PDA

Просмотр полной версии : двухнедельный котенок, анемия.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Igelkott
28.08.2009, 14:02
так жаль, что не оставите ((
он же вас уже полюбил всем своим крохотнюсеньким сердечком (даже если сам пока не понял =) )...
но с кошачим табуном, конечно, международный переезд не желателен ))))
удачи вам и вашим мохнатым!!

OllyDark
29.08.2009, 01:50
А почему меня никто не уговаривает оставить хотя бы одного из моего экс-лишайного выводка? Там, например, есть котик, в которого у нас в доме все, кроме мужа, влюблены по уши. Все - это и животные, и деть, и, собственно, я. Бандитский, любознательный, нахальный и супер-мега-ласковый ребенок, который уже нахулиганил везде, где только мог, и облизал всех, до кого дотянулся. =)

Я не знаю, как буду его отдавать... Очень хотелось бы пристроить каким-нибудь приличным и добрым знакомым, чтобы всегда был под присмотром и в зоне досягаемости. Но у меня, как назло, нет таких знакомых. :(

А мелкий-то, о котором, собственно, тема, оказался не только живучим, но еще и очень шустрым и задиристым. Это существо, едва выбравшись из коробки, уже храбро исследует квартиру, кусает мне ребенка, задирает и котят, и старших кошек, карабкается на руки по штанине, урчит и трется мордочкой, прыгает на все, что шевелится... При том, что само чуть больше ладошки - крошечное и наглое. =)))
А уж сколько жрет... Собственно, съедает за раз столько, сколько и 3-месячный котенок. Потом уже не в состоянии прыгать и нападать на всех и вся, отправляется переваривать слопанное в коробку.
И ср*т, простите, как конь. =))

Маська=)
29.08.2009, 02:08
Повезло вам!Зато у вас дома есть объедающаяся,карабкающаяся лошадка=)

Igelkott
29.08.2009, 13:29
Олли, ваш первый абзац - это духовный брат нашего Нибблера )) еще ни один человек не ушел от нас, не влюбившись в зверя ))
ЗЫ а я и не поняла, что вы всех отдаете... это тяжко, я сама оставила с семьей своего лебединого Беса :-( только 3 месяца продержалась без шерстяного покрова на диванах - завели Нибблера ))
думаю, что хотя бы с одним мохнатым вас в любую страну впустят, тем более, если не лететь

OllyDark
29.08.2009, 15:56
Я не всех! У меня две родные кошки, которых я никому не отдам.

Александр_Светин
29.08.2009, 16:26
А почему меня никто не уговаривает оставить хотя бы одного из моего экс-лишайного выводка?Не искушайте, я и так из последних сил терплю, чтоб не начать уговаривать )))
А если серьезно - просто Вы так о нем здоровски пишете, что весь форум успел в него влюбиться :) Потому и уговаривают многие :)
Ничего, у него теперь непременно найдутся любящие хозяева. И у тех котят тоже. Вы и так сотворили чудо...

OllyDark
03.09.2009, 02:04
У нас ЧП! :(((
Часа 4 назад вернулась из города, все было нормально. В зоомагазине купила пакетик какого-то корма вроде как супер-премуим класса (название вылетело из головы), накормила всех котят, дала мелкому немного, он уже давно мясо ест. И консервы эти он уже до этого кушал... Накормила, он съел меньше обычного, но я это списала на то, что перед уходом он скушал много смеси. Положила его в коробку, поставила на антресоли. Часа через три приготовила курицу с овощами, накормила 3-месячных, полезла за маленьким, а с ним что-то странное...
Симптомы:
1. На ногах держится плохо.
2. Живот щупаю - мяучит и шипит.
3. Обильная рвота была явно после прошлого кормления, вся коробочка, пардон, заблевана, кажется, еще с завтрака.
4. Общая сильная слабость.
5. Температура тела упала.

Я в ужасе, если честно. Только сегодня с мужем разговаривали, я еще радовалась, дескать, вот так никто не ожидал, а он взял и выжил, хорошо, здорово, через пару недель попробуем искать хозяев... И тут вдруг такое.
Блин, я как рвоту увидела, у меня аж ноги подкосились, сразу в голове "ААА! Чумка!!!", потом уже трезво подумала, какая, нафиг, чумка, если он у меня уже 4 недели с лишним живет, все инкубационные сроки давно прошли.

Вот, люди, я не знаю, что делать, что думать... Погрешила на отравление консервами, влила в ребенку 1/3 таблетки активированного угля с водой, сейчас ничего. Убрала все в коробке, постелила чистое, две бутылки с горячей водой, котенка между ними, как в старые "добрые" времена... :((( Блин, жив пока, на голос реагирует, третьего века нет, но плохо ему, видно, что плохо... С утра к врачу, если доживет.

Танькина Кош
03.09.2009, 05:54
только сейчас перечитала всю тему...не может быть,чтобы после стольких мучений котеныш не пережил отравление консервой..ну просто не может!!можно попробовать напоить чаем черным,мы только так и спасались...
держитесь,обязательно все хорошо будет,он сильный ,еще и такая заступница у него есть)))

OllyDark
03.09.2009, 06:51
Щас смеяться будете... Хожу, значит, каждые 10 минут его палочкой потыкать, он лежит себе, ветошью прикидывается, только страдальческий взгляд на меня вскидывает... И тут в последний раз подхожу, котеныш меня увидел, врубил урчалку, вскочил и резво так давай ко мне через коробку ломится. Я стушевалась, прикинулась, что меня там и не было, но этот давай вопить на весь дом, что люди-изверги котенка голодом морят!

Замешала ему по-быстрому "Китти милка", дала аккуратненько 10 мл (больше не рискнула), он резво так всосал и был отправлен обратно в коробку... Но не тут-то было! Давай снова орать, пытался прогрызть стенки коробки и убежать. Достала, отпустила на пол. Не падает, никуда не заваливает, спинку дугой, шерсть дыбом, глаза выпучил - и вперед. Оперативно меня искусал, напал на мирно дремавшую неподалеку взрослую кошку, носился по комнате минут 10 в режиме нон-стоп, в итоге начал вырубаться набегу, был пойман и культурно уложен в коробочку. Сейчас дрыхнет себе и в ус не дует.

Ну, и что это было? Я уже приготовилась ночь не спать и на стены лезть, а оно снова решило жить...

Я боюсь, что это могло быть связано не с консервами, а с его крохотными почками... Как такому маленькому делать УЗИ, я не знаю, особенно учитывая, что ребенок гиперактивный и больнокусачий. Но второго такого его приступа уже я не переживу. :(

АЛИСА1
03.09.2009, 22:42
Да. Почки тоже дают симптомы отравления.
Но почему температура падала!
Главное, что полегчало!
Хочет выжить малыш!
Удачи и здоровья маленькому!

Mavra
04.09.2009, 08:04
Рада, что дите оклемалось. А не могло это быть просто легким отравлением непривычной пищей, и от тошноты его малость мутило?

OllyDark
04.09.2009, 08:28
Я ему не в первый раз давала такие консервы, вроде бы хорошие, вроде бы качественные... И для котят специально. Остальные тоже ели, все было в порядке, а этому стало плохо. Не знаю, может, и не из-за них.
Сейчас отлично себя чувствует... Только там не "малость" было, там вся коробка была равномерно заблевана, извиняюсь. Еще едой с завтрака, которая не успела перевариться. Все полностью пришлось вытаскивать и выбрасывать, благо, клеенка на дно была постелена.
Перепугалась я за него не на шутку, конечно. Уже была уверена в том, что выкарабкался, а тут нате вам... Но, ттт, обошлось, теперь вот думаю, что делать, если почки. Как проверить, какие анализы сдавать? Анализ мочи у него взять невозможно, разве что в клинику везти и пусть там его мнут, пока не описается.

-dingo-
04.09.2009, 13:00
А почему невозможно? Отмассируй пальцем над блюдечком.

OllyDark
04.09.2009, 22:13
Не, не выйдет...
Во-первых, во время массажа его приходится заворачивать в тряпочку и держать между коленями. Оно вырывается, кусается и орет на всю квартиру. Во-вторых, писает он тоже не ахти, по капельке, там фиг что соберешь. :( Хотя у себя в коробочке на пеленку может напрудить достаточно, но на руках только так, с воплями и выкрутасами.

OllyDark
09.09.2009, 21:30
Ну, собственно, вот. Что выросло, то выросло. Возраст - 8 недель, кличка - ГлавКот. Потому что наглый, борзый, исключительно хищнический и гиперактивный котей.

Вообще мне жутко стыдно, но я не могу ЭТО нормально сфотографировать. Оно неуловимо. Так что как получилось, так получилось.
Кстати, обратите внимание, изменилась пигментация носопырки.

1. ГлавКот в стиле ретро.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/7485a1def601243f0711137fe7a90eaf.jpg

2. ГлавКот собирается когтить мой палец.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/c6b66b24ed8fe0919a2ee499430bb9e1.jpg

3. Тот же ГлавКот, только дальний план.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/18443291470c05b5de7662a1bdb6e3b5.jpg

4. ГлавКот мимикрирует.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/cfcf635d4480c1d23f089d0d30026b91.jpg

5. ГлавКот, как он есть.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/3c528a1db02d11e9066e054f50353116.jpg

6. Палец не поймал, очень расстроен.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/75575f15302cbffcbe1024a9bf402e2b.jpg

Где-то у нас есть еще охота на Девку и поза бешеной блохи, но фотошоп сдох, потом покажу. =))

OllyDark
09.09.2009, 21:53
А, ну, вот. Извольте. Типичная поза для бодрствующего ГлавКота.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/5efe95515ad21c2af138ac155df409d9.jpg

Девка охотится на него.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/a19bf2167b224631ba52ddbc51886c9c.jpg

Размытое пятно в левом углу кадра - ГлавКот.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/7cd985e9d361fcc78e128ab283902972.jpg

ГлавКот любит мамочку.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/9ce42592060faa83eb22ec2158b0712f.jpg

...Крепко, но недолго.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/d3f2702fd214834dbbf517237252cfc3.jpg

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/cf8cd180c9a7a2c5e1875c97b95c1471.jpg

ГлавКот и Девка.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/09/09/c30ac046bfaf9d698d59a47146bb6e12.jpg

Уфф... Все. Считайте, мы отметили 8 недель. :круто:
Поразительно, что выжил, вопреки всему.

-dingo-
09.09.2009, 22:22
Классный такой котишка растет!
А плюшевого полосатика как зовут? )))

ЕленаБо
09.09.2009, 23:12
OllyDark, поздравляю! ох какой котяра уже вырос)))

sasha
09.09.2009, 23:27
Типичная поза для бодрствующего ГлавКота.

вот теперь видно,что кот хищнический )))))))))))))

OllyDark
10.09.2009, 01:33
Он не просто хищнический, это вообще что-то с чем-то. Я за все это время лишь 3 раза видела его спящим. Сейчас как раз третий - дрыхнет в кресле. Обычно он носится, кусается, нападает на все, что видит. Даже у себя в коробочке как ни загляну, то пеленку ест, то мышь игрушечную терзает.

sasha
10.09.2009, 02:20
так он еще и охраннический! бдит все время)))))))
какой у него окрас,дымчатый? на фотках красно-коричневым отсвечивает или он такой и есть?

OllyDark
10.09.2009, 02:44
Нет, на фото цветовые артефакты, аберрации и мусор - проблема моей сломавшейся вспышки. Вот на днях получу новую, как раз сегодня заказала, тогда и отсниму нормальную фотосессию со всеми своими питомцами. ГлавКот - голубой в полосочку + белые отметины. Никуда ничего не отливает. :)

З.Ы. А еще он жрет... О, боги, вы бы видели, СКОЛЬКО он жрет. Хотя отчасти, возможно, это моя вина, на фоне всех его болячек боялась гнать глистов до сих пор. Думаю, завтра-послезавтра таки это сделаю. Но все-таки... Блин, накладываю сырую говядину 3-месячным, маленькие постные кусочки в сторонку - для ГлавКота. Пушистый до этого налакался куриного бульона и от говядины отказался, так эта серо-полосатая козявка мало того, что умяла свое мясо, еще и с аппетитом слопала порцию крупного 3-месячного кота. В итоге мы имели шарик, по бокам которого беспомощно торчали лапки. Шарик откатился под табуретку, и только минут через 20, когда пузо слегка спало, снова отправился на всех нападать.

BELLA
10.09.2009, 16:59
Какой классный ГлавКот))))))))))

OllyDark
11.09.2009, 04:23
Это злой, злой котенок... :( Он много рычит, сильно ругается, наотрез отказывается посидеть на руках и помурлыкать, как нормальный кот. Огрызается на меня, когда ПОДКЛАДЫВАЮ ему еду, норовит тяпнуть за палец сынишку, когда тот пытается его (типа) погладить.
Как перевоспитать, а? Недавно применила ту же меру, что и к Пушистому - за шкирку придавить к полу, слегка потрепать и сделать строгое внушение. Пушистому хватило одного раза, а ГлавКот прикинулся, что все понял, а стоило его отпустить, немного подумал и снова укусил меня за палец.

На объявление "подарю злого котенка добрым хозяевам" никто не купится... :( Да и вообще что-то подзастряли они у меня все...

nisi
11.09.2009, 11:49
Здоровский бандиторебенок у вас вырос!!!!!! Первая фота отпад просто!!!!!!!=)))))
А еще, а еще.... мне очень понравилась черная девонька!!!!!!

irenka
12.09.2009, 21:33
Вы просто молодец!!!!Надеюсь масик жив?

OllyDark
13.09.2009, 06:42
А разве по фото не заметно, что вполне себе жив? =)

Маська=)
14.09.2009, 19:05
Отличный котейка)Сторожевой кот)Поза улыбнула)

OllyDark
17.09.2009, 03:10
У меня, наконец, появилась вспышка. Так что вот так ГлавКот выглядит в нормальном качестве. :) Пока без обработки.

Кстати, исторический кадр. Спящий ГлавКот - это вам не хухры-мухры, а большая редкость. =))

-dingo-
17.09.2009, 03:26
Оооо, как он вырос! :мигающий: Теперича не то, что давеча :большая улыбка: , уже не чудо-юдо-непонятное. Красавчик, как и предсказывалось.
Только почему миниатюра? Хотелось бы увидеть в подробностях. :улыбка: