PDA

Просмотр полной версии : Сухопутная черепаха. Что Стелить?

Рина
10.04.2004, 23:49
1.Что лучше стелить на дно: песок, опилки или гальку?

2. Каким образом убираться в террариуме? ... с газеткой было просто, скомкал, выкинул, постелил новую... а грунт же (или опилки) все пропитаются....

:неуверенный:

Janna
11.04.2004, 00:08
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=2b5a5...15&t=6769&st=20 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=2b5a581eb0ef0418969c2ce026aeb18c&act=ST&f=15&t=6769&st=20)

Поищите в середине, там про опилки и про камушки, и про все остальное.

Рина
11.04.2004, 23:33
Благодарю сердечно! ... может еще подскажете... вот прочла: "...А в зоне обогрева - сделать сравнительно крутую многоярусную "скалу" из сланца или искуственную, чтобы черепаха преодолевала спуски и подъемы для перехода из зоны в зону - это тоже очень полезная вещь... " Так вот, моя совершенно мало двигается... даже к корму ее приходится подталкивать... ну прям ЧЕРЕПАХА в общепринятом смысле... а у всех, смотрю, резвенькие такие.... может это из-за того что на газете пока живет? ... или что?
:грустный:

Janna
12.04.2004, 00:33
Личноя бы вообще газету не использовала, в буквах содержится всякая гадость типа тяжелых металлов, реально отравится можно, уж лучше бумагу белую из принтера. Для резвости пустите погулять по полу, только НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ВСЕ ФОРТОЧКИ. Как черепашка к Вам попала? Давно? В спячке была?

Milka
12.04.2004, 14:28
"...А в зоне обогрева - сделать сравнительно крутую многоярусную "скалу" из сланца или искуственную, чтобы черепаха преодолевала спуски и подъемы для перехода из зоны в зону - это тоже очень полезная вещь... "

можно и вторую поставить вне зоны обогрева - моя, например, очень любит на свое укрытие штурмовать в "тенечке"...

Так вот, моя совершенно мало двигается... даже к корму ее приходится подталкивать

Может стресс, может прогревается плохо... хотя, когда моя вынужденно пару дней на бумаге жила - тоже грустноватая была... вобщем, пониженная активность - это не есть хорошо... над вопросами Жанны стоит задуматься хорошенько...

Last edited by Milka at Apr 12 2004, 12:29 PM

Posh
30.04.2004, 06:06
У моей Маруси на дне лежит шершавая такая подстилка, из материала похожего на прорезиненный пластик :ха!: Плюс маленькие гладкие камушки типа гальки, большие плоские гладкие без углов камни и в углу горка-лесенка из них же. Она прямо балдеет от нее :влюбленный: Камушки вместе с горкой занимают примерно треть всей территории. Ессно, коряга, на которую мы любим иногда залезать :счастливый: :показывать язык: Когда Маруся у нас появилась, кроме коробки ничего не было, поэтому две недели она жила на крупных стружках, но они ей не нравились, да и мне тоже, постоянно пыль от них была, хоть и крупные :ниндзя: она фыркала :сушасшедший: Теперь все нормально. Может, так и неправильно, грунт обязательно нужен?? :мигающий: Но по-моему, ей нравится :большая улыбка: :большая улыбка: Лазает по горкам, по плоской части (там не приходится ползти, так как коготки цепляются за "шершавчики" :счастливый:, бегает по паласу, когда убираю у нее, в общем, не страдает, мускулатура развивается нормально. :счастливый:

Last edited by Posh at Apr 30 2004, 08:11 AM

Milka
30.04.2004, 14:32
Originally posted by Posh@Apr 30 2004, 04:06 AM
У моей Маруси на дне лежит шершавая такая подстилка, из материала похожего на прорезиненный пластик :ха!: Плюс маленькие гладкие камушки типа гальки, большие плоские гладкие без углов камни и в углу горка-лесенка из них же. Она прямо балдеет от нее :влюбленный: Камушки вместе с горкой занимают примерно треть всей территории. Ессно, коряга, на которую мы любим иногда залезать :счастливый: :показывать язык: Когда Маруся у нас появилась, кроме коробки ничего не было, поэтому две недели она жила на крупных стружках, но они ей не нравились, да и мне тоже, постоянно пыль от них была, хоть и крупные :ниндзя: она фыркала :сушасшедший: Теперь все нормально. Может, так и неправильно, грунт обязательно нужен?? :мигающий: Но по-моему, ей нравится :большая улыбка: :большая улыбка: Лазает по горкам, по плоской части (там не приходится ползти, так как коготки цепляются за "шершавчики" :счастливый:, бегает по паласу, когда убираю у нее, в общем, не страдает, мускулатура развивается нормально. :счастливый:
Если ей есть чего покопать и у нее не отрастают сильно ногти - то все ОК. Площадь камней можно увеличить.