PDA

Просмотр полной версии : Клетка Для Шиншиллы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Cvetochek
26.04.2004, 20:00
Ир , если хочешь, чтобы стены были целы - не заводи шиншиллу ! :показывать язык: Или дрессируй-дрессируй-дрессируй дни и ночи напролет , чтоб не грызли ничего ! Но такого тоже не может быть ! Это же грызуны ... и ничего ты с этим не поделаешь. :неуверенный:
А шиншилллы , когда сидят в клетке , и правда , сантиметров 20 , но ... это они прикидываються! ВСЕ! :я умираю от смеха!: На самом деле они большие и .... хорошие ! :я умираю от смеха!: Мы клетку , когда делали (полки ставили) , тоже сначала не расчитали и прикрепили полки на высоту примерно 20-25 см , а потом посадили в клетку шиншиллу и .... увидели , что были не правы ! :-)))

Veda
26.04.2004, 20:05
Originally posted by Ириша@Apr 26 2004, 05:56 PM
Ну что вы сразу все напали на маленькую беззащитную Ирочку :( хнык, ну не знаю я сколько шилы в длину :сушасшедший: когда видела в клетке, мне показалось. что они см 15-20 вот я и написала, ну погорячилась немного. А по поводу красить, так красят же тоже обои, или с краской шилки не едят?
Ну просто не хочу, чтобы обои были пожраны
Шинши ещё на задних лапах стоять умеют, а ещё тянуться вверх :счастливый:
Красить можно и обои. можно красить стены, можно вообще ничего не красить.
Если не хочешь чтобы что-то было пожрано, просто не заводи шиншиллу. Цветочек права, не думаю, что каждому удастся отучить грызуна грызть.

Ириша
26.04.2004, 20:07
ясненько, будем знать :счастливый:
Ну я просто видела шил в зоомагазинах, и на выставке в скомканном состоянии, а в длину не видела, вот так :большая улыбка:

maha
26.04.2004, 20:23
НЕ ПРАВДА! Не все такие грызучие :большая улыбка:
Мои обои не едят вообще!

Veda
26.04.2004, 20:28
Ну ведь не факт, что Ирише попадётся именно та шиншилла, которая не будет грызть обои? :я умираю от смеха!: Мой, например, обдирает обои там, где невидно. А то пятно, что на фотографии (там где Фелька и Гошка), так это попугаи ободрали :я умираю от смеха!:
Уж лучше готовиться к худшему, чем обламываться, надеясь на "авось" :подмигивать:

maha
26.04.2004, 20:33
Ты знаешь, мне кажется, им просто не нравится краска. Потому что раньше, когда у меня были обычные обоих, их просто не было :сушасшедший: Даже была внушительная дырка в самой стене, в бетоне.
А как сделали эти, малыши для порядка грызанули один раз, ничего не отрвалось, и все.

Veda
26.04.2004, 20:36
Маш, так они у тебя не грызут то, что называется "обои под покраску"?

maha
26.04.2004, 20:39
Да!

solni
27.04.2004, 14:30
Originally posted by Ларочка@Apr 26 2004, 03:43 PM
а ты новые полки не сфоткала ещё?
вот, повесила :крутящий глазами:
там еще фота клетки целиком.
(правда еще без гамака - вчерашние фотки :улыбка: )

фотки (http://photofile.ru/default/do?sp=102357&sn=102796&id=1631578#sm)

Last edited by solni at Apr 27 2004, 12:31 PM

Ларочка
27.04.2004, 15:06
Originally posted by solni@Apr 27 2004, 09:30 AM
вот, повесила :крутящий глазами:

посмотрела-здорово. надо и мне полки переделывать, а то некоторые с толстыми попами их расшатали
:я умираю от смеха!:
и как он по ночам в колокольчик звенит? :я умираю от смеха!:

solni
27.04.2004, 18:34
Да не.. он вообще в него не звенит, разве что случайно заденет.. :я умираю от смеха!: не заценил еще :я умираю от смеха!:

Nura
27.04.2004, 22:06
solni, здорово!
а где вы такую клетку раздобыли?

solni
27.04.2004, 22:18
в магазине на Петроградской (купила последнюю :крутящий глазами: )
но они наверное еще закажут. Так что, если вы из Питера, то... :счастливый:

Клетка фирмы Marchioro (Италия)

solni
27.04.2004, 22:19
это Ларочке спасибо огромное - нашла и посоветовала :крутящий глазами:

Ириша
27.04.2004, 22:58
Nura а если ты из Москвы, то похожую клетку я видела м.Южная торговый центр Глобал-сити там зоомагазин 38 попугаев! :счастливый: она стоит 5600, она немного повыше и подлиннее :улыбка:

chinchilla
28.04.2004, 11:33
СОЛНИ! Клетка хорошая,ты молодец!Только вот что я подумала-мож будет лучше,если ты будешь опилки только на нижний ярус насыпать? Как у Цветочка в клетке? Что б меньше расход был

solni
28.04.2004, 11:39
что ж ему наверху по голой пластмассе бегать? :неуверенный:
я ему вначале сыпала на верхние ярусы немного, но он все равно там писал и все это присыхало к пластмассе.. уж лучше пусть в опилки ходит.. да и мягче :крутящий глазами:
а расход...фиг с ним :счастливый: неужели мне ребенку опилок жалко? :я умираю от смеха!:

chinchilla
28.04.2004, 11:46
Мне просто очень нра как у Цветочка шишечка в мисочку ходит :большая улыбка: :большая улыбка:

Ларочка
28.04.2004, 12:13
Originally posted by chinchilla@Apr 28 2004, 06:46 AM
Мне просто очень нра как у Цветочка шишечка в мисочку ходит :большая улыбка: :большая улыбка:
не все такие воспитанные.
у моих в старой клетке тоже место определённое было, а в новой до сих пор не могу найти то место :я умираю от смеха!:

solni
28.04.2004, 13:44
Originally posted by chinchilla@Apr 28 2004, 09:46 AM
конечно, это было бы здорово :большая улыбка:
ну..может подрастет- определиться с местом :я умираю от смеха!:
тогда и уберем опилки :крутящий глазами:

Cvetochek
28.04.2004, 17:48
А вот эти спресованные в трубочки опилки размокают , когда в них пи.... ? Массой становятся сплошной или трубочками и остаются ?
Я вот нашла их таки в магазине ... т.е. их завезли только , раньше искала везде - не было. Думаю теперь - покупать или нет ?
Да и после ароматизированных опилок , которые Шилька с удовольствием ... ест ... даже не знаю , как отнесется к такому ... они же крепкие , а она всё жесткое на зуб ...

sunfleur
28.04.2004, 18:05
Прессованные опилки очень шумят, гремят, и дорого обходится, если ими всё дно клетки засыпать.
Если тебе они только в миску....то можно попробовать...они очень хорошо мочу впитывают.
Сеня эти гранулированные опилки ест....хотя он и простые опилки любит пожевать.
Так что рекомендуется, серьезно подходить к покупке опилок, так как шиншики их могут съесть.

Cvetochek
28.04.2004, 19:02
Да мне только в миску . Больше некуда сыпать ... и незачем :-) У нас эти опилки как бы на развес есть в продаже(в маленьких пакетиках полиэтиленовых) , попробую куплю на один раз , посмотрю , как они пойдут ...

Cvetochek
07.05.2004, 13:05
Маха, решила какую клетку делать будете ?
У вас теперь вообще большая семья - так надо вольер строить ! И самим выселяться !!! :я умираю от смеха!:

maha
07.05.2004, 13:49
И не говори, семья огромная, 9 существ :), я и муж, и 7 шиншилл. У них численное преимущество, а у нас весовое :большая улыбка:

Клетку уже придумала. Только я не буду одну большую делать, а сделаю 2 средних одна на другой, в высоту будет примерно 110 см, ширина 85, а глубина 70.

Cvetochek
07.05.2004, 16:18
Из стекла или из чего ? А 110*85*70 это одна клетка или 2 ?
А ты себе малышей оставишь или продавать будешь ? Как они жить будут : парами ? Семьей?

maha
07.05.2004, 20:55
Они комбинированные будут, стекло и сетка. Это размер одной клетки, они друг на друге стоять будут, общая высота 220-230 см.

Малышей отдавать буду. Хотя самый маленький мне очень нравится, больше всех с ним возни и люблю больше всех :влюбленный:

Шурик у меня сейчас отдельно от семьи, грустный жутко, не ест практически :грустный:

Cvetochek
11.05.2004, 14:54
Кто спрашивал , из чего у меня дно в клетке сделано ... Так вот... у Эли ... т.е. у Димы новые фотки на фотофайле "Спят усталые игрушки" , там фоты Шеви в домике ... там не очень хорошо видно , но по-моему то же самое : фанера покрытая ... вот тем самым . Вообщем может Эля знает , что это за покрытие . Оно непромокаемое и неистираемое , у нас на кухне пол этим выложен (на кухне много шоркаются и воду льют ... и ничего ! :большая улыбка: )

Эля
11.05.2004, 15:01
Это панели такие для стен....Они разные бывают...Покрыты пленкой защитной...
Мы этот домик делали наспех...Из чего было....Не знаю насколько она полезна, если они ее на зуб...Но пока проблем не было..
Шевроле его почти не грызет..У нее еще один домик есть..Она его мутузит....Вчера чуть не разодрала в клочья..Дима ей дал шарик чая зеленого..Она, после него. как заведенная прыгала и буянила несколько часов кряду... :большая улыбка:

Cvetochek
11.05.2004, 15:05
Ах да , кстати , все хотела сказать ... и забывала .... У кого шиншиллы такие же Грызучие , как моя : у нас дом сделан из дерева , а пол и потолок из ламината (кажется на фотофайле есть эти фотки , если нет - могу выложить) , так вот дом весь обгрызан по периметру , все углы , где дерево , а вот ламинат ВООБЩЕ не затронут ... она его совсем не жалует на зуб ... :подмигивать: