PDA

Просмотр полной версии : Птичий рынок

Страницы : [1] 2 3

adel2
31.08.2009, 12:41
Уважаемые, как Вы относитесь к птичьему рынку?
Ищу себе собаку (не актиивно) - порода карликовая такса. Мне интересно какие есть предложения на рынке (по цене и экстерьеру). Пока мне эта информация только для сравнения, так как предложения питомников я уже изучила.
За 8 месяцев изучения понравился только 1 щенок, но купить его у меня не получилось (не договорилась с хозяйкой).
Стоит ли ехать на рынок или там все щенки проблемные?

Leodrum
31.08.2009, 12:50
Ну, сами посудите, зачем ехать на рынок, платить за место, целый день стоять, травмировать животных, если они и так хорошо продаются? (А хорошоие, как правило хорошо продаются, на крайняк по объявлению) Значит, по каким-либо причинам, щены, которые на рынке продаются плохо. А уж причины, по которым они плохо продаются, могут быть самые разные. От внеплановой вязки, до серьезных проблем со здоровьем.

Тигрра
31.08.2009, 12:53
И ещё одно соображение: покупать там может означать поддерживать непорядочных разводчиков, способствовать развитию их некрасивого бизнеса.

adel2
31.08.2009, 12:56
Ну, сами посудите, зачем ехать на рынок, платить за место, целый день стоять, травмировать животных, если они и так хорошо продаются? (А хорошоие, как правило хорошо продаются, на крайняк по объявлению) Значит, по каким-либо причинам, щены, которые на рынке продаются плохо. А уж причины, по которым они плохо продаются, могут быть самые разные. От внеплановой вязки, до серьезных проблем со здоровьем.
Я Вам хочу сказать, что моя подруга разводит Чихов и рассказываем мне разные истории о разведении. Очень часто покупка щенка в питомнике не исключает проблем.
Просто мне понравился щенок, но купить его не получилось, а все остальные что вижу до него не дотягивают.
Несколько раз приезжали с мужем в питомники, разворачивались и уезжали. Все не то!!! А время тратиться вагон. Я понимаю, что гоняюсь за призраком, но может повезет.... и призрак матерелизуется в МОЕГО щена!!!

воробей
31.08.2009, 13:10
Купить собаку можно где угодно, даже у бабушки в переходе....и не гарантия, что в питомнике приобретете абсолютно здоровую собаку, но все же гарантии больше, чем на птичке...Мы у заводчика приобрели(12 лет назад) чау, и лечили всю его сознательную жизнь...это лотерея...Я недавно была на птичке и увидела безподобную девченку йокширского терьера за 40тыс.руб, если бы были лишние деньги, купила бы и не задумалась бы.Выбор только за вами...удачи!

adel2
31.08.2009, 13:18
Купить собаку можно где угодно, даже у бабушки в переходе....и не гарантия, что в питомнике приобретете абсолютно здоровую собаку, но все же гарантии больше, чем на птичке...Мы у заводчика приобрели(12 лет назад) чау, и лечили всю его сознательную жизнь...это лотерея...Я недавно была на птичке и увидела безподобную девченку йокширского терьера за 40тыс.руб, если бы были лишние деньги, купила бы и не задумалась бы.Выбор только за вами...удачи!
Спасибо! Я думаю, что поеду на птичку без денег, ведь всегда можно взять телефон если очень понравиться и купить на след. день...

sasha
31.08.2009, 13:28
...это лотерея...

уважаемые при упоминании о птичке как-то странно дергаться и нервно хихикать начинают обычно...))))))))))
по-мне, так особой разницы где покупать нет. если, конечно, покупать грамотно, без провожатого, хорошо разбирающегося в собаках, там все-таки лучше ничего не покупать. если по-настоящему породистое животное там и можно купить, то будущего чемпиона мира там вы вряд ли найдете. а вот шанс купить больное животное весьма велик.

sasha
31.08.2009, 13:48
adel,
может, вам на выставке посмотреть?
конечно, администрация выставки вовсе не обязана отвечать за то, что там продается, но многие клубы пытаются навести в этом деле порядок. и покупка на выставке имеет то преимущество, что здесь у вас под рукой и эксперты, и стюарды, и ветеринар. А стало быть, любые сомнения, если они у вас возникнут, могут быть здесь же на месте и разрешены. Да и владельцы достаточно квалифицированы, чтобы проконсультировать вас, причем совершенно бесплатно. ))))))))

adel2
31.08.2009, 13:53
Кстати, спасибо! Надо посмотреть когда ближайшая.
Только вот я давно смотрю и не могу найти такого же как упустила. Можно как вариант ждать пока того же кобеля с той же сукой повяжут, но еще вопрос что получиться...

