:мигающий: на собственном примере?? =))))) ну знаетеь ли, моему и показывать не надо))) оочень чистоплотный пес, хотя вроде и витаминчики все пьем как надо)) хотя в последнее время стал гораздо меньше этим увлекаться, а то раньше бывало.... след есть, а самой каки нет))
а по поповоду хромоты на передние лапы.... не знаю... все таки мне кажется, что это щенячья "косолапость" этакий медвежонок переваливается... ему это никаких неудобств не создает ИМХО =))
grey
17.09.2005, 09:48
Originally posted by Тошка@Sep 16 2005, 11:23 PM
Грэй, грустно.
Наверное, перемежающаяся хромота щенков. Рановато. Но и растете вы очень быстро. Да, считается, что щенки НО особенно подвержены этой напасти. Ищи глюкозамин. Потому что в возрасте твоего пески снижать вес тоже как-то не слишком хорошо. Тем более, что судя по фотке, толстым он не кажется, только крупным. Покажи вету, если сможешь. Может быть, не бегать с ним, а ходить, ходить, ходить. Сходи сюда
http://rusbullmastiff.narod.ru/Veterinariy...ммнцн%20ясярюбю (http://rusbullmastiff.narod.ru/Veterinariya/veterinariya.htm#дхяокюгхъ%20рюгнаедпеммнцн%20ясяр юбю)
только не слишком пугайся.
У Игната было в 8 месяцев, хромал на передние лапы почти 3 недели, пару ночей даже плакал. Опять пропили курс глюкозамина. Сделали требуемый перерыв - опять захромал. Еще раз пропили. В год все прошло. Сейчас - тьфу на него. Да, рентген я на всякий случай делала.
Глюкозамин нашла в аптеке, по справке звонила. Только в одной есть. Хочу съездить сегодня.
Не хромает, а чуть прихрамывает и то иногда. Вчера, например, смотрю чуть припадает, потом раз - нормально опять порысил. Именно по асфальту, на траве не замечала. Домой пошли - не было хромоты.
Может это походка просто так меняется, из-за роста? К ветеринару в понедельник на приём.
grey
17.09.2005, 09:49
Originally posted by Chavella@Sep 16 2005, 11:14 PM
grey я так и не поняла, вы что, младше нас?
Получается так, если вашему щенку уже 3 месяца. Моему только 29 сентября 3 месяца будет. :улыбка:
grey
17.09.2005, 09:50
Originally posted by Тошка@Sep 16 2005, 11:38 PM
"Щенка НО необходимо приучать к чистоплотности. Лучший способ - заставить съесть то, что он наложил. Если щенок не понимает, что от него хотят, то покажите ему 2-3 раза на собственном примере".
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
17.09.2005, 09:57
Originally posted by Chavella@Sep 16 2005, 11:14 PM
а про кровать я даже не совсем уверена, что мне нужно, чтобы он научился запрыгивать)) она у меня узкая.... мне ж потом спать негде будет)) вот в ванну.... мне что, самой в ванну прыгать, ему демонстрировать? :ха-ха-ха!: меня не поймут)
grey я так и не поняла, вы что, младше нас?
На кровать и я запрещаю! Есть старое кресло - возле моей кровати как раз, чуть ниже самой кровати - туда говорю добро пожаловать! Вроде и со мной, а в тоже время я выше нахожусь, мне положено выше :дразнить: А спит на подстилке, тоже у моей кровати за спинкой. Я шевелюсь - ага, голову поднимает, ложит на спинку кровати,смотрит, что надобно хозяйка? Говорю спим дальше - спит. На улицу - вскакивает. Ну это я образно конечно, все свои слова демонстрирую :улыбка: На улицу - встаю одеваюсь, он к дверям бежит, спим- поворачиваюсь на бок, тоже ложится и т.п.
Поймут-поймут! Я же скакала на кресло - ничё, погоготали - бросили. А в вану сам лез - от любопытства :я умираю от смеха!: я только поддерживала и подталкивала :улыбка:
grey
17.09.2005, 10:07
Originally posted by Chavella@Sep 17 2005, 06:41 AM
оочень чистоплотный пес, хотя вроде и витаминчики все пьем как надо)) хотя в последнее время стал гораздо меньше этим увлекаться, а то раньше бывало.... след есть, а самой каки нет))
У меня первое время тоже "чистоплотничал", и дома и на улице, а сейчас нет. Ни дома ни на улице, хотя дома уже по большому "табу". Не в кайф :я умираю от смеха!:
Тошка
17.09.2005, 10:44
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 07:48 AM
Глюкозамин нашла в аптеке, по справке звонила. Только в одной есть. Хочу съездить сегодня.
Не хромает, а чуть прихрамывает и то иногда. Вчера, например, смотрю чуть припадает, потом раз - нормально опять порысил. Именно по асфальту, на траве не замечала. Домой пошли - не было хромоты.
Может это походка просто так меняется, из-за роста? К ветеринару в понедельник на приём.
Грэй, человеческий? Тогда пока не стоит, он отличается по составу и наполненности. Собакинский - это скорее не препарат, а добавка, а человеческий - лекарственный, по назначению, если артрит или еще чего. Подожди тогда, что скажет вет. Может, все просто - длинноватые когти, чуть поранил подушечки или между пальцами, может, в шерсти между пальцами камушек на жвачке прилип. Или соскочил где неудачно, чуть вывихнул. Вет посмотрит, нет ли болезненности суставов.
Тошка
17.09.2005, 10:54
Originally posted by Chavella@Sep 17 2005, 06:41 AM
:мигающий: на собственном примере?? =))))) ну знаетеь ли, моему и показывать не надо))) оочень чистоплотный пес, хотя вроде и витаминчики все пьем как надо)) хотя в последнее время стал гораздо меньше этим увлекаться, а то раньше бывало.... след есть, а самой каки нет))
Вообще-то есть минимум пара точек зрения на эту "чистоплотность". Первая - извращенный аппетит, нехватка минералов и ферментов в организме. И тогда при наличии добавок и скармливании рубца пройдет. Вторая - атавизм. Гольная зоопсихология времен, когда они были волками (или шакалами - по Лоренцу). И тогда с этим надо учиться жить. У меня, увы (или ура), своего мнения на этот счет нет. Ни одна моя собака каки никогда не лопала, даже кошкины. Хотя кошачьи лотки стоят в весьма доступных местах. Единственное - могу сослаться на твердое убеждение своей подруги: как только она начала кормить псину неочищенным рубцом, псина перестала даже смотреть на кучки.
Тошка
17.09.2005, 11:00
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 07:57 AM
На кровать и я запрещаю! Есть старое кресло - возле моей кровати как раз, чуть ниже самой кровати - туда говорю добро пожаловать! Вроде и со мной, а в тоже время я выше нахожусь, мне положено выше :дразнить: А спит на подстилке, тоже у моей кровати за спинкой. Я шевелюсь - ага, голову поднимает, ложит на спинку кровати,смотрит, что надобно хозяйка? Говорю спим дальше - спит. На улицу - вскакивает. Ну это я образно конечно, все свои слова демонстрирую :улыбка: На улицу - встаю одеваюсь, он к дверям бежит, спим- поворачиваюсь на бок, тоже ложится и т.п.
Поймут-поймут! Я же скакала на кресло - ничё, погоготали - бросили. А в вану сам лез - от любопытства :я умираю от смеха!: я только поддерживала и подталкивала :улыбка:
А я, признаться честно, всем своим собакам на "день рожденье" в 8 месяцев дарю право залезать на кровать и спать со мной... Правда, к этому времени команда "вниз" уже отлетает от зубов как "отче наш".
Тут, на мой взгляд, все очень просто: напрягает или не напрягает собака в кровати. Если напрягает - то нефиг делать ей там. Хотя здоровущее плетеное ложе у меня стоит в спальне - но там мы только игрушки складируем и туда тащим ушки погрызть.
Chavella
17.09.2005, 11:03
а мы сегодня мышку сожрали... компутерную))) а каки тоже уже не кушаем) а вот что такое рубец я еще честно говря не знаю, то есть название то слышала, а вот вживую...
Тошка
17.09.2005, 11:04
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 07:50 AM
Тогда продолжаю смешить. Предупреждаю честно - не я придумала. (Тут один зоопсихолог утверждает, что у владельцев овчарок ваще напрочь отсутствует чувство юмора)
"Немецкую овчарку (НО) можно отличить от овчарок других национальностей по неистребимой любви к сосискам и пиву, а также по характерному "О майн готт" после каждой команды.
При отсутствии сосисок и пива НО охотно поедает млеко, яйки, курку, однако с этой пищи собаку может понести на историческую родину"
Тошка
17.09.2005, 11:13
Originally posted by Chavella@Sep 17 2005, 09:03 AM
а мы сегодня мышку сожрали... компутерную))) а каки тоже уже не кушаем) а вот что такое рубец я еще честно говря не знаю, то есть название то слышала, а вот вживую...
Chavella, рубец советуют давать с 5-6 месяцев.
Вживую рубец... ну, в общем пахнет. Но собаки эту вонючку (как правило) прямо-таки обожают. На рынке он продается и очищенный и неочищенный. Второй полезней (его надо только как следует промыть и давать вместе с "шубой" - это то, что такого зеленого цвета) и пахнет сильнее. Не варить.
Мышку жалко. Хоть и компутерная, а все ж животина...
grey
17.09.2005, 12:09
Originally posted by Тошка+Sep 17 2005, 09:04 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 17 2005, 09:04 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 17 2005, 07:50 AM
Тогда продолжаю смешить. Предупреждаю честно - не я придумала. (Тут один зоопсихолог утверждает, что у владельцев овчарок ваще напрочь отсутствует чувство юмора)
"Немецкую овчарку (НО) можно отличить от овчарок других национальностей по неистребимой любви к сосискам и пиву, а также по характерному "О майн готт" после каждой команды.
При отсутствии сосисок и пива НО охотно поедает млеко, яйки, курку, однако с этой пищи собаку может понести на историческую родину"[/b][/quote]
Интересно, какой породы собака у этого зоопсихолога? :показывать язык; Наоборот, как пёска появился у меня, весь пессимизм как рукой сняло :большая улыбка: А уж домашние подкалывают, хоть из дома беги, еслиб чувства юмора не было - повесилась бы. :большая улыбка:
Именно именно :я умираю от смеха!: Насчет сосисок не знаю, не давала и несобираюсь, а вот млеко яйко курка на ура! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
И, ещё, говорят собаки надух не переносят пьяных, вроде хозяин то ладно, ему все можно, а вот чужие если подойдут - беда. У нас мужчина, сосед, пьяный через день. Буквально вчера вечером, не мог открыть дверь в подъезд, упал на крыльце. Мы с Грэем подошли, подняли как могли, так вот мой Грэй, как увидел, что это "д.Коля", как начал с ним лизаться :я умираю от смеха!: Хвостом вертит, уши прижал, лижит. И всегда так. К нему одному. Ты, говорю, дядя Коля шибко добрый видать, раз собака так относится :я смущен: А от некоторых личностей, простых прохожих, мой Грэй шарахается со скулежом, причем на него (на Грэя) эти прохожие и внимания то не обращают, просто рядом пройдут и всё :вау!: И в чем беда? Непонятно. А так, к остальным спокойно относится....
grey
17.09.2005, 12:26
Originally posted by Тошка@Sep 17 2005, 09:04 AM
а также по характерному "О майн готт" после каждой команды.
Chavella
17.09.2005, 13:57
ну мышка это пол беды)) ее мы кое как подлатали, иначе как же я без вас?? =)) а вот только что опять гулять ходили... ходили ходили, и в итоге опять все до дома дотерпели(( был отруган.
а еще, грей, скажите, у вас уже ушки стоят?? =)) а то я вот на Тошкиного Игната (у вас ведь Игнат?) посмотрела (на фото, там где "завтра встанет ухо") :влюбленный: такой большой)) а ушко опущено... у нас просто уже недели полторы как торчком стоят)) прохожие ходят удивляются, что вроде маленький "а ушки уже поставил" (С) :я краснею:
Last edited by Chavella at Sep 17 2005, 11:57 AM
grey
17.09.2005, 15:16
Originally posted by Chavella@Sep 17 2005, 11:57 AM
ну мышка это пол беды)) ее мы кое как подлатали, иначе как же я без вас?? =)) а вот только что опять гулять ходили... ходили ходили, и в итоге опять все до дома дотерпели(( был отруган.
а еще, грей, скажите, у вас уже ушки стоят?? =)) а то я вот на Тошкиного Игната (у вас ведь Игнат?) посмотрела (на фото, там где "завтра встанет ухо") :влюбленный: такой большой)) а ушко опущено... у нас просто уже недели полторы как торчком стоят)) прохожие ходят удивляются, что вроде маленький "а ушки уже поставил" (С) :я краснею:
Ухо второе встало позавчера. Теперь мы ушастые :большая улыбка: Хотела фотку разместить, да это веретено разве просидит болльше 5 сек на месте. Сидеть! Сидит, пока кнопку жму (тугая зараза) вскочил, и получается то спина то попа :большая улыбка:
Не знаю, кто-то говорит, что якобы до 3-х месяцев если поставит не очень хорошо :я смущен: мой поставил до 3-х :я смущен:
Про гулять гулять у меня было вообще, принесли мне его в среду, а в выходные на дачу рванули, двор огорожен, так что выпускала гулять без боязни, так он с улицы нёсся домой писать и т.д. аж в меня врезался, когда я на пути стояла. Скулел, подвывал, терпенья то нет, иногда удавалось проскальзывать, иногда нет - убегал в сарай. :большая улыбка: Вроде как на травке нельзя, надо под крышей :большая улыбка: Научится, Chavella, не переживайте. Главное регулярность, измором брать :улыбка:
grey
17.09.2005, 15:26
а то я вот на Тошкиного Игната (у вас ведь Игнат?) посмотрела (на фото, там где "завтра встанет ухо") :влюбленный: такой большой)) а ушко опущено... у нас просто уже недели полторы как торчком стоят)) прохожие ходят удивляются, что вроде маленький "а ушки уже поставил" (С) :я краснею:
А у вас щен меньше, чем Игнат? А Игнату там 9 недель, это считай 2 месяца доходит. А вашему уже три месяца? Кстати, как его зовут? :улыбка: Не познакомили или я пропустила где? :улыбка:
На моего гляньте, у него тоже висит ещё, ему там 9,5 недель.
Правда тут мы посоветовались и решили, что щен у меня крупноват. :клево!:
Тошка
17.09.2005, 15:38
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 10:09 AM
Интересно, какой породы собака у этого зоопсихолога? :показывать язык; Наоборот, как пёска появился у меня, весь пессимизм как рукой сняло :большая улыбка: А уж домашние подкалывают, хоть из дома беги, еслиб чувства юмора не было - повесилась бы. :большая улыбка:
Не удивлюсь, если у него плюшевая собака. Дословно так:
"Французский зоопсихолог Шарль Доде считает, что по породе собаки можно определить характер ее хозяина. К нему стали обращаться за консультациями. Однажды это привело к конфликту. Некий владелец овчарки, которому Доде сообщил о том, что выбор четвероногого друга свидетельствует о его амбициозности, скрытом комплексе неполноценности и отсутствии чувства юмора, просто подал на зоопсихолога в суд за оскорбление. В свое оправдание Доде просто сказал судьям: “Ну вот, вы же сами видите...”
Тошка
17.09.2005, 15:44
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 01:16 PM
Не знаю, кто-то говорит, что якобы до 3-х месяцев если поставит не очень хорошо :я смущен: мой поставил до 3-х :я смущен:
Просто в 3 месяца начинают меняться зубы. Организму щена требуется очень много кальция для этого. И тот же кальций отвечает и за постав ушек. При дефиците в первую очередь страдают уши - могут упасть. Но рассказазы о том, что если упали, то все, каюк - страшилка. На самом деле очень редко требуется людское вмешательство в постав ушей
grey
17.09.2005, 16:00
Originally posted by Тошка@Sep 17 2005, 01:38 PM
В свое оправдание Доде просто сказал судьям: “Ну вот, вы же сами видите...”
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Во юмооорииист, а не психолог :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка
17.09.2005, 18:58
Кстати - о личном примере...
http://photofile.ru/default/do.php?id=13263069#sm
Но мы ж не стандартные владельцы овчарок, да? Мы ж шуткуем?
grey
17.09.2005, 21:49
Originally posted by Тошка+Sep 17 2005, 04:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 17 2005, 04:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chavella@Sep 17 2005, 11:57 AM
Кстати - о личном примере...
http://photofile.ru/default/do.php?id=13263069#sm
Но мы ж не стандартные владельцы овчарок, да? Мы ж шуткуем?[/b][/quote]
Тошка! Где ты берёшь сии произведения? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Одно другого хлеще :я умираю от смеха!:
Тошка
17.09.2005, 22:05
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 07:49 PM
Тошка! Где ты берёшь сии произведения? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Одно другого хлеще :я умираю от смеха!:
Последнее - две прикольные книжки Мартина Баксендейла "Руководство по выживанию для владельцев собак" и кошек. В картинках вот таких вот. Я в магазине до слез ржала, купила не раздумывая.
Ну вот еще:
"Купание собаки - довольно хлопотное мероприятие, во время которого на вас не останется сухого места. Неправильно: заманивать вашу собаку в стиральную машину с помощью бисквитов. Неправильно: привязывать собаку с помощью поводка к бамперу вашей машины и проезд через автомойку".
А знаешь, как, видимо, правильно? Как в К-9/3, когда Беллуши принимал ванну вместе с овчаркой...
grey
17.09.2005, 23:32
Originally posted by Тошка@Sep 17 2005, 08:05 PM
Последнее - две прикольные книжки Мартина Баксендейла "Руководство по выживанию для владельцев собак" и кошек. В картинках вот таких вот. Я в магазине до слез ржала, купила не раздумывая.
Ну вот еще:
"Купание собаки - довольно хлопотное мероприятие, во время которого на вас не останется сухого места. Неправильно: заманивать вашу собаку в стиральную машину с помощью бисквитов. Неправильно: привязывать собаку с помощью поводка к бамперу вашей машины и проезд через автомойку".
А знаешь, как, видимо, правильно? Как в К-9/3, когда Беллуши принимал ванну вместе с овчаркой...
Классная видно книжка :большая улыбка: ЗдОрово! :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Интересная мысль насчет автомойки :я умираю от смеха!:
А что такое К-9/3 ? :улыбка: Я не знаю :я смущен: Расскажи чуть- чуть?
grey
17.09.2005, 23:43
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 09:32 PM
Ты уже решила, кого хочешь вырастить - охранника, телохранителя или компаньона?
Я этот вопрос сюда решила перенести. Наверно это называется компаньон. Не хочу злую агрессивную собаку, но и не дурачка который бы ко всем подбегал. Я - хозяин, он мой друг. Ну, естественно, значит, чтоб и защитить хоть чем-нибудь смог бы, если вдруг что. Не знаю как это называется. Ты бы, если можно, написала или ссылку дала, где почитать можно, кто - компаньон, кто защитник, а кто охранник.
Да и ещё такой вопрос, ты, я так поняла, давно собаками занимаешся, да? Сколько уже?
Тошка
18.09.2005, 01:02
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 09:32 PM
А что такое К-9/3 ? :улыбка: Я не знаю :я смущен: Расскажи чуть- чуть?
Ну, "К-9 или собачья работа" ты наверняка видела, довольно старый фильм. Года 2 назад по телику показывали продолжение - пес уже постарел, и Беллуши (в смысле, его герою) дают напарницу с молодым добером. Такая грустная-грустная, хоть и немного неудачная история о том, что постаревшая полицейская овчарка берет не силой и быстротой, а умом и хитростью. А недавно я купила DVD с третьей частью. Беллуши и К-9 уходят на пенсию. Из-за того, что Беллуши встрял куда не надо, ФБР замораживает его пенсионный чек, так что он оказывается без денег. И он решает слегка заработать на вязке своего пса. Сначала выбирает ему невесту - тоже цирк. Потом готовит "жениха" - моет его в ванне (вместе с собой), чистит ему зубы своей пастой и щеткой (тоже сидючи в ванной). А потом надевает овчарку-невесту в костюм большого королевского пуделя - помнишь, в первом фильме у К-9 была подружка - пуделиха негра ("та, которая с бритым клювом").
Я гляну, сколько весит в мегах диск, если смогу скопировать - перешлю. У меня просто программки нет, которая большие фильмы сжимает или бьет на 2 диска.
Chavella
18.09.2005, 01:26
Кстати вот да, на счет "кого хотим вырастить"... я например хочу вырастить друга, но который и защитить может если что.... и слушаться будет беспрекословно.... большая собака как-никак налагает определенную ответственность (я имею в виду в плане безопасности окружающих :улыбка: )
и вот сейчас сижу и думаю, стоит ли его отдавать учиться (в школу) или самой.... правда на счет "самой" меня терзают огрооомные сомнения... дрессировщик из меня... ну вы поняли)))
а вот если отдавать... (естесственно я с ним ходить буду, на проживание ни-ни) я просто кучу всяких вещей читала, что потом соб признает только "хозяина" то есть того, кто его дрессировал, а остальных кушает...
ваши комментарии??
Last edited by Chavella at Sep 17 2005, 11:26 PM
Тошка
18.09.2005, 01:29
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 09:43 PM
Я этот вопрос сюда решила перенести. Наверно это называется компаньон. Не хочу злую агрессивную собаку, но и не дурачка который бы ко всем подбегал. Я - хозяин, он мой друг. Ну, естественно, значит, чтоб и защитить хоть чем-нибудь смог бы, если вдруг что. Не знаю как это называется. Ты бы, если можно, написала или ссылку дала, где почитать можно, кто - компаньон, кто защитник, а кто охранник.
Да и ещё такой вопрос, ты, я так поняла, давно собаками занимаешся, да? Сколько уже?
В понедельник посмотрю на свой архив ссылок, раньше не получится - завтра у нас выставка (первая), ничего толком не успеваю, если учесть наше проблемное отношение к лечению. Увы - даже за пределами ветклиники Игнатка очень чувствительно относится ко всем медицинским манипуляциям. Времени уходит много.
Вообще-то на приличной дрессплощадке тебе обязательно зададут этот вопрос - кого готовим. Единственно, к чему будь готова: овчарка - собака СЛУЖЕБНАЯ. Т.е. если все-все делать по-правильному с точки зрения "собачьей бюрократии", кроме ОКД обязательно придется сдавать ЗКС, и, возможно, ИПО. Это - по стандарту.
Знаешь, правильней и честней, наверное, будет ответить, что я с собаками просто давно живу. Да, второй мой пес, Кантор, был обучен на спасателя. Я его потеряла в Спитаке и на всю оставшуюся жизнь зареклась ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. И для того, чтобы стать заводчиком... я перед ними преклоняюсь, но лично у меня жилы слишком слабы для этого. А по времени получается, что тридцать лет без малого. И каждый раз, когда появляется щенок, первая мысль - блин, я же ничегошеньки не знаю!!!!
Тошка
18.09.2005, 01:48
Да, вспомнила. Не помню на вскидку, на каком-то сайте видела предложение провести платный тест на выяснение нервной системы собаки и рекомендации в зависимости от этого по поводу того, на какой основе вести дрессировку - вкусняшки, механика и т.д.
По-моему, я записывала, посмотрю потом. Хотя, честно говоря, не знаю, насколько адекватен такой тест - ведь описываем-то собаку мы заочно, с т.з. хозяина - пристрастного по определению.
И все же: хорошим дрессплощадкам я доверяюсь (при условии, что не отдаю собаку, а хожу сама). Но это исключительно мое субъективное мнение.
Chavella, тут суть не в том, что отданный пес потом "кушает остальных", а в том, что ВЫ, не занимаясь курсом с собакой (а они столь же индивидуальны, как и люди) попросту не справитесь с ситуацией, не будете знать, КАК и НА ЧТО реагирует ваш мальчик. Кстати, Chavella, присоединяюсь к вопросу Грэй: как зовуи ребенка?
Но еще раз оговорюсь - это только мое мнение.
А если выбирать площадку - спросите у тех, с кем гуляете: куда ходят они, какая считается самой лучшей, есть ли (на всякий случай) возможность прикупить индивидуальных занятий, не только в группе. Сходите сами - посмотрите, сколько собак на площадке и сколько помощников у "звездного" дрессировщика. И насколько часто дрессировщик "удирает" с площадки, оставив занятие на помощников.
Опять же извините - все, что пишу, хорошо для тихой провинции, в Москве к дрессплощадкам подходят гораздо серьезнее (если судить по тому, что я видела). Если вы из Москвы, вряд ли мои советы пригодятся (постановка вопроса иная).
Last edited by Тошка at Sep 17 2005, 11:51 PM
Chavella
18.09.2005, 03:15
Ах, про имя... извините. проигнорировала.... нас зовут Шер, как мама обьясняет от французского шерри - дорогой)) папа говорит, что это шерхан)) и тд)) для меня шер так шер) мы с кличкой долго не могли определится... мы кстати не клубные, да и не немец в полной мере)) у нас мама чистая немка, а папа чистый лабрадор)) я вообще, когда он появился породу называла "Лабрадорская овчарка" :большая улыбка: это сейчас видно, что он немец (потому как похож страшно, а от лабрика, даже не знаю что... может просто морда пошире...
а по поводу площадок... она у нас (по моим сведениям) только 1 (максимум 2), мы в Зеленограде живем... в прописке конечно Москва стоит, а на деле :подмигивать: ... а спрашивать пока особо не у кого, я видимо гуляю, в такое время, что собачников не очень много, да и собачек мы пока все же опасаемся...