PDA

Просмотр полной версии : Месячный котенок

Страницы : [1] 2

LastDream
26.08.2009, 10:43
Друзья подарили месячного котенка-британца. Мы его покормили теплым молоком, лакать он уже умеет. Ночью хорошо спал, не мяукал. Но единственное, что напрягает, так это то, что он еще не разу не сходил в туалет. Где-то читала, что котята до 2-х месяцев не умеют сами, только с массажем. А что этот массаж из себя представляет? Заранее спасибо за ответы.
Пы.Сы: я знаю, что месяц - это очень мало, но не отвозить ведь котенка обратно.

Норберт
26.08.2009, 11:15
Мама после каждой еды тщательно массирует котятам животики и анус и стимулирует этим испражнения. Попробуйте делать такой массаж мягкой влажной губкой. Перед каждым кормлением давайте вашему котенку по четверти чайной ложки растительного масла, лучше не рафинированного. В качестве пищи уже вполне можно давать скобленое мясо (говядину, курятину, но не в коем случае не свинину), кальцинированный творог, вареный желток куриного яйца. Сливки лучше пока не давать. Кисломолочные продукты с живыми бактериями (бифидо-, ацидо-) - давать обязательно. Можно купить ХОРОШИЙ корм для маленьких котят и размачивать его до кашицы кипяченой водой. Старайтесь, чтобы стул у котенка был каждый день. Проглистогоньте котенка - возможно глисты и мешают наладиться нормальному желудку. Только подбирайте препараты с осторожностью - он еще очень мал. А прививать котенка раньше 2-х месяцев все равно не надо..... К этому времени у вас все наладится, и вы нормально проведете вакцинацию.

Поня
26.08.2009, 11:18
Массажик животика делается марлечкой.смоченной в теплой водичке,чтоб прикосновение к животику не доставило котенку неприятностей.Я делала и по часовой стрелке,и против (круговые мягкие движения по животику),потом слегка надавливая (слегка!)проводила по животику вниз,как бы выдавливая из малыша,поддталкивая содержимое его кишечника и мочевого пузырика.Нам хватало нескольких движений,чтоб стимульнуть котенка сходить.
Но,думаю,ваши опасения напрасны,в меяснойм возрасте они могут ходить сами.не пугайтесь.что не ходит часто,от белковой пищи,которая практически вся усваивается,они не часто ходят в туалет.вы просто следите и для профилактики делайте массажик.
Удачи!Все у вас будет хорошо!:улыбка:

LastDream
26.08.2009, 11:19
Огромное спасибо за советы! Прошлые хозяева уже гнали глистов, поэтому дело точно не в них.

Поня
26.08.2009, 11:22
Перед каждым кормлением давайте вашему котенку по четверти чайной ложки растительного масла, лучше не рафинированного.

Думаю,что все и без масла наладится.Растительное всасывается,нам запретили его давать,сказали,что нет в нем у малышей надобности,он не послабит.Слабит вазелинка.Но по показаниям.Вполне достаточно кефирчика,живого йогурта,детского творожка.

LastDream
26.08.2009, 15:20
Спасибо за помощь! Но у меня еще один вопрос: иногда котенок дрожит, особенно после долгого сидения. Может ли это быть следствием испуга при переезде?

Поня
26.08.2009, 15:29
Возможно,он просто мерзнет?мы всех своих обкладывали бутылками с горячей водой,обернув их махровым полотенцем(бутылки,в смысле).Попробуйте.В таком возрасте они еще около мамки греются.

Поня
26.08.2009, 15:30
Полистайте вот эту темку:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256

LastDream
27.08.2009, 14:57
Огромное спасибо за советы! Сегодня мы сделали массаж, и Кекс, как умница, пошел в лоток и наделал делов. :)
В качестве пищи уже вполне можно давать скобленое мясоА не рано ли? Он только недавно лакать научился.