Gem
31.08.2009, 14:38
аdel, я бы продолжала искать. Рано или поздно Вы найдете своего щенка, возможно он будет отличаться от того, упущенного. А вариант той же комбинации суки с кобелем, имхо, никакой гарантии не даст.
По теме: я птичке не доверяю, питомники и частники лучше, на мой взгляд.

adel2
31.08.2009, 15:54
Мой упущенный будет на выставке 25 сентября, поеду гляну - может отпустит!!!

Zem
31.08.2009, 18:29
Значит, по каким-либо причинам, щены, которые на рынке продаются плохо. А уж причины, по которым они плохо продаются, могут быть самые разные. От внеплановой вязки, до серьезных проблем со здоровьем.Щенки,имхо,продаються плохо в большенстве случаев. Раньше было вполне реально встретить на рынке заводчика с нормальным щенком,плановым,c родословной. А,быстрый безлимитный интернет как и вообще компьютер были редкостью. Сейчас все поменялось с точностью до наоборот. А вот выкупить из жалости щенка у перекупщиков или внепланового на рынке можно, если цель покупки включает подобную благотворительность.
В случае покупки на рынке породистого щенка стоит проверить действительно ли это так. Честный заводчик вряд-ли сгребет ваши денежки сунет щенка с бумажками и поспешит исчезнуть.

ЕленаБо
31.08.2009, 22:04
Не знаю, как в других городах, а у нас в Питере все щенки и котята с рынка больные, чаще всего. Это если не рассматривать другой аспект. Покупая там, мы позволяем перекупщикам и дальше издеваться над животными, держать их в антисанитарных условиях, а то и вовсе выкидывать непроданных в помойку....

dorosh
31.08.2009, 22:16
Я бы не стала рисковать и покупать на птичке. Вероятность покупки больного животного возрастает, хотя, конечно, и в питомнике или у заводчиков нет полной гарантии купить полностью здоровую собаку. Если даже заводчики и хорошие, то обычно они своих лучших щенков из помёта они на птичку не возят, а оставляют для людей которые заинтересуются, может согласятся ездить на выставки. будут хорошо ухаживать и т. д.

Helga
31.08.2009, 22:30
Я недавно была на птичке и увидела безподобную девченку йокширского терьера за 40тыс.руб, если бы были лишние деньги, купила бы и не задумалась бы.

действительно, если совсем лишние деньги...йорка можно купить за 20 не на рынке, и лечить от подхваченной там инфекции не придется.

на рынке нет смысла брать. во-первых, там инфекции табунами ходят, во-вторых, никаких условий для нормального выбора и покупки щенка, в третьих - там родословную вам любую нарисуют...а что вырастет, то вырастет.

arrina
02.09.2009, 01:41
Я бы тоже на Птичке покупать остереглась.Все таки,если берешь в питомнике или у частника,видишь не только щенка,но и условия его содержания,да и вид самого хозяина говорит о многом.Пообщаешься с заводчиком и понятно-добросовестный ли человек,внушает ли доверие.А отсюда и выводы о щенках.Да и потом,если возникают вопросы,всегда можно связаться с заводчиком.А на рынке что?Продавца потом днем с огнем не отыщешь.

Десантник Стёпочкин
02.09.2009, 12:02
Мы с другом покупали ему на птичке ричбэка. Года три тому. Он очень доволен остался. Собака здоровая. Выбирали долго. Помню свои ощущения. Есть очень ухоженные клетки, чистые, а попадаются - просто кошмар. Несколько пород в одной клетке, жалко щенков было. А у нашей заводчицы было как в Эрмитаже.

adel2
02.09.2009, 12:04
Еще вопрос практически на туже тему: "Стоит ли покупать щенков на выставках и есть ли там продажа (насколько я знаю, что да, но не уверенна).

adel2
02.09.2009, 12:05
Мы с другом покупали ему на птичке ричбэка. Года три тому. Он очень доволен остался. Собака здоровая. Выбирали долго. Помню свои ощущения. Есть очень ухоженные клетки, чистые, а попадаются - просто кошмар. Несколько пород в одной клетке, жалко щенков было. А у нашей заводчицы было как в Эрмитаже.
А пес породистый оказался? Или так для души?

Десантник Стёпочкин
02.09.2009, 12:55
А пес породистый оказался? Или так для души?
Клеймены и насколько я помню клубная пёса.

adel2
02.09.2009, 12:57
Клеймены и насколько я помню клубная пёса.
А здоровье?

Десантник Стёпочкин
02.09.2009, 13:03
Да, совершенно замечательная собака. Живут, почти, на природе, в Жуковском. Он с ней гуляет целыми днями, т.к. работает дома. Мне порода не оч. нравится, но это и не моя собака.

Zem
02.09.2009, 16:15
Рынок, есть рынок, но всеже.
Сам когда-то стоял, с таким вот, как на аватарке и ... выбирал ему (ей) хозяина.
И вот, фиг отдавал,тому кто не понравился.
И ехали с понравившимся посмотреть остальных.
И потом к нему, посмотреть на условия.
И только если все устраивало обе стороны, щен торжественно передавался и первое время опекался. Сляпать,состряпать что-либо с документами? Так на щенках клейма, клуб-пожалуйста,телефон,адрес.
Мне тоже ясно- пес не будет прозябать на цепи, перед миской прокисшей похлебки, облепленной мухами.
Если так - то паачему и не рынок?:грузин:

adel2
04.09.2009, 13:57
Рынок, есть рынок, но всеже.
Сам когда-то стоял, с таким вот, как на аватарке и ... выбирал ему (ей) хозяина.
И вот, фиг отдавал,тому кто не понравился.
И ехали с понравившимся посмотреть остальных.
И потом к нему, посмотреть на условия.
И только если все устраивало обе стороны, щен торжественно передавался и первое время опекался. Сляпать,состряпать что-либо с документами? Так на щенках клейма, клуб-пожалуйста,телефон,адрес.
Мне тоже ясно- пес не будет прозябать на цепи, перед миской прокисшей похлебки, облепленной мухами.
Если так - то паачему и не рынок?:грузин:
Спасибо! Я думаю, что все же не сильно изменилось.

Симба
04.09.2009, 14:07
изменилось. почитайте по поиску что и с какими последствиями сейчас покупается на птичьих рынках.
энтериты, чумка и т.п. с летальным исходом.
вот это можно почитать, например. http://perekupka.sitecity.ru/

sasha
04.09.2009, 14:49
adel,
я что-то путаю или вы собирались брать щенка "клубно", чтоб вернуть если что? про прививки спрашивали, не подхватит ли взрослая собака ч-н от непривитого щенка... откуда поворот на 180? не боитесь уже заразу каку со щенком с рынка принести?

Zem
04.09.2009, 16:51
Люди,просветите темноту отсталую, что такое клубно?:я смущен:

sasha
04.09.2009, 17:01
это значит из питомника, состоящего в к-н клубе. питомник можно организовать, имея лишь пару собак, а вот в клуб не каждого примут, накладывает определенные обязательства. и родословные не всех клубов и питомников потом на выставке примут, приличном клуб искать надо.))))))))))

Zem
04.09.2009, 17:25
Не понял, у меня всего одна собака, а я член клуба... :мигающий:
А, родословные я думал только РКФ выдает, клуб такую услугу за дп плату оказывает, но получает их все равно в Москве.. можно и самому съездить.
Когда была сука,щенков актировать и клеймить из клуба приезжали, но ни о каких обязательствах клуба по продаже речи небыло. Кобелей для плановой вязки да клуб, но они мне не понравились и я в другой клуб ушел.
Век живи, век учись....:я смущен:

Симба
04.09.2009, 17:36
не, Зем, имеется ввиду, что питомник можно зарегестрировать в клубе при таких условиях. Не членство именно отдельно взятых собаководов имеется ввиду. У меня тоже имеется только одна соба, но я состою в Кеннел клубе.