Вход

Просмотр полной версии : Джек Рассел Терьер

Страницы : [1] 2

Swedka
05.09.2005, 14:41
Всем приветы!!!

Помогите определиться с выбором..
Очень хочу собаку породы Джек Рассел терьер.Очень мало инфы в инете( или я не там искала?)

Владельцы этих замечательных псов отзовитесь!! Помогите советом!Кто что знает про эту породу?

Helga
05.09.2005, 14:58
1. вы охотник или хотите заниматься притравками?
2. по темпераменту подвижны, имеете много времени заниматься с собакой?
3. планируете заниматься спортом с собакой?
4. у вас есть возможность давать собаке много бегать на хорошо огороженной территории?
если на большинство вопросов ответ "нет", то это собака к сожалению не для Вас. реальная рабочая собака со специфическим темпераментом.

инфы любой поиск дает много, и питомников, и объединений. ищите по джек-расселам и парсон-терьерам.
например http://www.jackrussellterrier.ru, http://www.krasnogorka.ru/jrt.shtml - там скорее больше будет концентрация владельцев...:-)

Last edited by Helga at Sep 5 2005, 10:07 AM

Юляшка
05.09.2005, 15:03
Originally posted by Swedka@Sep 5 2005, 01:41 PM
Очень хочу собаку породы Джек Рассел терьер.
А оно вам надо? Это не лучший выбор. В реале эта собачка совсем не то что в "Маске". Если вам не для охоты, то лучше заведите другую собаку.

Valushka
05.09.2005, 15:31
у моей знакомой из Новой Зеландии есть такая милая псинка:) Спасается только тем, что есть дом, а за домом сад, где собачка эта может выплескивать всю энергию. Если же забыли ее сутра выпустить и оставили дома.. Все... можно прощаться с новыми шторами, диванами, ковриками и даже с собственной одеждой.
Собака эта - настоящий охотник, хозяин нужен соответствующий.
Я бы не стала брать собу такой породы.

Яга
05.09.2005, 16:56
У нас тут тоже одна дама из "новых", посмотрев "Маску" завела Джек Рассела...
Теперь удивляется часто и помногу :ха! ха!:

Last edited by Яга at Sep 5 2005, 03:57 PM

Swedka
05.09.2005, 17:19
ну неужели так всё плохо???

А какие положительные стороны у этих собак?
У меня выбор между Дж-Р и таксой. С таксой меня останавливает что они очень болезненные...

Блин,что же делать?

Симба
05.09.2005, 17:23
завести "кроличью" таксу - до чего милый песик :влюбленный:

Swedka
05.09.2005, 17:27
А что такое "кроличья" такса?? :неуверенный:

Как будет по английски?
Я в Швеции живу,у нас тут с разнообразием пород туговато... :сердитый:

Helga
05.09.2005, 17:35
нет, с собакой все прекрасно, но это не домашне-диванная собака, а серьезный рабочий пес. из достоинств - непроблемен по шерсти, силен и крепок, неприхотлив, удобного размера, очень азартен и суперэнергичен, неутомимый работяга, злобен к зверю, не может сидеть без дела- выплескивает энергию на переустройство окружающей среды. для охотника - незаменимые качества, для домашнего любимца - это все скорее недостаток, кроме шерсти и размера.

вот и все. много есть других подходящих для дома пород. даже из терьеров.

таксы болезненные??? откуда такая информация???
"кроличья"- это карликовая, миниатюрная. подойдет и стандартная для дома. только берите не от рабочих родителей, а "диванных". какое там разнообразие окрасов, типов шерсти...

и никаких "блин"...нет никакой проблемы...:-)
в Швеции плохо с разнообразием пород? вот уж не поверю... :я умираю от смеха!:

Last edited by Helga at Sep 5 2005, 12:38 PM

stary
05.09.2005, 17:35
Originally posted by Симба@Sep 5 2005, 03:23 PM
завести "кроличью" таксу - до чего милый песик :влюбленный:
Совсем совсем милый? :влюбленный:

Хочу вторую собаку... чтобы Зорику скучно не было... но маленькую :я смущен:

Helga
05.09.2005, 17:40
stary, открываем атлас, ищем мелких, идем на ближайшую выставку, а потмо спрашиваем и мучаемся выбором...
:клево!:

давайте не засорять темку :подмигивать:

Симба
05.09.2005, 17:41
http://mini-taksa.narod.ru/

Swedka
05.09.2005, 17:45
Originally posted by Helga@Sep 5 2005, 03:35 PM

таксы болезненные??? откуда такая информация???
"кроличья"- это карликовая, миниатюрная. подойдет и стандартная для дома. только берите не от рабочих родителей, а "диванных". какое там разнообразие окрасов, типов шерсти...

и никаких "блин"...нет никакой проблемы...:-)
в Швеции плохо с разнообразием пород? вот уж не поверю... :я умираю от смеха!:
у моих знакомы две таксы-то одно,то другое.очень низко к земле вот и застужаются..

А в Швеции действительно очень туго с выбором,собаки даже породистые без экстерьера( незнаю как правильно выразиться)

Смешно и грустно смотреть на ротвейлеров,доберманов,спаниэлей и т.д с не купированными хвостами.

Может кто знает как будет карликовая такса по английски.Будем искать :подмигивать:

Юляшка
05.09.2005, 17:48
Originally posted by Swedka@Sep 5 2005, 04:19 PM
У меня выбор между Дж-Р и таксой.
Почему такой выбор? В Швеции больше пород нет? :неуверенный:

Юляшка
05.09.2005, 17:50
dachshund toy - кроличья (самая маленькая)
dachshund min - карликовая (чуть больше).

stary
05.09.2005, 17:50
Originally posted by Helga@Sep 5 2005, 03:40 PM
stary, открываем атлас, ищем мелких, идем на ближайшую выставку, а потмо спрашиваем и мучаемся выбором...
:клево!:

давайте не засорять темку :подмигивать:
Хелга,

оки :показывать язык;

Юляшка
05.09.2005, 17:51
Originally posted by stary@Sep 5 2005, 04:35 PM
Хочу вторую собаку...
Бери мекса :большая улыбка:

Helga
05.09.2005, 17:55
если есть отдельный пример - так это может быть и образец неудачного разведения. а "близко к земле" - это вообще из области парадоксов...

вполне они с нормальным экстерьером. просто уши и хвосты не купируют. а почему сразу рассела-то? и таксами "некупированные" собаки не ограничиваются...
скажите хоть по каким критериям породы подбираете. подскажем может чего еще...чтобы не ограничиваться.
да ищите просто такс. хоть на одну выставку местную сходите - будет и разнообразие, и заводчики сразу.

http://www.the-kennel-club.org.uk/index.as...ruftsframe.html (http://www.the-kennel-club.org.uk/index.asp?section=crufts/cruftsframe.html) посмотрите. там все таксы-"дачхунды". все разновидности миниатюрных, по-английски.

stary
05.09.2005, 18:02
Originally posted by Юляшка+Sep 5 2005, 03:51 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Sep 5 2005, 03:51 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 5 2005, 04:35 PM
Хочу вторую собаку...
Бери мекса :большая улыбка:[/b][/quote]
Я подумаю над вашим предложением :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык;

Юляшка
05.09.2005, 18:05
Originally posted by stary+Sep 5 2005, 05:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Sep 5 2005, 05:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Sep 5 2005, 03:51 PM
<!--QuoteBegin--stary@Sep 5 2005, 04:35 PM
Хочу вторую собаку...
Бери мекса :большая улыбка:
Я подумаю над вашим предложением :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык;[/b][/quote]
Думай... мы уже родим через 3 недели :дразнить:

Swedka
05.09.2005, 18:07
ну вообще всегда мечтала о таксе,но как увидела рассела просто влюбилась!!! маленький такой,активный,весёлый и вот уже пол года мечты только о нём.И вот эти мечты почти что на пороге осуществления,осталось только выбрать щенка. Я вообще то ничего и не знала об этой породе (не у кого было спросить). Вот и решила обратиться к Вам.

Я в принципе активный человек,но собака каждый день будет дома одна часа 4-5.

Ну и вообще хочется собаку не большую,часто ездим в разные места что-бы можно было взять с собой в машину.

Helga
05.09.2005, 18:19
извините за критику, но немного неразумно активно мечтать о собаке полгода, уже собираться покупать щенка - и ничего не суметь узнать о нем? вы же где-то собирались покупать собаку - неужели там не у кого спросить?
дело не в том, сколько будет оставаться собака одна. а в том, чем она будет заниматься по жизни и как гулять. без регулярных серьезных нагрузок, охоты - пес разгромит очень быстро дом, почитайте внимательно, что выше все написали. да, внешне он лапочка, чем и подкупает в фильмах, но в реале все совсем не так.
маленьких собак много. повторю совет выше - купите атлас пород, сходите на выставку. не берите суперактивные специализированные породы, как рассел - вам нужен скорее компаньон.

уж лучше такса...вполне удовлетворит все запросы. тем более таксы очень разные - по 3 размера и типа шерсти...

Last edited by Helga at Sep 5 2005, 01:20 PM

Swedka
05.09.2005, 18:34
Критика вполне обоснованна!! Полностью с Вами согласна! Просто это были лишь мечты и всё...

У меня другая проблема теперь-не могу найти мелких такс в шведских клубах.

stary
05.09.2005, 18:34
Юляшка,

ой... да??? уже???... :ох!: Классно :влюбленный: ну я так быстро не надумаю :я в замешательстве:

Helga
05.09.2005, 18:42
Swedka, думаю найдется, Вы же толька начали искать:-) поищите стандартных такс, в тех клубах могут дать информацию и по миникам.
в России много питомников с кровями из Швеции. попробуйте написать на породные таксячьи форумы в России, связаться с русскими питомниками - думаю помогут.

но мне кажется - все намного проще. достаточно поискать в местных газетах и специальных изданиях. и у знакомой с таксами они не самозародились:-)

Last edited by Helga at Sep 5 2005, 01:48 PM

Юляшка
05.09.2005, 18:49
Originally posted by stary@Sep 5 2005, 05:34 PM
Юляшка,

ой... да??? уже???... :ох!: Классно :влюбленный: ну я так быстро не надумаю :я в замешательстве:
Ну пока родит, пока им 45 дней исполнится... еще два с половиной месяца впереди :я умираю от смеха!:

Happy
05.09.2005, 22:43
А я знаю джек-рассела (1,5 годовалого), милый песик! На улице он безостановочно носится за мячиком (ему надо постоянно его кидать), а дома, я спросила у хозяев, говорят тихий, спокойный, обычно спит! С парсон-расселом ходим на аджилити, там этот активный собак и выплескивает свою энергию! А вообще, я тоже сначала хотела рассела, но выбрала компактного бигля. Бигль не менее активный, но у него нет "терьерской" злости, как у расслов. Бигль клёвый :показывать язык; и мы его везде таскаем с собой! (я специально выбирала особь помельче)

stary
06.09.2005, 12:26
А у нас во дворе живет бигль.. прикольный пёс, но с Зориком не хочет играться... У них возраст плюс минус равный.. и он все время пытается самоутвердиться... иногда даже рычит... :мигающий:

Swedka
07.09.2005, 12:35
И всё таки я решила взять Рассела!! :показывать язык;

Симба
07.09.2005, 12:49
ну, тогда....удачи вам! :я умираю от смеха!: :показывать язык;
пишите, что как где когда - интересно ведь! Не пропадайте - будете у нас единственным владельцев Рассела! :улыбка: