Вход

Просмотр полной версии : Проблема Как В Анекдоте

lemura
08.09.2005, 19:26
Привет. Я сегодня свою кошку за таким занятием застала! :вау!: В общем эта красавица после туалета попку об ковёр вытирала! Ну прямо как в анекдоте. Но не наждак же стелить, в самом деле! Мы её в 3 мес. от мамы взяли. Уже не маленькая была. Но особой чистоплотностью она не отличалась и могла грязная ходить, пока "всё" не засохнет. Я её после туалета караулила и при необходимости вытирала. Последнее время меня чаще нет дома, да и она подросла - была чистенькая. Ну, думаю, наконец-то научилась. А тут такое представление! Причём от туалета через всю прихожую с линолеумом спокойно до комнаты, или лучше сказать до ковра дошла и только тут "поехала"! По форуму искала - вроде никто не спрашивал. У мужа кошки были, но все на улицу ходили. Короче никаких мыслей, как отучить нет. Опять что-ли под туалетом дежурить? :ну-ну!:
Стул у неё нормальный, твёрдый. Только под конец иногда, извините за подробности, чуток более жидкого выходит. Этим-то мы и пачкаемся.

Мява
08.09.2005, 20:31
При чем здесь "отучить" ? Глистов гнали? Это зуд, а не привычка.

Fomina
08.09.2005, 20:39
М-да. Глисты - это первое, что приходит на ум :)

Мява
08.09.2005, 20:49
Ну если только еще параанальные железы...но глисты вероятнее.

lemura
08.09.2005, 21:06
Глистов прогнали сразу же, как взяли, т.е. в 3 месяца. От врача получили какую-то пасту, кот. давали в теч. 3х дней.
То есть если это будет повторяться, то это болезнь, а не плохое поведение?

Last edited by lemura at Sep 9 2005, 12:36 AM

Амулет
09.09.2005, 11:38
А я думаю, что это скорее паранальные железы. Кошки их сами так прочищают. В большинстве случаев удается. А вот если уж начнется воспаление - то к врачу.

Helga
09.09.2005, 11:38
с 3х месяцев сколько времени прошло? и какую именно пасту давал врач? можно дать одну таблетку от всех видов глистов, если времени много уже прошло.
нет, это не плохое поведение. помимо глистов (дать таблетку), закупорки параанальных желез (сходить к врачу) может быть расстройство кишечника из-за кормления, в результате чего и разжижается кал, что раздражает кошку, заставляет ее чесаться. выясните причину, уберите ее, и это не повторится.
чем кормитесь? не давали ли чего "вредно-лакомого" в последнее время?
помыть кошку под хвостом тоже не помешает - раздражение уберется.
у меня подобное было после того, как кошка залезла на стол в детстве и нализалась масла из-под шпрот...оно потом из нее просто вытекало, все зудело, чувствуется, чесалась она об ковер как бешеная:-) диетка, кошку помыли - и все ок.

M.Martina
09.09.2005, 16:41
не дай Бог конечно, но это может быть какое-нибудь инородное тело. Вот наш кот, когда сьел кожуру от вареной колбасы, так же делал...вышла...на радость. Гоните глистов, мойте под хвостом, а там видно будет

lemura
09.09.2005, 16:49
Кошке сейчас 5 мес. Как называлась паста сказать не могу. Мы живем в Германии, врач выдал наполненый шприц и сказал скормить за три дня. Правда из 3х доз 2 я выдавила прямо в рот, а одну по совету врача смешала с едой. Кошка есть отказалась, пришлось впихивать, но всё равно съела только около половины дозы. Врачу об этом сказала.
По поводу питания. Вроде ничем не грешили. Я кошек никогда не держала, реакции не знаю, поэтому если что и даю, то полько с пальца полизать. Корм покупаем местный, для котят. От дорогих кормов нос воротит, да и не многие предлагают корм для котят, только Felix, к которому ещё до нас привыкла, лопает. Я недавно альтернативу нашла, местная фирмочка, без консервантов и красителей, с витаминами для котят и нам очень понравился. Сухой корм ест любой, сейчас Royal. Кстати, когда можно переводить на взрослую еду? Эти корма рекомендуют до года, но может быть добавлять можно раньше?

Теперь по поводу нашего "случая". Непохоже, что это зуд - она сделела это только один раз и сразу после туалета, конкретно вытерев об ковёр попку. Я после этого лоток почистила - покакала нормальным комочком. С тех пор всё в порядке, кал твёрдый. Не лижется. Выглядит так, как будто эта лентяйка именно чистилась.
А вообще, кошки так делают?
Спасибо большое за отклики

Helga
09.09.2005, 16:54
в каких случаях кошки так делают - полный список уже дали.

Oleg Cat
18.10.2005, 14:22
Еще один упущенный момент - вытирание. Замечал у лохматых кошаков. У родителей сибиряк, у меня дворовой с примесью сибиряка. Когда какашки на волосах висят, кошак пытается стереть их таким путем.

Мышамаша
19.10.2005, 23:34
Бывает и привычка. У меня одна кошка так делает. Ну не нравится ей попу мыть, брезгливая. Поэтому вытирает об ковер. Если я успеваю ей попу после туалета вытереть - ковер остается чистым.

Busenka
26.10.2005, 13:28
А она у вас длинношерстная???

Просто у моей длинношерстной шерсть выходила вместе с какашками (извиняюсь). А однажды повис шарик, тоже елозить по ковру начала.
Правда это было 1 раз.

АльфаЦентавра
28.10.2005, 10:40
Наше чучелко в период новогодних праздников дождика наелось. Ну, не уследили... Так за ним потом на 10-ти сантиметровой дождинке по всему дому какашка гонялась. Бедный, так испугался!... Но об ковер вытирать не рискнул, к счастью...

Сквор
30.10.2005, 23:33
а можно слово "какашка" заменить? а то как-то не солидно... :дразнить:

АльфаЦентавра
31.10.2005, 13:12
А что может быть в какашке солидного? Ка... она и есть ка... :я умираю от смеха!:

Сквор
31.10.2005, 14:07
да я не про солидность ка.., а про общий вид темы... :улыбка:

sailormoon
31.10.2005, 15:10
а я не могу коврик в туалете стелить :сердитый: уже несколько раз пробовала :плач: как только послелю, она на него накакает и завернет :я в замешательстве: