Вход

Просмотр полной версии : Щенок и взрослая собака - стоит ли?

Страницы : 1 [2]

Эмэль
16.03.2011, 17:25
А что за мадамы, чьего разведения, какого питомника? На фото - будущий питомец?

Marija
16.03.2011, 18:09
Да,то будущий питомец,только на фотке ему всего 3 недели,а так завтра уже 2 месяца. Мама у нас с Питерского питомника Империя,если не ошибаюсь,в Латвии уже 3 или 4 года,а папка поляк из Osanna.

Гвелешапи
18.03.2011, 13:15
Взяли (со двора) вторую собаку в дом, в возрасте 7 месяцев, старшей (карело-финская лайка) тогда было 11 лет. Сначала пускать не хотела (она). Потом посмотрела, что парню плохо совсем (машина сбила) и "дала добро". Ревнует конечно и до сих пор. Хозяев делят, кто больше погладит. Но 4 года уже вместе живут. Он молодой, резвый, она практически весь день дрыхнет. Когда не дрыхнет доводит его бреханьем))) В общем идиллия))
Для нас в свою очередь так будет легче пережить уход старой, который как ни крути когда-то состоится.
Тем не менее, тема все равно для меня остается интересной, потому как подумываем взять щенка карелки(либо третьим, либо после ухода старой). Все ж мы семейство охотников. :улыбка:Но теперь уже кобелька, потому как...проблемы определенные будут возникать и в общем, чтоб никого не кастрировать)). (пожилая собака кастрирована при неудачных родах, потому и проблем не было). Вот и чешу репу, как будт уживаться в городской квартире два кобеля.

Милушка
18.03.2011, 13:31
подумываем взять щенка карелки(либо третьим, либо после ухода старой). Все ж мы семейство охотников. :улыбка:Но теперь уже кобелька, потому как...проблемы определенные будут возникать и в общем, чтоб никого не кастрировать)). (пожилая собака кастрирована при неудачных родах, потому и проблем не было). Вот и чешу репу, как будт уживаться в городской квартире два кобеля.
Гвелешапи, а может, взять суку, но кобеля или суку (по вашему выбору) не кастрировать, а стерилизовать? Пусть вяжутся, а потомства не будет... Такой вариант не рассматривали? Вы поспрашивайте у Елены Валерьевны, у неё тоже кобель и сука. Конечно, с парой кобель+сука хлопот обычно меньше, чем с двумя кобелями, но это опять же, какой щенок попадёт...

Елена Георгиевна
18.03.2011, 13:39
А я считаю что между любимцами должно пройти пусть не большое но время(для осмысления,переживания,успокоения...)а так можно и трёх и пять завести(вдруг что случится с первой или второй или третьей)Куда вы торопитесь?Отдайте всю любовь старому питомцу.

Гвелешапи
18.03.2011, 16:03
а стерилизовать? Пусть вяжутся, а потомства не будет.. Поясню, ну во-первых, метис овчарки и карелка несопоставимы в размерах. Во-вторых, карелку планирую брать с родословной и дипломами от рабочих родителей. Не исключено, что буду участвовать в получении потомства. Да и любое вмешательство подобного плана негативно сказывается на рабочих качествах собаки-охотника. А берется именно с этой целью.
Раньше всегда держали по две собаки, обычно мать и дочь. Просто оставляли щенка себе. Им и в паре работать удобнее. Но так сложилось, что династия прервалась. Куда вы торопитесь?Не тороплюсь, как раз не первый год думаю. Три собаки для однушки в некоем роде перебор, посему вопрос каждый раз откладывается. Но с другой стороны, "ждать когда кто-то освободит жилплощадь" это как-то для меня противоестественно. Суть в том, что последние два года старая собака в лес или уже не ездит или ездит, ну как заслуженный пенсионер. Только в будке на заимке отлеживается.:улыбка: Овчароид же просто не охотник, в полном смылсе этого слова. Он скорее охранник, хотя подружейного пса на подаче я из него все же сделала)) Но тем не менее настоящий помощник же в лесу нужен. Да и заниматься всем этим хочется честно говоря сейчас, пока у самих годы относительно молодые. А не откладывать на несколько лет.
Вот и чешу репу, как будет реагировать молодой 4хлетний кобель, доминант и лидер по натуре, на появление в доме конкурента, не тока на еду, но и на хозяйское расположение. Даст "добро", как когда-то его пожилая подруга или свара на сваре начнется.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 16:17
Все будет зависить от характера обоих.Если молодой сильнее может гнобить старого,если старый не уступчив то наоборот.А может и дружба навек!Тут уж пока не заведете не узнаете!

Любасик
18.03.2011, 17:37
подумываем взять щенка карелки(либо третьим, либо после ухода старой)
Гвелешапи, я так понимаю старшей уже 15 лет, думаю при ней лучше третью собакину не брать. сами понимаете, возраст у нее( да и второго питомца не очень хорошо сначала приняла. стресс для нее будет большой-новый щенок, я так считаю(

Гвелешапи
18.03.2011, 19:37
Да нет, она-то как раз с рождения жила в доме, где всегда было 2 собаки. Если не считать трех щенячьих приплодов, они все ж временное явление, то сначала она и ее мать, потом она и ее дочь. Вот последние 4 года приемный пацан. :улыбка: К тому ж последний год девка пребывает в полном старческом маразме. На уровне инстинктов, есть-пить-спать и в туалет. Кстати последнее тоже делается дома, все чаще и чаще.
А вот, как он, кобелина избалованная, отреагирует фиг знает. Не хотелоь бы, чтоб он сильно притеснял молодого.

Милушка
18.03.2011, 19:54
А вот, как он, кобелина избалованная, отреагирует фиг знает. Не хотелоь бы, чтоб он сильно притеснял молодого.
Тогда другой вариант: подыскивать не очень доминантного кобелька лайки. Такого, чтобы он спокойно переносил лидирующее положение овчароида. Люди держат по нескольку кобелей в доме, в принципе, это возможно, если у собак хорошо сочетающиеся характеры. И если хозяин умеет себя поставить так, чтобы они слушались. Кстати, если у вас метис ВЕО (по виду похоже на то, имхо), то ВЕО (обычно) хорошо уживаются с другими собаками, это раз, а во-вторых, прекрасно относятся к щенкам. (Это я по своему Малышу сужу - он принципиально никогда не обижал щенков, сук, а также кобелей мелкого и среднего размера). Встречается, конечно, среди овчарок сверхревнивый нестандарт, но в большинстве эти собаки всё же адекватные. Думаю, метисы в этом плане не так уж сильно отличаются. Кроме того, ваш овчароид никогда не был единственной собакой в семье. Но щенка-доминанта брать не стоит - могут грызться, когда щен вырастет. (имхо)

Любасик
18.03.2011, 19:55
К тому ж последний год девка пребывает в полном старческом маразме. На уровне инстинктов, есть-пить-спать и в туалет. Кстати последнее тоже делается дома, все чаще и чаще.
расскажите про маразм по подробней, пожалуйста. а ноги у нее не отнимаются?
ну 4 года уже не пацан) зрелый малый;) смотрите, конечно, сами, как он к другим собакам относится и т.п. у меня два кобеля, старшему 7 лет, младшему почти 9 мес. но у нас младший в размерах маленький, думаю это тоже значимо, да и старший не отличался особой нежностью никогда, хотя и был избалован тоже и других собак не любил (особенно мелких). рычит на него, лает, ревнует, но не трогает.

Гвелешапи
21.03.2011, 14:00
ВЕО (обычно) хорошо уживаются с другими собаками Да, похож на восточника. Чужих кобелей на улице на дух не выносит. Надо тут же по стороным разводить. Так тчо тут думается главное, с моей стороны - суметь "донести" до него, что новый питомец, это НАШЕ, СВОЕ, стало быть должно охраняться)))
В общем иерархию выстроить и следить.
Насчет маразма. Нет, ноги бегают, вобще в некоем роде бодра собачка. Но глухая почти полностью, и зрение тоже, далее 10 метров уже не узнает даже хозяев. Так вот все вместе взятое представляет собой постоянное (подчеркну) требование - дать воды, дать еды, на улице даже на поводке умудряется что-то выцепить и схомячить. Коромится она безусловно нормально, дважды в день. Без поводка перестали водить, так как, стоит отпустить тут же линяет, заломив уши на ближайшую помойку, а когда пытаешься ее оттедова изъять - также заломив уши несется к дому, причем по фигу на дорогу, едут машины, нет, это не важно, нехай все тормозят. При этом она будет периодически оглядываться назад, и чем быстрее за ней бежишь, тем быстрее прибавляется её скорость. В общем все было послушание, ушло в ноль. Посмеиваясь, по доброму, называем, её танк К1, - вижу цель и пру.:большая улыбка:
у меня два кобеля, старшему 7 лет, младшему почти 9 мес.Вот вот меня такие примеры и интересуют. Из серии, как у других уживаются.

Любасик
21.03.2011, 14:38
Насчет маразма. Нет, ноги бегают, вобще в некоем роде бодра собачка. Но глухая почти полностью, и зрение тоже, далее 10 метров уже не узнает даже хозяев. Так вот все вместе взятое представляет собой постоянное (подчеркну) требование - дать воды, дать еды, на улице даже на поводке умудряется что-то выцепить и схомячить. Коромится она безусловно нормально, дважды в день. Без поводка перестали водить, так как, стоит отпустить тут же линяет, заломив уши на ближайшую помойку, а когда пытаешься ее оттедова изъять - также заломив уши несется к дому, причем по фигу на дорогу, едут машины, нет, это не важно, нехай все тормозят. При этом она будет периодически оглядываться назад, и чем быстрее за ней бежишь, тем быстрее прибавляется её скорость. В общем все было послушание, ушло в ноль. Посмеиваясь, по доброму, называем, её танк К1, - вижу цель и пру.:большая улыбка:

дааа... старость не радость(

Вот вот меня такие примеры и интересуют. Из серии, как у других уживаются.
у меня старший метис южака (скорей всего и то не точно=)). к другим собакам относится плохо, рвется, лает на них, кидается, но вроде особой цели разорвать нет, так напугать, что ли... детей тоже не очень любит, возрастом до 5-6 лет примерно. но если ребенок на его территории (квартира, дачный участок), то он в жизни не тронет, хоть и может поворчать.
вторую собаку завела осознано, целенаправленно, так сказать=) все взвешивала долго. в моих представлениях было как они играют вместе, спят вместе..... но я ошиблась! старший мелкого не очень долюбливает, тот к нему лезет поиграть, прыгает на него (порода китайская хохлатая, в холке 32см, а старшОй 70см в холке) и вот мелкий тк ему все плохо видно:счастливый: все время прыгает, встает на задние лапы и держится за старшего, а того это очень раздражает и он рычит и лает:сердитый: но он не жадничает и из еды без проблем отдаст мелкому, если я его глажу и бежит мелкий, то он отходит спокойно, без эмоций. но вот на улице! он "отрывается", он гоняет мелкого так, со злостью, я бы сказала, с агрессией даже... гуляю по отдельности. сначала со старшим, потом с малым. кушают в разных местах. мелкий в моей комнате, старший на кухне. но мелкий то и дело наровит у старшего стянуть что-нить из миски:сумасшедший:

Гвелешапи
22.03.2011, 16:57
Нда, дележ территории неизбежен. Мой со старой-то и то всегда делят - то кухню, то диван.

Marija
25.03.2011, 15:12
Здравствуйте! Привезли мы вчера домой маленького кадебошку , а мой *послушный* кокер признать его отказался. Рычит и по большому кругу обходит. А малявочке то хочется его потрепать за ухи и пощипать за всю тушку... Правда малявочка уже ростом с кокера )))
Вот посоветуйте ,как их подружить,пожалуйста!

ИринаБ
25.03.2011, 15:31
Еще чего! Нечего ей его трепать, уважать должна :)))) Да все как всегда. Щенка на глазах у старой собаки не целовать, не гладить, в общем не "жмыхать". А кокер - хороший, самый лучший. Кормить первого, гладить первым. Он поймет, что его с приходом щенка не отбросили, не отдалили и примет маленького. Но должно пройти время, не торопите его.

ИринаБ
25.03.2011, 15:33
Да, еще вот что. Дружбы не будет. Ваша задача - создать стабильно мирное сосуществование.

Marija
25.03.2011, 17:17
Спасибо за ответ! Будем ждать:друзья на веки!:.
У заводчицы кадебо(откуда мой щенок) 3 взрослые собаки. Старший стафик - кобель 7-летка и 2 суки кадебо - мама с дочкой(~5 и 2 года).
У младшей характер - если где-то,что-то упало,грохнуло и т.д.-значит надо скорее удрать и спрятаться. А мамка со стафиком(кастрирован) за 5 лет устроили 2 разборочки-кто в доме хозяин:наказание:. Сука одержала бы верх ,если бы не разняли.
А так живут очень дружно,спят вместе на одном диване вчетвером (ещё кот с ними),гуляют вместе и друг без друга очень скучают.

Гвелешапи
25.03.2011, 18:49
А кадебо, это пардон, что за порода? :улыбка: Правда, впервые слышу.

Милушка
25.03.2011, 20:06
Да, похож на восточника. Чужих кобелей на улице на дух не выносит. Надо тут же по стороным разводить. Так тчо тут думается главное, с моей стороны - суметь "донести" до него, что новый питомец, это НАШЕ, СВОЕ, стало быть должно охраняться)))
В общем иерархию выстроить и следить.
Мои имховые соображения.

1. У вас кобель и сука. При таком сочетании кобель часто агрессивен к другим кобелям, даже если не вяжется с сукой. Просто это ЕГО девочка, даже если она старше и т.п. Т.е. присутствие суки часто делает кобеля более агрессивным к другим кобелям.

2. Одно дело чужой кобель на улице, другое дело - щенок, который изначально никем не воспринимается, как кобель-конкурент.

3. Постарайтесь выяснить, как (в принципе) ваш кобель относится к щенкам. Раздражают они его или, наоборот, он интересуется, пытается играть. В первом случае будет намного сложнее, во втором - проще. Восточники (обычно) очень хорошо относятся к щенкам (по крайней мере я не слышала ни одного случая, чтобы кобель ВЕО или метис причинил вред какому-либо щенку, хотя знаю довольно много восточников и их метисов)...

4. Когда вырастает щенок, воспитывавшийся в доме с щенячества, агрессии к нему у адекватной собаки быть не должно, потому что этот щенок - член стаи. Ну тут понятно, что нужна чёткая иерархия. И хорошо, чтобы вам повезло с характером щенка.

Marija
25.03.2011, 21:52
А кадебо, это пардон, что за порода? :улыбка: Правда, впервые слышу.

Ка де бо - мальорский бульдог(мастиф).Про них(как и о других собаках) можно очень много писать.Но ,как говриться лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. Я просто не смогу красиво описать,поэтому вот адрес сайта
www.ca-de-bou.ru (http://www.ca-de-bou.ru)
Здесь и фотки, и описание, и почти всё-всё-всё.