PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

grey
22.09.2005, 21:08
Chavella, фотки получила :большая улыбка: Пёсик хорошенький :влюбленный: Такой маленький, на первой фотке, а ушки уже торчком :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Не знаю, мелковат у вас или нет, с вашего позволения могу выложить фотки в форуме (уменьшить) и "эксперты-специалисты" оценят :большая улыбка: как моего :большая улыбка:

А так, у моего Грэя папаша крупный говорят, мож он в него? :улыбка:

Тошка
22.09.2005, 21:18
Лапы начинают задирать по-разному. Кто-то месяцев в пять, кто-то только в год. Отчего зависит - а вот фиг его знает. Закономерности я так и не уловила, слишком тонко это все у мальчиков. Иногда не сразу допирают, какую лапу надо поднимать, могут и переднюю. А чаще всего не рассчитывают угол подъема. Вот тогда - цирк. Им, дурилкам, кажется, что чем выше угол, тем выше пойдет струя. А чем выше пометим, тем более крутые мы перцы на данной территории. Ну, и заваливаются, бедные. Гнатка, падая, орошал фонтанчиком небо по дуге падения. Еще очень тянулся за взрослыми друзьями, пытался задрать лапу в прыжке. Тоже печальный результат. Причем утром, когда душа особенно переполнена - присаживался по-девичьи, а потом с остатками экспериментировал.
А теперь ему уже доступно высшее мальчиковое наслаждение - метить с друзьями на брудершафт. На турбазе летом было много народу с собами-парнями, так эти выпендрежники по трое одновременно к дереву пристраивались.
А вы уже взрослеете, молодцы какие! Зубы-то еще все на месте или уже коллекцию собираете?

grey
22.09.2005, 21:23
Originally posted by Тошка@Sep 22 2005, 07:18 PM
Причем утром, когда душа особенно переполнена - присаживался по-девичьи, а потом с остатками экспериментировал....

А вы уже взрослеете, молодцы какие! Зубы-то еще все на месте или уже коллекцию собираете?
:большая улыбка: :большая улыбка: Да да да.. Утром садится по девичьи :большая улыбка: :большая улыбка: Остатками экспериментирует :большая улыбка:

У Грэя зубы пока на месте :улыбка: как у мышонка :большая улыбка:
Chavella, а у Шера?
:большая улыбка:

grey
22.09.2005, 21:27
Теперь он ночь терпеть начал, до улицы. Луж дома нет (на радость домашним :большая улыбка: ) . Так вот писает естественно долго , накопится за ночь то :улыбка: Один раз лапу поднял, а струя возьми да прям на лапу полилась, он и ту поднял а эту поставить не успел что ли? Так и не поняла и грохнулся :я умираю от смеха!: Дописывал потом, минут через 15 по девичьи, не выпендривался :я умираю от смеха!:

Тошка
22.09.2005, 21:29
Originally posted by Chavella@Sep 22 2005, 12:37 AM
и стала говорить ему все тоже самое, но только очень тихо... (правильно сделала? или на поводу у него пошла?) сработало... успокоился теперь спит...

эт я так... даже не вопрос задала, а беской своей поделилась...
Chavella, почему на поводу? На мой взгляд - так все правильно, вы нашли тактику на конкретную ситуацию. Я вообще, честно говоря, не люблю повышать голос на собаку. Даже команды даю достаточно тихо. По-моему, так доходит гораздо быстрее. Такими-то лопухами и не услышать...
А мой лось и сейчас еще может начать носиться как угорелый по квартире - за мячиком вместе с котом. На пути лучше не стоять - стадо бизонов затопчет. Правда, как-то умудряются не снести мебеля и косяки. Но кот шельмует: забивает мяч на кухню - и привет. А псу на кухню нельзя. Причем мячиков этих в доме несчитано. А нужен только тот, который кот упер.

Тошка
22.09.2005, 21:31
Originally posted by grey@Sep 22 2005, 07:08 PM
А мож в ту тарелку с мясом?

Тошка
22.09.2005, 21:36
Originally posted by grey@Sep 22 2005, 07:27 PM
Дописывал потом, минут через 15 по девичьи, не выпендривался :я умираю от смеха!:
Аааа! Не понять нам, девочкам, упражнений в мужском самоутверждении, смеемся над мальчонками! Вот подожди, начнет он эти остатки экономить на 20-30 деревьев и столбов на прогулке, выдавливая по капельке. Пока везде не распишется...

grey
22.09.2005, 21:48
Originally posted by Тошка+Sep 22 2005, 07:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 22 2005, 07:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 22 2005, 07:08 PM
А мож в ту тарелку с мясом?[/b][/quote]
Мож и в тарелку, но аппетит то аппетит? :я умираю от смеха!: Или он по наследству не передается? :большая улыбка:

Да вроде и не толстый, рёбра даже видать, а когда бежит - и вообще чё то худеньким кажется :неуверенный: Но грудь здоровааааяяя или так и должно быть? Прям когда че нибудь тащит, аж мыщцы напрягаются - супер! :большая улыбка: Шея мощная делается, мышцы на плечах вздуваются груддь вообще расширяется - прям борец :большая улыбка:

Тошка
22.09.2005, 22:03
Originally posted by grey@Sep 22 2005, 07:48 PM
Но грудь здоровааааяяя или так и должно быть? Прям когда че нибудь тащит, аж мыщцы напрягаются - супер! :большая улыбка: Шея мощная делается, мышцы на плечах вздуваются груддь вообще расширяется - прям борец :большая улыбка:
Шварценеггер хвостатый...

grey
22.09.2005, 22:46
Originally posted by Тошка@Sep 22 2005, 08:03 PM
Шварценеггер хвостатый...
Точно :улыбка:

Chavella
23.09.2005, 02:56
Originally posted by grey@Sep 22 2005, 07:08 PM
Не знаю, мелковат у вас или нет, с вашего позволения могу выложить фотки в форуме (уменьшить) и "эксперты-специалисты" оценят :большая улыбка: как моего :большая улыбка:
О выложите конечно, но я почти альбом доделала)) так что скоро покажу, надо еще фотик забрать и на природе пощелкаться, уж очень он хорош при дневном освещении, а на счет роста... у нас же папа Лабрадор, а мама овчарка, так что мы, вполне возможно, ростом в папу (не вышли)) :я умираю от смеха!: но меня если честно это мало беспокоит)) будет карликовая лабрадорская овчарка селекция блин)) мичурин в отпуске)

ногу мы пока даже не думаем поднимать и зубы пока тоже целы :мигающий: странно даже...

Даже команды даю достаточно тихо. По-моему, так доходит гораздо быстрее. Такими-то лопухами и не услышать...

слышит то он слышит, но вот выполняет ли... хотя на самом деле заметила, что (по сравнению с двортерьером подруги) мой все делает гораздо "четче" ну слушается одним словом лучше, хотя признаться ору я частенько, не могу по другому.... натура такая :я смущен:

Теперь он ночь терпеть начал, до улицы.
мы тоже вроде терпим, однако (тут я сама виновата) стоит мне проснуться, смотрю, вроде не просится (он меня обычно лапой по спине пока я сплю долбит :улыбка: ), наверное еще терпит, стоит шаг из комнаты сделать, возвращаюсь: лужа + куча :грустный: . ругаю, но не сильно, ибо сама виновата, теперь по утрам буду из постели на улицу стартовать)) в одеяле :показывать язык;

grey
23.09.2005, 08:19
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 12:56 AM
О выложите конечно, но я почти альбом доделала)) так что скоро покажу, надо еще фотик забрать и на природе пощелкаться, уж очень он хорош при дневном освещении
Очень жду альбома :улыбка:
В субботу вот Игната покажут, на выставке :большая улыбка:

grey
23.09.2005, 08:27
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 12:56 AM
а на счет роста... у нас же папа Лабрадор, а мама овчарка, так что мы, вполне возможно, ростом в папу (не вышли)) :я умираю от смеха!: но меня если честно это мало беспокоит)) будет карликовая лабрадорская овчарка селекция блин)) мичурин в отпуске)

ногу мы пока даже не думаем поднимать и зубы пока тоже целы :мигающий: странно даже...

мы тоже вроде терпим, однако (тут я сама виновата) стоит мне проснуться, смотрю, вроде не просится (он меня обычно лапой по спине пока я сплю долбит :улыбка: ), наверное еще терпит, стоит шаг из комнаты сделать, возвращаюсь: лужа + куча :грустный: . ругаю, но не сильно, ибо сама виновата, теперь по утрам буду из постели на улицу стартовать)) в одеяле :показывать язык;

Я тоже когда сказала, что на День РОждения мне овчарку надо - стали искать чтоб по всем правилам был, ну и чтоб мама знаменитая и папа там такой же, говорю да фиг с ними, лишь бы был со мной рядом, а уж стандарт-не стандарт... это фигня всё. Конечно радует, что вроде без изъянов (кроме аппетита :я умираю от смеха!: ) но ведь любим то мы их не за это : :я смущен:

И у меня так было! Вскакиваю - быстро свитер, калоши, ключи в зубы - возле дверей уже писает :улыбка: Потом по дороге пИсать стал, потом возле двери на улицу, а сейчас до травки бежит :большая улыбка: Дело времени.

Chavella
23.09.2005, 10:39
с утра погуляли, все чин чином... дождались, пока я проснусь, вышел на травку только там пописал, какем категорически дома((( уж не знаю что и делать, ругать ругаю... а толку... только я за дверь... лужа... и кака((( блин... погуляли ведь только что(( и хвалю его за то, что попикает и вкусненькую даю.... ээх

сегодня утром встретили мальчика овчарки 10 месяцев.... ну скажу я вам.... блин, если и у меня в 10 месяцев будет ТАКОЕ.... эмм :сумасшедший:

поговорили с хозяйкой, она сказала, что вроде рост нормальный...

grey
23.09.2005, 11:14
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 08:39 AM
с утра погуляли, все чин чином... дождались, пока я проснусь, вышел на травку только там пописал, какем категорически дома((( уж не знаю что и делать, ругать ругаю... а толку... только я за дверь... лужа... и кака((( блин... погуляли ведь только что(( и хвалю его за то, что попикает и вкусненькую даю.... ээх

сегодня утром встретили мальчика овчарки 10 месяцев.... ну скажу я вам.... блин, если и у меня в 10 месяцев будет ТАКОЕ.... эмм :сумасшедший:

Chavella, а вот раньше вы как гуляли? Вот встаете, он раз - не утерпел, пописал кучку наложил и дальше? Гулять шли?

grey
23.09.2005, 11:24
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 08:39 AM

Хи хи :ха-ха-ха!: Конечно ТАКОЕ :ха-ха-ха!: Я тоже побаиваюсь, поэтому и решила с 4-х месяцев на ТРЕНИРОВКУ!!!! А то будет таскать по "невестам" , момент разобьюсь :я смущен:

Да нормально у вашего Шера всё. Хорошенький пёсик :влюбленный: Даже если и маловат, а у меня, например, крупноват ну и что? Вы же не призы собираетесь брать за него, а друга захотели, правильно? Так же и мне, если и будет "слоником" пусть будет "слоником".

Где то читала, девушка одна в расстроенных чуствах была - кобель НО 50 с чем то кг и до 70 см роста, на выставке не прошёл. Ей и сказали, если брали щена для выставки - надо было поменьше "родителей" искать. Вот так :улыбка:

Chavella
23.09.2005, 13:36
конечно шли, а что делать то?

http://photofile.ru/default/do.php?id=13388542#sm вот, но там пока только одна ыоточка, домой завтра вернусь еще повыкладываю...

grey
23.09.2005, 14:35
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 11:36 AM
конечно шли, а что делать то?

http://photofile.ru/default/do.php?id=13388542#sm вот, но там пока только одна ыоточка, домой завтра вернусь еще повыкладываю...
А я не шла, когда он дома дела сделал, потом ждала момент, мне кажется, что если после этого на улицу идёшь, то он не понимает разницы: где можно кучку навалить, а где нельзя. Дома сделал - потом сразу на улицу, а зачем на улицу? Играть! Значит можно дома в тепле пописать и покакать, а на улице поиграем, а что-то хозяйка загулялась, значит на улице надо пока свои дела сделать. Уррра!! домой, а то терпенья уж нет. Заходите домой - и вот, опять кучка. :улыбка: Я на улицу выводила первое время не столько играть, сколько чтоб он дела сделал. Проснулся - марш на улицу. Поел, минут 15 прошло - марш на улицу. Когда возле входной двери приседал - тихонько по попке и негромко "Нельзя!". И быстро на улицу! Он понял эту команду (кстати, вот и мой ответ на ваш вопрос о команде тихим голосом). Так и понял, что улица - сначала дела, а потом игры.

Ух ты Шер! :влюбленный: Капелька, а ушки уже стоят, мне в 6 недель принесли у него уши ещё лежали, оба. :улыбка: А свои руки жалко :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А мне когда принесли, к нему кроме меня не подходил никто, я ж всем наперекор пошла, когда брала его, зато тепееерь.... Больше меня с ним скачут :я умираю от смеха!: Правда воспитание и кормление -я! Тут уж хозяин должен быть :улыбка:

Chavella
23.09.2005, 14:56
с воспитанием и кормлением тоже я (у меня просто проблема одна, я сутки/трое работаю, так что иногда конечно приходится маме его кормить, ну и прогуливаться тоже ей приходится, а она не гуляет с ним долго). И честно говоря, да первое время выходила, а потом поняла, что дело гиблое, и стала ждать, пока дома начнет пристраиваться, поскуливать... тогда.... только присел, по заднице, нельзя, и на улицу в охапку... главное тут не прозевать, потому как стоит ногой за дверь, ... и все понятно))

grey
23.09.2005, 21:01
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 12:56 PM
с воспитанием и кормлением тоже я (у меня просто проблема одна, я сутки/трое работаю, так что иногда конечно приходится маме его кормить, ну и прогуливаться тоже ей приходится, а она не гуляет с ним долго). И честно говоря, да первое время выходила, а потом поняла, что дело гиблое, и стала ждать, пока дома начнет пристраиваться, поскуливать... тогда.... только присел, по заднице, нельзя, и на улицу в охапку... главное тут не прозевать, потому как стоит ногой за дверь, ... и все понятно))
Ну если так, тогда дело времени :)

Купила сегодня ёжика резинового с шипами. Пришли домой - кинула ему - каааак подпрыгнет (напугался), :я умираю от смеха!: потом разозлился и давай гавкать на него :я умираю от смеха!: Подойти боится, лапой тихохонько дотрагивается, отдёргивает :я умираю от смеха!: Не да нет - подружился, теперь из пасти не выпускает. Но смеялась я в течение 15 минут без передыха. Не думала, что такая бурная реакция будет. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
24.09.2005, 11:59
Фотки! Фотки! Фотки! :большая улыбка: Игнат, не стесняйся! Хочу увидеть тебя на выставке! :большая улыбка:

Шер, покажи как растёшь? :большая улыбка:

Тошка
24.09.2005, 19:57
Originally posted by grey@Sep 24 2005, 09:59 AM
Фотки! Фотки! Фотки! :большая улыбка: Игнат, не стесняйся! Хочу увидеть тебя на выставке! :большая улыбка:

Шер, покажи как растёшь? :большая улыбка:
Ну, в общем, судя по грустным результатам с пленочным фотоаппаратом.... Руки у меня растут оттуда, откуда у Игната хвост. И когда мне казалось, что я снимаю, я, видать, хвостом виляла. Из 36 кадров 2/3 - брак. Две фотки можно было бы показать - опять не судьба: какая-то фигня на фотофайле, выкидывает на тестовую страничку и все. Завтра у нас опять выставка. А цифровик приедет только через неделю...
Забавно - Игнату год и 5, а он все еще меняется и явно не до конца сформировался. Только-только появилась веошная "трамваистость", зато шея вот уже вторую неделю кажется жирафьей.

А Шер милашка... Чьи это он руки так самозабвенно догрызает? Это вместо ужина? Или Венеру Милосскую ваяет?

Тошка
24.09.2005, 20:17
Кажется, все-таки получилось. Вот и все, что хоть чуть приличного.
Это до ринга
http://test.photofile.ru/image.php?id=20008407
А это уже дома
http://test.photofile.ru/image.php?id=20008408

grey
24.09.2005, 22:40
Originally posted by Тошка@Sep 24 2005, 06:17 PM
Кажется, все-таки получилось. Вот и все, что хоть чуть приличного.
Это до ринга
http://test.photofile.ru/image.php?id=20008407
А это уже дома
http://test.photofile.ru/image.php?id=20008408
Ух ты, Игнатище :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Крааасивый, бооольшооой. Как я люблю таких собак :влюбленный: :влюбленный: Моему ещё расти и расти...
А это грамота рядом? Или как называется? Ой краасааааавец :влюбленный: :большая улыбка: Прям потискать охота :я умираю от смеха!: Обнять и лечь рядом.

Ох, Chavella, Chavella, долго ещё нам ждать такой радости :большая улыбка:

Вот, набаловался засыпать на моей кровати, пока работала как то - ба, спит. Потом правда на пол спрыгивает. И что делать? Пусть засыпает чтоль? Всё равно потом на подстилке спит.

grey
24.09.2005, 22:42
Тошка, уж как нибудь хвост то свой попридержи, пожалуйста. Не виляй в этот раз, а?
Ой, ну такие фооотки. Такой парнишка :большая улыбка:

Тошка
25.09.2005, 00:53
Originally posted by grey@Sep 24 2005, 08:42 PM
Тошка, уж как нибудь хвост то свой попридержи, пожалуйста. Не виляй в этот раз, а?
Ой, ну такие фооотки. Такой парнишка :большая улыбка:
Уговорила - купирую его нафиг к чертовой бабушке...
Мы уже начищенные, начесанные, схряпали миску вонючего рубца пополам с выменем и благополучно догрызаем "вечную" латексную свинью.

Тошка
25.09.2005, 01:45
Originally posted by grey@Sep 24 2005, 08:40 PM
Вот, набаловался засыпать на моей кровати, пока работала как то - ба, спит. Потом правда на пол спрыгивает. И что делать? Пусть засыпает чтоль? Всё равно потом на подстилке спит.
Грей, по поводу кровати - на мой взгляд, тебе решать. Если тебе кажется, что взрослый пес (сразу прикинь габариты взрослого кобеля), спящий у тебя под боком, конкретно, персонально и лично для тебя неприемлемо - запрещай командой уже сейчас. Иначе потом будет война - оно тебе надо? Чтобы ни говорили некоторые мои знакомые про недопустимость собаки в человеческой кровати из-за «позиционирования» в этом случае пса как лидера или про «я-концепцию» собаки - все это, уж извини за каламбур и за категоричность, чушь собачья. Повторюсь, но, по-моему, все просто как радуга - напрягает или не напрягает собачья морда у тебя на подушке, нежно сопящая тебе в ухо.
До шести месяцев я даю команду «вниз» (не «нельзя») только из-за опасения, что в прыжке с кровати/дивана щенок может повредить себе связки (у меня ковров в доме нет, зато всегда живут кошки или коты, за которыми так весело бегать). Потом разрешаю - меня не напрягает. Скажу честнее - мне это нравится.
В конце концов, можно менять простыни (из-за неизбежной шерсти) чаще, чем раз в неделю (уж при современных-то стиральных машинках!), а лапы у нас моются (в ванной, капитально - в тазике сложнее добиться чистоты) после каждой прогулки вне зависимости от того, есть на улице грязь или нет. Так что…
В «Караване», кажется, был рассказ внучки Сергея Образцова. Она как-то сделала деду замечание - мол, знает ли тот, что спать с собакой (у него был пудель) негигиенично. «Знаю, - грустно ответил тот, - но так приятно…» Без комментариев.

Тошка
25.09.2005, 01:56
Originally posted by grey@Sep 24 2005, 08:40 PM
А это грамота рядом? Или как называется? Ой краасааааавец :влюбленный: :большая улыбка: Прям потискать охота :я умираю от смеха!: Обнять и лечь рядом.

Ох, Chavella, Chavella, долго ещё нам ждать такой радости :большая улыбка:

Характер у меня, видать, какой-то монохромный... Меня выставки, если честно, своим азартом не затронули. Как-то по принципу - ну, уж если надо... Ну, закроемся... И все время держу в памяти, что воскресная выставка - это минус три часа хорошей прогулки. Жалко. Вот соревнования - то да. Это спорт. Такая уж я примитивная. Потому и начинаю выставлять Игната так поздно. А ты попробуй, еще в щенячьем классе. Если понравится, то чем раньше начнешь, тем быстрее освоишься и тем легче будет потом. Это ж все так индивидуево...

Тошка
25.09.2005, 02:10
Продолжаю шерстить по старым фоткам. К вопросу о курках, яйках и млеке.
http://test.photofile.ru/image.php?id=20012098
Наша первая латексная игрушка. Продержалась неправдоподобно долго, пока Игнат не допетрил выгрызть пищалку. Тогда появилась дырка (в весьма щекотливом месте), и раз-два курице пришел каюк. Комментарий одного моего знакомого фермера: "Да, пусти вас в мой курятник..."

Chavella
25.09.2005, 10:13
вчера дооолго гуляли, фоток кучу наделали, снова на работе, так что приду завтра домой буду воевать с фотофайлом :ну-ну!: но на природе мы просто замечательны))

Вот, а еще вчера, когда гуляли (точнее домой уже шли) смотрю, а он задние лапы, как то странно выворачивает то одну то вторую (как будто рахит у него...) :унылый: , но мы так посомтрели на него, подумали.. и решили что он просто устал, мы опять долго гуляли... но правда все больше на одном месте, так что он вокруг нас самомстоятельно носился... устанет полежит... и тд.. а домой пришли, прямо в коридоре рухнули (даже лужу делать не стали) и проспали часа 2 наверное...

как считаете? нормально с лапами?? я просто сегодня признаться честно с ним не гуляла, потому что проспала все на свете (включая его туалет и свою работу) :я смущен: и не видела, как он сегодня их ставит.... но витамины мы пьем мнооого разных) и нагрузок вроде черезмерных не совершаем

Тошка, научи плиз, что ты такого с фотофайлом сделала, что фотки разместила... у меня по-моему тоже хвост....

А на счет кровати.... я бы разрешала, вот только он пока запрыгивать на нее не умеет, что безусловно в нынешней ситуации только плюс) а вот научится, буду с ним спать)
и еще: мы наконец-то перестали слушаться на прогулках :ну-ну!: типа освоился... скорее бы в школу)

Last edited by Chavella at Sep 25 2005, 08:18 AM