С перекупщиками на продуктовых рынках определились,для них другие условия по аренде мест, а птичку надо целиком от них очистить и подлинность документов на товар проверять.
BELLA
10.09.2009, 09:38
Чисто Российский подход к делу. Нет чтобы подумать и приложить усилия, раз и отрезать.
Поэтому, в этой стране никогда не будет ни порядка, ни нормальной жизни.
А я и говорю - раз и отрезать...В тех местах, куда отведены зоны, где играют, так и не строят никаких игровых зон, и не построят, т.к. никто никуда не поедет играть, весь их бизнес строился на простых запутавшихся людях. А бороться с Птичкой, это как борьба с коррупцией - меня веселит, когда депутаты принимают законы по борьбе с коррупцией! Здесь если бороться серьезно - каждый депутат должен встать и выстрелит себе в лоб...по другому с коррупцией невозможно бороться....Как с Птичкой бороться? Если ее вынести куда то за пределы М и МО, покупать животных там никто не будет, нет выгоды ехать специально. На этом торговля и закончится. А бороться с мафией Птички....Это все равно что с милицией и ее взятками бороться...
BELLA
10.09.2009, 09:42
И в месте с ними бесплатные чистые туалеты и прекрасное место, где запоздалый путник мог мог переждать ночь или непогоду, выпить нахаляву чай - кофе,книгу с мобильника почитать. Ну истратить для приличия рублей 10-100. Жаль.:грустный:
Нет конечно! Я в предыдущем посте написала. Не будет места где торговать выгодно - не поедут...
adel2
18.09.2009, 16:54
В любом случае у людей должна быть альтернатива. Ведь не всегда нужен супер породистый зверь.
Симба
18.09.2009, 17:14
да, но всегда нужен живой и здоровый. а на рынке такое невозможно
финник
18.09.2009, 18:37
имхо..возвожно, НО крайне редко....
Gem
18.09.2009, 23:34
В любом случае у людей должна быть альтернатива. Ведь не всегда нужен супер породистый зверь.
Кроме рынка существуют и другие способы приобрести не породистого зверя. Сколько сейчас объявлений о брошенных, найденных животных. Имхо, лучше приобрести щенка(собаку, кошку) по объявлению, чем на рынке. Чем не альтернатива?
Helga
18.09.2009, 23:44
по объявлениям тоже надо быть осторожными. не вся перекупка на рынках сидит.
Gem
18.09.2009, 23:56
Конечно. Осторожность должна быть везде, в том числе и с клубами и заводчиками. Я имела ввиду, что Птичка – не единственное место, где можно приобрести не породистое животное.
Helga
19.09.2009, 00:00
"не суперпородистый" скорее всего имелось в виду "нам без документов, подешевле, на диван, для себя, не на выставку вести, но чтобы выглядел как породистый"
только таких и без рынка полно. и наличие у собки родословной не говорит о ее суперпородности.
Gem
19.09.2009, 00:13
Так и я об этом. Добыть собаку “для себя” можно не только на рынке.
adel2
21.09.2009, 11:54
Кроме рынка существуют и другие способы приобрести не породистого зверя. Сколько сейчас объявлений о брошенных, найденных животных. Имхо, лучше приобрести щенка(собаку, кошку) по объявлению, чем на рынке. Чем не альтернатива?
Объявления - муть. Особенно объявления о продаже симапнтичных и не породистых котят.
Моя подруга хочет британского котенка, но денег (от 20 тыс. рублей) на покупку породистого у нее нет. Мы искали котенка похожего на британца, стоимость которого должна быть 5 тыс. рублей. Такие котята попадались, на фото что-то похожее на британца, звоним, нам говорят, что котенок такой как на фото, помесь бринанца с кем-то, приезжаем, а там чудо - никак не поожее на выставленное фото.
Таких поездок за месяц у нас было 3 шт. Итого: наверное подруга поедет на рынок, так как мотаться дальше по всей Москве нет времени, а ребенок (5 лет.) уже давно просит котоенка.
Да, я понимаю, что нам наверное не везло.
Симба
21.09.2009, 13:15
adel, так что вы от нас хотите то? вам форумчане написали свои мнения про рынок, никого вы тут не убедите в том, что рынок - это супер-пупер место, где можно приобрести здоровое и относительно породистое животное.
на рынке обжигались все, и сколько на форуме тем про животных, купленных на рынке и заболевших и умерших в последствии.
вы нам что доказать то хотите?
если у вашей подруги нет денег на породистого британца, то чего желать то? пусть возьмет за бесплатно котенка по объявлению (любого), либо сидит и копит на британца.
а то, как говориться, хочет и на елку влезть и ничего себе не ободрать.
и вобще, за хорошие отзывы о птичке на других форумах можно штрафные проценты заработать. т.к. это расценивается как реклама перекупов.
вы по ссылке-то, которую я давала, ходили? вот там вся правда о птичьем рынке.
Gem
21.09.2009, 20:50
Объявления - муть. Особенно объявления о продаже симапнтичных и не породистых котят.
Я не правильно выразилась. Я говорила про объявления о бесплатных животных.
Десантник Стёпочкин
21.09.2009, 21:32
и вобще, за хорошие отзывы о птичке на других форумах можно штрафные проценты заработать. т.к. это расценивается как реклама перекупов.
.
А мужики-то не знают (с)
Это я про себя. Я прям-таки про птичку рассказывал, что там всё хо.... (самоудалил) :))
adel2
22.09.2009, 15:54
Сорри, я не собиралась пиарить птичку.
Со своей второй собакой решили подождать и не травмировать нашу любимую старушку.
Кстати, самым главным агументом была рекомендация кардиолога: для нашей собаки большие и активные нагрузки не рекомендованы, а со щенком она может начать носиться целями днями и тем самым ухудшится ее состояние.