да просто системы разные бывают, по которым клубы работают, та же американская сильно отличается от европейской. и,к сожалению, встречаются клубы, не зарегестрированные ни в ркф и ни в какой другой организации. отсюда и "липовые" родословные, те они не липовые, питомник или клуб существует,но...
а обязательства тоже в разных клубах разные, где-то помогут и жАниха подобрать( или без ведома руководителя вязки запрещають), и объяву о продаже щенков на своем сайте разместят бесплатно. но все обычно контракт составляют и в нем пунктик об условиях возврата щенка, я это имела ввиду и это интересовало adel. заводчики-то разные бывают,поди потом докажи что ты не верблюд на рынке, если что не так.
sasha
04.09.2009, 17:53
что питомник можно зарегестрировать в клубе при таких условиях. Не членство именно отдельно взятых собаководов имеется ввиду.
ага,именно питомник
adel2
04.09.2009, 18:30
adel,
я что-то путаю или вы собирались брать щенка "клубно", чтоб вернуть если что? про прививки спрашивали, не подхватит ли взрослая собака ч-н от непривитого щенка... откуда поворот на 180? не боитесь уже заразу каку со щенком с рынка принести?
Я не говорю, что собираюсь покупать щенка на рынке сразу. Просто пока не могу найти такого как я хочу и про рынок спросила скорее из-за выбора. Ведь можно оставить залог и выяснять и про клуб и про питомник.
Хочу щенка конкретного - могу выложить фото того которого не смогла купить...
Про привики решили, что если брать щенка 3,5 месяцев, то основные привики будут уже сделаны.
Zem
04.09.2009, 20:48
заводчики-то разные бывают,поди потом докажи что ты не верблюд на рынке, если что не так.Всем спасибо все (почти все) понятно. А то уж я уж подумал что появилось возможность покупать щенков как бытовую тенику в "клубе-магазине".
А на счет (см.цитату), так непосредственно на рынке будущий владелец имхо только знакомится с заводчиком и если ему ппредлагают сразу платить,забирать и валить-то явно темнят. Выше я уже описывал приемлемую процедуру купли-продажи на своем примере.
А на счет питомников, их надо регестрировать как Ч.П.?
sasha
04.09.2009, 21:13
заводчики-то разные бывают,поди потом докажи что ты не верблюд на рынке, если что не так.
да не... я не про покупку, если опыт есть можно и на рынке посмотреть. я про болячки, дефекты и пр, которые могут обнаружиться позже (при правильном содержании,канэчна), смерть в конце-концов и что более-менее гарантия есть, что тебе деньги вернут или другого щена предложат. или не подойдет тебе щенок и в течении не знаю ск.недель и за вычетом ск. процентов от уплаченной суммы его вернуть можно. дорожат репутацией клубы, хоть и тоже скандалы случаются, а на рынке что? да если еще владелец нигде не зарегестрирован, как его прижать и где экспертов, подтверждающих что тебе брак достался искать?
Zem
04.09.2009, 22:24
да не... я не про покупку, если опыт есть можно и на рынке посмотреть. я про болячки, дефекты и пр, которые могут обнаружиться позже (при правильном содержании,канэчна),
да если еще владелец нигде не зарегестрирован, как его прижать и где экспертов, подтверждающих что тебе брак достался искать?Вопрос,откуда у нигде не зарегистрированного владельца возмуться плановые щенки? Да не откуда им взятся, плановая вязка ведь не по плану обогащения заводчика проводится :большая улыбка:. Чтоб песа была допущена к разведению, требуется минимум: сука с оценкой не ниже оч. хор., кобель с оценкой не ниже отлично. Собак с дисквалифицирующими пороками просто не допустят до выставки, выставок. Как правило в плановом разведении участвуют гораздо более титулованые производители. Щенки актируються и клеймятся. Все документы, с подписями и печатями, должны быть на лицо, телефоны и дислокация действующих лиц тоже. Честный заводчик будет изо всех сил стараться доказать вам их подлинность и быть максимально открытым.
Кроме того, щенки перед продажей должны быть привитыми, прививает сейчас только ветеринар,больных прививать не будет.
Кроме того, если сумма сделки это оправдывает, можно оформить ее у юриста как договор, а там о чем уж договоритесь.
Думаю жулик, увидя серьезное отношение к покупке, тут же пойдет на попятную и просто слиняет. Главное чтоб без ваших денежек.
Зы: От генетических дефектов 100% гарантии нет.
sasha
04.09.2009, 23:51
Вопрос,откуда у нигде не зарегистрированного владельца возмуться плановые щенки?
как это щенки откуда?)))))
вот у меня собака с полной родословной, по выставкам ходить нет ни времени ни желания, в клубах не состоим... а у соседа кобель имеется, с титулами и прочей фигней. на вязку я уже договорилась и далее можно рассмотреть 2 варианта:
1. иду я на рынок с выводком в лукошке и продаю щенков по их примерной стоимости 500-600 евро, ты получаешь только гарантию, что щенок породистый.
2. собираю и ксерю все "ксивы" папани, пару часов за компом и у мамани похожие бумажки будут, телефон клуба исправляю на свой домашний и продаю тех же щенков за 1500.
варианты, что один или оба родителей дворни рассматривать не будем, хотя принцип тот же,фотки родителей вместе с родословными на любом сайте питомников слить можно.
поэтому и говорю, что лучше-таки обращаться в клуб, где тебе рекомендуют заводчика, а не искать приключений на рынке и по сомнительным объявам в сети. и процесс это долгий, пришел,увидел,победил тут не сработает.
под генетическим дефектом имела ввиду ну,скажем, отказ почек как врожденная болячка.
и вообще, кто сейчас на рынок ходит,когда интернет есть и на плановые вязки запись проводится?)))))))))
Zem
05.09.2009, 01:28
как это щенки откуда?)))))
вот у меня собака с полной родословной, по выставкам ходить нет ни времени ни желания, в клубах не состоим... а у соседа кобель имеется, с титулами и прочей фигней. на вязку я уже договорилась и далее можно рассмотреть 2 варианта:
1. иду я на рынок с выводком в лукошке и продаю щенков по их примерной стоимости 500-600 евро, ты получаешь только гарантию, что щенок породистый.
2. собираю и ксерю все "ксивы" папани, пару часов за компом и у мамани похожие бумажки будут, телефон клуба исправляю на свой домашний и продаю тех же щенков за 1500.
Не пролезет, первое просто внеплановые и если кому такие нужны, продадутся по дешевке.
Второе полный бред, банально пробью ваш телефон по базе, проверю подлинность щенячек, а с ксерокопиями никто вообще не работает.
Тут нужен нотариус, который не боится потерять патент, а то и срок заработать за вашу придумку. Найдете заверит, тогда может кто и клюнет,но вряд-ли. Тут как минимум нужно заказывать в типографии бланки, печати заказывать, (струйник не прокатит) + 2 сообщника (актировщика) один доктор ну этот мог и не знать что щенячки поддельные. Клеймо на суке клеймо на кобеле клейма на щенках, которые тоже кем-то делаються. Не слишком ли дорого?:большая улыбка: Ведь всем и за все заплатить надобно. Да и кто впишеться за такую ерунду, на попытку мошенничества в крупных размерах группой лиц...?
Откуда в крупных? А, типография,если и согласиться такое печатать- то штук по сто экземпляров.
Возможен только один вариант левый,официальный клуб, который за большууую мзду возмется справить нужные бумаги. Возможно он это и делает, но на свою кухню посторонних явно не пустит.
Облом.
Зы: Не получится из вас жулик. Даже с таким фраером как я..:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
sasha
05.09.2009, 02:07
ни фига себе фраер!:напуган:
от таких фраеров начинающим мошенникам подальше держаться надо.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
ну а если серьезно, то и на более слабые придумки народ неопытный ведется. достаточно кипой бумажек перед носом помахать и язык хорошо подвешенный иметь. другое дело, что лично я своих щенков кому попало не продам, а конвеерщиков сейчас пруд пруди.
кстати, у нас щенки чипируются и делается это после прививки от бешенства, старше 3-х месяцев и раньше проверить подлинность щенка не представляется возможным. ну, анализ крови сделать можно но ты догадываешься сколько он стоит.
вот и призываю быть бдительными и без знаний всей этой кухни не рисковать(если,конечно, будующий чемпион мира нужен, а не домашний любимец). после актировки,если щенок лучший в помете, на рынок его не понесут, будут продавать на условиях скорее всего.
Zem
05.09.2009, 02:58
Ну, стало быть и покупать щенков моложе 3 месяцев не нужно.
Бдительность такого рода - нормальное правило для всех при любых сделках, если это не покупка какой-нибудь мелочи. Кроме того нормальные заводчичи (особенно начинающие) переживают за своих щенков больше чем покупатели.
По началу заводчики и новые владельцы много,иногда даже через чур, общаются.
Cкупого и гадкого барыгу видно сразу, ему важно продать и отвязаться как можно скорее. Для них это просто товар, не важно какой.
Есть правдо одно слабое место, у меня,а может у многих,даже если у новопреобретенного обнаружатся некоторые недостатки, могу и при покупке специально их "не заметить", я его не отдам.
Куда ему,в третий сорт? На цепь, на всю жизнь?! НЕТ. Я найду в нем множество замечательного и положительного и или воспитаю и мы проживем неплохую собачью жизнь. А дальше, конечно если будет здоровье, будет следующий,возможно знаменитый, или нет, но другой, а тот что был, останеться в памяти как самый, самый, самый. Их было не так много, но все они там, самые, самые, самые...
sasha
05.09.2009, 04:07
Ну, стало быть и покупать щенков моложе 3 месяцев не нужно.
Бдительность такого рода - нормальное правило для всех при любых сделках
так вот же... талдычим и все попусту! определиться сначало четко и конкретно надо- зачем берут животное и исходя из этого искать варианты. все хотят махонького щеночка-котеночка и не понимают, что для племенной работы и выставочной карьеры нужно брать подрощенного, со свеми прививками,сделанными не отнимая от мамки. золовка мне плешь проела- привези ей котенка, устала повторять,что породистого,перспективного и тд раньше 3 мес нормальный заводчик не продаст. да и перелет может не пережить и по приезду от второй прививки лапы откинуть... привезу, но 3.5-4 месячного. бесполезно! и таких чуть не каждый день на форуме вопросы задают и начало одинаковое: купили щеночка-котеночка 1мес и что это с ним? ну где таких маленьких берут, на птичке? кстати, барыжники как-то чувствуют лохов или просто внушаемых людей. "видела, что разводят и купила, о чем я думала?".
так что вернусь к своему первому посту: если есть опыт и нужен просто породистый щенок- можно ехать на птичку, шанс встретить нормального заводчика есть. но маленький. :большая улыбка:
Zem
05.09.2009, 14:13
барыжники как-то чувствуют лохов или просто внушаемых людей. "видела, что разводят и купила, о чем я думала?".Гыы:большая улыбка: Так с полтыщей евреек в кармане по рынку только лохи и ходят, чего тут чувствовать - то? Деньги это уже далеко от рынка,после проверок всяческих, скорей всего дома у заводчика или, если какой-то дорогущий зверь и нужен договор, в конторе нотариуса. Да и еще, на такое дело в одиночку не ходят.
Щенки этож не семечки, если один сегодня продался -то все, торговля сворачивается. Всех то щенят на рынок и тащить вряд-ли кто ,кроме перекупщиков, будет.
Зы: А чего спорить с золовкой ей кот нужен пусть она его и покупает.
А то потом скажет что не такой как хотела и плеш будет страдать дальше.
Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 11:55
Читал всё, много думал. А из питомника щенка больного нельзя принести?
Симба
07.09.2009, 12:56
с таким букетом болячек и кучей глистов как с рынка, скорее всего, нельзя.
Zem
08.09.2009, 03:21
Читал всё, много думал. А из питомника щенка больного нельзя принести?Можно,только владельцу питомника это крайне не выгодно.
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 11:54
Можно,только владельцу питомника это крайне не выгодно.
Скажу честно, я никогда не имел дела с питомниками. Искал, для себя, собаку через ИРР (Из Рук...) тогда еще интернет был только у избранных. А года три-четыре тому покупали другу щенка на Птичке. Видимо нам тогда повезло, судя по отзывам.
BELLA
08.09.2009, 12:30
Господи, да когда же его прикроют, этот Птичий рынок??????
Нельзя там покупать животных! Они практически все инфицированы!
Я года три назад спасала котят оттуда. У меня двое с Птички. Котик оказался здоровым (что удивительно), а кошечку еле спасли...Не надо на Птичке никого покупать! Ну дешевле, да, но что с того? Лучше брать из хороших, рекомендованных питомников или...спасать с улицы (это я конечно пошутила))))
финник
08.09.2009, 19:01
Господи, да когда же его прикроют, этот Птичий рынок??????
А если его прикроют, то либо бездомных и выброшеных животных станет больше, либо "брак" просто станут уничтожать....
Симба
08.09.2009, 22:31
если его прикроют, то будет с точностью до наоборот: по улицам не будут сотнями бегать метисы, которых продавали как породистых, а когда выросло неизвестно что, то оказалось на улице.
а горе-разведенцев станет меньше, т.к. сейчас есть куда сбагрить плоды своего "труда" - оптом, перекупщикам на рынок.
практически не будет необдуманных покупок, так сказать, по порыву души или из-за рёва ребенка - пришли на рынок, увидели, секундное хотение - купили. потом поняли, что щенок/котенок/хорек/тптд не для них и марш на улицу, усыпление.
финник, ты еще совсем недавно окунулся в собачий мир, и поверь, птичка - это самое худшее, что есть, это как своего рода ад для животных.
финник
08.09.2009, 22:42
самое худшее - живодёрня, а на птичке не все сплош уроды и негодяи...
Helga
08.09.2009, 23:01
так там и есть живодерня...
Vesh
08.09.2009, 23:08
А еще на птичке продают контрабандную птицу. Конечно, торговцы контрабандной птицей найдут другие каналы ее сбыта, но Птичка - самый удобный.
Хотя я в своё время Птичку очень любил, и мне будет жалко, когда ее прикроют.
Zem
09.09.2009, 02:16
Имхо,закрывать надо не рынок,а базар, точнее базарную мафию и коррумпированых чиновников. Но,эти твари такие живучие что истребить их не возможно. Имхо,те кто истреблять должен сами с него кормяться и кто управляет теми кто истреблять должен и,и,и... Кто знает сколько их этих и?
Вместо этого пишут законы о длинне поводков...
финник
09.09.2009, 09:04
Дасогласен переделать их(рынки), чтобы стали образцовыми....и чтоб чисто и опрятно всё....
Zem
09.09.2009, 15:28
Дасогласен переделать их(рынки), чтобы стали образцовыми....и чтоб чисто и опрятно всё....Внешняя чистота и опрятность внутреннему содержанию не помеха.
финник
09.09.2009, 16:16
Внешняя чистота и опрятность внутреннему содержанию не помеха.
Ну дык, чтоб и внутри всё наладить....
BELLA
09.09.2009, 16:31
Ну дык, чтоб и внутри всё наладить....
Это не реально!!!! Мафия тамошняя неистребима...Если только как с игровыми автоматами - раз - и на фиг(((
adel2
09.09.2009, 16:36
Это не реально!!!! Мафия тамошняя неистребима...Если только как с игровыми автоматами - раз - и на фиг(((
Чисто Российский подход к делу. Нет чтобы подумать и приложить усилия, раз и отрезать.
Поэтому, в этой стране никогда не будет ни порядка, ни нормальной жизни.
Zem
09.09.2009, 17:09
Это не реально!!!! Мафия тамошняя неистребима...Если только как с игровыми автоматами - раз - и на фиг(((И в месте с ними бесплатные чистые туалеты и прекрасное место, где запоздалый путник мог мог переждать ночь или непогоду, выпить нахаляву чай - кофе,книгу с мобильника почитать. Ну истратить для приличия рублей 10-100. Жаль.:грустный:
Vesh
10.09.2009, 00:41
Дасогласен переделать их(рынки), чтобы стали образцовыми....и чтоб чисто и опрятно всё....
И еще чтоб люди летали, аки птицы!