Вход

Просмотр полной версии : Странный голубенок

Страницы : 1 [2] 3

Александр_Светин
27.08.2009, 10:17
Ну, а он еще, значит, лопать не привык: от рожденья наголодался. И дрыхнет крепко от слабости, не хомячит сквозь сон :) Наверно, все само собой в норму придет.

Катринка
27.08.2009, 10:21
Ну надеюсь выправиться :улыбка: особенно его пеликаний клюв :неуверенный: Так то вроде бодрый,орет,ходит,запомнил где у него коробка на тубаретке(от хорька) стоит и когда на полу надоедпет тянет шею и смотрит на коробку-типа домой пора :летать в облаках:

Александр_Светин
27.08.2009, 10:26
Должен, конечно. У него клюв совершенно нормальный, только для недельного птенца, а не для такого оболтуса. Сначала у них у всех такая вот форма клюва. Даже на фотках там, где по дням они, это должно быть видно.

Катринка
27.08.2009, 10:41
Бедный мой голодный пеликан :это: тото он все нажраться,да наораться не может.А меня как видит,так вообще в истерике крыльями бьет,пищит,долбит как дятел :я умираю от смеха!:

Александр_Светин
27.08.2009, 12:44
Он не бедный: у него Вы есть! :)))

Катринка
28.08.2009, 11:27
Вчера мы выстирались.Теперь хоть видно,что он действительно белый. Это чудо гуляя в коридоре пытается общаться с обувью и клянчить у нее еду :я умираю от смеха!:

Катринка
28.08.2009, 15:50
Вот такие мы сейчас.http://img-fotki.yandex.ru/get/25/flyingsoul2008.f/0_11264_5dc136fd_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/flyingsoul2008/view/70244/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/flyingsoul2008/view/70244/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3700/flyingsoul2008.f/0_11265_f0adcdd6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/flyingsoul2008/view/70245/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/flyingsoul2008/view/70245/)
Шея вроде понемногу обрастает.Уже лучше получается есть самостоятельно,пить мы научились почти :я умираю от смеха!:

Александр_Светин
28.08.2009, 16:09
Ух, как-кой красавец! Прямо Финист-ясный сокол! :)))

Катринка
28.08.2009, 16:36
Спасибо,мы стараемся :да!:

А вот интересно,если он с голубятни,то возможно он какой-то породистый? :подмигивать:

Александр_Светин
28.08.2009, 16:43
Почти наверняка. На сизаря он никак не похож :)

Катринка
28.08.2009, 16:45
Ну что не похож это точно :подмигивать: Он сейчас и на голубя то не особо.Но там где голубятня мы видели скорее всего его родителей.Тоже белые с темно-серым хвостом :летать в облаках:

Александр_Светин
28.08.2009, 16:48
А вот возьмет и вырастет павлин у Вас... :)

Катринка
28.08.2009, 16:56
Не,павлинов тот дед не держит :нет: а те,кот.думаю,что родители-на вид ничего такого сильно запоминающегося,ни чубов,ни штанов,только оба белые с темными хвостами :летать в облаках:

Александр_Светин
28.08.2009, 17:19
Вооот... Вот как раз у таких незапоминающихся белых голубей с темными хвостами и рождаются чудесные дети-павлины. Очень-очень редко. Вам сказочно повезло :да!:

Катринка
28.08.2009, 17:32
Вы имеете ввиду павлины-это с такими павлиньими пушистыми хвостами? Нет.У него таких не одного нет.Да это я так про породу-интересно..Главное,чтоб выжил и вырос
А вот у него под клювом на горле будто утолщение..Даже на фото видно,там где лысо еще.Это нормально? Гортань так выступает сильно или это опухолькакая то? :неуверенный:

Александр_Светин
28.08.2009, 18:03
Не знаю, пока не видно особо.
Конечно, если есть возможность, чтоб его ветеринар вообще бы глянул хоть разок - было б замечательно...

А павлин - нет, я имел в виду настоящих павлинов :) Ну, раз точно нет, так нет. Тогда он феникс ;)

Катринка
28.08.2009, 18:16
Не знаю у нас спеца по птицам..Да и вообще в наших ветах разочаровалась...Но так то он вроде нормально пьет,ест..Если вдруг какие симптомы появятся-сходим.

Александр_Светин
28.08.2009, 18:31
Нет, у него ничего страшного не видно, про ветеринара - это я на всякий случай, просто советуют хоть раз осмотр пройти. Но раз хорошего под рукой нет - лучше ни к какому, чем к плохому, конечно.

Катринка
28.08.2009, 18:55
Это точно...мне хорька чудь до смерти не залечили наши чудо ветерираны.Еле спасли..:сердитый:

Катринка
01.09.2009, 10:14
Прошла неделя со дня появления нового жильца.За это время он немного оброс,вместе мы научились пить,есть.Но еще не все так гладко.Ест он сам только мелкие зернышки в основном типа пшена, более крупные пока проблемотичны.А еще ест в основном только,когда я рядом сижу,так сказать за компанию :подмигивать: Сначала он жил в высокой коробке + выпускали в коридор.Вчера вечером начал из нее вылазить,пришлось переселить в бывшую хорячью клетку.Сначала очень буянил и возмущался такому ограничению свободы.Сейчас вроде попривык и сам туда заходит.Осваивает квартиру.Топает как страус :танцор: Уйдет куда нибудь,зашухериться и сидит,молчит.Фиг найдешь.Вчера ходил,ходил-пропал.Муж его звал,звал-нет и все.Пошла я искать.Зову его-Свисток! Свисток!..:браво:Это чудо откуда-то из коридора -ПИ!Пи!..Оказывается залез на вторую полку с обувью и устроился в тапочке :большая улыбка:
Он вообще на мой голос четко реагирует,орет как резаный..Мне вот интересно он так долго вопить будет еще? Взрослые то не пищат так...
И крыльями сложенными все время машет-выпрашивает еду.

а еще он как то плохо сам чиститься-редко.перья многие взъерошеные,да и чумазенькие.Все время хочется его опять помыть :я смущен:

Александр_Светин
01.09.2009, 17:40
Мыть его слишком часто не стоит. Научится постепенно :)
Вообще, читаю я, читаю, как Вы здоровски о нем пишете... Интересно, только мне кажется, что он у Вас так и останется на всю жизнь? :)))
Хорошей жизни! И Вам, и ему. :)

Катринка
01.09.2009, 18:17
Нее! Мы так не договаривались навсегда! Да и не получится у меня его держать.Мы постоянно ездим и в др.город и в экспедиции :подмигивать:
Я вот думаю как и через сколько его выпроваживать можно будет.. :я смущен: Только он пока даже не летает совсем :подмигивать:

Александр_Светин
01.09.2009, 18:48
Попробуйте ему помогать зарядку делать: быстрей летать начнет :)
Сажаете его на руку, и руку не слишком резко опускаете и поднимаете - чтобы он крыльями махал. Обычно им это очень нравится :)

Катринка
01.09.2009, 18:53
А мы так и делаем :я смущен: Как то я сама до этого дошла

Вот только он видимо уже так ко мне привязался,что если меня не видит из клетки, начинает метаться и орать. А если он не в клетке с воплями и топотом бежит по квартире меня искать :танцор: Вечно голодный птеродактиль

Александр_Светин
01.09.2009, 19:58
Ну, он когда подрастет, для него на улице появится куча любопытных вещей :)
Хотя да, похоже, что Вы попали. ))) Так пропадают хорошие люди... )))

Катринка
01.09.2009, 20:03
Ужасс! Вы меня пугаете :мигающий: Делать то чего теперь?! :сумасшедший:

Александр_Светин
01.09.2009, 20:10
Брать его с собой. Во все икс-педиции. Он там будет на разведку летать и показывать безопасный маршрут :)

Катринка
01.09.2009, 20:15
Это нереально..Учитывая, что с нами еще хорек ездит...Он итак очень заинтересовался, что за добычу посадили в его клетку :мигающий: да и кроме экспедицый пару раз в месяц минимум езжу на автобусе в др.город..

ЕленаКлемб
05.09.2009, 11:36
Я тоже этим летом занималась выкармливанием птеродактиля, который свалился в вентиляцию (живу на 4 этаже 5 этажки). Пищал долго, кормила из шприца смесью круп (пшено, перловка, кукуруза, гречка, овес только очищенный-крупа, то есть, немного кедровых орешков - это лучшее лакомство для моего). Дробила в кофемолке, разводила кипятком. Ему третий месяц, однажды улетел, три дня ходили всей семьей вокруг дома, звали, как безумные, задрав головы к небу. Через 3 дня соизволил подойти на улице, начал щипать руку (на улице - не дома, кедровых орешков не дадут!), схватили и унесли домой, счастливые. Будем ждать весны на отпуск, сейчас вряд ли прокормится и холодно выпускать в зиму - на верную смерть. Так что успехов Вам.

-dingo-
05.09.2009, 13:58
Елена, Вы молодец! Удачи Вам и птеродактелю! :)