком состоянии, но рвоты и температуры не было, был только кровавый понос. На весь процесс спасения ушел месяц. Потом еще около месяца мы его держали, а когда отдавали охотникам в Гатчину он прибавил в весе и в размерах в 3-4 раза, сейчас уже вырос, говорят хочет в лес на охоту...

Ольчик
12.08.2006, 01:02
Воланд,
Держитесь!И удачи Вам и вашему щеночку!
Надеюсь у Вас все будет хорошо!