Originally posted by grey@Sep 9 2005, 06:53 PM
А ест много. Могу показать его порцию :большая улыбка:
Покажи. Мало ли как жизнь карты раздаст - может, пойду к тебе в щенки.
Если возьмешь.
Мой и в пол-третьего не спит - кулючит, когда я в кровать пойду, чтоб с чистой совестью и чистыми лапами завалиться рядом и вылизать меня (грянулю, с его точки зрения - а чего не лижусь?) на сон грядущий. Мы наконец-то сегодня стоечку доработали. Если получится - завтра сфотографирую.
А матерят нас за дело, увы. Кабинеты ветам мы разносим качественно. С размахом.
grey
10.09.2005, 18:14
Originally posted by Тошка+Sep 10 2005, 01:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 10 2005, 01:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 9 2005, 06:53 PM
Если возьмешь.
Мой и в пол-третьего не спит - кулючит, когда я в кровать пойду, чтоб с чистой совестью и чистыми лапами завалиться рядом и вылизать меня (грянулю, с его точки зрения - а чего не лижусь?) на сон грядущий. Мы наконец-то сегодня стоечку доработали. Если получится - завтра сфотографирую.
А матерят нас за дело, увы. Кабинеты ветам мы разносим качественно. С размахом.[/b][/quote]
Как кабинет ветврача? :я умираю от смеха!: Сейчас порцию скину. :улыбка:
grey
10.09.2005, 18:22
Originally posted by grey+Sep 10 2005, 04:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Sep 10 2005, 04:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Тошка@Sep 10 2005, 01:39 AM
<!--QuoteBegin--grey@Sep 9 2005, 06:53 PM
А ест много. Могу показать его порцию *:большая улыбка:
Если возьмешь.
А матерят нас за дело, увы. Кабинеты ветам мы разносим качественно. С размахом.
Как кабинет ветврача? :я умираю от смеха!: Сейчас порцию скину. :улыбка:[/b][/quote]
Эх, до 12-го фотки закачивать нельзя. Ну ладно, тогда утреннюю, обеденную, вечернюю и на ночь ещё сфоткаю. :большая улыбка: И его самого, растёт же :большая улыбка:
Тошка
12.09.2005, 23:32
Originally posted by grey@Sep 10 2005, 04:14 PM
Как кабинет ветврача? :я умираю от смеха!:
Это когда пересказываешь - смешно. А когда процесс разрушения идет - стыдобы мешок. Ну не сложились у моего мальчика после ранения отношения с ветами. За квартал из машины чует, куда везу. И вместо идеально послушного пса имеем спятивший бульдозер. На прививку пришлось на дом вызывать - пса в кабинете переклинило по полной программе. Не рычит, не кусается - и то хлеб. А теперь мы приплыли-таки на посещения клиники - отит. Вроде бы считается, что у овчарок уши - слабое место. Не знаю, я с отитом столкнулась впервые. Обгоревшее ушко стало беспокоить. Не течет, не пахнет, но корочки не проходят, цвет слизистой малиновый и ухо изнутри как бы припухшее. На чистку поскуливает. Пошли показывать - как же! Столик с флаконами сшиб, факс на пол скинул, задницей в стеклянный шкафчик въехал. Втроем пса еле держим - а ведь не кавказец все-таки. Что, спрашивают веты, чтобы в ухо заглянуть - наркоз будем давать? С прикольчиками, типа - где твое воспитание, хозяйка? В общем, мазок из уха тоже дома брали.
В пятницу были готовы результаты. Фигово: белый стафилококк. В комплекс лечения включили новокаиновую блокаду. Я ее, дрянь этакую, всю ночь приноравливалась делать, чтоб больше не позориться. Уболтала. Золотой мальчик - все получилось.
Единственное, что утешает - в клинике появилась новый доктор, в последний раз нами занималась она. То ли руки у девочки нежные, то ли в голосе что-то такое... но Игнат ей дался и посмотреть в ухо, и сидел смирно, и всего-то ущерба - ведро воды разлили. Может, на будущее есть шанс посещать клинику как приличным людям.
Просьба ко всем: если кто-то сталкивался с кокками, то какие еще есть хитрости, кроме стандартного лечения? И чем немедикаментозным можно подстегнуть иммунитет? Типа фруктозы, но ведь не будешь же ее давать песе. А если уже была тема о кокках, ткните носом.
grey
13.09.2005, 19:24
Originally posted by Тошка+Sep 12 2005, 09:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 12 2005, 09:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 10 2005, 04:14 PM
Как кабинет ветврача? :я умираю от смеха!:
Это когда пересказываешь - смешно. А когда процесс разрушения идет - стыдобы мешок. Ну не сложились у моего мальчика после ранения отношения с ветами. За квартал из машины чует, куда везу. И вместо идеально послушного пса имеем спятивший бульдозер. На прививку пришлось на дом вызывать - пса в кабинете переклинило по полной программе. Не рычит, не кусается - и то хлеб. А теперь мы приплыли-таки на посещения клиники - отит. Вроде бы считается, что у овчарок уши - слабое место. Не знаю, я с отитом столкнулась впервые. Обгоревшее ушко стало беспокоить. Не течет, не пахнет, но корочки не проходят, цвет слизистой малиновый и ухо изнутри как бы припухшее. На чистку поскуливает. Пошли показывать - как же! Столик с флаконами сшиб, факс на пол скинул, задницей в стеклянный шкафчик въехал. Втроем пса еле держим - а ведь не кавказец все-таки. Что, спрашивают веты, чтобы в ухо заглянуть - наркоз будем давать? С прикольчиками, типа - где твое воспитание, хозяйка? В общем, мазок из уха тоже дома брали.
В пятницу были готовы результаты. Фигово: белый стафилококк. В комплекс лечения включили новокаиновую блокаду. Я ее, дрянь этакую, всю ночь приноравливалась делать, чтоб больше не позориться. Уболтала. Золотой мальчик - все получилось.
Единственное, что утешает - в клинике появилась новый доктор, в последний раз нами занималась она. То ли руки у девочки нежные, то ли в голосе что-то такое... но Игнат ей дался и посмотреть в ухо, и сидел смирно, и всего-то ущерба - ведро воды разлили. Может, на будущее есть шанс посещать клинику как приличным людям.
Просьба ко всем: если кто-то сталкивался с кокками, то какие еще есть хитрости, кроме стандартного лечения? И чем немедикаментозным можно подстегнуть иммунитет? Типа фруктозы, но ведь не будешь же ее давать песе. А если уже была тема о кокках, ткните носом.[/b][/quote]
Дааа, круто. Пёс то большой вот и не может повернуться :большая улыбка: аккуратно :большая улыбка: А что заболел - аж прям жалко незнай как. А насчет стафилоккоков надо другую темку открыть, может кто-то подскажет. А то здесь мы только вдвоем общаемся :большая улыбка: Видно больше овчарок нет ни у кого :большая улыбка:
grey
13.09.2005, 19:34
Originally posted by grey+Sep 13 2005, 05:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Sep 13 2005, 05:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Тошка@Sep 12 2005, 09:32 PM
<!--QuoteBegin--grey@Sep 10 2005, 04:14 PM
Как кабинет ветврача? *:я умираю от смеха!:
Просьба ко всем: если кто-то сталкивался с кокками, то какие еще есть хитрости, кроме стандартного лечения? И чем немедикаментозным можно подстегнуть иммунитет? Типа фруктозы, но ведь не будешь же ее давать песе. А если уже была тема о кокках, ткните носом.
Дааа, круто. Пёс то большой вот и не может повернуться :большая улыбка: аккуратно :большая улыбка: А что заболел - аж прям жалко незнай как. А насчет стафилоккоков надо другую темку открыть, может кто-то подскажет. А то здесь мы только вдвоем общаемся :большая улыбка: Видно больше овчарок нет ни у кого :большая улыбка:[/b][/quote]
Точно новую темку открывай, здесь на форуме не было этой темы, так, вскользь упомянули и всё :скучно:
grey
13.09.2005, 20:14
Originally posted by Тошка+Sep 10 2005, 01:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 10 2005, 01:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 9 2005, 06:53 PM
Если возьмешь.
А матерят нас за дело, увы. Кабинеты ветам мы разносим качественно. С размахом.[/b][/quote]
Тошка, смотри порцию - это обеденная. Ужин сфоткаю позже (в 22 часа) будет есть. Ну а завтрак - стандарт - 250гр творога и полстаканчика кефира. :улыбка: http://e.photofile.ru/default/restricted/e...dit?id=13100500 (http://e.photofile.ru/default/restricted/edit?id=13100500)
Тошка
13.09.2005, 21:36
Originally posted by grey@Sep 13 2005, 06:14 PM
Тошка, смотри порцию - это обеденная. Ужин сфоткаю позже (в 22 часа) будет есть. Ну а завтрак - стандарт - 250гр творога и полстаканчика кефира. :улыбка: http://e.photofile.ru/default/restricted/e...dit?id=13100500 (http://e.photofile.ru/default/restricted/edit?id=13100500)
Грэй, поправь ссылку. Ты дала свою регистровую, а не фотки
grey
13.09.2005, 22:36
Originally posted by Тошка+Sep 13 2005, 07:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 13 2005, 07:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 13 2005, 06:14 PM
Грэй, поправь ссылку. Ты дала свою регистровую, а не фотки[/b][/quote]
Ага, спасибо
http://photofile.ru/default/do?id=13100500
Тошка
14.09.2005, 01:42
Вкуснотишша-то какая...
Знаешь, Грэй, по-моему книга "О вкусной и здоровой пище" отдыхает.
Кстати, как тебе мысль - издать альбом что-то типа "1000 и 1 рецепт моей собаки"? С иллюстрациями. И предисловием от имени какой-нибудь собачьей звезды.
А мясо даешь все-таки проваренным? Мой вареное бойкотировал.
А "8 в 1" смогла найти? Точно уже пора.
Юляшка
14.09.2005, 01:48
8 в 1 давайте очень аккуратно, наблюдая за собакой. В эти витамины входят дрожжи на которые может быть аллергия. У меня Ланка от этих витаминов чешется жутко. Так что когда начнете их давать, то не вводите в это время другие новые продукты, что бы было в случае чего понятно на что реакция. Если в течение нескольких дней ничего не произойдет, то все нормально, можно смело давать.
Тошка
14.09.2005, 01:54
Забыла. Выставками я как-то не горю, но посетила тут в прошлые выходные монопородку по немцам. Очень грустное зрелище. Особенно на фоне того, что я увидела в своем городе в классе щенков, было очень приятно еще раз посмотреть на фотку твоего Грэя. Бальзам на сердце. Он очень хороший мальчик. Я тоже люблю всех собак, любых пород и размеров, но овчарки... На них я просто сдвинута.
А чего новенького выучили из команд или трюков?
Юляшка
14.09.2005, 01:58
Может переименовать эту тему в "обсуждаем овчарок"?
Тошка
14.09.2005, 02:01
Доброго времени суток, Юляшка. Да похоже на то, что стоит переименовать. А можно? Или вы нас к порядку призываете?
Юляшка
14.09.2005, 02:05
Можно. А ту тему об овчарках закроем.
grey
14.09.2005, 18:06
Originally posted by Тошка@Sep 13 2005, 11:42 PM
Вкуснотишша-то какая...
Знаешь, Грэй, по-моему книга "О вкусной и здоровой пище" отдыхает.
Кстати, как тебе мысль - издать альбом что-то типа "1000 и 1 рецепт моей собаки"? С иллюстрациями. И предисловием от имени какой-нибудь собачьей звезды.
А мясо даешь все-таки проваренным? Мой вареное бойкотировал.
А "8 в 1" смогла найти? Точно уже пора.
Да уж, вкусно :большая улыбка: ему тоже нравится :большая улыбка: Нет, мясо не провариваю - кипятком обдаю, потому что из холодильника - холодное, а ждать он не может. :большая улыбка: Один раз мой отец даже смеялся над ним, у него (у Грэя) прям слюни текли :большая улыбка: прям ей Богу, первый раз такое увидела, повисла слюна :большая улыбка:
А когда мясо полежит и комнатной температуры - сырое даю. Он всё жуёт. Может побольше станет - тоже скажет мне, чтоб с ума не сходила и мясо не портила :))
Альбом говоришь? Это неплохая идея. Тем более, что у меня пёс всеядный :я умираю от смеха!: тьфу тьфу, ни от чего не отворачивается, что наложу, то и ест, да с таким аппетитом! Очень интересная идейка, тем более я готовить люблю. :клево!:
"8 в 1" у нас нет, под заказ, дорогие видно витамины, наверное тогда стоит заказать через интернет самой, интересно есть такие интернет-магазины? Не смотрела ещё.
grey
14.09.2005, 18:09
Originally posted by Юляшка@Sep 13 2005, 11:48 PM
8 в 1 давайте очень аккуратно, наблюдая за собакой. В эти витамины входят дрожжи на которые может быть аллергия. У меня Ланка от этих витаминов чешется жутко. Так что когда начнете их давать, то не вводите в это время другие новые продукты, что бы было в случае чего понятно на что реакция. Если в течение нескольких дней ничего не произойдет, то все нормально, можно смело давать.
Спасибо за совет! :друзья на веки!: А то действительно, не дай Бог получится что, начну метаться в непонимании :неуверенный:
grey
14.09.2005, 18:21
Originally posted by Тошка@Sep 13 2005, 11:54 PM
Забыла. Выставками я как-то не горю, но посетила тут в прошлые выходные монопородку по немцам. Очень грустное зрелище. Особенно на фоне того, что я увидела в своем городе в классе щенков, было очень приятно еще раз посмотреть на фотку твоего Грэя. Бальзам на сердце. Он очень хороший мальчик. Я тоже люблю всех собак, любых пород и размеров, но овчарки... На них я просто сдвинута.
А чего новенького выучили из команд или трюков?
А у нас выставки редко проходят, я бы тоже сходила, читаю все объявления, вдруг опять будет - побегу, посмотрю.
Да, я с 13 лет мечтала о собаке и почему то именно об овчарке :клево!: Но! Родители были против и скорей всего они были правы, у меня сейчас то волосы дыбом, а тогда бы я просто не справилась с ним :я умираю от смеха!: Хотя и сейчас ворчат : "Завела бы комнатную" :большая улыбка: побаиваются уже :я умираю от смеха!: Уверяю, что на дрессировки будем ходим, и что когда вырастет не будет уж таким гиперактивным и, надеюсь, не дурачок будет :скучно: Всё равно косятся, хотя страются уделять ему тоже много теплоты, заботы и внимания.
Новенького? Он как то сам учится, ну не без помощи, конечно. например когда гуляли как-то, он позвал бегать(поводок в зубы один конец, мне другой в руки и побежали). На пути труба небольшая, говорю "Ап" и перепрыгиваю, он естественно тоже и так повелось - "Ап" - прыгает. Вот с апортировкой беда была
:большая улыбка: бросаю его косточку - говорю апорт, смотрит, побежали вместе, взяли косточку, прибежали на место, косточку беру - даю вкусняшку . Раза три сбегали вместе - понял, принесёт косточку - дам вкусняшку. Всё нормально. Дня три отрабатывали - хорошо, получается. Сегодня утром схватил полотенце на кухне, ну все сразу кричать, говорю тихо, как при апортировке: дай мне, дай - подходит, отдает и носом в руки тычется , а где, типа вкусняшка?! :я умираю от смеха!: Пришлось срочно давать. И как теперь от вкусняшки отучать? :подмигивать: А?
grey
14.09.2005, 18:23
Originally posted by Юляшка@Sep 14 2005, 12:05 AM
Можно. А ту тему об овчарках закроем.
И я тоже за!!! :я поддерживаю!: Очень верное решение! :я поддерживаю!:
Тошка
14.09.2005, 18:25
Originally posted by grey@Sep 14 2005, 04:06 PM
Альбом говоришь? Это неплохая идея. Тем более, что у меня пёс всеядный :я умираю от смеха!: тьфу тьфу, ни от чего не отворачивается, что наложу, то и ест, да с таким аппетитом! Очень интересная идейка, тем более я готовить люблю. :клево!:
"8 в 1" у нас нет, под заказ, дорогие видно витамины, наверное тогда стоит заказать через интернет самой, интересно есть такие интернет-магазины? Не смотрела ещё.
8 в 1 действительно не из дешевого ряда. И есть громадная разница между московской ценой и провинциальной. Ты откуда?
Пр инету я доставку не шукала. Точнее, на том сайте, на который я кидала ссылку, про доставку что-то есть, но сайт украинский, цена, естественно, в гривнах. Что-то привожу в запас, когда бываю в Москве, что-то беру в одной из наших ветклиник (там под заказ). На аллергию, о которой писала Юляшка, не наталкивалась, но сколько собак, столько индивидуевых проблем. А без глюкозамина нам пришлось бы худо. Игнат, хоть зверским аппетитом не отличался, но рос как на дрожжах. И гуляли мы очень много, даже не гуляли, а включали мотор. В первые полгода получалось в среднем часов по 5 в день.
Идея с альбомом мне тоже симпатишна. И готовить я тоже люблю, хотя все мои кулинарные изыски в рационе с Игнатом свелись к "морковке с тыквой потушить чуток". Все остальное - будь любезна, хозяйка - в натуральном виде. Зато у меня парень - эстет. Миска должна быть красивой, глубокой, положено в нее не абы как, а аккуратненько. Крошечка на пол упадет - сначала старательно залижет место падения, потом есть продолжает. И бортики облизывает по мере исчезновения пищи - опять же, видимо, красоты ради. Поэтому любое кормление у нас меньше получаса не занимает. И - увы! единственное правило, которое в доме установила не я, а он - хозяйка должна сидеть рядом с миской!!
Helga
14.09.2005, 18:27
классический случай - даете вкусное не каждый раз, а выборочно. чтобы собака не знала, что она получит в этот раз - похвалу, поглаживания или кусок. не надо только на кусок дрессировать - есть и другие способы поощрения.
Тошка
14.09.2005, 18:34
Originally posted by grey@Sep 14 2005, 04:21 PM
а где, типа вкусняшка?! :я умираю от смеха!: Пришлось срочно давать. И как теперь от вкусняшки отучать? :подмигивать: А?
Надо пробовать приучать уже сейчас работать за "халяву": один-пять раз похвалила, погладила, дала вкусняшку. На шестой раз только погладила и похвалила, в седьмой - вкусняшку, в восьмой-девятый - хвалить. Хотя овчаркам для обучения обычно хватает около 3 раз - команды они схватывают быстро, потом только закрепляем. Или мне всю жизнь везло с моими... Игнат у меня за лакомство практически и не работал - он жилы рвет за ласку. И команды дублируй жестами, потом очень пригодится. Мы гуляем обычно поздно, так что мне теперь нет необходимости по ночной тишине в голосовой команде "ко мне" - идет на жест, очень удобно.
grey
14.09.2005, 18:43
Originally posted by Тошка+Sep 14 2005, 04:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 14 2005, 04:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 14 2005, 04:06 PM
8 в 1 действительно не из дешевого ряда. И есть громадная разница между московской ценой и провинциальной. Ты откуда?
Пр инету я доставку не шукала. Точнее, на том сайте, на который я кидала ссылку, про доставку что-то есть, но сайт украинский, цена, естественно, в гривнах. Что-то привожу в запас, когда бываю в Москве, что-то беру в одной из наших ветклиник (там под заказ). На аллергию, о которой писала Юляшка, не наталкивалась, но сколько собак, столько индивидуевых проблем. А без глюкозамина нам пришлось бы худо. Игнат, хоть зверским аппетитом не отличался, но рос как на дрожжах. И гуляли мы очень много, даже не гуляли, а включали мотор. В первые полгода получалось в среднем часов по 5 в день.
Идея с альбомом мне тоже симпатишна. И готовить я тоже люблю, хотя все мои кулинарные изыски в рационе с Игнатом свелись к "морковке с тыквой потушить чуток". Все остальное - будь любезна, хозяйка - в натуральном виде. Зато у меня парень - эстет. Миска должна быть красивой, глубокой, положено в нее не абы как, а аккуратненько. Крошечка на пол упадет - сначала старательно залижет место падения, потом есть продолжает. И бортики облизывает по мере исчезновения пищи - опять же, видимо, красоты ради. Поэтому любое кормление у нас меньше получаса не занимает. И - увы! единственное правило, которое в доме установила не я, а он - хозяйка должна сидеть рядом с миской!![/b][/quote]
Я в Ульяновске обитаю, родина Ленина :большая улыбка: Даааа уж, крутоооо он у тебя кушает :большая улыбка: А моему пофиг, лишь бы дали побольше :я умираю от смеха!:
А если с миской сижу говорит и чё? Говорю ничё, дальше ест :большая улыбка:
АВГУРКА
14.09.2005, 18:58
У меня кобель тоже чешется от "8 в 1".
Можно у Вас там посмотреть витамины "POLIDEX". То же самое, стоят в 3 раза дешевле, пр-во Великобритания, почесухи не вызывают.
У нас уже все заводчики на них перешли - никаких жалоб.
Я последний помет полностью на нем вырастила - щенам уже 8.5 месяцев - ни у кого из покупателей нет никаких нареканий. Все щены со здоровыми ногами получились, а у азиатов - это- первый бич.
Я им тоже рекомендовала продолжать в том же духе, так как дети были от кобеля, у которого аллергия на "8в1".
Не послушалась только одна, потом почесуху лечили 3 месяца - только недавно вылечились.
grey
14.09.2005, 20:46
Originally posted by Helga@Sep 14 2005, 04:27 PM
классический случай - даете вкусное не каждый раз, а выборочно. чтобы собака не знала, что она получит в этот раз - похвалу, поглаживания или кусок. не надо только на кусок дрессировать - есть и другие способы поощрения.
А я перестраховалась :грустный: Побоялась, что в другой раз просто не принесёт или не отдаст :грустный: Такое бывало на практике у кого-нибудь?
grey
14.09.2005, 20:50
Originally posted by silva2005@Sep 14 2005, 04:58 PM
У меня кобель тоже чешется от "8 в 1".
Можно у Вас там посмотреть витамины "POLIDEX". То же самое, стоят в 3 раза дешевле, пр-во Великобритания, почесухи не вызывают.
У нас уже все заводчики на них перешли - никаких жалоб.
Я последний помет полностью на нем вырастила - щенам уже 8.5 месяцев - ни у кого из покупателей нет никаких нареканий. Все щены со здоровыми ногами получились, а у азиатов - это- первый бич.
Я им тоже рекомендовала продолжать в том же духе, так как дети были от кобеля, у которого аллергия на "8в1".
Не послушалась только одна, потом почесуху лечили 3 месяца - только недавно вылечились.
Ок. Вроде бы уже кто-то писАл про эти витамины, потому что я их записАла уже себе на заметку. Наверно, вы и писали. А вот не спрашивала у нас, про 8 в 1 спросила..... Завтра сбегать надо. :я смущен:
grey
14.09.2005, 20:56
Опыта нет, боюсь что-то не так сделать.
Сразу вопрос: заметила как-то, что у него белки глаз покраснели, когда скосил глаза немножко на меня - смотрю краснота. Потом прошло, не замечала, а сейчас погуляли, пришли, гляжу опять покраснели, хотя вроде ничего не беспокоит его, аппетит тот же, гуляет весело, резво. носится как метеор аж уши на спине. Может ветеринару показать?
grey
14.09.2005, 21:06
Originally posted by grey@Sep 14 2005, 04:43 PM
Зато у меня парень - эстет. Миска должна быть красивой, глубокой, положено в нее не абы как, а аккуратненько. Крошечка на пол упадет - сначала старательно залижет место падения, потом есть продолжает. И бортики облизывает по мере исчезновения пищи - опять же, видимо, красоты ради. Поэтому любое кормление у нас меньше получаса не занимает. И - увы! единственное правило, которое в доме установила не я, а он - хозяйка должна сидеть рядом с миской!!
[/quote]
Обалдеть прям! Перечитываю и слов нет. Может и ты, Тошка, сама любишь всё чтоб красиво было? И он в тебя весь? :большая улыбка: Вот мой в вопросах еды - весь в меня :улыбка: лишь бы покормили, а чем - второй вопрос. Хотя я тоже полнотой не отличаюсь :улыбка:
Да, ещё вопрос, мне кажется, что-то он у меня агрессивный вроде, в том смысле, что если наказываю или строго скажу нельзя - прям злобой исходит первые три секунды, морду скалит, и звуки какие-то издает не то скулёж не то рычание всё вперемешку и не поймёшь, аж крутится на месте и потом раз и ложится с обиной мордой, косится.
Юляшка
14.09.2005, 22:03
grey
Мы тоже кстати после 8в1 на полидекс перешли и довольны, никаких аллергий.
Тошка
14.09.2005, 22:27
Originally posted by grey@Sep 14 2005, 06:46 PM
А я перестраховалась :грустный: Побоялась, что в другой раз просто не принесёт или не отдаст :грустный: Такое бывало на практике у кого-нибудь?
Grey, бывает всякое, они ж, щены то бишь, не нобелевскими лауреатами рождаются, а просто детьми, хоть и об четырех лапах. Добиваемся, чтоб приносили. Проявляем недюжинное упрямство и терпение. Для щенячьего же блага. Уж извини за трескучую фразу, но: воспитанная собака - меньше проблем, несмотря на путающихся под лапами мочалкиных.
Игнат у меня лучше всех моих собак осваивал азы собачьей грамотности, а вот с Долькой (роллочка) было тяжело. Не отдавала апорт долго. С ней в итоге помогло жесткое условие - не отдала мячик, значит, игре (в ее понимании - игре) конец. А еще мячик привязывали на резинку для вздержки и подтягивали к себе.
Пробуй. Дури Грэя, пусть никогда не знает, за что он выкладывается. А то щенки те еще хитрые белки, быстро просекают последовательность. Только лакомство плохо закрепляет навыки.