PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

grey
18.09.2005, 14:55
Originally posted by Тошка+Sep 17 2005, 11:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 17 2005, 11:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 17 2005, 09:32 PM
А что такое К-9/3 ? :улыбка: Я не знаю :я смущен: Расскажи чуть- чуть?
Ну, "К-9 или собачья работа" ты наверняка видела, довольно старый фильм. Года 2 назад по телику показывали продолжение - пес уже постарел, и Беллуши (в смысле, его герою) дают напарницу с молодым добером. Такая грустная-грустная, хоть и немного неудачная история о том, что постаревшая полицейская овчарка берет не силой и быстротой, а умом и хитростью. А недавно я купила DVD с третьей частью. Беллуши и К-9 уходят на пенсию. Из-за того, что Беллуши встрял куда не надо, ФБР замораживает его пенсионный чек, так что он оказывается без денег. И он решает слегка заработать на вязке своего пса. Сначала выбирает ему невесту - тоже цирк. Потом готовит "жениха" - моет его в ванне (вместе с собой), чистит ему зубы своей пастой и щеткой (тоже сидючи в ванной). А потом надевает овчарку-невесту в костюм большого королевского пуделя - помнишь, в первом фильме у К-9 была подружка - пуделиха негра ("та, которая с бритым клювом").
Я гляну, сколько весит в мегах диск, если смогу скопировать - перешлю. У меня просто программки нет, которая большие фильмы сжимает или бьет на 2 диска.[/b][/quote]
Нет, не видела :грустный: Я телевизор ооочччень редко смотрю, а фильмы только если кто рекомендацию даст посмотреть - вот тогда и смотрю :большая улыбка: Я больше по книжкам, газетам.... А сейчас вот интернет ещё... :я смущен:

grey
18.09.2005, 15:03
Originally posted by Тошка@Sep 17 2005, 11:29 PM
завтра у нас выставка (первая), ничего толком не успеваю, если учесть наше проблемное отношение к лечению. Увы - даже за пределами ветклиники Игнатка очень чувствительно относится ко всем медицинским манипуляциям. Времени уходит много.
Вообще-то на приличной дрессплощадке тебе обязательно зададут этот вопрос - кого готовим. Единственно, к чему будь готова: овчарка - собака СЛУЖЕБНАЯ. Т.е. если все-все делать по-правильному с точки зрения "собачьей бюрократии", кроме ОКД обязательно придется сдавать ЗКС, и, возможно, ИПО. Это - по стандарту.

Знаешь, правильней и честней, наверное, будет ответить, что я с собаками просто давно живу. Да, второй мой пес, Кантор, был обучен на спасателя. Я его потеряла в Спитаке и на всю оставшуюся жизнь зареклась ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. И для того, чтобы стать заводчиком... я перед ними преклоняюсь, но лично у меня жилы слишком слабы для этого. А по времени получается, что тридцать лет без малого. И каждый раз, когда появляется щенок, первая мысль - блин, я же ничегошеньки не знаю!!!!
Ух!!! Расскажешь, как и что получилось? Интересно так :улыбка:

30 лет! Обладеть, я даже на свете ещё столько не живу :большая улыбка: Всегда мечтала об овчарке, а вот не додумалась материальчика пособирать, даже в самом счастливом сне не снилось, что он у меня будет :улыбка:

Ну если уж у тебя первая мысль такая, то я про себя молчу!!! :я умираю от смеха!: Неандерталец одним словом. :большая улыбка:

grey
18.09.2005, 15:14
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 01:15 AM
а по поводу площадок... она у нас (по моим сведениям) только 1 (максимум 2), мы в Зеленограде живем... в прописке конечно Москва стоит, а на деле :подмигивать: ... а спрашивать пока особо не у кого, я видимо гуляю, в такое время, что собачников не очень много, да и собачек мы пока все же опасаемся...
То же самое, Ульяновск-городок небольшой, площадка только одна, в центре, а мы на окраине. Езды 40 минут. Машины у меня нет, как транспортом добираться? :неуверенный: В 4 месяца он уже "телёночек" хороший будет :улыбка:

Собачек не опасаемся, призываем играться, но все собачники видно тоже начинающие :я умираю от смеха!: Вчера парень вышел 9 месяцев девочке, как начали с моим мальчиком резвиться, у нас волосы дыбом встали :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Этот парень говорит, да мы тоже недавно только её взяли, ещё не знаю толком ничего :большая улыбка:

Вот такие собачники :улыбка:

Тошка
18.09.2005, 23:55
Получили свое "отлично" в промежуточном классе. Вот. В ЛПП продули трехлетке из открытого класса, причем исключительно по моей вине. Посмотрим, что будет в следующее воскресенье. До конца ноября у меня со временем посвободней, есть возможность позаниматься выставочной карьерой пацана.
Что порадовало - все восточники были очень хороши. В юниорах подрастает классный мальчик, объективно - лучше нас будет. Местного разведения причем. Так что в плане спортивного куража будут интересные дни.
А вот немцы... Увы... С поголовьем немцев в городе жутко. В щенках выставили ТАААКОЕ... Паучьи лапки и булавочная головка. Плюс размет. Так что я опять на Фотофайл сгуляла на твоего посмотреть. Выложи что-нибудь свежее, ок? Цифровик я вчера грохнула, так что снимала только на пленку - пока с выставки ничего не выложу, пленку еще не добила.

Chavella
18.09.2005, 23:57
сегодня гуляли 4 часа... пару раз утопли в болоте))) и один раз с разбегу в оду запрыгнули по шейку( думали, что мелко) =))) видели бы вы его обалдевшую морду))
2 раза пописали) эт я столько заметила, набегались)) правда домой все равно принесли) как же дома то не наделать? непорядок)) но в общем и целом остались довольны) клюквы еще наелись... сейчас отсыпаемся... ноги на стенку закинул и дрыхнет)) вот бы фотки выложить, показала бы вам моего метисика)

ой грей, а есть своего фотки?? у меня просто только на компе, могу если что на мыло выслать)) а вы мне своих)) хочется сравнить очень)

Last edited by Chavella at Sep 18 2005, 10:01 PM

Тошка
19.09.2005, 00:06
Originally posted by grey@Sep 18 2005, 01:14 PM
Езды 40 минут. Машины у меня нет, как транспортом добираться? :неуверенный: В 4 месяца он уже "телёночек" хороший будет :улыбка:

Грэй, будем оптимистами - зато есть существенные плюсы. Научишь парня пользоваться общественным транспортом. Единственное: намордник обязателен, но!!! Никто не оговаривает в правилах, каким должен быть намордник. Посмотри в магазинах на тряпочный - он бывает на липучке. Очень удобно пользоваться и очень удобно в плане быстрого приучения к нему. Плюс - практически невесом, места в сумке занимает мало. Ну, и билет на пса. Если не уверена, что сразу беспроблемно будет заходить в трамвай/троллейбус, попробуй поговорить с водителем, нельзя ли потренироваться на конечной остановке.
Спасибо сериалу "Комиссар Рекс" - как правило, на овчарок в транспорте народ реагирует очень адекватно.
Еще вот что попробуй. Уточни, когда будет ближайшая выставка, познакомься с руководителем породы в городе - должен быть даже в небольших городах. И спроси, кто занимается с собаками индивидуально. Тогда есть шанс, что место для занятий будешь выбирать ты, поближе к дому.

Тошка
19.09.2005, 00:10
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 09:57 PM
клюквы еще наелись...
А клюкву сам собирает? Или с маминой ладошки?

Chavella
19.09.2005, 00:25
с ладошки)) хотя сам тоже что-то копошился)) может и сам собирает?? :мигающий:
но болото ему понравилось - факт)) еще очень меня порадовал в плане послушания.... мимо народа проходили, они сосики ели, все его соблазняли типа "какой хорошенький, иди сюда, сосисочку хочешь??" и тд :ну-ну!: но я ему так строго Нельзя!!! отвернулся от них и за мной потрусил)) солнце мое)) :влюбленный:

хорошо бы вырос, тоже умненький был)) а то знаем мы таких)) пока маленькие и страшно, послушные и шелковые, а потом...))))

Last edited by Chavella at Sep 18 2005, 10:26 PM

Тошка
19.09.2005, 00:32
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 10:25 PM
хорошо бы вырос, тоже умненький был)) а то знаем мы таких)) пока маленькие и страшно, послушные и шелковые, а потом...))))
Chavella, а это - вина не собаки, а хозяина. Самосевом и без труда только сорняки растут.
Все ваше будущее - не в его лапах, а в ваших руках.
Chavella, так как зовут ребенка?!!! Не держите анонимом!!!

Chavella
19.09.2005, 00:54
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 01:15 AM
Ах, про имя... извините. проигнорировала.... нас зовут Шер, как мама обьясняет от французского шерри - дорогой)) папа говорит, что это шерхан)) и тд)) для меня шер так шер) мы с кличкой долго не могли определится... мы кстати не клубные, да и не немец в полной мере)) у нас мама чистая немка, а папа чистый лабрадор)) я вообще, когда он появился породу называла "Лабрадорская овчарка" :большая улыбка: это сейчас видно, что он немец (потому как похож страшно, а от лабрика, даже не знаю что... может просто морда пошире...

вот))я ж раньше писала))

меня еще вот какой вопрос мучает: я конечно понимаю, что глупый вопрос но все же)
сейчас насмотрелась фоток типа немцы и все такое, так вот, стоит песик, на заднем плане хозин, песик стоечку держит (правильно назвала?) когда голова гордо поднята, попка вниз опущена, хвостик прибран, и хозяин такой гордый)) так вот там фотки не только взрослых, но и маленькие так стоят.... неужели их этому уже научили? Шер просто такой юла, что вряд-ли чему подобному научишь (нам это правда и ни к чему) :я смущен: а так просто смотрится так хорошо... (при чем раньше мне эта поза совсем не нравилась)) короче вопрос вот в чем: если мы так не умеем, это очень плохо? :я краснею: бред конечно))

а на счет воспитания... мы обязательно в школу пойдем... чтобы быть воспитанными, как и полагается))

Last edited by Chavella at Sep 18 2005, 10:56 PM

Тошка
19.09.2005, 01:04
Originally posted by Chavella+Sep 18 2005, 10:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chavella @ Sep 18 2005, 10:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chavella@Sep 18 2005, 01:15 AM
Ах, про имя... извините. проигнорировала.... нас зовут Шер, как мама обьясняет от французского шерри - дорогой)) папа говорит, что это шерхан)) и тд)) для меня шер так шер) мы с кличкой долго не могли определится... мы кстати не клубные, да и не немец в полной мере)) у нас мама чистая немка, а папа чистый лабрадор)) я вообще, когда он появился породу называла "Лабрадорская овчарка" :большая улыбка: это сейчас видно, что он немец (потому как похож страшно, а от лабрика, даже не знаю что... может просто морда пошире...

вот))я ж раньше писала))

меня еще вот какой вопрос мучает: я конечно понимаю, что глупый вопрос но все же)
сейчас насмотрелась фоток типа немцы и все такое, так вот, стоит песик, на заднем плане хозин, песик стоечку держит (правильно назвала?) когда голова гордо поднята, попка вниз опущена, хвостик прибран, и хозяин такой гордый)) так вот там фотки не только взрослых, но и маленькие так стоят.... неужели их этому уже научили? Шер просто такой юла, что вряд-ли чему подобному научишь (нам это правда и ни к чему) :я смущен: а так просто смотрится так хорошо... (при чем раньше мне эта поза совсем не нравилась)) короче вопрос вот в чем: если мы так не умеем, это очень плохо? :я краснею: бред конечно))

а на счет воспитания... мы обязательно в школу пойдем... чтобы быть воспитанными, как и полагается))[/b][/quote]
Chavella, простите - невнимательна, в маразм впадаю. Значит, Шер.
Со стойкой бывает по-разному. Иногда - врожденный породный признак чуть ли не на генном уровне. Иногда - учим долго и нудно. Иногда учим быстро.
Пусть побьют меня камнями, но вот мое личное мнение - стойка нужна для описания экспертами стандарта породы на выставке. И все. Ну, и видно в стойке, над чем надо поработать хозяину. В реальной жизни и самой собаке стойка эта...Тьфу.
Хотя мне отработка этой команды очень нравится - максимальное единение с псей, касание рук хозяина...

Ротти
19.09.2005, 05:44
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 10:04 PM
Пусть побьют меня камнями, но вот мое личное мнение - стойка нужна для описания экспертами стандарта породы на выставке. И все.
Начинаю бить камнями))))
Мое мнение - когда стойка для собаки естественна и ее не надо в стойку выставлять, это хорошая анатомия. То есть - есть собаки, которые как ни встанут, так в стойке. А есть такие, что пока все лапы не выставишь и перед носом пищалкой не попищишь, ничего путного не будет. Мне больше нравится первый вариант.

grey
19.09.2005, 09:42
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 11:04 PM
Пусть побьют меня камнями, но вот мое личное мнение - стойка нужна для описания экспертами стандарта породы на выставке. И все. Ну, и видно в стойке, над чем надо поработать хозяину. В реальной жизни и самой собаке стойка эта...Тьфу.
Хотя мне отработка этой команды очень нравится - максимальное единение с псей, касание рук хозяина...
Камнями не буду ни за что!!! :большая улыбка: И ещё и не знаю ничего толком вдобавок. Но когда на улицу выходим, Грэй если что-то такое интересное для него увидит - так встаёт (раньше не заметно было, а сейчас уже!) прям как взрослый :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Вот теперь точно видно его, что немец: попа книзу, хвост опущен, уши торчком, голова - гордо! :улыбка: Может поймаю момент, сфоткаю.

Новые выложу, но дома модем полетел, на работе общаюсь, благо работа в 15 мин от дома. :большая улыбка:

Тошка
19.09.2005, 11:09
Originally posted by Ротти@Sep 19 2005, 03:44 AM
Начинаю бить камнями))))
Мое мнение - когда стойка для собаки естественна и ее не надо в стойку выставлять, это хорошая анатомия. То есть - есть собаки, которые как ни встанут, так в стойке. А есть такие, что пока все лапы не выставишь и перед носом пищалкой не попищишь, ничего путного не будет. Мне больше нравится первый вариант.
Ротти, мне, положим, первый вариант тоже нравится. Да, хорошая анатомия - есть хорошая анатомия, тут против породности фиг попрешь. И все ж: в естественной стойке собака стоит преимущественно в состоянии куража. Есть собаки, у которых кураж в крови играет постоянно. Люблю таких. Бейте камнями дальше.

Ротти
19.09.2005, 11:17
Originally posted by Тошка@Sep 19 2005, 08:09 AM
... И все ж: в естественной стойке собака стоит преимущественно в состоянии куража. Есть собаки, у которых кураж в крови играет постоянно. Люблю таких...
Все, больше рука не поднимется))))
Потому, что очень качественно описали моего пса)))) А если еще собаку, или кошку вдалеке увидит...

Chavella
19.09.2005, 13:36
а нам стойка не грозит)) потому камнями бить никого не буду)) но все равно, где-то читала описание, что у немцев спинка как бы колесом (арочкой) и попка вниз опущена, так ведь?

grey
19.09.2005, 15:05
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 09:57 PM
сегодня гуляли 4 часа... пару раз утопли в болоте))) и один раз с разбегу в оду запрыгнули по шейку( думали, что мелко) =))) видели бы вы его обалдевшую морду))
2 раза пописали) эт я столько заметила, набегались)) правда домой все равно принесли) как же дома то не наделать? непорядок)) но в общем и целом остались довольны) клюквы еще наелись... сейчас отсыпаемся... ноги на стенку закинул и дрыхнет)) вот бы фотки выложить, показала бы вам моего метисика)

ой грей, а есть своего фотки?? у меня просто только на компе, могу если что на мыло выслать)) а вы мне своих)) хочется сравнить очень)
Есть.
Здесь ещё маленький 7,5 и 9,5 недель.

http://photofile.ru/default/do.php?id=12914496#sm - это 7,5 недель

http://photofile.ru/default/do.php?id=12914497#sm - а это 9,5 недель

Вечером новые выложу, сюда же. А ты тоже заведи альбом, или мне на мыло luda_n77@mail.ru Интеееерееесно и твоего посмотрееееть :большая улыбка:

Тошка
19.09.2005, 18:25
Originally posted by grey@Sep 19 2005, 01:05 PM
http://photofile.ru/default/do.php?id=12914497#sm - а это 9,5 недель

Вечером новые выложу, сюда же. А ты тоже заведи альбом, или мне на мыло luda_n77@mail.ru Интеееерееесно и твоего посмотрееееть :большая улыбка:
Понятненько, тоже предпочитаем простые пролетарские игрушки типа пластиковых бутылок?

grey
19.09.2005, 21:36
Originally posted by Тошка@Sep 19 2005, 04:25 PM
Понятненько, тоже предпочитаем простые пролетарские игрушки типа пластиковых бутылок?
Ага. Гремят уж больно здорово!!! :большая улыбка:

Вот, новые фотки... http://photofile.ru/default/do.php?id=13367002#sm

Ну и своенравный у меня пес! И злюка страшный!!! :сердитый: Уже каждый день бьёмся за место под солнцем! :скучно:

grey
19.09.2005, 21:39
Сделали повторную прививку. Ветеринар обалдел. Пришёл (мы на дом вызывали), Грэй его радостно встречает, играет. Вет говорит, сейчас ты меня разлюбишь, всадил укол, Грэй пискнул и ... давай поновой скакать. Ну, говорит вет, я такое впервые вижу... :большая улыбка:
А ещё он похвалил моего щена, сказал очень здоровый пёс :большая улыбка: вот, я гордая гордая :я смущен: :я смущен: :я краснею: :я краснею:

Chavella
19.09.2005, 23:12
молодцы))) вы получается гуляли без второй прививки?? как же так?? эх... знала бы я))) а прививку мы тоже легко перенесли)) так попищали малость и все) и ветеринарка у нас в 10 минутах на автобусе) ляпота!

я прям смотрю на Грея и удивляюсь) так похож на шера)) морда такая же хитрющая) и уши у нас так же назад падали)) а на заднем плане у вас что это такое?? неужели пол вздутый?? =))

grey
19.09.2005, 23:44
Originally posted by Chavella@Sep 19 2005, 09:12 PM
молодцы))) вы получается гуляли без второй прививки?? как же так?? эх... знала бы я))) а прививку мы тоже легко перенесли)) так попищали малость и все) и ветеринарка у нас в 10 минутах на автобусе) ляпота!

я прям смотрю на Грея и удивляюсь) так похож на шера)) морда такая же хитрющая) и уши у нас так же назад падали)) а на заднем плане у вас что это такое?? неужели пол вздутый?? =))
Ну да, без второй гуляли, первую сделали - 2 недели карантин и гулять. Так нам сказали. :неуверенный:

Где? На какой фотке непонятно что на заднем плане? :улыбка:

Тошка
20.09.2005, 02:29
Originally posted by grey@Sep 19 2005, 07:36 PM

Ну и своенравный у меня пес! И злюка страшный!!! :сердитый: Уже каждый день бьёмся за место под солнцем! :скучно:
Ух, какие уши! Лопухи-локаторы.
Какой счет в битве?

А тут сочинение господина Игната на вольную тему "Как я провел второе лето своей жизни". С иллюстрациями на двух страницах.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=642180&np=y

Chavella
20.09.2005, 08:30
Грей, там где вы с бутилкой скачете))

Тошка, какая прелесть))) супер, он специально позирует?? любит фоткаться наверное)) у меня такой .... ммм... =)) одним словом не поймаешь в кадр, потому и фотки получаются смазанные))

grey
20.09.2005, 09:22
Originally posted by Тошка+Sep 20 2005, 12:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 20 2005, 12:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 19 2005, 07:36 PM

Какой счет в битве?

А тут сочинение господина Игната на вольную тему "Как я провел второе лето своей жизни". С иллюстрациями на двух страницах.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=642180&np=y[/b][/quote]
Говорю же :большая улыбка: Атас!!! То уши, то ноги то ещё что-нить :я умираю от смеха!:
Бьёмся пока в мою пользу. Благо силёнок у меня больше :большая улыбка:

Ай, Игнат, красавец!! Красавец :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Молодец!

grey
20.09.2005, 09:25
Originally posted by Chavella@Sep 20 2005, 06:30 AM
Грей, там где вы с бутилкой скачете))

Тошка, какая прелесть))) супер, он специально позирует?? любит фоткаться наверное)) у меня такой .... ммм... =)) одним словом не поймаешь в кадр, потому и фотки получаются смазанные))
Ааа, там да, вздутый. Это на работе куражится, не дома. Дома только в спальне "корки мочит" , то бишь хулиганит :большая улыбка:

А Игнат - он просто умненький и смирненький. И ещё уже довольно "взрослый" по сравнению с нашими, и мама у него опытная в отличии от нас :большая улыбка:

Вот и получаются такие классные фотки, а я тоже как успею, так и щёлкну :я умираю от смеха!:

grey
20.09.2005, 09:30
Originally posted by Тошка+Sep 20 2005, 12:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 20 2005, 12:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 19 2005, 07:36 PM

Какой счет в битве?

http://photofile.ru/default/do.php?aid=642180&np=y[/b][/quote]
Тошка, уши большие чтоль? :большая улыбка: Мне казалось, что это просто ещё голова не выросла до нужных размеров :улыбка: Мож укоротить ? :я умираю от смеха!:

Тошка
20.09.2005, 10:54
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 07:30 AM
Тошка, уши большие чтоль? :большая улыбка: Мне казалось, что это просто ещё голова не выросла до нужных размеров :улыбка: Мож укоротить ? :я умираю от смеха!:
Ага, ножницами и фестончиками, фестончиками...
Уши классные, у малышей-овчарят они такие и должны быть. Вот подожди, начнет "домиком" ставить - обхохочешься.

Тошка
20.09.2005, 10:59
Originally posted by Chavella@Sep 20 2005, 06:30 AM
Сейчас позировать любит. Точнее, он любит, когда его любят и когда им восторгаются. Очень тщеславный парень, позы принимает вааажные... А был щеном - та же егоза. У меня такая коллекция щенячьих фоток только потому, что один из друзей - профессиональный фотограф, у него камера покруче моей на несколько порядков. А сейчас совсем легко, команды на выдержку отработали. Вчера добили ту пленку, где выставка, так что в субботу выложу наш первый дебют. Правда, фото с самого ринга нет.

Chavella
20.09.2005, 11:01
хе, домиком это когда они друг на друга заваливаются? если да, то мы всей работой над ним перлись)) такой смешной)) а ща уже перестал, теперь у него уши как и положено, в разные стороны) :улыбка: