PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о все том же самоеде

Страницы : [1] 2

Александра
27.08.2009, 22:45
Мы уже 100% определились с самоедом, только теперь вопрос:какого класса брать щенка, пет-класса или шоу-класса?Насколько я знаю, пет класс с небольшими отклонениями от правильного экстерьера и некоторые недостатки, как неустойчивая психика.Мы толком не определились, будем ли мы участвовать в выставках.Питомник мы выбрали

Александра
27.08.2009, 22:48
Можете канечно забросать меня помилорами насчет выбора породы. но все таки выбор уже сделан:закидать помидорами:

Helga
27.08.2009, 22:48
тогда определитесь, и исходя из этого и берите. форум тут не помощник, вы же собаку покупаете. разговаривайте с заводчиком выбранного питомника, какая помощь будет с выставочной собакой.
и при чем тут неустойчивая психика как обязательный атрибут пет-класса?

если все о том же самоеде, то писать стоило в старой теме. собаку заводят все-таки больше родители, чем дети, так что - хозяин барин.

Александра
27.08.2009, 22:51
Сейчас щенков пет-класса не так уж и легко найти

Helga
27.08.2009, 22:55
а мы тут при чем?:)))))) решите шоу - берите (если продадут в руки, которые не знают, будут ли заниматься выставками). решите брид или пэт класс - найти можно.

Александра
27.08.2009, 23:05
В украинских питомниках, те, которые я знаю, в которых есть знакоміе, там нету щенков пет-класса.В России есть, но я не знаю. какой там питомник

Helga
27.08.2009, 23:07
принимать решение о классе собаки - вам. сделайте его сами, и не из соображений "чичас петов нету":) примете решение - с остальным разберетесь сами.

Тигрра
27.08.2009, 23:21
вопрос:какого класса брать щенка, пет-класса или шоу-класса?Насколько я знаю, пет класс с небольшими отклонениями от правильного экстерьера и некоторые недостатки, как неустойчивая психика.

Заводчики бывают разные, конечно.
Те, с которыми мне доводилось иметь дело, поступают не так. Не в pet отбирают с отклонениями (тем более психикой — какой же это домашний семейный пёс с отклонениями в психике?), а, наоборот, выдающихся отбирают для show класса.

Napalm
27.08.2009, 23:34
Хыхыхы. Угу, нет пет-класса)))))))))) А какого возраста щенки? А как родители? Как объясняют заводчики, что прям вот всевсевсе щенки только шоу и брид?)))))

Helga
27.08.2009, 23:35
люди по-моему о существовании "брид" не знают:)

sasha
27.08.2009, 23:37
мне вообще понять сложно, как можно сразу определить- шоу ли(если явных дефектов нет), им расти и расти до первой выставки. пэт- это не небольшие отклонения, а пороки. с небольшими отклонениями от правильного экстерьера и некоторые недостатки- сие брид, а неустойчивая психика к порокам относится.
слышала, что некоторые заводчики продают только брид-класс и если есть данные и желание выставляться- извольте доплатить как за шоу.

Александра
27.08.2009, 23:46
Хыхыхы. Угу, нет пет-класса)))))))))) А какого возраста щенки? А как родители? Как объясняют заводчики, что прям вот всевсевсе щенки только шоу и брид?)))))
Щенков еще нет, будут во второй половине октября.Вот что мне написали:У нас ожидается рождение щенков самоеда во второй половине октября. Помёт от титулованных производителей, оба родителя чемпионы стран, победители рингов. Ориентировочная стоимость щенка из этого помёта - 1000 у.е.

Разведением собак пет-класса мы не занимаемся. Мы стремимся получать здоровое, ровное поголовье. У нас не бывает разбалансированных помётов, когда один щенок шоу, другой - пет. Все щенки ровные, одинаково мощные, перспективные для занятия выставками и дальнейшего использования в разведении.

Helga
27.08.2009, 23:49
никто не говорит, что разводят петов. но в помете от чемпионов не все щенки бывают с хорошей выставочной перспективой. на кой вам щенок за 1000 у.е., если по выставкам ходить не будете?

решите все-таки, что вы хотите, сначала. а то тема смысла не имеет.

Александра
27.08.2009, 23:50
Да вот и я о том же!!!Зачем так много переплачивать?Если можно купить щенка пет класса, который в 2, 3 раза дешевле

sasha
27.08.2009, 23:53
Разведением собак пет-класса мы не занимаемся. Мы стремимся получать здоровое, ровное поголовье. У нас не бывает разбалансированных помётов, когда один щенок шоу, другой - пет. Все щенки ровные, одинаково мощные, перспективные для занятия выставками и дальнейшего использования в разведении.

я бы задумалась о том, правильно ли выбрала питомник. в одном помете могут быть и шоу и пэты, титул родителей тут ни при чем

Александра
27.08.2009, 23:53
Наверное, все таки будем брать пет-класса девочку
Мы будем ждать следующего помета, надо бы еще хорошие питомники поискать

Napalm
28.08.2009, 00:01
Пет-класс вполне может выиграть ринг и даже стать чемпионом страны ;)
А вот шоу-класс - это собака, способная выигрывать все ринги, вплоть до бестов. Это не только экстерьер, но и кураж. До рождения определить такое... нуну)))
В 1,5 месяца щенок - это просто щенок. У которого могут не вырасти зубы, не встать прикус, не опуститься яйцо. Гаранитии шоу - никакой))
Договор предусмотрен? По цене, на сколько я понимаю, на эту породу нормальная цена *горько вздохнула*
А про пет что сказали? У кого они есть?

Александра
28.08.2009, 00:04
В российских питомниках есть петы, а в украинских, еоторые я выбрала, там нету.

Хотя я не понимаю. как может быть абсолютная уверенность, что у них не будет щенков пет класса?

Helga
28.08.2009, 00:08
может с достаточной гарантией, если в собаках уверены или дубль-помет. есть не только шоу и пет - есть и брид.

sasha
28.08.2009, 00:12
Хотя я не понимаю. как может быть абсолютная уверенность, что у них не будет щенков пет класса?

сообразила наконец??? МОЛОДЦА!!!
теперь осталось определиться, для чего тебе щенок. выставки отпадают, остается домашний любимец или разведение. в разведение я б рекомендовала брид, они-то как раз и способны рожать этих самых шоу при грамотном подборе производителя. вот папаше-то титул и нужОн!

Александра
28.08.2009, 00:13
Все таки пет-класс.Вопрос где его найти?Ведь до того, как родятся щенки невозможно знать кто какого класса будет, а запись к этому времени уже закончится наверняка

Napalm
28.08.2009, 00:14
Те питомники, которые признают наличие у них собак пет-класса, зачастую реальнее смотрят на свое поголовье и свою работу. Вяжутся при этом лучшие.

Helga
28.08.2009, 00:16
самоед не такая популярная порода, чтобы все щенки были расписаны заранее. не все пометы продаются по очередям желабщих. обзванивать питомники и искать пета по уже родившимся пометам или оставлять свои координаты.

Александра
28.08.2009, 00:18
Мда...Перерыла весь интернет, но не нашла питомника.Надо будет в других поисковиках поискать.

Спасибо Всем за участие!!!

sasha
28.08.2009, 00:43
любопытства ради в гугле набила питомник самоедов украина,
там до... поискать можно. еще и форум членов кинологического союза украины е! ищчи!!! кто ищет...))))

Тигрра
28.08.2009, 00:51
мне вообще понять сложно, как можно сразу определить- шоу ли(если явных дефектов нет), им расти и расти до первой выставки. пэт- это не небольшие отклонения, а пороки. с небольшими отклонениями от правильного экстерьера и некоторые недостатки- сие брид, а неустойчивая психика к порокам относится.
слышала, что некоторые заводчики продают только брид-класс и если есть данные и желание выставляться- извольте доплатить как за шоу.

Говорю, конечно, только про то, что знаю, — про США. У нас разные заводчики делят н разные классы. У некоторых только два, у некоторых аж четыре.
Оценка проводится обычно в 7 недель.

sasha
28.08.2009, 02:36
Оценка проводится обычно в 7 недель.

это,видимо,актировка. а оценка животного на соответствие стандарту породы, перспективность для выставок и племенной работы- то бишь класс- в 8-10 месяцев проводится ))

Тигрра
28.08.2009, 10:07
это,видимо,актировка. а оценка животного на соответствие стандарту породы, перспективность для выставок и племенной работы- то бишь класс- в 8-10 месяцев проводится ))
Естественно. Но продают-то щенков в 8-10 недель, так что для целей продажи и определения цены проводят оценку в 7 недель.

Александра
28.08.2009, 11:43
Значит ждать актировки щенков?

sasha
28.08.2009, 12:51
Естественно. Но продают-то щенков в 8-10 недель, так что для целей продажи и определения цены проводят оценку в 7 недель.

продают... и сколько народу потом с заводчиками ругается, что купили шоу, а растет пэт. но в данном случае это к делу не относится, тк Александра пэта ищет)))