Маська=)
27.08.2009, 16:00
Ой!У вас британский короткошёрстный?Поздравляю!Я считаю,что если он только научился лакать,то лучше подождать.А что дрожит-мёрзнет.Греть,как уже сказалилучше бутылками,собой не нагреете,вы для него холодная)

LastDream
27.08.2009, 17:31
Кекс есть отказывается =( Поел сегодня часиков в 12 дня желток вареный с молоком, , потом лег спать, сейчас проснулся, пробовала давать просто молоко - отказался и опять спать лег. Это нормально, что он столько спит? Вчера он спал меньше и ел где-то раз 5 за день. Кормить насильно?

LastDream
27.08.2009, 18:02
В смысле его зовут Кексом =)
Все еще спит о_О Во сне уже почти шесть часов.

LastDream
27.08.2009, 18:11
Уже проснулся. Пропоносило. Так выходит молоко?

Александра
27.08.2009, 21:59
А что вы хотели от месячного котенка?Кормить насильно не стоит, он сам знает,Ю сколько ему нужно сьест, только не перекармливайте конечно.Возможно молоко выходит, некоторые дают его как слабительное.Поэтому все хорошо=)

LastDream
27.08.2009, 23:16
Спасибо, вы меня успокоили =)
Только на всякий случай скажите, что делать, если понос продолжится?

LastDream
27.08.2009, 23:37
Он так мяучит жалобно, так жалко его =( Такое чувство, что он хочет кушать, но не может =(

Маська=)
28.08.2009, 12:12
Держитесь там!Не сдавайтесь!Мне кажется это действитеьно что-то неприятное...К вету лучше свозить.Если всё нормально,вас успокоят,если нет лекарства напишут.

LastDream
28.08.2009, 12:53
Сегодня он очень игручий, покушал молока, и уже не так жидко ходит в туалет. Больше жалобно не мяучит. Свозить его к вету сейчас или пока посмотреть за его состоянием?

Маська=)
28.08.2009, 13:04
Сходите на профилактику-ну назовут вас шебутной мамашей и скажет что всё нормально-зато дитё будет здорово)

Александра
28.08.2009, 13:04
Лучше свозите, не надо ждать пока котенок мучается

LastDream
28.08.2009, 13:22
[quote]Лучше свозите, не надо ждать пока котенок мучается[quote]
По нему не очень похоже, что он мучается =) Играет, носится, как угорелый, кушает. Или на всякий пожарный свозить?
З.Ы: кто-нибудь что нибудь знает о вет. клинике на Домодедовской? Кажется, "Авва" или что-то такого типа.

Александра
28.08.2009, 13:26
На всякий пожарный все таки свозите, мало ли что там

LastDream
28.08.2009, 17:29
Купили ему заменитель кошачьего молока, больше его не поносит. Все обошлось?

LastDream
28.08.2009, 20:18
Сейчас играет, кушает, но мяукает. Причем одновременно с этим играет и носится, как угорелый. Просит внимания? Или просто очень разговорчивый?

Александра
28.08.2009, 22:38
Разговоричивый сильно он у Вас=)

LastDream
29.08.2009, 18:29
Сегодня рвало. Повезли к вету. Сказали, что это либо глисты, либо инфекция, либо от желтка с молоком. Вкололи демидрол и противовоспалительное. Долко плакал, теперь уснул. А завтра опять на уколы...

Slawa
29.08.2009, 22:07
Вообще не понял - как димедрол от глистов поможет... Температура-то есть? Котенок подвижен?

LastDream
29.08.2009, 22:12
Да демидрол ему как обезболивающее вкололи. Сейчас проснулся, покушал густой рисовый отвар, но постоянно мявкает =( Как же жалко =((((

Slawa
29.08.2009, 22:23
А чего запаниковали-то? Ну, рвало (сколько раз?). Но кошка - хищник, у них рвота не есть признак приближающегося конца... Ну, нашел бяку на полу, слопал, вырвало... Признак инфекции - температура и связанная с ней потеря подвижности, аппетита и пр. В туалет нормально ходит? Нет поноса/запора?
И к чему рисовый отвар, есть же Хиллс i/d для таких случаев...

LastDream
29.08.2009, 22:43
Рвало три раза, и этой самой "бяки" в рвоте не было.