Хоспади, что за лето! :помогите::помогите::помогите:
Котенка дети на улице сунули. Дней 12 от силы. Глаза только-только открылись, но уже инфецированы. Уши закрыты, опущены. Занимает две трети моей ладони. Носик чуть-чуть подтекает... Но самое страшное - это блохи! Их - ЛЕГИОН! На котенке живого места нет, шкурки не видно, сплошные блохи - коричневые и черные. Котик холодный, но шевелится, слизистые белые, липкие... На подушечках лапок раны, словно стертые или погрызенные (крысы?), но даже намека на кровь нет. Кажется, в нем ВООБЩЕ нет крови!!!
Дети сказали, что нашли под машиной, где он сидел и кричал. Скорее всего, такие же дети откуда-то притащили и "выпустили погулять". Если кошки бросают котят такого возраста, то вряд ли они будут выносить их из подвала и засовывать под машины.
Можете кидать в меня тапками, но первое, что я сделала, когда принесла его - это засунула под кран с очень теплой водой. Долго растирала... Полтора часа выковыривала блох вручную! Штук 150 вытащила, еще несколько десятков осталось. Не могла уже больше, да и котенок, казалось, вот-вот умрет от моих манипуляций, переохлаждения и анемии.
Можете еще кидать тапками, но я опрыскала его спреем от блох для котят, помазала язык антибиотиком, засунула в коробку и убрала, от греха подальше, на шкаф, куда мои не заберутся. Бутылками с горячей водой обложила... Два раза по 1 мл вливала приготовленную на дому смесь, приблизительно подходящую котятам - безлактозное молоко, яичный желток, вода, сахар.
Все, теперь пошла готовить своим лишайным тиграм обед и ждать, пока помрет этот бедолага... Вызвать врача на дом у меня тупо нет денег. Все.
Сейчас он просто лежит и тяжело дышит. Спит или не спит - не пойму. Теплый только там, где соприкасается с моими импровизированными грелками, а так - ледяной. =(( Точно умрет...
-dingo-
03.08.2009, 22:07
Согреть можно только живым теплом. Быстро засовывай себе под футболку, пусть на животе отогревается. Блохи уже травленые, так что не разбегутся.
Везет же тебе... как утопленнику. (((
У него обезвоживание уже началось?
OllyDark
03.08.2009, 23:08
Сложно сказать, десны липкие, но шкурка колом не стоит, если оттянуть. Правда, раправляется медленно. Под футболку - боюсь, я не знаю, что у него за инфекция, а у меня полный дом живности, не дай бог потом чем-нибудь своих "награжу", никогда себе не прощу.
Еще он не сосет. Глотает, когда в рот по капельке заливает, но сам не сосет. =(
-dingo-
03.08.2009, 23:29
Упакуй в носок, потОм на себя. Ему отогреться надо... Может из-за слабости не сосет, а может носик воспален, не чувствует запаха... Кто знает, сколько времени он был на улице. Простудился, нахватался блох, глистов...
Мяучит?
OllyDark
04.08.2009, 01:23
15 минут назад достала, чтобы покормить. Кушал с бОльшим энтузиазмом, но все равно не сосал, пытался искать мамкину титьку в моей ладони. Теплый, но по-прежнему бледный. После еды начал орать на всю квартиру, посадила обратно в коробку к бутылкам, мгновенно угомонился и уснул.
Че делать, а?..
-dingo-
04.08.2009, 01:42
А ты его массировала? Он пИсал? Что значит "че делать?" Типа, с пополнением тебя... муж уже знает? Сиську ищет - значит жить хочет.
OllyDark
04.08.2009, 01:49
Так, пока из головы не вылетело. Можно ему обработать лапки перекисью и/или "Бипантеном"? Я пока только зеленкой чуть-чуть промокнула, не могу понять, что с ними. Кажется, будто верхний слой кожи местами содран, помазала зеленкой, вроде бы образовались корочки. Крови нема, как и во всем котенке.
Что с глазками делать? Пока промыла лишь крепким ромашковым чаем, пошел свежий гной, но немного. Носик хлюпает, но слизь наружу не вытекает. Есть тетрациклиновая мазь, можно такому крошечному?
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), массировала, ничего он не сделал. У него такая складочка на животе, выглядит, словно ребенок был упитанный, а потом резко похудел. Может, пока просто толком нечем, я ему еды-то давала всего ничего, примерно 3мл за 5 часов. Блох по-прежнему тьма, но уже кожа между ними проглядывается. Если доживет до завтра, устрою повторную ручную ловлю.
Муж сказал, что одним больше, одним меньше - уже пофигу, они и так повсюду. Увидел, сказал "Ой, какой малыш!" - и смирился.
-dingo-
04.08.2009, 02:15
Бипантеном мне нравится, универсальный крем, мажь. И тетрациклинку во все гноящиеся места.
Руками блох не выловишь, только по квартире распустишь. Че-то твой спрей не подействовал... Фронтлайна нет?
Проверяй на тему обезвоживания. Не пора физраствором колоть?
Че-то еще хотела сказать....... а, мужу респект за понимание. ))) А тебе - стоически пережить сегодняшнюю ночь.
Mavra
04.08.2009, 03:44
Браво!!! Молодцы, уверена, что малыш будет жить, он хочет этого, он старается и вы стараетесь. Может сейчас лапки не трогать, в их ранении же нет ничего смертельного, а так лишняя мазь, лишняя химия на такого кроху? Блохи - это да, погано, наверняка изнутри парня/деффку съедают глисты. Но раз потеплел, стал мявкать, хочет кушать, значит уже улучшение, прогресс. Динга, ну как плохо что ты далеко: я на днях тоже приютила вот такого же карапуза, ужасно холодного и не глотающего и не сосущего и смертельно худого, и я в начале пыталась согреть руками, но она не теплела, я решила что моего тепла недостаточно и мы ее обложили бутылками чуть потеплее меня, завернутыми в шерстяные шарфы, но ничего не вышло, не спасли, а может надо было просто не выпускать его из рук. Балбесы мы. OllyDark, а у вас все получится, очень я в это верю.
OllyDark
04.08.2009, 03:45
Нету у меня физраствора.
Блох я ловила и в миске с водой топила. Ооооочень много грохнула, полтора часа возилась. Ни одна из пойманных не выжила. Сейчас стряхнула с него несколько дохлых, остальные живут и радуются каждой минуте существования.
Спреи эти вообще дурацкие. "Фронтлайн" у нас не продается, а то, что у меня, вроде как можно котятам с 4-х недель, но блохам пофигу.
Кормила только что третий раз, пару раз пытался соснуть. Тепленький. Когда массирую животик, пытается от меня уползти. Носом хрюкает и хлюпает, но выделений нет, глазки чуть гноятся. Из шприца ему есть не нравится, сначала вроде как прильнул, потом начал сопротивляться при попытке запихнуть ему это в рот. Присосался было к тряпочке, в которую был завернут, но тоже как-то неактивно. Чуть носом потыркался, почавкал и оставил эту затею.
Не писал и не какал. Пузо уже кругленькое стало, но не надутое, мягонькое. После кормежки и массажа снова отправился в коробку к бутылкам и шерстяному свитеру. Орал минуты 3, голосок приличный прорезался. Сейчас спит...
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), я боюсь, чтобы он через эти ранки никакую заразу до кучи не подцепил. Уж лучше химия, чем гангрена, ттт.
Насчет глистов - тут к гадалке не ходи, но меня блохи куда больше беспокоят хотя бы потому,ч то ТАКОГО количества на одном крохотном котенке я еще никогда не видела. Конечно, всякого насмотрелась, блохастиков домой приносила, и водой кровавого цвета после купания меня не напугаешь, но ЭТО... что-то с чем-то, страшно представить. Сейчас уже получше, конечно.
О, снова орет... Вроде ничего не болит, хотя фиг их знает...
Очень жаль вашего малыша. Смертность среди таких, увы, очень высока... Поэтому я даже не загадываю заранее, готовлюсь к худшему.
-dingo-
04.08.2009, 03:50
Ай молодцы! Попробуй к шприцу привяжи резинку от пипетки. Шприц жесткий, обычно котятам не нравится. Фронтлайна нет... а Барс?
ЗЫ: блох оч-чень удобно в подсолнечное масло кидать. Они из него совсем не выплывают. ))))))))))
А массаж когда делаешь,то держи дитенка пузом вверх.
Вроде все сказала (за три захода):я смущен:
OllyDark
04.08.2009, 04:52
Кстати, мелкий уполз от бутылок в сторону, вот чего он орал-то. Наверное, жарко стало. Я каждые 15 минут хожу в него "палочкой потыкать", сейчас смотрю - лежит в сторонке, потыкала пальцем, он начал потягиваться... Вроде как неплохо это, да? Что сам уполз? Как уполз, орать перестал, подрых немного, щас опять орет, пойду проверю, что ему не так.
Жаль, что не придумали таких поилок для котят, как для крыс... Ну, баночка там с краником и шариком... Только чтобы вместо шарика - соска.
Кстати, сие есть кот. =)
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), нет у нас никакого Барса, есть только Beaphar на основе эфирных масел. Блохи нюхают и балдеют. Некоторые умирают от счастья, но большинство живут и просят еще.
З.Ы. У нас победа - мы пописали. Правда, капельку и прямо мне на пальцы, но главное сам факт! После четвертой кормежки. Есть сам потребовал, очень кричал. Сделала соску из наконечника от пипетки, он бодренько всосал кубик смеси, больше не захотел. Потом пописал после интенсивного массажа, был засунут в мою старую меховую шапку и отправлен в коробку на антресоли.
Надо будет скататься в город и поискать смеси для котят...
З.З.Ы. А страшненький... голова круглая, ушей почти не видно, глаза, как у пришельца, моська с 1 копейку... Хоть бы выжил, хоть бы вырос...
Mavra
04.08.2009, 06:04
хотела поликовать, но передумала, опасаюсь сглазить, так что ТТТ, что б вы и дальше так жили: с победами, пописами и аппетитом!
OllyDark
04.08.2009, 06:27
Не надо, не надо... Я сама боюсь. И его самого (с инфекцией), и того, что велика вероятность неблагоприятного исхода... Но пока ттт...
Mavra
04.08.2009, 07:11
Тему!!! Тему надо переименовывать!!!!!!!!!!!!!!!!
-dingo-
04.08.2009, 11:25
Тему!!! Тему надо переименовывать!!!!!!!!!!!!!!!!
В просто Анемия у котенка? Переименовать?
К заменителю кошачьего молока еще бы и бутылочку в комплект... Опять разорение сплошное. Я месяц назад купила котеночью соску за 445 руб. :(
Александр_Светин
04.08.2009, 12:46
К заменителю кошачьего молока еще бы и бутылочку в комплект... Опять разорение сплошное. Я месяц назад купила котеночью соску за 445 руб. :(
А я просто из одноразового шприца на 10 мл выкармливал. Это очень плохо? :грустный:
Вроде они не жаловались :грустный:
А по теме - стучу по дереву.
OllyDark
04.08.2009, 14:24
Мы пока живы. Но ребенок очень слабенький, хотя сам пытается сосать на первых порах, остатки просто вливаю.
Блохи тоже живы, но их стало значительно меньше. Наверное, ушли на поиски более сытного убежища, чем этот задохлик.
Еще пару раз писал, какать отказывается.
У нас вроде какие-то наборы продаются: смесь + бутылочка с соской. Я поищу.
И это... погодите пока тему переименовывать, не от анемии, так от чего-нибудь другого, не дай бог. Лучше рассчитывать на худшее, в глубине души надеясь на лучшее.
ЕленаБо
04.08.2009, 14:34
Ну вот, а я обрадовалась и пришла тему переименовывать... Давайте надеяться на лучшее! *стучу по дереву*
OllyDark
04.08.2009, 16:04
Мы писаем, просим есть каждые полтора часа. Мы тепленькие, умеем ползать и отбиваться лапами при попытках запихнуть в рот антибиотик.
Меня уже должно смущать, что оно не какает или пока потерпеть?
Язык, слизистые и подушечки лап по-прежнему очень бледные... :(
АЛИСА1
04.08.2009, 16:11
Вы молодцы!
А сколько времени он у вас? Сколько раз кормили?
Но может все-таки пора слабительное? Сгущенку ему еще наверно рано? Тогда может вазелиновое масло?
OllyDark
04.08.2009, 16:24
Он у меня уже 20 часов. Со вчерашнего вечера. За это время кормила... Точно не скажу, смутно помню, действительно ли я просыпалась ночью или мне это просто приснилось... Ну, возьмем раз 7, где-то так. Писает по капельке после каждого кормления, не какает. Животик кругленький, но мягкий.
Если масло давать, то сколько? 0,5 мл хватит такому?
ЕленаБо
04.08.2009, 16:51
Я думаю, сегодня пока не нужно ему слабительное, оголодал ребенок, все само должно наладиться! У малыша явно есть воля к жизни. Хорошо бы ему физрастворчик с глюкозкой поколоть.
OllyDark
04.08.2009, 16:52
Хорошо бы, да где ж его взять... В конце недели, если ребенок дотянет, попробую отвезти его к ветеринару, которая уже и так сомневается в моей вменяемости. =))
Еще, если честно, очень хочется напичкать его железом, потому что бледный, аки четвертый всадник апокалипсиса. Продают ли какие-нибудь добавки для таких крох с повышенным содержанием железа? Ну, в принципе такое существуют? Или будет достаточно перевести его на заменитель кошачьего молока, и в нем все будет?
ЕленаБо
04.08.2009, 17:26
В смысле - нет возможности купить в аптеке, или не продают без рецепта? Это недорогие лекарства.
Думаю, если сильная анемия - нужны спец. препараты железа (тотема, ферроплекс и т.п) и В12. Есть ли добавки для таких крох - не знаю ((( Но в любом случае заменитель кошачьего молока лучше коровьего. Был бы он постарше, очень хороша от анемии говяжья печень с кровью.
OllyDark
04.08.2009, 17:36
У нас без рецепта только витаминки, корма и средства от блох купить можно. Вот в чем проблема.
А еще засада такая... Я живу в удаленном районе города. Раньше дорога до центра занимала у меня 20 минут, но потом пьяный боцман грузинского танкера протаранил наш воздушный мост, и теперь приходится делать крюк в 11 км. У меня нет машины, зато есть почти 3-летний сын, которого всюду таскаю с собой, ибо муж целыми днями сидит в своем офисе. Мне весьма проблематично "просто так" кататься до центра и обратно, то есть, если еду, надо четко знать, куда и зачем. Поэтому и задаю много вопросов о разных препаратах и средствах.
ЕленаБо
04.08.2009, 18:28
Могу только посочувствовать :грустный: Надеюсь, подтянуться скоро наши кошко-мамы со стажем и подскажут что-то конкретное.
OllyDark
04.08.2009, 20:31
Ммм... даже не знаю. Мне кажется, у него слизистые стали чуть розовее. Еще очень далеко от нормы, но уже не белые с голубоватым оттенком. Слюна перестала быть вязкой, хотя некоторое обезвоживание все-таки сохраняется.
Еще у нас в плюсах то, что мы стали активно сосать из "голого" шприца. Сейчас высосал 4 мл смеси с перерывом в несколько минут. То есть сначала 2 мл, потом подумал и потребовал еще.
Писает только с моей помощью, массирую пузико, буквально "выдавливая" из него по капельке. Чесслово, очень аккуратно.
Mavra! Все порываюсь вам написать, и все забываю. Я этого отогревала водой не "чуть" теплее своих рук, а весьма экстремально. Горячей (действительно ГОРЯЧЕЙ, когда наливала, бутылки деформировались) водой в бутылках, завернутых в плотную шерстяную ткань. Положила бутылки примерно под углом в 45 градусов, между ними впихнула котенка, моськой к выходу, чтобы смог отползти, если начнет припекать. Сверху его и бутылки накрыла еще одним куском такой же ткани... Понимаю, что экстрим, но оказалось весьма эффективно.
Вот думаю, что стоит переименовать тему. В "2-недельный котенок: сильная анемия и инфекция".
Почему страшилище!? Он будет несказанно красив: что-то типа сибиряка, голубой окрас, белые отметинки... ммм!
Тему переименовала. :)
Анемия может быть не так из-за недостатка железа, как из-за паразитов, которые грызут малявку снаружи и наверняка и изнутри.
Радуемся вашим успехам!
OllyDark
04.08.2009, 20:51
Ну, беру свои слова обратно. Красавец! Писаный! В отдаленной перспективе. =)
Ясное дело, что из-за паразитов. Из-за них уровень красных кровяных телец и упал до критической отметки, анализы можно не сдавать, и так все налицо. Просто железосодержащими препаратами можно было бы компенсировать "потери" и поддержать малыша.
З.Ы. Спасибо за переименовку. А "инфекция"? :я краснею: