С тетратеком ничего не стало, работает. Сгорел мой старенький Fluvаl. Но ему уже по возрасту положено. Еще от рыбок остался. jаn, а что он у тебя в тазу стоит, течет?
jan
24.08.2009, 22:09
пока слава Богу, нет, не течет, но это я перестраховываюсь))) когда утаскиваю канистру мыть. то шланги остаются в тазу, удобно. у меня все руки не доходят просверлить дырки в боковухах тумбы и засунуть туда канистру чтоб было красивенько. а куда делся хозяин темы?))) что-то мы общаемся без него...
FWD
31.08.2009, 19:28
jan
а куда делся хозяин темы?))) что-то мы общаемся без него... Друзья, прошу прощения за "выпадание". У собаки отказали почки. Каждый день сидим на капельнице.
В общем... "На пороге Радуги"... Как то так...
В связи с этим в сеть заглянул за две недели первый раз.
С черепахом всё нормально. Пока на "походном" положении - днём в воде, ночью на просушке.
Leodrum
акой диагноз поставил Васильев и какое лечение назначил?Васильев сказал, (ну, как я это всё это понял) что панцирь начал сыпаться от содержания в сухости, хотя не исключил и инфекционной составляющей. Прописал неделю уколов Байтрила (антибиотик широкого спектра) + мазать края панциря Эпланом/либо Соркосерилом/либо ещё чем-то (я выбрал Эплан как самый без побочных эффектов).
Байтрил прокололи, мазью мажем.
При появлении возможности - поеду на повторный приём.
И днем высаживать лучше. На пару часов.
Васильев сказал высаживать на ночь...???
Leodrum
31.08.2009, 23:34
Ну кто я такой, чтобы с мэтром спорить? Но я уверен, что он упомянул, что ночью должно быть сухо, но не холодно! Просто высаживать в холодную (для черепахи) комнату не годится. Процессы в организме животного замедляются и лечение теряет половину эффективности. Так что придумай какую-нибудь грелку, чтобы было где-то 25-27 градусов.
FWD
01.09.2009, 00:33
В кухне ночью 22-24.
Добавлять больше ?
P.S. Забыл сказать, что теперь уже не на даче, а в Москве, соответственно, тепловые условия лучше.
Leodrum
01.09.2009, 13:35
А в коробке с черепахой? И она не на полу стоит, я надеюсь?
FWD
01.09.2009, 13:51
В тазу я не замерял, полагаю, что такая же, как и во всей кухне...
Таз стоит на стуле.
В кухне, в принципе, реально тепло, форточку на ночь закрываем. Воздух не сухой - бельё сушится.
Leodrum
01.09.2009, 15:53
А вот что не сухой, в данном случае не очень хорошо. Лучше, если есть возможность, в комнату перенести. И все же придумай грелку, чтобы хотя бы до 25 поднять. А лучше до 27.
FWD
02.09.2009, 00:13
Поставил NOBO рядом с тазом + градусник комнатный.
Получается 27+- 3-5.
Leodrum
02.09.2009, 12:56
Вот теперь отлично!!!)))
FlEx
04.10.2009, 14:53
Нашли болотную черепашку. По панцырю 3 см. Забрали, потому как не знали, что в наших краях она обитает, да и место ее ползения было не лучшее (по асфальту). Есть желание отпустить и есть вопросы:
Успеет ли она адаптироваться? - Сейчас период ухода в спячку и прожила у нас пять дней. В доме температура 22, на улице 12, ночью 6 - не простудится? Не хочется ее томить, нужен СРОЧНЫЙ ответ, можно ли ее сейчас отпустить учитsdfz вышеописанное?
Фагот
04.10.2009, 14:57
Ну если вы ее сейчас нашли,значит все не так смертельно....Лучше выбрать место вблизи безлюдного водоема и подальше от трасс .
FlEx
04.10.2009, 15:10
Она выживет? Перпад температур не страшен? И маенкая, похоже младенец
Leodrum
05.10.2009, 15:19
Ну, если она оказалась на улице и жила как-то до встречи с вами, то есть большой шанс, что и без вас также будет жить. Пять дней - не срок. А вы где, она точно у вас водится? Если она привозная, то шансы снижаются. Но если вы хотите оставить ее "перезимовать", то очень много чего понадобится. Что конкретно, написано в начале темы. "Малой кровью обойтись не получится. Поэтому, если она природник, то лучше выпустить ИМХО.