Вход

Просмотр полной версии : Странный голубенок

Страницы : 1 2 [3]

Катринка
05.09.2009, 18:03
Спасибо, Елена.

А он действительно в зиму не прокормиться сам? :мигающий: Это нам это гадящие и орущее созданье до весны держать? :не знаю: Никуда не уехать, ничего... Или все же с другими голубями сможет выжить?

Катринка
07.09.2009, 10:44
Прошло 2 недели.Свисток почти оброс(кроме мест под крыльями и под глазами), отрастил наконец хвост и в целом наконец стал напоминать голубя.Уже в принципе сам пьет и ест, но как то обычно только когда я подхожу и показываю.Бегает за мной и выпрашивает с воплями..Почти перестала кормить насильно.Он так быстрее стал соображать, что сам может есть :да!: Но он почему то никогда не набивает сам зоб.Нормально ли это? Или все же его докармливать до полного? :я смущен: И мне что то никто не ответил про выпускать в осень-зиму..Действительно ли нельзя этого делать и он погибнет?

Симба
07.09.2009, 13:54
не надо выпускать в осень-зиму.

если даете скорлупу яичную, то предварительно прокаливайте её на сковороде, иначе смысла давать её нет никакого. сковорода должна быть без следов жира, скорлупу прокаливаете до желтого цвета, потом измельчаете в кофемолке и даете. чесслово, Цамакс давать удобнее.

давайте яблоко, морковь, виноград, обезжиренный творог, вареное яйцо. нужно давать распаренные каши: греча, пшенка, рис, ячмень

кормить удобнее всего зерносмесью для попугаев , мелких и средних. Только семеяки оттуда уберите, а то их многовато там, и овес уберите, вроде его голубям в сухом виде нельзя.
если в городе есть ветлаборатория, сдайте анализы на орнитоз, простейших и глистов, обязательно.

на счет, докармливаете/не докармливаете - прощупайте киль, это косточка такая на груди, если торчит и сразу же нащупаете, то значит, худенький.

Катринка
07.09.2009, 14:01
Скорлупу прокаливаю, овощи фрукты даю.Любит яблоки,огурцы и морковку :улыбка: Киль еще хорошо прощупывается, но по сравнению с тем, что было он сильно поправился.Значит все таки нужно докармливать до полного зоба насильно?
И про каши.Их нужно варить или просто зерна кипяткопм распаривать? Я читала, что в этом возрасте наоборот полезнее давать голубям уже разные зерносмеси :я смущен:

Симба
07.09.2009, 14:16
каши можно и нужно давать с утра, можно распаренное зерно. давайте пару-тройку раз в неделю.
а сколько раз в день вобще кормите? они пищат даже когда зоб уже полный-полный))))
конечно, поправится он постепенно, не все сразу.
вот про выпускать...ну, честно, не знаю.. хоть голуби и социальные птички, но у вас практически выкормыш получился, а они мало приспособлены к дикой природе, городу. слишком много опасностей, которых он в детском возрасте не научился распознавать.
постепенно выпускать нужно, поселите птичку на балконе, потом вылетать начнет и возвращаться, прикармливайте его.

Катринка
07.09.2009, 14:29
В принцыпе корм у него стоит в свободном доступе,ест когда захочет.Ну и раза 3-4 за день я его подкармливаю.
Про выпускать-вроде сказали, что даже выкормленных с рук голубей можно выпускать т.к. всему их учат не родители, а старшие голуби в стае.Про балкон мысль у меня такая была, но у нас 8 этаж..Боюсь высоковато.Если только как то сначала на улицу выносить гулять как летать начнет :я смущен:

Симба
07.09.2009, 14:40
дело не в родителях, а в том, что голубиные слетки сразу же попадают в стаю и сразу же начинают учиться находить еду, воду, избегать опасностей, в т.ч. и летать.
и, когда выпускаешь голубя, важно чтобы он умел отлично летать.

вот, почитайте (http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2015)

Катринка
07.09.2009, 14:51
Спасибо за ссылку, прочитала,просвятилась. Конечно я не буду его выпускать пока он хорошо не будет летать и наедаться сам.Но выпускать все равно прийдется.У себя навсегда оставить не могу.постоянные разъезды + хорек, который на него все время пытается охотиться :подмигивать: Значит будем пытаться прикармливать уличных на балкон, а там может и его к ним выпустим.

Симба
07.09.2009, 14:53
удачи))) и сдайте анализы на орнитоз, серьезно.

Катринка
07.09.2009, 14:59
На орнитоз же помет сдается? Нужно найти хорошего спеца по птицам или обычный ветврач с этим справится?:я смущен:

Симба
07.09.2009, 15:25
вот это читайте (http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1158)

Катринка
07.09.2009, 15:35
Почитала, стало страшно за моего птеродактиля :мигающий:

Симба
07.09.2009, 15:47
а вы не бойтесь. делайте так, как там написано и ничего страшного не случится.

Катринка
07.09.2009, 15:51
Ладно, попробуем найти где у нас такие анализы делают и сдать по-шпионски :клево!: