PDA

Просмотр полной версии : Помогите Выбрать

Страницы : [1] 2

KSUNY
12.09.2005, 23:47
У меня наверно довольно необычная просьба.Помогите выбрать рептилию.Обьясню почему это так для меня сложно.Мы решили кого то завести,но ни как не можем определится кого лучше:змею или что то из ящериц,может иагуану.Мне бы конечно хотелось бы последнее,но я знаю что у большинства характер не подарок,кусаются.

просто у нас есть ребенок ,ему 2,рептилии ему нравятся.Поэтому хотелось бы такую,что бы не укусила,ведь дите захочет погладить,подержать.

Уверена что многие прочитав мою писанину скажут,купите собаку,безопаснее нет.Но таковая у нас уже имеется,хочется что то еще.пыталась мужа уговорить на черепашку-не согласился,не нравятся ему они.А тут были на днях в зоопарке,нам дали змею погладить,так вот и загорелись.

критерия выбора у меня такие:
1)что бы зверь не кусался
2)был дружелюбен
3)что бы был достаточно легок в содержании.

вот вроде и все критерии.

заранее буду всем благодарна.

P.S.последняя просьба можно названия писать с английским аналогом,или хотя бы с латинским.

Спасибо

P.P.S.как на русский переводится cornsnakes?Какие сложности с ним бывают?

вот
13.09.2005, 00:11
Ахатина! Улитка такая до 20 см в диаметре, очень забавное животное, наблюдать за ней, как мне кажется, интересней, чем за рыбками.

Jessika
13.09.2005, 12:06
Originally posted by KSUNY@Sep 12 2005, 09:47 PM

критерия выбора у меня такие:
1)что бы зверь не кусался
2)был дружелюбен
3)что бы был достаточно легок в содержании.

с такими критериями заведите улиток и червячков...... и безопасные и безобидные, никогда не покажут что им что-то не нравиться.
Не понимаю, когда маленьким детям в качестве игрушек заводят животных, ну ладно стандарт (кошка, собака ), они хоть ответить могут, гавкнуть, поцарапать при чрезмерной любви ребёнка, а другая живность???? каково ей, вы подумали, когда её в начале активно гладят, потом тискают,таскают, носят к друзьям и т.п.
Рептилиям нужен спец. условия, уход, температура, освещение, питание, до фига всего. Это можно предоставить, когда человек этим "болеет" и у него нет других забот, а когда есть ребёнок, то всё лучшее обычно детям, а на животину не хватает времени, а они мучаются, не живут, а существуют.
Утверждения не голословны, а по опыту знакомых, друзей, соседей.
Не хотелось вас обижать вышесказанным, очень накопилось.И подумайте 100 раз, прежде чем..........покупать животинку.

KSUNY
13.09.2005, 18:37
ага,получается еслу завели ребенка,то животинку заводить не надо?Я наоборот считаю что ребенок должен рости окруженный животными и не только кошечками и собачками,только тогда из него выростет хороший человек,который умеет ценить и любить животных и окружающий его мир.

Не принимаю я высказывания,что животное заводится на потеху и что бы его таскали и постоянно игрались.Я знаю что у рептилии должнен быть свой домик,свое безопасное место,но я считаю что каждое животное должно гулять на свободе по мере возможности.Только тогда оно будет счастливым и довольным жизнья,а не мучатся все время в клетке.

И еще:как вы научите ребенка заботится о другом животном если он не будет общатся с ним?В зоопарке таких знаний не дают и сами они не приходят. :хм...:

SID
13.09.2005, 18:51
Ящерицу берите!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Они хорошие!!!А то змеи кусаются....

Helga
13.09.2005, 18:54
здесь сказали не вообще про животинок, а про безответных.

KSUNY
13.09.2005, 19:23
на сколько я знаю безответных рептилий вообще не бывает,остальных можно подразделить на злобных и нет.так вот хочется что то не злобное.

ящерку?идея хорошая,но у них же хвосты очень нежные,может отвалится.Мне иагуаны нравятся,пока я только одного добродушного видела,а о стальных слышала что злобные они очень.

KoT
13.09.2005, 19:24
jasherizi dobree chem zmei ... i ne upolzaut iz terrariuma... oni klassnie... Blue tongue skink- prikolnii i virastaet normal'no... on ne osobo nejnii... hotja eto v moem jarkom klimate... leopard gekko -super... no ih dumau luchshe osobo na ruki ne brat... a esli nadumaete zmeu- to ... uj samii spokoinii... ne kusaetsja...

KSUNY
13.09.2005, 23:57
KoT Thanks

Last edited by KSUNY at Sep 13 2005, 09:58 PM

Chameleon
14.09.2005, 01:16
KSUNY полностью вас поддерживаю с выбором змеи я лично занимаюсь ящерицами и могу сказать что для детей смотреть на них мало надо погладить и т д,а не 1 ящерица этого не любит.В жизне сколько не встречал удаваов все спокойные как котята (но есть и исключения).Так что заводите Boa Constrictora и не думайте.Вопервых у них с кормомо проблем нет раз в неделю крысу и всё нормально а ящеры кроме игуан очень специфичны в корме.Удачи с выбором питомца.

:подмигивать:

Chameleon
14.09.2005, 01:18
К стати чуть не забыл у вас ICQ есть? :друзья на веки!:

KSUNY
14.09.2005, 02:26
Chameleon,и до какого размера выростает это сокровище? :большая улыбка:

Номер в ICQ есть,но на самом компе ICQ не стоит(были неприятные моменты),я предпочитаю yahoo или MSN messenger

Chameleon
15.09.2005, 01:33
Вот краткое резюме этого сокровища:

ОБЫКНОВЕННЫЙ УДАВ (Boa constrictor)
Достаточно крупная змея достигающая 3 метров.В природе живёт в сухих лесах Центральной и Южной Америки ,любит проводить время на деревьях.Охотится на птиц мелких и средних млекопитающихся.Все удавы живородки.В неволе хоорошо размножаются.Отличаются кротким нравом.Индейци их используют для борьбы с грызунами. :подмигивать: :да!:

KSUNY
15.09.2005, 03:11
а особенно вдохновляет на покупку вот это
:большая улыбка: Why Snakes Are Feared... (http://www.flatrock.org.nz/topics/animals/why_snakes_are_feared.htm)

Картинки такие жизнерадостные,просто ужас :большая улыбка:

Chameleon
15.09.2005, 22:07
О Бже!!! :сумасшедший: :грустный: :вау!:

Chameleon
15.09.2005, 22:13
Это конечно ужасно но это не боа констриктор явно!Так что не думаю что стоит опасаться подобного. :псих:

Chameleon
15.09.2005, 22:17
Ну так как идея с удаваом отпадает? :летать в облаках: :изумленный:

KSUNY
16.09.2005, 00:25
пока да,муж за собакевича нашего опасается. :улыбка: Предпологает что дите,добрая душа :ангел: ,захочет покормить змеюку,а собакевuч не больше белки,правда толстой белки :большая улыбка: :улыбка:

Chameleon
16.09.2005, 20:33
Есть королевский удав так он до 1.5 метра вырастает так что белку он не сьест!А собакевич это кто?

Chameleon
16.09.2005, 20:35
В крайнем случае можно будет взять какихто змей помельче или вообще другой род рептилий. :большая улыбка:

KSUNY
16.09.2005, 22:40
Собакевич-это ча-хуа-хуа,3-х лет отдору

KSUNY
16.09.2005, 22:41
Муж вроде к иагуанам склоняется больше.Скорее всего ее и возьмем

Chameleon
16.09.2005, 23:06
У меня тоже ига

Chameleon
16.09.2005, 23:29
Если попадётся ручная игуана то все проблемы с выбором кончены.Другое дело дикая как у меня он все руки мне порвал своими когтями.Зайдите на Игуана ру форум там куча игунановодов.И есть фото моих. :подмигивать: :большая улыбка: :друзья на веки!:

KSUNY
17.09.2005, 17:59
Спасибо!Мы вообще планируем маленькую брать,что бы быть готовым к ее фокусам.

KSUNY
17.09.2005, 18:01
А можно ссылку на форум про игуан?А то что то у меня не получается найти.

Илья..
17.09.2005, 18:33
Вот не плохой ресурсик...http://www.igu.narod.ru/

Last edited by Илья.. at Sep 17 2005, 04:33 PM

milek
17.09.2005, 19:38
Не знаю, по-моему черепашка подойдёт лучше всего. Игуана-крупная рептилия, её нужен большой терр и много ухода. А вот agrionemis horsfieldi-степная черепаха для семьи с ребёнком подойдёт идеально. Или testudo graeca греческая черепаха-имеет более красивый панцирь, но и более высокую цену. Сделайте черепахе цевильный терр-60 литров, грунт-песок,галька или земля, лампа накаливания и у/ф лампа и плошка с водой. 2-3 раза в неделю кормите животное овощно-фруктовой смесью с витаминами, и оно будет рости и радовать вас долгое время. :улыбка:

Chameleon
17.09.2005, 19:41
My Webpage (http://igu04.fastbb.ru/index.pl?0-8-0) вот :подмигивать:

KSUNY
18.09.2005, 18:35
thanks! Chameleon!Твои звери просто лапочки! :влюбленный: