Вход

Просмотр полной версии : Щенок и взрослая собака - стоит ли?

Страницы : [1] 2

adel2
11.08.2009, 15:49
Добрый день! Я очень хочу купить вторую собаку, но меня мучают сомнения - как к этому отнесется любимая стренькая лабра?
За:
- хочется маленького активного зверка - порада карликовая такса
- ребенок очень просит маленькую собаку
- сейчас есть время на воспитание
- есть все условия для содержания
Против:
- есть уже лабра (11 лет) очень любимая, боюсь что будет ревновать
- у лабры больное сердце, а она может начать активно играть со щенком

Вот это в кратце!
Может кто-то уже проходил через походую ситуацию?

Кочкин
11.08.2009, 16:17
Адель, а может взять у знакомых на время щенка???за одно поймете что к чему.

adel2
11.08.2009, 16:21
В принципе, к нам приходили в гости друзья со щенком кавказца. Пока щенку было от 3 - 6 месяцев - все было умильно, но после 6 месяцев моя Ляля его построила и больше не разрешает играть в свои игрушки, но агресси нет.

ЕленаБо
11.08.2009, 20:08
Добрый день! Я очень хочу купить вторую собаку, но меня мучают сомнения - как к этому отнесется любимая стренькая лабра?
За:
- хочется маленького активного зверка - порада карликовая такса
- ребенок очень просит маленькую собаку
- сейчас есть время на воспитание
- есть все условия для содержания
Против:
- есть уже лабра (11 лет) очень любимая, боюсь что будет ревновать
- у лабры больное сердце, а она может начать активно играть со щенком

Вот это в кратце!
Может кто-то уже проходил через походую ситуацию?

Я проходила. Старой собаке с больным сердцем, к тому же ревнивой со щенком будет сложно, жизни ей это не прибавит.

adel2
12.08.2009, 16:01
Вот я поэтому и не могу никак решиться! А смотрю на таксиков и сердце так и просит...

Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 13:31
У меня была старая двор-болонка, когда я в дом привел месячного английского кокера. Сначала он был построен, потом попривыкли. Стали не разлей вода. Теперь, когда старичёк помер, Данька (кокер) очень тосковал первое время. Тоже частенько подумываю о второй собаке, но условия не позволяют.

adel2
13.08.2009, 13:35
У меня была старая двор-болонка, когда я в дом привел месячного английского кокера. Сначала он был построен, потом попривыкли. Стали не разлей вода. Теперь, когда старичёк помер, Данька (кокер) очень тосковал первое время. Тоже частенько подумываю о второй собаке, но условия не позволяют.
Подскажте, а Ваша двор-болонка ревновала Вас к щенку?
Ведь это как с детьми, некоторые счастливы от появления братика-сестричики, а некоторые всю жизнь воюют. ТОлько с детлми можно поговарить и подготовить, а собаку...

Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 13:41
Еще как ревновал, но мы старались не допускать до этого. Т.е. внимание и уважение - это к старшим. Да он быстро привык к появлению дома сумасшедшего чуда. Самое смешное, что их звали одинаково. :))) Старший - Даня, а младший - Штефани Грет Даниил оф лайки стар (а сокращенно тоже Данька). :))

adel2
13.08.2009, 13:44
Забавно, а сколько лет было старшему?

Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 13:48
Точно не помню, где-то 8 или 9-ть. Сейчас младшему уже 15-ть. Но, пока он еще ходит, я новую собаку брать не буду. Хотя очень хочется.

adel2
13.08.2009, 13:58
Ясно. МЫ страше, нам уже 11 лет... Я очень боюсь, что после нее (это когда-нибудь случиться) всей семье будет сложно завести новую...

Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 14:12
Скорее наоборот. Сложно будет без собаки. Собачники совершенно чокнутый народ (по-хорошему).

adel2
13.08.2009, 14:20
Да, это правда. Я недавно чуть не купила карликовую таксу. За ней нужно было ехать в Питер, а хозяйка начала каждый день менятьсвое мнение по поводу: продает щен или нет, стоимоть щенка, а потом начала меня убеждать меня в том, что выставки просто необходимы. Мне за неделю был вынесен мозг и я не поехала.

Кочкин
14.08.2009, 14:18
Адель, ну что? решила брать еще собачку?

adel2
20.08.2009, 13:45
Да, нет. Но регулярно всяки такси-форумы читаю и фото щенков смотрю. Пока ничего не вдохновило:) Скорее всего попробую, но щенка возьму клубно чтобы если что можно было вернуть:(

Джери Ли
26.08.2009, 01:39
adel, я не проходила такую ситуацию до сегодняшнего дня!
У нас 12 летний ВЕО, сегодня взяли месячного немца...
ничего кроме болезней не страшит.
И кажись старшой понимает, что маленьких ам нельзя:)
Что будет дальше время покажет.
Если кто знает, как ничего не подцепить до прививок поделитесь пожалуйста...сильно за это переживаю!

adel2
27.08.2009, 14:59
adel, Если кто знает, как ничего не подцепить до прививок поделитесь пожалуйста...сильно за это переживаю!
Я за Вас очень рада!!! Про привики я честно не думала, если кто расскажет - буду тоже благодарна!!

sasha
27.08.2009, 21:36
где вы их берете маленьких таких? читаю и удивляюсь... моя псина с питомника, отдали с прививками, оставалось только бешенство и микрочип в 3 мес.
просто,видимо, питомники разные бывают... и заводчики тоже.

adel, ищите приличный питомник.

Napalm
27.08.2009, 23:31
Взрослому кобелю 9,5 лет, щенка взяли)) Оба - терьеры. Оба здоровы ТТТ. Старший по жизни довольно ревнив, т.е. я его и только. Хотя на передержке собак принимал, но так сказать терпел. Эту принял и воспитывает)) как подобает старшОму, играет, учит приемам боя и кражи. Если бы ему было 12... я бы уже думала. Потому что он хочет общаться, играть и гулять на равне с мелочью. Особенно в первый месяц это было заметно. Сейчас иногда спокойно лежит, ждет когда я поиграю\позанимаюсь со щенком, остается дома.
Но может это терьерское такое - они у меня оба не могут во время остановиться. Опять же это было в первый месяц. Теперь Майк (старший) уходит отдыхать.
Про прививки - вы живете не в стерильной обстановке, ходите по тем же улицам, дезинфицируете обувь при входе? Ко мне щен приехал не привитой. Взрослый привит, здоров. Щен в порядке ТТТ
Хотя реально договориться с заводчиком на щенка уже привитого забирать, я думаю войдут в положение.

borzogolic
05.05.2010, 20:29
Теперь-то они у нас просто рождаются и остаются, если мелкие, но было. Брала месячного к взрослому кобелю, брала и к старому (8 лет для борзого кобеля - преклонный возраст). Было просто фантастически здорово! Дня 3 некоторой осторожности и привыкания, а потом старший буквально помолодел: играл с мелкой, охранял ее и воспитывал, а мелкая ему просто в глаза заглядывала и с полуслова слушалась. Ревность? Если бы я не умела любить каждую из двух собак, возможно, я и одну бы так не любила.
Правда, к борзой я брала борзую, и кошки у нас одновременно были (и есть), то есть наша, и без того немаленькая, стая увеличивалась еще на одного ребенка, а уж к ребенкам борзые по-волчьи трепетны.

Джери Ли
06.05.2010, 19:21
Было просто фантастически здорово! Дня 3 некоторой осторожности и привыкания, а потом старший буквально помолодел: играл с мелкой, охранял ее и воспитывал, а мелкая ему просто в глаза заглядывала и с полуслова слушалась.

А мне одновременно и здорово, и фантастически тяжело :счастливый:
Старичок ходит медленно, а молодь несет, как ездовой конь...:улыбка: вот и распинают хозяйку!
А старшой действительно оживился: больше двигается, старается показать, что он еще очень ничего (худой только)
Мелочь его любит, гоняется за ним, лижет...
Все страхи по поводу прививок позади...Нам уже скоро 10 мес - ЛОСЬ!!

ТАЯ
25.05.2010, 13:32
Я когда жила с родителями взяла с питомника ам. пит буля сейчас собаке 7 лет, с родителями не живу пол года. Не удержалась взяла собаку. Щенку 3 месяца. Хочу забрать своего старичка пита. Скучаю по нему очень. Проблема тока в том что пит не прививался около 2 лет т.к постоянно в больном состоянии. Аллергик он у нас и ветврачи отказываются его привить.

дорис
27.05.2010, 22:31
ТАЯ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107922) Я бы к щену не забирала бы пита , это отдельная категория собак и не всегда знаеш как они себя поведут , тут ревность может быть крайне жесткой !

ТАЯ
09.06.2010, 17:45
Мой муж тоже против пита. Я думаю Вы правы. Честно признаться стала сама побаиваться за щенка.

Marija
14.03.2011, 15:52
:помогите:Давно не поднимался вопрос о взрослой собаке и щенке. У меня английский кокер 9-летка и хотим взять 2-месячного кадебошку.Как думаете - поладят?

Эмэль
14.03.2011, 16:14
Marija (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100754), а каков хпрактер у старшего? Кадебошки, в принципе, не особо доминантны, чего нельзя сказать об англичанах(держала троих, не просто так говорю). И как у него со здоровьем?

ИринаБ
14.03.2011, 16:16
Это зависит от характера и поведения взрослой собаки, щенка и... Вас :))) Ничего заочно сказать нельзя.

Marija
15.03.2011, 11:07
Кокер мой конечно-же избалованный:я смущен:, но послушный. Со здоровьем проблем никогда не было - ттт,а с кадебошкой уже решили - в субботу забираем домой:большая улыбка:Будем знакомиться и дружить!

Эмэль
15.03.2011, 19:50
Marija (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100754), обязательно расскажите нам про нового питомца, мне лично кадебошки ну ооочень симпатишны!

Marija
16.03.2011, 11:54
Я тоже,как только *познакомилась* с кадебошками ,то влюбилась в породу окончательно и бесповоротно! У меня у друзей 2 мадамки Ка Де Бо,от одной и берём малявочку.