Я слышала, что корма производителя "Клинвет" очень даже ничего. Я имею в виду "Ваську" и "Макс". А кто-нибудь что-нибудь может сказать про отечественный корм "Оскар"?
Мява
08.09.2005, 16:04
Васька и Оскар - эконом - класс со всеми вытекающими.
Особенно меня порадовала информация о том, что на заре производства корма Васька его никто не хотел брать из-за неказистой упаковки. Но тут фирма героически заменила пакетик, заказала яркий логотипчик и корм стал пользоваться спросом...
belosnegka
08.09.2005, 18:33
Originally posted by Мява@Sep 8 2005, 02:04 PM
Васька и Оскар - эконом - класс со всеми вытекающими.
Особенно меня порадовала информация о том, что на заре производства корма Васька его никто не хотел брать из-за неказистой упаковки. Но тут фирма героически заменила пакетик, заказала яркий логотипчик и корм стал пользоваться спросом...
А где можно прочитать про это? И на упаковке "Васьки" написано, что это корм премиум-класса, какой же это "эконом". На "эконом-кормах" никто не пишет, что это премиум. А недорогие из-за того, что никто их не рекламирует.
Helga
08.09.2005, 18:36
а на каком-нибудь корме разве честно написано, что это эконом?
belosnegka
08.09.2005, 18:38
Originally posted by Helga@Sep 8 2005, 04:36 PM
а на каком-нибудь корме разве честно написано, что это эконом?
Нет, не написано, но и что премиум-класс тоже не написано. Да я, в принципе, спорить и не собираюсь, просто как-то на форуме мне давали ссылочку, где были неплохие отзывы об этих кормах.
Last edited by belosnegka at Sep 8 2005, 04:39 PM
pipa
08.09.2005, 18:43
Если очень нужно знать точно, то рекомендую отнести корм химику для анализа-)
Мява
08.09.2005, 18:54
Вот их офиц. сайт (http://www.klinvet.ru/)
Я даже читать не стала, что там пишут, меня такое оформление прибивает... :я смущен:
Эконом обычно базовым называют. А какой уж там премиум - действительно - в ящурный институт на анализ.
Сквор
08.09.2005, 22:18
почему-то никто не упомянул про стоимость эконом и премиум кормов... почувствуйте разницу!!!
pipa
09.09.2005, 12:47
Сквор, а чего здесь чувствовать-то, все и так понятно.
В инете полно инфы о вискасе-дрискасе, о его составе и о том вреде, который этот, с позволения сказать, корм наносит здоровью кошки. Имеющие уши да услышат. Вот и все. :друзья на веки!:
Frants
09.09.2005, 16:42
Вот интересно, когда на форуме спор о кормах , понимаю что отстранета от дискуссии потому , что у нас таких кормов нет, и все же...
В настоящий момент у коша в загашнике нашла :
1.Premium Leonardo ?сухой корм , Германия;
2.Royal Canin тоже сухарики для персиков;
3.Mjau - консерва типа тушенки шведского производства...
вчера скормила говядину с желтком , ну это для шерсти и вкусняшка потому как она ее вымяукивает и выцарапывает пока приготовишь ...
но я о консервах почему спрашиваю ?
Указано все сроки ,полезные состовляющие, как-то белки ,жиры ,углеводы и минералы, консерванты и антиоксиданты :попытка раздразнить: - все верно отсинна вкусное, но сколько там мяса в чистом виде ? Нигде не сказано ...
Может оно и верно , но вот недавно держала в руках обычную тушенку для человеков и прочитала малюсенькими буковками :
- мясо говядина 12%, шкура свиней 25% .... все остальное всевозможные "Е" .
Мне показалось - мяса маловато будет. Кстати ,Фрискас , пишет на пакетиках , что мяса там всего 4% а остальное морковка с горошком зеленым .... :грустно: Нет кош , конечно морщится , но ест ....:-)))
И все же , что вы думаете по поводу содержания в-в пользительных в кормах ???
Чучик
09.09.2005, 17:13
по-моему, тут уже неоднократно приводились цитаты, из ЧЕГО делается корм эконом-класса (да и медиум-класса тоже). А лаб.анализ выявит только процентное соотношение белков-жиров-углеводов.
Типа: в приятных крокетах бурого цвета 28% белка, 8-10% жира и т.д. А эти крокеты специально заказал "шутник" из пропущенных через эструдер (или как там правильно пишется) пары старых башмаков, мешка птичьих перьев, ореховой скорлупы и банки отработанного машинного масла (инда вместо скорлупы опилки пишут). Пример от дистрибов пет-нордик-сервиса...
Как только подчитала ТУ инфу, практически отказалась от употребления колбасных изделий и тушенки (нитрит-натрия, вызывающий рак щитовидки у котят - является красителем в приятный розовенький цвет колбас и сосисок для людей. Оно мне надо?)
найдите Дубровинскую-то статью на www.veterinars.chat.ru или www.vet-online.ru могу слегка ошибиться в написании.
Сквор
09.09.2005, 23:25
[QUOTE]жить вообще вредно... :летать в облаках: :обморок:
Frants
10.09.2005, 18:45
А я вот еще что заметила..., если каким-то образом процентовка кормов и сам процесс кормление связаны.
Моей принцессе вообще на третий четвертый раз кормежки корм приедается , начинает нос воротить ( корм соответственно подсыхает и выбрасывается)...
Причем ,это обо всем , включая любимейшую говяжью вырезку мелкими кусочками с желтком.
Посему я покупаю все новинки и в заначке держу несколько видов корма,желательно мелкими упаковками . не более стограмовых, иначе остатки выбрасываются из-за невостребованности.
А еще просто оставляю ее на сухариках ....Уже сложился вечерний ритуал - после шести , как и для себя все помыла и убрала . Басе сухарики и свежая вода , за ночь не помрет от голода , похрустит сухарями если что . Ну а уж 5.30 будьте добры кормить - аппетит "где моя большая миска" называется : :я люблю сладости:
Чучик
12.09.2005, 17:32
не есть хорошо!
нельзя смешивать и постоянно менять корма различных производителей! Кошка должна получать корма (сушку или консервы) от одного производителя. Смена корма - должна быть постепенной, в течение полутора-двух недель. Это связано с выработкой ферментов желудком. Чтобы корма лучше усваивались.
Что касается мелкой расфасовки - что-то она мне не попадалась: не видела я пакетиков легче 400 граммов (только что пробники ямса - по 75 граммов или около того)
Мява
12.09.2005, 18:27
А "сухарики" - это что? Сухой корм или сухарики?
А вообще странно: кошке разнообразное питание ни к чему. По-моему, избаловали вы свое животное, в итоге корм не подобран. Если я сейчас начну своим каждый раз новый корм предлагать, то же самое будет, да еще, не дай бог, в 5.30 утра :-)
Сквор
12.09.2005, 21:54
а вот моей кисе тоже надоедает корм. от рояла она категорически отказалась, ямсом приелась по уши. сейчас трескает хиллс... может, им просто приедается одно и то же?
Frants
13.09.2005, 11:35
Originally posted by Сквор@Sep 12 2005, 07:54 PM
а вот моей кисе тоже надоедает корм. от рояла она категорически отказалась, ямсом приелась по уши. сейчас трескает хиллс... может, им просто приедается одно и то же?
На самом деле кормов вот , что перечислила.
Бывает , что простой кашки геркулесовой размазни присить будет , не откажу , налью ей жиденького - схрумкает с удовольствием.
Так что меню ( в течение одиннадцати лет) сложилось из пяти- шести блюд.
Разве это много?
А вот рыбу и рыбные консервы надух не выносит и куриное филе сдобреное желтком тоже :нет:
В общем у девочки свои фантазии на этот счет, я их только поддерживаю в меру сил своих...
Тьфу-тьфу -тьфу , за все годы не было нарушений в пищеварении и вообще каких-либо отклонений или недомоганий.
Gal4onok
14.09.2005, 14:27
Всем кормам категоричное нет!!!!!
Нет ничего полезнее натуральных продуктов!!!
У меня кот раньше был, он никогда даже не пробовал всех этих вискасов и китекетов, ну и прожил спокойно до 15 лет. Вот так! :счастливый:
Helga
14.09.2005, 14:48
ну вот, опять...
да говорили уже про НОРМАЛЬНЫЕ готовые корма. хотите кормить натурой - кормите, имеете полное право. но так кричать НЕТ тоже не надо. вы какие еще корма вообще знаете?
а кто сколько прожил - не факт. Вискас тоже так агитируют. и "раньше"...да мало ли раньше чего не было...
Last edited by Helga at Sep 14 2005, 09:48 AM
pipa
14.09.2005, 15:22
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 12:27 PM
У меня кот раньше был, он никогда даже не пробовал всех этих вискасов и китекетов, ну и прожил спокойно до 15 лет. Вот так! :счастливый:
:я умираю от смеха!:
Сиам моей тетушки жил в UK, жрал только промышленные корма и прожил 25 лет. :я умираю от смеха!:
У меня кот раньше был, он никогда даже не пробовал всех этих вискасов и китекетов, ну и прожил спокойно до 15 лет. Вот так! *:счастливый:
:я умираю от смеха!:
Сиам моей тетушки жил в UK, жрал только промышленные корма и прожил 25 лет. :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Всем котам подобного долголетия !!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Frants
26.09.2005, 17:46
Ну вот и мы доросли до "HILLS" кормов. SCIENCE PLAN купила с бараниной.
Ну что сказать?
- корм дешевле рояла. 400-граммовая упаковка дешевле на 8 крон ( примерно 18 рублей). Соответственно 45 и 53 кроны за упаковку
- написано , что изготовлен корм в Нидерландах,но со штрих кодом это выяснить не удалось . Последний начинается с "0",что говорит о штатском происхождении , что сомнительно :подмигивать:
- кошка к корму подошла сразу ,ела с удовольствием и опрасталась в срок слегка запачкавшись, о чем сразу нажаловалась.
Ликвидировали неудобство легким подмыванием :неуверенный: :грустный:
- стул не был жидкий, но определенные неудобства вот такого порядка.
Второй ,третий день - все нормализовалось.
Кал более светлый и н-у-у очень вонючий (извините за подробности)
:молчу, молчу!:
- привлекает надпись на пакете - "Способствует здоровой иммунной системе при помощи уникальной комбинации антиоксидантов
(мое пояснение - это витамины нового поколения ,избавляющие организма клетки от свободных радикалов способствующих старению организма)
- и еще 100% гарантия качества и вкуса или мы вернем Вам деньги.
Интеррресно отсень ...каким это образом ,если кош есть не станет? Если я сама пожую и мне понравится , в общем завлекалово еще то :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А если в серьезную часть поста добавить?
Все эти корма-сухарики построены на единой системе комбинаций мясной и костной муки.
Но Роял в основном использует муку из мяса и костей птицы а Хиллс использует и мясокостную муку других видов :как-то баран,кролик, рыбная и др.
И политика представления о кормах при в общем схожести у этих производителей разнятся.
Роял представляет корм от возраста ,типа ,образ жизни кошки.
Хиллс идет путем наибольшего благоприятствования для пищеварительной системы этого маленького хищника.
Каждый хозяин для своего питомца выберет , что ему ближе по духу.
Написать можно все ,что угодно.
Если исходить из природных потребностей зверя
:я невозмутим: :я невозмутим: мясо и только мясо будет подходящим для него.Ведь все в этих кормах сублимировано и натуры с гулькин нос.
Решайте сами или экспериментируйте как мы.
Все равно Бася ест , что ей сейчас хочется .
Это у нас на уровне посознания - какую баночку,пакетик или просто из кастрюли зачерпнуть в плошку :попытка раздразнить:
А еще я вот что скажу.
Можно сослаться на некачественный корм , но при этом не забудьте учесть моменты :
- а как чисто в местах обитания кошика ? Вода чистая?Миска мытая?В доме пол продезифицирован,она же босиком ходит а потом лапики оближет итд итп....
- а откуда кошик ? что вы так резко о кормах ... не зная генотипа особи и всех болезней его родичей (эту инфу и из хорошего питомника не получишь , а если кошик из ближайшего подвала?)
Сквор
27.09.2005, 09:44
нашей кисе тоже очень полюбился хиллс, но только особенно с кроликом. просто спокойно пройти мимо него не может!!! :обморок: :верхом на коне:
Полиграф Полиграфыч
28.09.2005, 16:43
Как немного занимающийся бодибилдингом, бывает обсуждаю с коллегами вопросы питания. Своего , естественно. Билдеры к питанию относятся серьезно. Но, похоже, они просто дети по сравнению с кормильцами кошек :я умираю от смеха!:
Эконом-класс, премьер...
Любопытно, все ли владельцы кошек сами питаются по классу элит-премьер? :-)
И, кстати, рекомендация - почему бы не попробовать спортивное питалово. Сбалансировано в лучшем виде. Хотите - на основе животного белка, хотите - яичный эталонный, хотите - соевый :-)
Все жидкое, правда, но ничего, наверное :-)
Сквор
28.09.2005, 22:51
уважаемый товарищ, а у вас есть кот? или кошка? или котенок? мне кажется, что нет. а то странно выглядит совет давать кошкам жидкую пищу. :сумасшедший: может, бодибилдинг лучше пойдет?
Полиграф Полиграфыч
29.09.2005, 08:09
Да я вообще-то не о жидких кормах речь вел... :бе-бе-бе!:
Да ну ладно...
Сквор
29.09.2005, 14:56
да понятно, что не о жидких, а в принципе... :подмигивать:
Frants
29.09.2005, 15:11
Эх , куда вас повело-то :большая улыбка:
В каждой голове свои тараканы.Если скажем после походов по магазинам для себя любимой поистрачусь ..... экономить опять же на себе буду.....
а питалово своих лохматиков не будет урезано ни на цент.
А также приятное с полезным .... сяду для собственного здоровья на воду ,заодно и силу воли проверю и весовые кондейшен приведу в надлежащий вид :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Сквор
30.09.2005, 08:13
Originally posted by Frants@Sep 29 2005, 01:11 PM
Эх , куда вас повело-то :большая улыбка:
В каждой голове свои тараканы.Если скажем после походов по магазинам для себя любимой поистрачусь ..... экономить опять же на себе буду.....
сорри, а кто говорить про экономию? насчет тараканов-это вы зря. :ну-ну!: :наезд:
сорри, а кто говорить про экономию? насчет тараканов-это вы зря. :ну-ну!: :наезд:[/b][/quote]
Это я вдруг представила кошика накачаного белково-прочей жидкой смесью для культуристов.....
а либо то в кошмарном сне с четверга на пятницу пригрезилось :я невозмутим: :плач: :плач: :плач: