:неуверенный:
опять кто-то где-то не там в туалет сходил или когти поточил?
ilona
06.09.2005, 16:14
Моей кошки уже пол года. Вдруг она начала писать нам в кровать! Все средства перепробовала. Муж сказал еще раз и выкину! Я в шоке, что делать? ВЕДЬ Я ЕЕ ТАК ЛЮБЛЮ! :грустно:
Helga
06.09.2005, 16:19
"все средства"- это что именно?
до этого насколько стабильно ходила кошка в лоток до этого?
мочеиспускание не участилось (количество раз в день)?
течка уже была?
в последнее время наполнитель не меняли на новую марку?
вообще что-то изменилось в жизни кошки и семьи в последнее время?
пока просто не пускайте кошку в комнату, где кровать стоит.
Last edited by Helga at Sep 6 2005, 11:20 AM
ilona
06.09.2005, 16:26
Дело в том, что лоток ее стоит в нашей комнате, так как мы живем со свекрушкой, а она котов терпеть не может, да еще и пендитная очень. Поэтому Майя живет в нашей комноте со своим лотком. Наполнитель не меняли. Да всё, впринципе, по старому у нас. Течки тоже не было ещё. Вот и ломаем голову, что случилось? Я уже скрываю от мужа, если первая обнаружу, что она это сделала снова, мою всё и так далее, но спока я на работе, я очень волнуюсь, что он найдет мокрое пятно и ВСЁ! :помогите!:
Helga
06.09.2005, 16:34
что вы уже пробовали, ответьте пожалуйста.
стабильно ли ходила кошка в лоток до этого.
ilona
06.09.2005, 16:41
До этого кошка стабильно ходила в свой туалет, проблем не было вообще, с первого дня в нашем доме, как только я увидела, что котенок ищет туалет, я ее усадила в лоток - и всё! Проблем не было!
Я пробывала антигадин российского производства - спрей, американского производства - порошок, мыла всю кровать и подушки уксусом, ацитоном тоже кто-то посоветовал, брызгала мужским одекалоном. Реакции никакой!
Helga
06.09.2005, 17:07
попробуйте поставить еще один лоток, в более укромном месте, показывайте его кошке.
если спугнули кошку с кровати - ругайте, сажайте в лоток, если сходила в лоток -сильно хвалите. это долгий воспитательный процесс.
можно подавать "Кот-Баюн" - нервная обстановка в квартире может сказываться.
проверьте, нет ли у кошки проблем с мочевым пузырем - частоту хождения в туалет, кровь в моче.
антигадин в доброй половине случаев не действует. ацетон и уксус быстро улетучивается, только самим неприятно. пока не выясните вопрос - накрывайте постель большой кленкой, желательно жесткой, чтобы кошке было неудобно там рыться и она не могла ее сковырнуть. брызгать можно не только мужским одеколоном клеенку, но и эфирными маслами - цитрусовыми например. как ни мой мягкое - матрас, одеяло - запах для кошки все равно остается, поэтому лучше предотвратить попадание мочи на постель.
такие перемены в поведении могут означать или проблемы со здоровьем, или грядущие течки, или общее нервное состояние животного. или хозяева не смогли объяснить кошке, что ее поведение неправильно.
в один момент ситуация не поменяется. поэтому лучше предоствратить такие случаи хоть клеенкой.